Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2622 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:09
Мы были в Нячанге в конце февраля-начале марта этого года с дочкой 4-х летней. Море теплое! Из воды не вылазили! Были в отеле Маджестик, отельчик новый, все чистенькое и район очень хороший, прямо напротив Парка Горького, там пляж очень хороший. Единственный минус - по вечерам в ресторане караоке, в номерах слышно и эти пьяные вопли раздражают (но они не каждый день).
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 517 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 12:57
Sneжинка писал(а):
Мы были в Нячанге в конце февраля-начале марта этого года с дочкой 4-х летней. Море теплое! Из воды не вылазили! Были в отеле Маджестик, отельчик новый, все чистенькое и район очень хороший, прямо напротив Парка Горького, там пляж очень хороший. Единственный минус - по вечерам в ресторане караоке, в номерах слышно и эти пьяные вопли раздражают (но они не каждый день).
Напишите про отель побольше.
Стоимость, питание, бассейн.
Где питались?
Как далеко от моря?
_________________ Прямые поставки товаров из Таиланда. ват сап плюс 66 восемь два 566 56 восемь восемь.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4433 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, мкрн Щ
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 14:03
Sneжинка У всех разное понятие о теплоте моря. Мы с ребенком купались бы сейчас тоже , волны не давали, а мужу было холодно.
Мы только что вернулись, буквально сегодня. и в море почти не купались . У меня все ободранные колени. Стоишь ждешь пока волны нет, потом ждешь как обратно выйти, я если бы одна выходила, то успела бы, а поскольку еще и ребенка держала , меня сбило с ног и на коленях я прокатилась по галечке .... кто-то выбегает бодренький " ах, как прикольно волной долбануло", а одну девушку при нас волной перевернуло и ударило , муж ее на лежак укладывал. Не всем понравится.
Про грязи. Коль с морем в этот раз не заладилось у нас, ездили мы на грязи. Не лечиться , а в теплых бассейнах купаться. В Тхап ба, вода в бассейне была немного прохладнее, было приятнее, мы сидели в детском бассейне бесконечно. В I Resorte ,было сильно горячо в больших бассейнах, съездили только один раз. Но как же там красиво
Про туалеты и души на центральном пляже. Я всегда ко всем пристаю с этим вопросом сама на него и отвечу, вдруг кому-то тоже нужно соль смывать ....
В For season чистый туалет и хороший душ. Берете лежак за 60 донгов, Вам дают или полотенце или бутылку воды, и Вы пользуетесь туалетом и душем. В Луизиане тоже есть душ, туалет в самом ресторане хороший, а на пляже бееееее
Про тараканов. Во Вьен Донге, у нас в номере видела огромного таракана, в The Lighte видела маленьких такараков в столовой. Куда без них? Это же Азия. На Пхукете я видела и летающих тараканов. Впрочем, тараканов я видела и в Турции в 5 звездах. Такие мелочи как тараканы замечаются при отдыхе ( у меня лично) с ребенком. Пока ребенок наворачивает круги или второй час ест суп, ты сидишь наблюдая за всем подряд от нечего делать Более того, на этот раз нас покусали песчаные блохи (мне местная русская сказала ) уж как я боялась встречи с ними в прошлой поездке. А покусали возле бассейна возле отеля. Маленькие твари, жучки такие, их там полно прыгает. Опять же ребенок приболел, решили на море не ходить и в пасмурную погоду, в тенечке валялись на лежаках. (мне показалось , что вылезли они в пасмурную погоду, тк когда мы в солнечную погоду там сидели, их было не так много. Но, это наше с мужем предположение, я могу ошибаться. У ребенка было укусов пять, на спине опухоль была приличная, краснота.... сняли тавегилом, зеленкой и местной мазилкой от укусов. У меня один всего укус, тоже выпила тавегил, и снимала зуд мазилкой. Чешется Но, я больше за ребенка , конечно, испугалась, тк он аллергик. У себя бы может и не заметила, подумала бы что мошка....
Мы решили, что в Ня чанг с ребенком больше не поедем, сильно загазовано все- таки. Мы планировали ездить на острова купаться, а он приболел.... пришлось остаться в городе. Грязи спасли.
А уж сколько часов мы летели. Из отеля выехали в 10. В Новосиб прилетели в 1-45 ночи. Оно надо?
PS как человек, боящийся торга, но нежелающий переплачивать, я ко всем приставала, что сколько стоит. И мне подсказали , что если цену поделить в три раза, это отличная покупка, если в два хотя бы..... тоже очень хорошо. Мне нужно было купить марлевки для пляжа, сумку средних размеров (для поездок , но не чемодан)
Майки для пляжа из марлевки на Чо Даме купила по 100 донгов (мне их предлагали даже за 400, я уверенно с улыбкой говорила, что я знаю цену и мне их отдавали по 100. Взрослые и детские. В Ня чанг центре красивенькие по-моему тоже 300 и 400 рублей. У них может ткань другая, может пошиты получше. Мне попались три хороших, одна с браком (сама виновата даже не проверила).
Так же с милой, но уверенной улыбкой я пыталась купить сумочку на колесах за 150 донгов, мне указали на хозяйственную сумку и сказано было , что за такие деньги только ее я куплю муж повеселился надо мной. В итоге я ее за 250 купила ( в Ня чанг центре рублей 900 стоит).
Купальник и платЮшко купила в Vina silk, цены там фиксированные , скидка 5 или 10% , не помню.
С фруктами вообще засада. На рынке то 50, а то даже и 70 рублей за кг манго. А возле отеля 30 или 40.
Футболка со звездой 300 рублей на ночном рынке, а в А-марте 99
Корзины для фруктов на рынке радостные туристы сторговали за 50, я в городе за 40 купила, а кто-то сказал то ли в Сапфире , то ли в Алмазе по 35. Может кому-то пригодится такая информация.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2622 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 12:30
XX12
Отель прямо через дорогу от моря (там практически все отели такие), в этом месте пляж хороший, лежак на весь день с матрасом и полотенцем от 60 до 100 донгов (за 100 под банановым зонтом большим). Мы за 5 минут до пляжа доходили (при этом ещё в магаз за водичкой заходили).
Завтраки в отели нормальные (мы не привередливые): молоко, хлопья, сыр, колбаска, сосиски, омлет, булочки, горячее несколько видом. Каждый день что-то менялось. Мы всегда наедались. Правда в 9 завтрак уже заканчивался, приходилось рано вставать, чтобы хотя бы к 8:30 прийти.
Бассейн в отеле есть на крыше, там же обалденная смотровая площадка (вечером там очень красиво, стоят столики, кресла, мы приходили туда со своими закусками и располагались, очень клёво). В бассейне ни разу не купались (он малюсенький, да и зачем, если рядом море!!!!).
До европеского квартала (где сосредоточены все ресторанчики) пешком минут 10 идти (мы регулярно с маленькими детьми пешком ходили, не уставали). Там могу посоветовать очень хороший греческий ресторан (он немножко в глубине улицы), ресторан Техас (мексиканская и американская кухня), просто обалденно вкусно во французском ресторане Refuge....много и других мест клевых!!! счёт нам на троих за ужин примерно от 600 до 1000 кдонгов.
Игнатьева Елена
Про море....у нас сильные волны только в первые 2 дня были (мы как раз на острова уезжали), а потом волны были поменьше, у меня дочка спокойно купалась (я на неё жилет одевала и прекрасно). На островах волн вообще нет.
Очень понравился пляж Зоклет (50 км от Нячанга), мы с таксистом договорились, он нас туда отвез, весь день там ждал и домой привез, отдали ему 850 кдонгов (за 2 семьи из 3 чел каждая). Там белый песочек, море прям лазурное!!!!
А вообще я не представляю, как может не понравится отдых на море, если ко всему придираться и искать минусы....то лучше вообще не отдыхать (ну или только в 5* отелях в Доминикане). Во Вьетнаме отдых бюджетный, но мне там очень понравилось!!!
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 12:59
Sneжинка "Не заладилось" и " не понравилось" все же имеет разные оттенки. Я пыталась ответить на некоторые вопросы заданные в теме. Куда поехать с ребенком
1 Нужно быть готовым, что в море невозможно будет купаться. Волны бывают огромными, для ребенка это опасно. Мы планировали в такие дни ездить на острова, но ребенку заболевшему это сделать тяжело.
2 Если ребенок разболелся, но температуры уже нет, в теплых странах можно не сидеть в отеле, а холить к бассейну. В Ня чанге это неудобно по- сравнению с Пхукетом, Турцией, Грецией и пр. Нет там территории в бюджетных отелях.
Это не поиск минусов, это поиск альтернативы. Есть и другие бюджетные курорты во Вьетнаме, я после двух поездок в Ня чанг, все же пришла к выводу, что это не наш вариант поездки с ребенком 4 лет. Написала почему
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:12
Девочки, напишите как там море пжт. Прозрачное или мутное? А то смотрю в инете фото - там от ярко бирюзового до болотного цвета. Понимаю, что от сезона зависит, но все таки как у вас было? Ах, да, и плавающий мусор был?
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:26
ЗАяцц С утра до 14-00 ( мы в это время обычно там были, плавающего мусора , пакетов и пр не наблюдали. Хорошее море. Но, оно не может быть прозрачным когда волны. Волны поднимают песок.
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 517 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 15:30
ЗАяцц писал(а):
Девочки, напишите как там море пжт. Прозрачное или мутное? А то смотрю в инете фото - там от ярко бирюзового до болотного цвета. Понимаю, что от сезона зависит, но все таки как у вас было? Ах, да, и плавающий мусор был?
Мы обычно в апреле там бываем, море каждый раз разное.
Иногда с утра волны, а иногда и нормальное, можно спокойно зайти и поплавать.
_________________ Прямые поставки товаров из Таиланда. ват сап плюс 66 восемь два 566 56 восемь восемь.
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 15:52
Игнатьева Елена XX12
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Игнатьева Елена
Так в бюджетных отелях вообще нигде нет территории. Я вот смотрю отели в нячанге - много с бассейнами и с территорией и с ценниками, за которые я не готова платить:)
Действительно каждому свое. Мне кажется, каким бы расчудесным не было место, если ребенок болеет, на подсознательном уровне тебе тут плохо будет.
Я вот боюсь, что нам там море после пукета и самуи не понравится, поэтому хочу взять билеты только туда, чтобы иметь возможность в любой момент вернуться в тай и уехать на самуи.
Хотя чем больше я читаю про вьетнам, тем больше мне туда хочется. Сначала хотела поехать только ради грязей, а оказывается там столько интересного:) дочь вот на страусе мечтает покататься и в партизанских пещерах полазить. А про Винперл я ей даже не рассказываю, а то спать не будет от предвкушения:)
А вот Турцию она терпеть не может, хотя все сходятся во мнении, что Турция с ее анимации ей идеальна для детей.
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 16:46
ЗАяцц На Винперле мне море даже больше понравилось чем на Пхукете.
Я, видимо, так свой отзыв написала, что сложилось впечатление что мне там не понравилось Поправлюсь: я перечислила моменты , которые нужно учитывать отправляясь в Ня чанг.
а) боитесь тараканов?-они там есть - единицы
б) песчанных блох - они там есть, должен быть с собой супрастин
в) нужен штиль - не в Ня чанг. Или сразу планируйте острова.
с) в Центре город сильно загазован, жить с ребенком лучше на юге. Хотя пешком там 30 минут от силы. Вьеты маски носят не только чтобы не загореть , но и защититься от выхлопных газов.
Я после Пхукета спокойно поехала в Ня чанг, ( а я там уже была), я там многое планировала мужу показать. Опять не судьба
В том числе из любопытства хотела на грязи глянуть. Очень нам там понравилось. Опять же учитывая обстоятельства: все исходя из понятия "отдых с ребенком". Вот Вам грязи для "затравочки":
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:02
Игнатьева Елена
Вот спасибо, хотела как раз поинтересоваться, где лучше жилье искать. А почему именно юг, а не север?
Тараканов ужасно боюсь. Я на новом месте первые 2 ночи вообще не сплю - тараканов высматриваю. Это я не шучу:(
Я так понимаю и с тараканами и с мухами там такая же ситуация, как и в Тае. Поэтому примерно знаю к чему готовиться:(. А комары там есть?
Это какие грязи?
Ну на Винперл же не наездишься за морем:)
Кстати, читала на винском, что можно купить билеты только на фуникулер, а пользоваться всем парком, тк их там якобы никто не проверяет.
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:24
ЗАяцц
1 Север я не знаю. Видела только из окна такси , когда ехала на I-Resort. Сравниваю только центр (район Лотоса) и юг (где парк Горького).
2 На фото Тхап Ба. На I-Resort тоже очень красиво
3 Комары есть. На Пхукете в Касадель Соль комаров гоооораздо больше было. Я ребенка брызгала средствами бесконечно и бесконечно номер травили.
4 в плане живности точно не хуже , чем на Пхукете. ( я март с мартом сравниваю)
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 2682 В дневниках: 3578 Откуда: Город 54,Калининский
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:28
ЗАяцц
На Винперл билеты так и продаются-500.000 донгов за канатную дорогу и все аттракционы .Платить отдельно там нужно только за питание.
Песчаные блохи могут покусать неожиданно и в неожиданных местах(сидели в кафе на пляже и покусаны были) Фенистилгель отлично помогает.На грязях укусы проходят мгновенно. На юге жить спокойнее и отели дешевле ощутимо
_________________ Меняем реки, страны, города... Иные двери...Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда...