Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Вьетнам. Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XX12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Отели брали за 10 дол.
Шведский стол где то 250 руб с человека.

Посмотрим какие цены в этом году.

Sneжинка
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Мы были в Нячанге в конце февраля-начале марта этого года с дочкой 4-х летней. Море теплое! Из воды не вылазили! Были в отеле Маджестик, отельчик новый, все чистенькое и район очень хороший, прямо напротив Парка Горького, там пляж очень хороший. Единственный минус - по вечерам в ресторане караоке, в номерах слышно и эти пьяные вопли раздражают (но они не каждый день).

XX12

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Sneжинка писал(а):
Мы были в Нячанге в конце февраля-начале марта этого года с дочкой 4-х летней. Море теплое! Из воды не вылазили! Были в отеле Маджестик, отельчик новый, все чистенькое и район очень хороший, прямо напротив Парка Горького, там пляж очень хороший. Единственный минус - по вечерам в ресторане караоке, в номерах слышно и эти пьяные вопли раздражают (но они не каждый день).

Напишите про отель побольше.
Стоимость, питание, бассейн.
Где питались?
Как далеко от моря?

Елена060709
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Sneжинка У всех разное понятие о теплоте моря. Мы с ребенком купались бы сейчас тоже , волны не давали, а мужу было холодно.
Мы только что вернулись, буквально сегодня. и в море почти не купались . У меня все ободранные колени. Стоишь ждешь пока волны нет, потом ждешь как обратно выйти, я если бы одна выходила, то успела бы, а поскольку еще и ребенка держала , меня сбило с ног и на коленях я прокатилась по галечке .... кто-то выбегает бодренький " ах, как прикольно волной долбануло", а одну девушку при нас волной перевернуло и ударило :eek: , муж ее на лежак укладывал. Не всем понравится.

Про грязи. Коль с морем в этот раз не заладилось у нас, ездили мы на грязи. Не лечиться , а в теплых бассейнах купаться. В Тхап ба, вода в бассейне была немного прохладнее, было приятнее, мы сидели в детском бассейне бесконечно. В I Resorte ,было сильно горячо в больших бассейнах, съездили только один раз. Но как же там красиво :in_love:

Про туалеты и души на центральном пляже. Я всегда ко всем пристаю с этим вопросом :oops: сама на него и отвечу, вдруг кому-то тоже нужно соль смывать ....
В For season чистый туалет и хороший душ. Берете лежак за 60 донгов, Вам дают или полотенце или бутылку воды, и Вы пользуетесь туалетом и душем. В Луизиане тоже есть душ, туалет в самом ресторане хороший, а на пляже бееееее :bya:
Про тараканов. Во Вьен Донге, у нас в номере видела огромного таракана, в The Lighte видела маленьких такараков в столовой. Куда без них? Это же Азия. На Пхукете я видела и летающих тараканов. Впрочем, тараканов я видела и в Турции в 5 звездах. Такие мелочи как тараканы замечаются при отдыхе ( у меня лично) с ребенком. Пока ребенок наворачивает круги или второй час ест суп, ты сидишь наблюдая за всем подряд от нечего делать ;) Более того, на этот раз нас покусали песчаные блохи (мне местная русская сказала ) уж как я боялась встречи с ними в прошлой поездке. А покусали возле бассейна возле отеля. Маленькие твари, жучки такие, их там полно прыгает. Опять же ребенок приболел, решили на море не ходить и в пасмурную погоду, в тенечке валялись на лежаках. (мне показалось , что вылезли они в пасмурную погоду, тк когда мы в солнечную погоду там сидели, их было не так много. Но, это наше с мужем предположение, я могу ошибаться. У ребенка было укусов пять, на спине опухоль была приличная, краснота.... сняли тавегилом, зеленкой и местной мазилкой от укусов. У меня один всего укус, тоже выпила тавегил, и снимала зуд мазилкой. Чешется :aga-aga: Но, я больше за ребенка , конечно, испугалась, тк он аллергик. У себя бы может и не заметила, подумала бы что мошка....
Мы решили, что в Ня чанг с ребенком больше не поедем, сильно загазовано все- таки. Мы планировали ездить на острова купаться, а он приболел.... пришлось остаться в городе. Грязи спасли.
А уж сколько часов мы летели. Из отеля выехали в 10. В Новосиб прилетели в 1-45 ночи. Оно надо?

PS как человек, боящийся торга, но нежелающий переплачивать, я ко всем приставала, что сколько стоит. И мне подсказали , что если цену поделить в три раза, это отличная покупка, если в два хотя бы..... тоже очень хорошо. Мне нужно было купить марлевки для пляжа, сумку средних размеров (для поездок , но не чемодан)
Майки для пляжа из марлевки на Чо Даме купила по 100 донгов (мне их предлагали даже за 400, я уверенно с улыбкой говорила, что я знаю цену и мне их отдавали по 100. Взрослые и детские. В Ня чанг центре красивенькие по-моему тоже 300 и 400 рублей. У них может ткань другая, может пошиты получше. Мне попались три хороших, одна с браком (сама виновата даже не проверила).
Так же с милой, но уверенной улыбкой я пыталась купить сумочку на колесах за 150 донгов, мне указали на хозяйственную сумку и сказано было , что за такие деньги только ее я куплю :lol: муж повеселился надо мной. В итоге я ее за 250 купила ( в Ня чанг центре рублей 900 стоит).
Купальник и платЮшко купила в Vina silk, цены там фиксированные , скидка 5 или 10% , не помню.
С фруктами вообще засада. На рынке то 50, а то даже и 70 рублей за кг манго. А возле отеля 30 или 40. :eek:
Футболка со звездой 300 рублей на ночном рынке, а в А-марте 99
Корзины для фруктов на рынке радостные туристы сторговали за 50, я в городе за 40 купила, а кто-то сказал то ли в Сапфире , то ли в Алмазе по 35. Может кому-то пригодится такая информация.

И спасибо за наводку про очки. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sneжинка
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:30     Ответить с цитатой

XX12
Отель прямо через дорогу от моря (там практически все отели такие), в этом месте пляж хороший, лежак на весь день с матрасом и полотенцем от 60 до 100 донгов (за 100 под банановым зонтом большим). Мы за 5 минут до пляжа доходили (при этом ещё в магаз за водичкой заходили).
Завтраки в отели нормальные (мы не привередливые): молоко, хлопья, сыр, колбаска, сосиски, омлет, булочки, горячее несколько видом. Каждый день что-то менялось. Мы всегда наедались. Правда в 9 завтрак уже заканчивался, приходилось рано вставать, чтобы хотя бы к 8:30 прийти.
Бассейн в отеле есть на крыше, там же обалденная смотровая площадка (вечером там очень красиво, стоят столики, кресла, мы приходили туда со своими закусками и располагались, очень клёво). В бассейне ни разу не купались (он малюсенький, да и зачем, если рядом море!!!!).
До европеского квартала (где сосредоточены все ресторанчики) пешком минут 10 идти (мы регулярно с маленькими детьми пешком ходили, не уставали). Там могу посоветовать очень хороший греческий ресторан (он немножко в глубине улицы), ресторан Техас (мексиканская и американская кухня), просто обалденно вкусно во французском ресторане Refuge....много и других мест клевых!!! счёт нам на троих за ужин примерно от 600 до 1000 кдонгов.

Игнатьева Елена
Про море....у нас сильные волны только в первые 2 дня были (мы как раз на острова уезжали), а потом волны были поменьше, у меня дочка спокойно купалась (я на неё жилет одевала и прекрасно). На островах волн вообще нет.
Очень понравился пляж Зоклет (50 км от Нячанга), мы с таксистом договорились, он нас туда отвез, весь день там ждал и домой привез, отдали ему 850 кдонгов (за 2 семьи из 3 чел каждая). Там белый песочек, море прям лазурное!!!!

А вообще я не представляю, как может не понравится отдых на море, если ко всему придираться и искать минусы....то лучше вообще не отдыхать (ну или только в 5* отелях в Доминикане). Во Вьетнаме отдых бюджетный, но мне там очень понравилось!!!

Елена060709
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Sneжинка "Не заладилось" и " не понравилось" все же имеет разные оттенки. Я пыталась ответить на некоторые вопросы заданные в теме. Куда поехать с ребенком
1 Нужно быть готовым, что в море невозможно будет купаться. Волны бывают огромными, для ребенка это опасно. Мы планировали в такие дни ездить на острова, но ребенку заболевшему это сделать тяжело.
2 Если ребенок разболелся, но температуры уже нет, в теплых странах можно не сидеть в отеле, а холить к бассейну. В Ня чанге это неудобно по- сравнению с Пхукетом, Турцией, Грецией и пр. Нет там территории в бюджетных отелях.
Это не поиск минусов, это поиск альтернативы. :-) Есть и другие бюджетные курорты во Вьетнаме, я после двух поездок в Ня чанг, все же пришла к выводу, что это не наш вариант поездки с ребенком 4 лет. Написала почему :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, напишите как там море пжт. Прозрачное или мутное? А то смотрю в инете фото - там от ярко бирюзового до болотного цвета. Понимаю, что от сезона зависит, но все таки как у вас было? Ах, да, и плавающий мусор был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена060709
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:26     Ответить с цитатой

ЗАяцц С утра до 14-00 ( мы в это время обычно там были, плавающего мусора , пакетов и пр не наблюдали. Хорошее море. Но, оно не может быть прозрачным когда волны. Волны поднимают песок.
⮝ наверх ⮝

XX12

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:30     Ответить с цитатой

ЗАяцц писал(а):
Девочки, напишите как там море пжт. Прозрачное или мутное? А то смотрю в инете фото - там от ярко бирюзового до болотного цвета. Понимаю, что от сезона зависит, но все таки как у вас было? Ах, да, и плавающий мусор был?

Мы обычно в апреле там бываем, море каждый раз разное.
Иногда с утра волны, а иногда и нормальное, можно спокойно зайти и поплавать.

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Почему все пишут в отелИ :lol:
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Игнатьева Елена
XX12

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Игнатьева Елена
Так в бюджетных отелях вообще нигде нет территории. Я вот смотрю отели в нячанге - много с бассейнами и с территорией и с ценниками, за которые я не готова платить:)
Действительно каждому свое. Мне кажется, каким бы расчудесным не было место, если ребенок болеет, на подсознательном уровне тебе тут плохо будет.
Я вот боюсь, что нам там море после пукета и самуи не понравится, поэтому хочу взять билеты только туда, чтобы иметь возможность в любой момент вернуться в тай и уехать на самуи.
Хотя чем больше я читаю про вьетнам, тем больше мне туда хочется. Сначала хотела поехать только ради грязей, а оказывается там столько интересного:) дочь вот на страусе мечтает покататься и в партизанских пещерах полазить. А про Винперл я ей даже не рассказываю, а то спать не будет от предвкушения:)
А вот Турцию она терпеть не может, хотя все сходятся во мнении, что Турция с ее анимации ей идеальна для детей.
⮝ наверх ⮝

Елена060709
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 16:46     Ответить с цитатой

ЗАяцц На Винперле мне море даже больше понравилось чем на Пхукете. ;)
Я, видимо, так свой отзыв написала, что сложилось впечатление что мне там не понравилось Поправлюсь: я перечислила моменты , которые нужно учитывать отправляясь в Ня чанг.
а) боитесь тараканов?-они там есть - единицы
б) песчанных блох - они там есть, должен быть с собой супрастин
в) нужен штиль - не в Ня чанг. Или сразу планируйте острова.
с) в Центре город сильно загазован, жить с ребенком лучше на юге. Хотя пешком там 30 минут от силы. Вьеты маски носят не только чтобы не загореть , но и защититься от выхлопных газов.

Я после Пхукета спокойно поехала в Ня чанг, ( а я там уже была), я там многое планировала мужу показать. Опять не судьба :lol:
В том числе из любопытства хотела на грязи глянуть. Очень нам там понравилось. Опять же учитывая обстоятельства: все исходя из понятия "отдых с ребенком". Вот Вам грязи для "затравочки":

⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Игнатьева Елена
Вот спасибо, хотела как раз поинтересоваться, где лучше жилье искать. А почему именно юг, а не север?
Тараканов ужасно боюсь. Я на новом месте первые 2 ночи вообще не сплю - тараканов высматриваю. Это я не шучу:(
Я так понимаю и с тараканами и с мухами там такая же ситуация, как и в Тае. Поэтому примерно знаю к чему готовиться:(. А комары там есть?
Это какие грязи?
Ну на Винперл же не наездишься за морем:)
Кстати, читала на винском, что можно купить билеты только на фуникулер, а пользоваться всем парком, тк их там якобы никто не проверяет.
⮝ наверх ⮝

Елена060709
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 17:24     Ответить с цитатой

ЗАяцц
1 Север я не знаю. Видела только из окна такси , когда ехала на I-Resort. Сравниваю только центр (район Лотоса) и юг (где парк Горького).
2 На фото Тхап Ба. На I-Resort тоже очень красиво
3 Комары есть. На Пхукете в Касадель Соль комаров гоооораздо больше было. Я ребенка брызгала средствами бесконечно и бесконечно номер травили.
4 в плане живности точно не хуже , чем на Пхукете. ( я март с мартом сравниваю)
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 17:28     Ответить с цитатой

ЗАяцц :-)
На Винперл билеты так и продаются-500.000 донгов за канатную дорогу и все аттракционы :aga-aga: .Платить отдельно там нужно только за питание.
Песчаные блохи могут покусать неожиданно и в неожиданных местах(сидели в кафе на пляже и покусаны были) :haha: Фенистилгель отлично помогает.На грязях укусы проходят мгновенно. :aga-aga: На юге жить спокойнее и отели дешевле ощутимо :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: