Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Конфликт на работе
статья на сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Blueyed
Потому что конфликты на работе или со знакомыми тоже рассматриваются в этом форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:28     Ответить с цитатой

@VE

Надеюсь мой совет подойдет любому :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Re: Конфликт на работе Ответить с цитатой

Крайне странная ситуация у героини статьи.

Прежде всего, она - взрослый человек. Та женщина тоже.
Т.е "заругивать" = воспитывать. С какой стати она позволяет воспитательные моменты кому-то кроме прямого руководства? Получается, она ощущает себя маленьким дитем, подлежащим воспитанию?
Да и тон обращения к психологу - детская позиция. Прямо ассоциация из детского сада - мама меня Маша дурой обозвала.

Интересно что оппонент - новенькая. Т.е как бы пришла на "чужую территорию" и вообще на птичьих правах пока на испытательном.Тем не менее, героиня воспринимает ее сильнее себя. Интересно почему..

Я б рассматривала ситуацию как попытку новенькой застолбить себе место и показать себя главной. Но та пытаться может делать что угодно, на стороне героини - опыт, доброе мнение руководства о себе (не было б его - давно уволили б).

Так что героине - выше нос. Не вестись на подначки. И на попытки ругать - делать недоуменное лицо. И вообще игнорировать (делать вид что не слышала грубости). На прямое оскорбление можно заявить что-то типа "Марья Ивановна, я ни в коей мере не собираюсь Вам мешать Вам позорить себя. Но в нашей компании другие правила общения с коллегами"

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 16:07    Заголовок сообщения: Re: Конфликт на работе Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Крайне странная ситуация у героини статьи.

Прежде всего, она - взрослый человек. Та женщина тоже.
Т.е "заругивать" = воспитывать. С какой стати она позволяет воспитательные моменты кому-то кроме прямого руководства? Получается, она ощущает себя маленьким дитем, подлежащим воспитанию?
Интересно что оппонент - новенькая. Т.е как бы пришла на "чужую территорию" и вообще на птичьих правах пока на испытательном.Тем не менее, героиня воспринимает ее сильнее себя. Интересно почему..

Возможно, у автора письма просто характер слабее , а у "новенькой" сильный, скандальный характер. Такие люди обычно бесцеремонно прут по жизни, плюя на других.Не все умеют им дать отпор. Думаю,если б автор умела или обладала бы необходимыми качествами характера, она бы не обратилась за советом к психологу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

galininyulichka писал(а):
Но одно большое "но" омрачило мне два года работы от зари до зари, за эти два года было столько сделано, а в ответ я получила обвинения и оскорбления в свой адрес.

А были видны плоды вашего неуемного трудоголизма? Просто как то странно: вы столько наработали, а результатов ваших не оценили что ли? И кто вас обвинил: руководство, которое потом же и предложило остаться? А вы разбирали эту ситуацию в беседе с руководством?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 17:19     Ответить с цитатой

galininyulichka
А перевестись в другой отдел?
У нас просто было 2 подобных конфликта. По итогам первого сотрудник остался, но работает в другом подразделении и вообще в другом здании. По итогам второго - сначала попробовали дать другие обязанности, но он не сделал никаких выводов из сложившейся ситуации и в конце-концов все закончилось увольнением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 17:24     Ответить с цитатой

galininyulichka писал(а):
Blueyed
Да, были, этого никто и не оспаривал. И конфликт не из-за того, что моя работа осталась незамеченной. А обвинения только со стороны непосредственного руководителя - заведующей, с которой мы сидим в одном кабинете, спина в спину в прямом смысле. Руководство было на моей стороне, предложив остаться на моих условиях. И я осталась, в принципе, на тех же условиях. Было предложено занять должность заведующей, я отказалась. Отказалась потому, что не здесь и не сейчас и не на фоне конфликта. Пока я хотела просто работать. Надо было просто довести начатое до конца, и если собралась уходить, надо было уходить.

А что вам стрёмно то тогда? Вас поддержали, вам предложили повышение, вы продолжаете заниматься устраивающей вас работой. Это заведующей должно быть стремно, а вы выше держите голову,это вы ей сделали одолжение и не пошли на ее должность...
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 18:12     Ответить с цитатой

galininyulichka,
работайте спокойно, держите лицо. Ей велено работать с Вами, она будет работать, не переживайте.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Скорее всего, пройдёт время, и Вы сами сможете больше понять в мотивах поведения заведующей. Возможно, дело и шло к тому, чтобы Вас поставили на её должность, она это поняла и спровоцировала конфликт, а Вы чуть не уволились.
Ведите себя с ней так, как будто ничего не было.
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:02     Ответить с цитатой

galininyulichka, и при этом не забывайте при встрече радостно улыбаться, показывая тем самым, что у вас ок и ничего не может испортить вашего настроения. Да и в любой конфликтной ситуации нужно показывать свою доброжелательность, это может сильно смягчить ссоры.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: