Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конфликт на работе
статья на сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Blueyed
Потому что конфликты на работе или со знакомыми тоже рассматриваются в этом форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:28     Ответить с цитатой

@VE

Надеюсь мой совет подойдет любому :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Re: Конфликт на работе Ответить с цитатой

Крайне странная ситуация у героини статьи.

Прежде всего, она - взрослый человек. Та женщина тоже.
Т.е "заругивать" = воспитывать. С какой стати она позволяет воспитательные моменты кому-то кроме прямого руководства? Получается, она ощущает себя маленьким дитем, подлежащим воспитанию?
Да и тон обращения к психологу - детская позиция. Прямо ассоциация из детского сада - мама меня Маша дурой обозвала.

Интересно что оппонент - новенькая. Т.е как бы пришла на "чужую территорию" и вообще на птичьих правах пока на испытательном.Тем не менее, героиня воспринимает ее сильнее себя. Интересно почему..

Я б рассматривала ситуацию как попытку новенькой застолбить себе место и показать себя главной. Но та пытаться может делать что угодно, на стороне героини - опыт, доброе мнение руководства о себе (не было б его - давно уволили б).

Так что героине - выше нос. Не вестись на подначки. И на попытки ругать - делать недоуменное лицо. И вообще игнорировать (делать вид что не слышала грубости). На прямое оскорбление можно заявить что-то типа "Марья Ивановна, я ни в коей мере не собираюсь Вам мешать Вам позорить себя. Но в нашей компании другие правила общения с коллегами"

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 16:07    Заголовок сообщения: Re: Конфликт на работе Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Крайне странная ситуация у героини статьи.

Прежде всего, она - взрослый человек. Та женщина тоже.
Т.е "заругивать" = воспитывать. С какой стати она позволяет воспитательные моменты кому-то кроме прямого руководства? Получается, она ощущает себя маленьким дитем, подлежащим воспитанию?
Интересно что оппонент - новенькая. Т.е как бы пришла на "чужую территорию" и вообще на птичьих правах пока на испытательном.Тем не менее, героиня воспринимает ее сильнее себя. Интересно почему..

Возможно, у автора письма просто характер слабее , а у "новенькой" сильный, скандальный характер. Такие люди обычно бесцеремонно прут по жизни, плюя на других.Не все умеют им дать отпор. Думаю,если б автор умела или обладала бы необходимыми качествами характера, она бы не обратилась за советом к психологу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

galininyulichka писал(а):
Но одно большое "но" омрачило мне два года работы от зари до зари, за эти два года было столько сделано, а в ответ я получила обвинения и оскорбления в свой адрес.

А были видны плоды вашего неуемного трудоголизма? Просто как то странно: вы столько наработали, а результатов ваших не оценили что ли? И кто вас обвинил: руководство, которое потом же и предложило остаться? А вы разбирали эту ситуацию в беседе с руководством?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 17:19     Ответить с цитатой

galininyulichka
А перевестись в другой отдел?
У нас просто было 2 подобных конфликта. По итогам первого сотрудник остался, но работает в другом подразделении и вообще в другом здании. По итогам второго - сначала попробовали дать другие обязанности, но он не сделал никаких выводов из сложившейся ситуации и в конце-концов все закончилось увольнением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 17:24     Ответить с цитатой

galininyulichka писал(а):
Blueyed
Да, были, этого никто и не оспаривал. И конфликт не из-за того, что моя работа осталась незамеченной. А обвинения только со стороны непосредственного руководителя - заведующей, с которой мы сидим в одном кабинете, спина в спину в прямом смысле. Руководство было на моей стороне, предложив остаться на моих условиях. И я осталась, в принципе, на тех же условиях. Было предложено занять должность заведующей, я отказалась. Отказалась потому, что не здесь и не сейчас и не на фоне конфликта. Пока я хотела просто работать. Надо было просто довести начатое до конца, и если собралась уходить, надо было уходить.

А что вам стрёмно то тогда? Вас поддержали, вам предложили повышение, вы продолжаете заниматься устраивающей вас работой. Это заведующей должно быть стремно, а вы выше держите голову,это вы ей сделали одолжение и не пошли на ее должность...
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 18:12     Ответить с цитатой

galininyulichka,
работайте спокойно, держите лицо. Ей велено работать с Вами, она будет работать, не переживайте.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Скорее всего, пройдёт время, и Вы сами сможете больше понять в мотивах поведения заведующей. Возможно, дело и шло к тому, чтобы Вас поставили на её должность, она это поняла и спровоцировала конфликт, а Вы чуть не уволились.
Ведите себя с ней так, как будто ничего не было.
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:02     Ответить с цитатой

galininyulichka, и при этом не забывайте при встрече радостно улыбаться, показывая тем самым, что у вас ок и ничего не может испортить вашего настроения. Да и в любой конфликтной ситуации нужно показывать свою доброжелательность, это может сильно смягчить ссоры.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: