Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 13:36 |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Xena
на улице минус 10, прибавьте к этому охлаждение машины холодным ветром на скорости при движении. Реально машине встать.
К бабке пойдете - ну конечно она найдет порчу, даже если ее и в помине нет, но вы Вы ведь именно за этим идете?.. Значит найдет, а заодно еще какую-нить чачу на вас повесит.
Ну повесьте оберег на машину какой-нить турецкий - эти синие с камнями, или молитву читайте от злых людей, в дорогу и проч. При общении с родственниками ставьте зеркальную защиту, раз Вы в это верите, должно помочь.
И отходите потихоньку от общения, находите мужу "заменитель" родственников. К примеру к Афанасьеву билеты возьмите на свободный вечер и проч. Не обязательно каждый раз развлекательную программу устраивать, можно и домашних дел найти. И загружайте своими проблемами, типа на то деньги нужны, откладываем и т.д.. |
Да нет у меня веры в бабок, это присказка такая - хоть к бабке иди. Я именно совета прошу как аккуратно "заменить" родственников. Вот и увидела сейчас у тебя отличный совет. Я всю осень так старалась то погулять то туда то сюда то в гости...спасала очень баня у дяди в деревне, а сейчас зима дачу законсервировали. Вот и каждые выходные к брату меня тащит. А когда я сказала что мы хотели с ребенком пойти гулять-сказал что ему давно обещал и вообще сейчас я ему не даю с ними общаться а завтра и с родителями запрещать начну...
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
cosa писал(а): | Xena
Как супруг себя ведет после очередной порции материальной помощи "бедным родственникам"?Кайф, который люди порой ловят от своих благодеяний, куда посильнее многих приворотов |
Даже не знаю, вроде кайфов никаких не испытывает. Просто он считает почему то это своим долгом, он вообще безотказный, последнюю рубаху отдаст. Он даже какое то время специально когда к ним едем деньги из кошелька выкладывал-оставлял так на бензин и на гостинцы (всегда когда к ним в гости едем-все угощенья сами покупаем (даже молоко к чаю). И старается ничего нового не надевать, одел как то джинсы новые и свитер, на джинсы в этот же вечер за столом брат маслом капнул, а кофту муж теперь не одевает т.к. тот ему сказал: ты че то в кого то превращаешься что ли, цвет какой то пид...ский. (извините).
Вот у него какое то отношение что он им обязан и должен и прислушиваться к нему надо... Родители далеко были, а он в институте учился и брат тут за ним присматривал вот и чувствует теперь что должен ему
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Mau_mama писал(а): | Xena
То, что люди глазят-абсолютная правда, убеждалась уже не раз, хотя тоже раньше говорила, что это все ерунда. Но пару раз огреблась от девушки, только скажешь ей о хорошем, так сразу то дверца от шкафа на голову свалится, то еще что. А она и сама говорит, что очень глазливая.
Радуйтесь, что вам всего лишь железо ломат, я вот про ребенка теперь молчу как партизан, есть опыт
Давайте деньги под расписку. Либо попросите долг отдать, желательно суммированный.
Но вообще есть в семье оч похожая ситуация. Разрешить без потерь не удалось, занимающе-завистливая сторона под градусом наговорила гадостей и сама прекратила общение но хоть глаза открылись у того, на ком ездили  |
Я про ребенка теперь им тоже ничего не говорю да и про покупки, радости и планы тоже.
Я бы с радостью сказала про долг, но муж говорит не вмешивайся, я даже не знаю сколько точно они должны...Они все время у него спрашивают-ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Инес писал(а): | Xena писал(а): | как справится не нагнетая обстановку |
Никак. Или продолжаете жить, как жили, или нагнетаете обстановку. Третьего не дано. |
Ну не могу же я сказать-выбирай или я или они
И вот эта фраза его - сейчас с братом не даешь общаться а потом и с родителями такое будет. Я вообще ошалела...я с его родителями прекрасно общаюсь...ттт и он с моими тоже. Просто вот такой вот он простодырый...не видит того что ним пользуются. У мамы (моей) такая же ситуация-ее брат у нее на шее долго сидел пока она его не послала с заемом денег - так теперь она такая плохая, что даже не здоровается с ней и вечно "херами кроет" Так муж на эту ситуацию говорит что мамин брат "нехороший человек-редиска" (только грубо) что родители пашут а он такой плохой гуляет-бухает деньги просит А себя в такой же ситуации не видит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:00 |
|
|
Xena
Цитата: | Что делать, девчонки...как поступить...помогите советом... | Жестко отсекать их. Вплоть до грубости. Ну а что поделать. Я бы вообще свернула с ними любые контакты. В крайнем случае можно оставить исключительно вежливое общение на уровне "как дела". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:04 |
|
|
Xena,я с возрастом стала понимать,что я не купюра в 100 долларов,чтобы всем нравиться.
надо учиться говорить "нет".
меня этому кума научила,она долго терпела что ей пользуются откровенно-потом пошла к психологу(а не на форум,извините ).
сначала было тяжело,даже пршлось поругаться кое с кем,зато потом она стала себя чувствовать комфортно,ибо семья и "погода в доме" первичны,все остальное подождет.
когда сам себя уважаешь,окружающие либо просто не могут себе позволить относиться к тебе иначе,кроме как уважительно,либо прекращают с тобой общение.
я не умею красиво и информативно мысли выражать,но думаю,смысл общий понятен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:10 |
|
|
Кохтик писал(а): | Xena
Цитата: | Что делать, девчонки...как поступить...помогите советом... | Жестко отсекать их. Вплоть до грубости. Ну а что поделать. Я бы вообще свернула с ними любые контакты. В крайнем случае можно оставить исключительно вежливое общение на уровне "как дела". |
Когда я грубая я становлюсь злая и матерюсь нет у меня золотой середины "вежливого посыла нах".
Хочу попытаться общаться на уровне здрассссте-досвидания. Но он постоянно звонит мужу и спрашивает когда мы к ним приедем, а ему там как медом намазано..надо к брату съездить, и его прям гнетет если мы раз в неделю к ним не поедем.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elisyuha писал(а): | Xena,я с возрастом стала понимать,что я не купюра в 100 долларов,чтобы всем нравиться.
меня этому кума научила,она долго терпела что ей пользуются откровенно-потом пошла к психологу(а не на форум,извините ).
|
Я то могу сходить к психологу, да и свой "штатный" психолог есть...а вот мужа сомнительно туда затащить, а нас родственников он не слушает-говорит что мы предвзято относимся к семье брата |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:25 |
|
|
Xena писал(а): |
Даже не знаю, вроде кайфов никаких не испытывает. Просто он считает почему то это своим долгом, он вообще безотказный, последнюю рубаху отдаст. Он даже какое то время специально когда к ним едем деньги из кошелька выкладывал-оставлял так на бензин и на гостинцы (всегда когда к ним в гости едем-все угощенья сами покупаем (даже молоко к чаю).
Вот у него какое то отношение что он им обязан и должен и прислушиваться к нему надо... Родители далеко были, а он в институте учился и брат тут за ним присматривал вот и чувствует теперь что должен ему
|
Ну, в таких кайфов и самому себе признаваться сильно не хочется. Я поэтому вас и спросила, как меняется настроение мужа после оказывания матпомощи семье брата и после отказа в оной? Если все это ему в радость (хотя он в этом ни себе ни вам ни за что не признается), то придется искать альтернативу, при которой он будет получать анологичные эмоции.
Чувства "обязан и должен" скорее всего искусственно взрощены семьей брата, поэтому потребуется приложить немало сил, чтобы вырвать чувство вины с корнем, возможно с помощью специалистов._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elisyuha
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:36 |
|
|
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elisyuha писал(а): | Xena,я с возрастом стала понимать,что я не купюра в 100 долларов,чтобы всем нравиться.
Я то могу сходить к психологу, да и свой "штатный" психолог есть...а вот мужа сомнительно туда затащить, а нас родственников он не слушает-говорит что мы предвзято относимся к семье брата |
[/quote]
надо затащить.
он же все-таки понимает,что ситуация эта ненормальная.
вы его лучше знаете,придумайте аргументы и благовидные предлоги,чтобы оганизовать поход к психологу совместный.
ну может быть,не по этой проблеме,а по какой-нибудь еще
Последний раз редактировалось: Elisyuha (Пн Янв 06, 2014 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:41 |
|
|
cosa писал(а): | кайфов и самому себе признаваться сильно не хочется. Я поэтому вас и спросила, как меняется настроение мужа после оказывания матпомощи семье брата и после отказа в оной? Если все это ему в радость (хотя он в этом ни себе ни вам ни за что не признается), то придется искать альтернативу, при которой он будет получать анологичные эмоции.
|
У меня ощущение что он виноватым себя чувствует-всегда с какой то скорбью сообщает что "серега денег просил, я ему занял 1000 (500 или 1500 и ли сколько нибудь"...виноватым чувствует что опять занял понимая что не отдадут и перед братом что мало занял. Радости у него от этого нет. Да и вообще от них последнее время расстроенный уезжает т.к. все. чем бы он не поделился тут же критикуется и обгаживается. И он домой едет грустный..а я его тормошу и говорю что он хороший и молодец....
cosa писал(а): |
Чувства "обязан и должен" скорее всего искусственно взрощены семьей брата, поэтому потребуется приложить немало сил, чтобы вырвать чувство вины с корнем, возможно с помощью специалистов. |
Именно, об этом даже его мама сказала, и просила пореже к ним ездить что ничего хорошего от них не ждите.
Может и правда побыть собакой-улыбакой в этой ситуации и занимает его другими весчами???
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Elisyuha писал(а): |
он же все-таки понимает,что ситуация эта ненормальная.
|
Понимает, знает..но не может противостоять
Elisyuha писал(а): |
вы его лучше знаете,придумайте аргументы и благовидные предлоги,чтобы оганизовать поход к психологу совместный.
ну может быть,не по этой проблеме,а по какой-нибудь еще |
Он человек военный и во всех вопросах очень тверд и решителен...но только не в отношениях с братом.
Так что если я ему скажу про психолога-он мне сообщит что я дура дурацкая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:44 |
|
|
Xena
тогда придется самой стать психологом!
прошерстить литературу,проконсультироваться с практикующими специалистами и вперед!
на моцк ему капать планомерно и ежедневно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:03 |
|
|
Продайте эту машину. И не покупайте семиместку, зачем вам такая здоровая корова? Вот родня и напрашивается, машина большая, мол. Эти машины используют небережно, перегружают, полагая, что трактор А вам реально хлам продали. 2007 год из ремонта не вылазит! Люди спокойно на 2000 японцах ездят, только масло меняют
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Xena
Я бы взяла инициативу на себя и сама переругалась бы с ними в хлам, написав еще и письмо в электронном виде, сколько они должны и сколько вы им оказали одолжений.
Из них на вас полезет такое г-но, Вы не представляете! Что муж будет вынужден встать на вашу защиту и сам с ними разругается. Затем хоть какое-то время поживете спокойно
Сделайте так, обещаю вам массу эмоций, в том числе и положительных  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:34 |
|
|
juditt писал(а): | Продайте эту машину. И не покупайте семиместку, зачем вам такая здоровая корова? Вот родня и напрашивается, машина большая, мол. Эти машины используют небережно, перегружают, полагая, что трактор А вам реально хлам продали. 2007 год из ремонта не вылазит! Люди спокойно на 2000 японцах ездят, только масло меняют
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Xena
Я бы взяла инициативу на себя и сама переругалась бы с ними в хлам, написав еще и письмо в электронном виде, сколько они должны и сколько вы им оказали одолжений.
Из них на вас полезет такое г-но, Вы не представляете! Что муж будет вынужден встать на вашу защиту и сам с ними разругается. Затем хоть какое-то время поживете спокойно
Сделайте так, обещаю вам массу эмоций, в том числе и положительных  |
Машину брали у тех кого знаем, так что знаем что не хлам продали и не сыпалась она никогда, у дядьки такая же машина брали именно по совету и долгому выбору именно у этого человека. ТО как уже писала у нее более чем регулярное, брали для поездок семьей нам такая машина удобна именно для путешествий -механика 2л полный привод. Кирпичами и картошкой ее никогда никто не загружал. Для этого есть газель грузопассажирская (рабочая). Для города есть другая машина. Но вот зависть и обсуждение того какие все родственники плохие и упреки в том что мы зажрались и забыли родню появилась когда мы переехали в новую квартиру и купили вторую машину. Когда мы ездили на "четырке" они с него смеялись что продал ауди а6 и купил четырку...все над мужем подтрунивали-как вам ездится на отечественном автопроме. Но ситуация была в которой нужны деньги и нужнее они не на машину и все равно на чем было ездить. Ничего выкрутились собрались, купили то что хотели...и понеслась
А вот ругаться я бы уже с радостью..пару тарелок из старого сервиза разбила....но я не такая...я существо мирное и пушистое...пока не доведут....наверное еще нет той последней капли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:43 |
|
|
Xena
вы для начала сами сверните с ними общение, а там, глядишь, и муж подтянется. Главное попросите его пока ничего им не рассказывать. Ответ на все один: у нас все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:44 |
|
|
Xena писал(а): | ..виноватым чувствует что опять занял понимая что не отдадут и перед братом что мало занял. |
Ну для начала пусть определится какая вина его больше гложет.
Ну и juditt дело говорит, только
Xena писал(а): | Я бы с радостью сказала про долг, но муж говорит не вмешивайся, я даже не знаю сколько точно они должны. |
Но если он реально хочет "мягко" перестать занимать, то надо братца отправить решать вопрос к Xena, а той уж четко оговорить сроки возврата.
Моя знакомая так отвадила родную сестру мужа от заема без возврата.
Xena писал(а): | Они все время у него спрашивают-ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим... |
Что мешает сказать что срочно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:45 |
|
|
Цитата: | ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим... | меня вообще поражает людская наглость. Они еще и решают срочно людям их же деньги нужны или не срочно. Красавчики. Отлично устроились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:49 |
|
|
Ой девчули..набраться бы мне смелости им все сказать. Муж сам ему про деньги не скажет, брат же, как же деньги просить вернуть.
Я мужу сказала что больше денег не дам-он сказал что пойдет у друга займет брату даст....в общем дал понять что занимал-занимаю и занимать буду (ибо я ему обязан-это я уже от себя добавляю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|