Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как отвадить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Xena
на улице минус 10, прибавьте к этому охлаждение машины холодным ветром на скорости при движении. Реально машине встать.
К бабке пойдете - ну конечно она найдет порчу, даже если ее и в помине нет, но вы Вы ведь именно за этим идете?.. Значит найдет, а заодно еще какую-нить чачу на вас повесит.
Ну повесьте оберег на машину какой-нить турецкий - эти синие с камнями, или молитву читайте от злых людей, в дорогу и проч. При общении с родственниками ставьте зеркальную защиту, раз Вы в это верите, должно помочь.
И отходите потихоньку от общения, находите мужу "заменитель" родственников. К примеру к Афанасьеву билеты возьмите на свободный вечер и проч. Не обязательно каждый раз развлекательную программу устраивать, можно и домашних дел найти. И загружайте своими проблемами, типа на то деньги нужны, откладываем и т.д..

Да нет у меня веры в бабок, это присказка такая - хоть к бабке иди. Я именно совета прошу как аккуратно "заменить" родственников. Вот и увидела сейчас у тебя отличный совет. Я всю осень так старалась то погулять то туда то сюда то в гости...спасала очень баня у дяди в деревне, а сейчас зима дачу законсервировали. Вот и каждые выходные к брату меня тащит. А когда я сказала что мы хотели с ребенком пойти гулять-сказал что ему давно обещал и вообще сейчас я ему не даю с ними общаться а завтра и с родителями запрещать начну...

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

cosa писал(а):
Xena
Как супруг себя ведет после очередной порции материальной помощи "бедным родственникам"?Кайф, который люди порой ловят от своих благодеяний, куда посильнее многих приворотов :aga-aga:

Даже не знаю, вроде кайфов никаких не испытывает. Просто он считает почему то это своим долгом, он вообще безотказный, последнюю рубаху отдаст. Он даже какое то время специально когда к ним едем деньги из кошелька выкладывал-оставлял так на бензин и на гостинцы (всегда когда к ним в гости едем-все угощенья сами покупаем (даже молоко к чаю). И старается ничего нового не надевать, одел как то джинсы новые и свитер, на джинсы в этот же вечер за столом брат маслом капнул, а кофту муж теперь не одевает т.к. тот ему сказал: ты че то в кого то превращаешься что ли, цвет какой то пид...ский. (извините).
Вот у него какое то отношение что он им обязан и должен и прислушиваться к нему надо... Родители далеко были, а он в институте учился и брат тут за ним присматривал вот и чувствует теперь что должен ему

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Mau_mama писал(а):
Xena
То, что люди глазят-абсолютная правда, убеждалась уже не раз, хотя тоже раньше говорила, что это все ерунда. Но пару раз огреблась от девушки, только скажешь ей о хорошем, так сразу то дверца от шкафа на голову свалится, то еще что. А она и сама говорит, что очень глазливая.
Радуйтесь, что вам всего лишь железо ломат, я вот про ребенка теперь молчу как партизан, есть опыт :aga-aga:
Давайте деньги под расписку. Либо попросите долг отдать, желательно суммированный.
Но вообще есть в семье оч похожая ситуация. Разрешить без потерь не удалось, занимающе-завистливая сторона под градусом наговорила гадостей и сама прекратила общение :haha: но хоть глаза открылись у того, на ком ездили :aga-aga:

Я про ребенка теперь им тоже ничего не говорю да и про покупки, радости и планы тоже.
Я бы с радостью сказала про долг, но муж говорит не вмешивайся, я даже не знаю сколько точно они должны...Они все время у него спрашивают-ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Инес писал(а):
Xena писал(а):
как справится не нагнетая обстановку

Никак. Или продолжаете жить, как жили, или нагнетаете обстановку. Третьего не дано.

Ну не могу же я сказать-выбирай или я или они :lol:
И вот эта фраза его - сейчас с братом не даешь общаться а потом и с родителями такое будет. Я вообще ошалела...я с его родителями прекрасно общаюсь...ттт и он с моими тоже. Просто вот такой вот он простодырый...не видит того что ним пользуются. У мамы (моей) такая же ситуация-ее брат у нее на шее долго сидел пока она его не послала с заемом денег - так теперь она такая плохая, что даже не здоровается с ней и вечно "херами кроет" :evil: Так муж на эту ситуацию говорит что мамин брат "нехороший человек-редиска" (только грубо) что родители пашут а он такой плохой гуляет-бухает деньги просит :lol: А себя в такой же ситуации не видит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Xena
Цитата:
Что делать, девчонки...как поступить...помогите советом...
Жестко отсекать их. Вплоть до грубости. Ну а что поделать. Я бы вообще свернула с ними любые контакты. В крайнем случае можно оставить исключительно вежливое общение на уровне "как дела".

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Xena,я с возрастом стала понимать,что я не купюра в 100 долларов,чтобы всем нравиться.
надо учиться говорить "нет".
меня этому кума научила,она долго терпела что ей пользуются откровенно-потом пошла к психологу(а не на форум,извините :oops: ).
сначала было тяжело,даже пршлось поругаться кое с кем,зато потом она стала себя чувствовать комфортно,ибо семья и "погода в доме" первичны,все остальное подождет.
когда сам себя уважаешь,окружающие либо просто не могут себе позволить относиться к тебе иначе,кроме как уважительно,либо прекращают с тобой общение.
я не умею красиво и информативно мысли выражать,но думаю,смысл общий понятен :haha:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Xena
Цитата:
Что делать, девчонки...как поступить...помогите советом...
Жестко отсекать их. Вплоть до грубости. Ну а что поделать. Я бы вообще свернула с ними любые контакты. В крайнем случае можно оставить исключительно вежливое общение на уровне "как дела".

Когда я грубая я становлюсь злая и матерюсь нет у меня золотой середины "вежливого посыла нах".

Хочу попытаться общаться на уровне здрассссте-досвидания. Но он постоянно звонит мужу и спрашивает когда мы к ним приедем, а ему там как медом намазано..надо к брату съездить, и его прям гнетет если мы раз в неделю к ним не поедем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Elisyuha писал(а):
Xena,я с возрастом стала понимать,что я не купюра в 100 долларов,чтобы всем нравиться.
меня этому кума научила,она долго терпела что ей пользуются откровенно-потом пошла к психологу(а не на форум,извините :oops: ).

Я то могу сходить к психологу, да и свой "штатный" психолог есть...а вот мужа сомнительно туда затащить, а нас родственников он не слушает-говорит что мы предвзято относимся к семье брата
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Xena писал(а):

Даже не знаю, вроде кайфов никаких не испытывает. Просто он считает почему то это своим долгом, он вообще безотказный, последнюю рубаху отдаст. Он даже какое то время специально когда к ним едем деньги из кошелька выкладывал-оставлял так на бензин и на гостинцы (всегда когда к ним в гости едем-все угощенья сами покупаем (даже молоко к чаю).
Вот у него какое то отношение что он им обязан и должен и прислушиваться к нему надо... Родители далеко были, а он в институте учился и брат тут за ним присматривал вот и чувствует теперь что должен ему

Ну, в таких кайфов и самому себе признаваться сильно не хочется. Я поэтому вас и спросила, как меняется настроение мужа после оказывания матпомощи семье брата и после отказа в оной? Если все это ему в радость (хотя он в этом ни себе ни вам ни за что не признается), то придется искать альтернативу, при которой он будет получать анологичные эмоции.
Чувства "обязан и должен" скорее всего искусственно взрощены семьей брата, поэтому потребуется приложить немало сил, чтобы вырвать чувство вины с корнем, возможно с помощью специалистов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Elisyuha писал(а):
Я то могу сходить к психологу, да и свой "штатный" психолог есть...а вот мужа сомнительно туда затащить, а нас родственников он не слушает-говорит что мы предвзято относимся к семье брата

[/quote]

надо затащить.
он же все-таки понимает,что ситуация эта ненормальная.
вы его лучше знаете,придумайте аргументы и благовидные предлоги,чтобы оганизовать поход к психологу совместный.
ну может быть,не по этой проблеме,а по какой-нибудь еще

Последний раз редактировалось: Elisyuha (Пн Янв 06, 2014 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:41     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
кайфов и самому себе признаваться сильно не хочется. Я поэтому вас и спросила, как меняется настроение мужа после оказывания матпомощи семье брата и после отказа в оной? Если все это ему в радость (хотя он в этом ни себе ни вам ни за что не признается), то придется искать альтернативу, при которой он будет получать анологичные эмоции.

У меня ощущение что он виноватым себя чувствует-всегда с какой то скорбью сообщает что "серега денег просил, я ему занял 1000 (500 или 1500 и ли сколько нибудь"...виноватым чувствует что опять занял понимая что не отдадут и перед братом что мало занял. Радости у него от этого нет. Да и вообще от них последнее время расстроенный уезжает т.к. все. чем бы он не поделился тут же критикуется и обгаживается. И он домой едет грустный..а я его тормошу и говорю что он хороший и молодец....

cosa писал(а):

Чувства "обязан и должен" скорее всего искусственно взрощены семьей брата, поэтому потребуется приложить немало сил, чтобы вырвать чувство вины с корнем, возможно с помощью специалистов.

Именно, об этом даже его мама сказала, и просила пореже к ним ездить что ничего хорошего от них не ждите.

Может и правда побыть собакой-улыбакой в этой ситуации и занимает его другими весчами???

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Elisyuha писал(а):

он же все-таки понимает,что ситуация эта ненормальная.

Понимает, знает..но не может противостоять

Elisyuha писал(а):

вы его лучше знаете,придумайте аргументы и благовидные предлоги,чтобы оганизовать поход к психологу совместный.
ну может быть,не по этой проблеме,а по какой-нибудь еще

Он человек военный и во всех вопросах очень тверд и решителен...но только не в отношениях с братом.
Так что если я ему скажу про психолога-он мне сообщит что я дура дурацкая :lol:
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Xena
тогда придется самой стать психологом! :haha:
прошерстить литературу,проконсультироваться с практикующими специалистами и вперед!
на моцк ему капать планомерно и ежедневно ;)

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Продайте эту машину. И не покупайте семиместку, зачем вам такая здоровая корова? Вот родня и напрашивается, машина большая, мол. Эти машины используют небережно, перегружают, полагая, что трактор :eek: А вам реально хлам продали. 2007 год из ремонта не вылазит! Люди спокойно на 2000 японцах ездят, только масло меняют :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Xena
Я бы взяла инициативу на себя и сама переругалась бы с ними в хлам, написав еще и письмо в электронном виде, сколько они должны и сколько вы им оказали одолжений.
Из них на вас полезет такое г-но, :058: Вы не представляете! Что муж будет вынужден встать на вашу защиту и сам с ними разругается. Затем хоть какое-то время поживете спокойно :-)
Сделайте так, обещаю вам массу эмоций, в том числе и положительных :-)

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Продайте эту машину. И не покупайте семиместку, зачем вам такая здоровая корова? Вот родня и напрашивается, машина большая, мол. Эти машины используют небережно, перегружают, полагая, что трактор :eek: А вам реально хлам продали. 2007 год из ремонта не вылазит! Люди спокойно на 2000 японцах ездят, только масло меняют :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Xena
Я бы взяла инициативу на себя и сама переругалась бы с ними в хлам, написав еще и письмо в электронном виде, сколько они должны и сколько вы им оказали одолжений.
Из них на вас полезет такое г-но, :058: Вы не представляете! Что муж будет вынужден встать на вашу защиту и сам с ними разругается. Затем хоть какое-то время поживете спокойно :-)
Сделайте так, обещаю вам массу эмоций, в том числе и положительных :-)

Машину брали у тех кого знаем, так что знаем что не хлам продали и не сыпалась она никогда, у дядьки такая же машина брали именно по совету и долгому выбору именно у этого человека. ТО как уже писала у нее более чем регулярное, брали для поездок семьей нам такая машина удобна именно для путешествий -механика 2л полный привод. Кирпичами и картошкой ее никогда никто не загружал. Для этого есть газель грузопассажирская (рабочая). Для города есть другая машина. Но вот зависть и обсуждение того какие все родственники плохие и упреки в том что мы зажрались и забыли родню появилась когда мы переехали в новую квартиру и купили вторую машину. Когда мы ездили на "четырке" они с него смеялись что продал ауди а6 и купил четырку...все над мужем подтрунивали-как вам ездится на отечественном автопроме. Но ситуация была в которой нужны деньги и нужнее они не на машину и все равно на чем было ездить. Ничего выкрутились собрались, купили то что хотели...и понеслась :evil:

А вот ругаться я бы уже с радостью..пару тарелок из старого сервиза разбила....но я не такая...я существо мирное и пушистое...пока не доведут....наверное еще нет той последней капли :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Xena
А иначе с ними не выйдет. И белой пушистой вы зря себя представляете. Вот послушайте совета, узнаете какая вы в их глазах :-)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Xena
вы для начала сами сверните с ними общение, а там, глядишь, и муж подтянется. Главное попросите его пока ничего им не рассказывать. Ответ на все один: у нас все хорошо.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Xena писал(а):
..виноватым чувствует что опять занял понимая что не отдадут и перед братом что мало занял.

Ну для начала пусть определится какая вина его больше гложет.
Ну и juditt дело говорит, только
Xena писал(а):
Я бы с радостью сказала про долг, но муж говорит не вмешивайся, я даже не знаю сколько точно они должны.

Но если он реально хочет "мягко" перестать занимать, то надо братца отправить решать вопрос к Xena, а той уж четко оговорить сроки возврата.
Моя знакомая так отвадила родную сестру мужа от заема без возврата.
Xena писал(а):
Они все время у него спрашивают-ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим...

Что мешает сказать что срочно?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
ну тебе же не срочно деньги давай попозже отдадим...
меня вообще поражает людская наглость. Они еще и решают срочно людям их же деньги нужны или не срочно. Красавчики. Отлично устроились.

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Ой девчули..набраться бы мне смелости им все сказать. Муж сам ему про деньги не скажет, брат же, как же деньги просить вернуть.

Я мужу сказала что больше денег не дам-он сказал что пойдет у друга займет брату даст....в общем дал понять что занимал-занимаю и занимать буду (ибо я ему обязан-это я уже от себя добавляю)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: