Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:01
Цитата:
Когда мы пытаемся с другими детьми играть допустим в съедобное-несъедобное, она кричит, чтоб кидали только ей, а когда я кидаю другим, она воет и катается по земле.
к специалисту надо бы.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gerson
Везти в Россию и вылечить. Уж ЛОР проблемы у нас отлично лечат. Драть ремнем не надо, девочка нездорова, но и приспособить к жизни её придется
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:01
juditt писал(а):
Вот видите, вы сами провоцируете конфликты дети титьку сосут до 5, а вы бутылочку не даете
Согласна. Ещё одно не очень-то и обоснованное требование в добавок к вышеперечисленным. А если у мамы нет полной уверенности, что нечто действительно нужно, то получается провокация, вопрос отдаётся на откуп ребёнку - то ли выполнять, то ли нет. Нет уж. Если решили, что надо (предварительно хорошо подумав о реальной важности этого надо), то уже никаких отсутпаний назад. Возможно, сейчас придётся провести инвентаризацию требований и убрать все сомнительные, оставив действительно важные для жизни и здоровья. Но вот их уже требовать от и до.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:07
Вообще никого не драла ремнем. Но все слушались.
Дело в том, что раз ребенок болел и болеет, вы её банально расповадили
Почему писается? Ночью вставайте, высаживайте.
Хотя вот тоже, сейчас начнешь высаживать - только хуже будет Я высаживала с года и в полтора никто не мочил кровать А как в 4 это сделать?
замечательно, что вы такая хорошая мама много любви не бывает, все дело в том, что вы уж слишком терпеливая мать.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:33
Н.В. писал(а):
То, что Вы перечислили, мне лично не кажется столь обязательным, я и зубы своей сама чистила до семи лет (зато зубы отличные) и без труселей она лет до пяти рассекала, носки вообще в доме не носит. Но Вот Вы решили, что в Вашей семье надо так, значит надо, и ребёнок должен эти правила выполнять.
Я объясню. Зубы - это символ вставания. Когда она проснулась, у нее день не начался, пока она не встанет, не умоется и не почистит зубы. Потом ее уже намного проще собрать в сад. Умытый человек намного более конструктивен и собран. То же с трусами, это начало одевания, как надела трусы, даешь ей остальное, уже проще пошло. Ну а носки, это мой закидон. Пока не начала болеть, ходила босая и ничего не было, но пока с соплями-температурой, я настаиваю на носках в дань традиции.
Цитата:
Честно говоря, я бы ввела наказание за ор (а не за несогласие!). Тупо шлепком по заду, если начинается крик и истерика. Если ора нет, протест выражается нормальным тоном, ну тогда можно и поговорить как с человеком, обсудить, подумать.
За скандал она лишается мультиков на сегодня, это уже есть, по попе только хуже ор, ну и если каждый день ее бить, то она начинает бить сестру и родителей, это получается очень плохо и только ухудшает общее состояние ребенка. И ювеналка же тут лютая. По попе она получет традиционно за нарушение техники безопасности, ну и не часто и слабенько, потому что несколько простых вещей усвоить вполне реально.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Н.В. писал(а):
Согласна. Ещё одно не очень-то и обоснованное требование в добавок к вышеперечисленным. А если у мамы нет полной уверенности, что нечто действительно нужно, то получается провокация, вопрос отдаётся на откуп ребёнку - то ли выполнять, то ли нет. Нет уж. Если решили, что надо (предварительно хорошо подумав о реальной важности этого надо), то уже никаких отсутпаний назад. Возможно, сейчас придётся провести инвентаризацию требований и убрать все сомнительные, оставив действительно важные для жизни и здоровья. Но вот их уже требовать от и до.
Да. это верно. Почти все конфликты начинаются с провокации. Как по лезвию ножа. Именно чтобы не начался скандал мы стали с ней очень осторожны. Вот тоже вчера она просила рожу и я рисовала, ну если сегодня не нарисую, то уже провокация. И с бутылкой, ну мне по сути без разницы, я ей объяснила, что из бутылки за столом некрасиво, надо учиться в 4 года из чашки. Ну так-то ерунда, но создалась почва для провокации. В итоге ребенок чуть что требует своего и надо быть просто гением, чтобы все отслеживать, а у меня еще одна красота есть, которая сейчас сидит на кухонном столе и рассыпает соль. За ней тоже глаз да глаз. Вот моя цель, чтоб она просто слушалась, потому что уже пошли проблемы в коллективе.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
juditt
Она начала мочить кровать когда перестала спать днем. Она спит 12 часов подряд и мочевой пузырь не выдерживает, а так с 2х лет уже все было хорошо. Хотя я психую, что это может быть нервное. Памперс она ни за что не наденет я думаю.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:38
Gerson писал(а):
Я объясню...
Да ладно, в каждой избушке свои погремушки. Считаете нужным, значит пусть будет. Но про "инвентаризацию" подумайте.
Цитата:
За скандал она лишается мультиков на сегодня, это уже есть
А вот это совершенно мимо. Это Вы себя наказываете, лишаясь на остаток дня подспорья в виде мультиков. А ребёнок в четыре года просто не увязывает своё поведение с отсутствием мультиков, соответственно от проявления нежелательного поведения такое наказание никоим образом не остановит. Ребёнку вообще трудно связать действие с отсутствием чего-то, связывать надо с присутствием, притом немедленным. Т.е. отрицательное подкрепление должно следовать моментально после нежелательного действия, протормозили несколько секунд - курите бамбук в сторонке, готовясь не проспать в следующий раз. Иными словами, отмените все расплывчатые угрозы, они только накалят и без того напряжённую обстановку.
Цитата:
по попе только хуже ор
Это по первости. Здесь очень простая связь действия (ор) и результата (шлепок), обучится на раз-да. Особенно если Вы будете упреждать ор - она только готовится, а Вы уже готовы шлёпнуть. Она не начала орать, Вы расслабились. Опять же сила шлепка особо не нужна (неприятный и достаточно), важно успевать вовремя.
Цитата:
И ювеналка же тут лютая.
Можно и не шлепок. Можно рыкнуть. Или даже резкий громкий хлопок в ладоши, чтобы рефлекторно прекратить начинающийся крик. А дальше как обычно - крик подавили, нормально разговариваем. Эту вторую часть тоже нельзя забывать. Это та альтернатива, которую ребёнку важно прочувстовать как приятную и конструктивную, появляется намёк на согласие - приласкать и похвалить немедленно.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:47
Н.В. juditt
В любом случае, спасибо, вы мне немного просветлили мозг. Именно вас я и хотела услышать. Составлю список обязательных требований и буду последовательно добиваться их выполнения. С границами сложно, это же личные отношения, она имеет право дома на какое-то самовыражение, на проявление слабости, понимание от близких. Я иногда не знаю, ругать ее или пожалеть. Да, это наверное самое сложное. Еще сложнее портить ей натроение своими требованиями. Эх. Я могу с ней справиться с помощью разных средств, но воспитателю эти танцы с бубном не интересны. Буду стараться больше требовать и меньше подчиняться, но надо научиться при этом не провоцировать ее на конфликт, что очень сложно и приводит снова на те же грабли попустительства.
Я боялась мнений, что я наоборот на нее слишком давлю и она протестует или что ей не хватает внимания. Но будто я слишком стараюсь ей дать, что она хочет.
Когда мы с ней вдвоем, у меня нет проблем, ей нужно внимание, это правда. Но отчего проблемы в коллективе. К слову сказать, проблемы всегда, когда есть третьи лица. С одним ребенком она играет прекрасно, с несколькими не вписывается, начинает дурить, не следует правилам, дерется, отбирает и прочее.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:48
Gerson писал(а):
В итоге ребенок чуть что требует своего и надо быть просто гением, чтобы все отслеживать
Не надо быть гением и не надо пытаться объять необъятное. Вам нужно встать на позицию, что Вы обеспечиваете ребёнку прожиточный минимум, а всё остальное Вы даёте чисто из своего благородства. Это - подарки. Поэтому ничего с Вас требовать ребёнок не имеет права. Но ребёнок может создать маме хорошее настроение, и тогда мама от радости будет делать для ребёнка всякую приятную всякоту сверх прожиточного минимума. Попробуйте перенастроиться и донести эту мысль до ребёнка. Пусть ребёнок попробует "дрессировать" маму не на отрицательном подкреплении (несогласие, ор и истерики), а на положительном. И мама с радостью продемонстрирует, что так получается гораздо эффективнее.
Цитата:
Она спит 12 часов подряд и мочевой пузырь не выдерживает, а так с 2х лет уже все было хорошо. Хотя я психую, что это может быть нервное.
Может даже лучше, если описывается при таких длительных интервалах. А то разовьётся утолщение стенок мочевого пузыря и чувствительность его снизится. Писать будет редко, но это уже конкретно неполезно для здоровья, придётся довольно хлопотно переучивать и возвращать чувствительность.
Цитата:
Памперс она ни за что не наденет я думаю.
Да это как преподнести. И вообще это ВЫ решаете. Как там Добрыня Никитич говорил Колывану - "ты НЕ голосуешь!"
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:58
На занятиях она делает часто противоположное. Надо сидеть, она бегает, надо бегать, елозит по полу
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
juditt
В садике ничего не делают. У них нет занятий. Если ребенок не делает чего-то, это его право. Если на улице не слушается, то у нас лютая воспиталка, даже я ее боюсь панически, она с ней справляется. Она может армией командовать, никто не пикнет. Болевые приемы распространены, я тоже взяла на вооружение, выворачивать руку и тянуть в нужную сторону на боли. И шипеть в ухо. Ну и слова ХАЛЬТ!! НАЙН!! КОММ!!! это не "солнышко, иди сюда, пора идти ". Хорошо действует, хотя настроения не поднимает. Но на занятиях никто так делать не будет, надо добровольно слушаться.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:00
Gerson писал(а):
Но отчего проблемы в коллективе. К слову сказать, проблемы всегда, когда есть третьи лица. С одним ребенком она играет прекрасно, с несколькими не вписывается, начинает дурить, не следует правилам, дерется, отбирает и прочее.
Это очень симптоматично. Ребёнок сначала должен социализироваться с родителями, затем он распространяет опыт дальше. А когда на первом этапе сбой (социальные роли смешаны или распределены наоборот), то ребёнок не может адекватно определить своё место в коллективе. То, что сейчас девочка демонстрирует - это попытки доминирования (местами) и уход от правил, принятых в коллективе (практически всегда). Причём у Вас она просто воет и по земле катается, пытаясь вернуть внимание, а вообще может даже с кулаками броситься, если сочтёт, что Вы уделили черезчур много внимания кому-то другому (сынуля у меня в возрасте четырёх лет вот так "приватизировал" бабушку, пришлось бабушке напрячься и установить подобающие статусы).
Кстати, а как на всё это реагирует папа? Каково место и право папы в доме?
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:04
Н.В. писал(а):
Вам нужно встать на позицию, что Вы обеспечиваете ребёнку прожиточный минимум, а всё остальное Вы даёте чисто из своего благородства. Это - подарки. Поэтому ничего с Вас требовать ребёнок не имеет права. Но ребёнок может создать маме хорошее настроение, и тогда мама от радости будет делать для ребёнка всякую приятную всякоту сверх прожиточного минимума. Попробуйте перенастроиться и донести эту мысль до ребёнка. Пусть ребёнок попробует "дрессировать" маму не на отрицательном подкреплении (несогласие, ор и истерики), а на положительном. И мама с радостью продемонстрирует, что так получается гораздо эффективнее.
Я попробую, мы дрессируем друг друга, но она пока выигрывает. Надо перейти из состояния "дрессируемый" в состояние "дрессировщик". Надо перестроиться, я постараюсь.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:10
Gerson, почитайте книгу "Не рычите на собаку" Карен Прайор. Реально помогает понять, как мы сами формируем у детей нежелательное поведение, и что мы часто просто не умеем вовремя поддержать поведение правильное.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:15
Н.В.
Папа их любит. Приходит с работы - они обе на него лезут, он их таскает на руках. Потом он их кормит, купает, читает, утром уносит старшую в сад на ручках. Часто старшая лежит в постели персонально с папой. Вечером я с ней лежу, а утром она приходит к нам валяться (мы спим втроем). В выходные с ними папа, папа и еще раз папа все делает. Я тоже присутствую, но препочитаю брать на себя недетские дела, типа магазина, готовки и уборки. А папа гуляет, строит что-то, короче хороший папа, таких поискать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Н.В.
Ругаюсь я, потому что собираю в сад я, окончательно укладываю тоже я. Отбираю йогурты и колбасу тоже я.
Добавлено спустя 56 секунд:
а папа как раз отчерпывает, греет, охлаждает, покупает, короче балует.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:19
Gerson писал(а):
Папа их любит. Приходит с работы - они обе на него лезут, он их таскает на руках. Потом он их кормит, купает, читает, утром уносит старшую в сад на ручках. Часто старшая лежит в постели персонально с папой. Вечером я с ней лежу, а утром она приходит к нам валяться (мы спим втроем). В выходные с ними папа, папа и еще раз папа все делает. Я тоже присутствую, но препочитаю брать на себя недетские дела, типа магазина, готовки и уборки. А папа гуляет, строит что-то, короче хороший папа, таких поискать.
Папа замечательный, но... он тоже ведёт себя как обслуживающий персонал по отношению к детям. Причём этот слуга покладистый, в отличие от мамы, права качать не пытается. А если попробовать воссоздать традиционное распределение ролей - папа глава семьи, его мама обслуживает в первую очередь. А дети ждут своей, иной раз достаточно долго, чтобы обрадоваться уже одному тому факту, что до них дошли у мамы руки. И уже не до рожицы на каше.