Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рейтинг роддомов
Как одеть сфинкса ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:26     Ответить с цитатой

КОНЕЧНО НУЖНА, ОНИ ЖЕ МЕРЗНУТ И ПРОСТЫВАЮТ!когда он спит ночью под одеялком или дома жарко он конечно бегает так, а когда прохладно, то в одежке!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:37     Ответить с цитатой

А я читала об обратном. Примерно так:
Цитата:
Миф № 3. Сфинксы все время мерзнут, их нужно одевать в теплую одежду.
Сфинксы достаточно комфортно чувствуют себя при температуре от 18 градусов Цельсия., но им требуется большее количество корма.

Мне вообще кажется, что одежда "сбивает" нормальный теплообмен у животного, ведущего исключительно квартирный образ жизни. Перегретое животное простудится и заболеет скорее, чем привыкшее к прохладе и саморегуляции. К тому же сфинксам вроде как положено быть довольно упитанными, а жирок это ещё тот теплоизолятор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Н.В.
А У Вас есть дома сфинкс?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Нет, у меня КШ. Вопрос об одежде для животных интересовал меня в своё время по поводу лошади с хроническим кашлем - одевать ли её в попону зимой (конюшня не отапливается, там около нуля, а то и минус). Оказалось, что не надо (только на высыхание после верховой работы, да в морозы под сорок). В остальное время попона скорее фактор риска. Взмокнуть и поймать сквозняк, как ни странно, легче.
На фотке у киски меховая жилетка. Мне кажется, что это перебор для комнатных условий....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:49     Ответить с цитатой

ну лошадь и сфинкс неочень -то похожи! :lol: это трикотаж из носочка!в квартире прохладно было, даже сына из пижамки не вылазил!надо было всю темку прочитать!есть отдельный форум про сфинксов, пополняйе наши ряды любителей сфинксов, будем рады!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:29     Ответить с цитатой

МП писал(а):
это трикотаж из носочка!

А мне мехом показался. Наверное, котёшик сильно маленький...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:42     Ответить с цитатой

МП писал(а):
Н.В.
А У Вас есть дома сфинкс?

У меня дома есть сфинкс, и не один. Сейчас еще и котенок алиментный добавился.

Одеваю их только когда надо куда-то ехать в прохладное\холодное время года + чехол на переноску. Так бегают неодетые, если совсем мерзнут - уходят сами греться в специально положенное одеяло. При этом дома у меня тепло стало вот только последние дня 4, как таки дали отопление.

Постоянное хождение в одежде может вызвать а - потницу, б - собьет у кота терморегудяцию, в - увеличит выработку кожного сала, что чревато в более позднем возрасте совершенно фееричными прыщами и угрями. Поэтому я бы посоветовала не увлекаться маечками\жилетками и прочим.

Xlinkas
Академик
Академик

На сайте с 25.03.05
В дневниках: 1456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:34     Ответить с цитатой

моего сфинкса фиг оденешь :lol: Не любит он это дело!
Пара кофточек есть, но на крайний вариант - использовали летом. когда на природу ездили и к вечеру сильно холодало (лето-то у нас нынче малоснежное выдалось).
А дома - прекрасно себя чувствует при обычно комнатной температуре. О б этом говорит и тот факт, что я ночью сплю под одеялом. а вот сфинск может спокойно вылезти и спать НА одеяле. То есть ему не холодно.
И я согласна с тем, что одевать постоянно дома кошек чревато проблемами с их здоровьем. То же что с детьми - будете кутать - будут болеть от любого свознячка. У меня дома настежь окна и балконы - все здоровы: и люди и дети и коты. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Ragazza
Xlinkas
это просто совет или ко мне относится?

Xlinkas
Академик
Академик

На сайте с 25.03.05
В дневниках: 1456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:45     Ответить с цитатой

МП
эммммм.. что именно относится? мнение на тему одевания сфинксов? Оно, как и любое мнение, является точкой зрения автора на данную проблему, но никого ни к чему не принуждает. :)

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:57     Ответить с цитатой

а у меня даже перс ночью мерзнет :lol: , пока не было отопления.......так вообще колотун....да и сейчас ночью все ...даже муж под одеялом.......мне кажется все очень индивидуально....и температура в квартире кстати тоже.....а постоянно в одежде ходить даже людям вредно это мне кажется без всяких...понятно...хотя у меня все привыкли к прохладце, когда приходим в гости к кому -нибудь...так просто изнываем от духоты!все очень индивидуально.....

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Xlinkas
просто показала кофточку из носочка, немножко недопоняла Н.В.,да и вообще тему про "постоянное одевание"!поэтому и спросила....мало ли :oops:
Цитата:
И я согласна с тем, что одевать постоянно дома кошек чревато проблемами с их здоровьем. То же что с детьми - будете кутать - будут болеть от любого свознячка. У меня дома настежь окна и балконы - все здоровы: и люди и дети и коты.

НА 10000% СОГЛАСНА!главное не "переусердствовать"! :aga-aga:

darianna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:50     Ответить с цитатой

а мы своим котейкам вот такие свитерочки в "ашане" купили (они правда помоиму для собачек :oops: ). Нам ветеринар сказал одевать кошку так как у нее МКБ обнаружилась :-( . Но она с детства к одежке не приученная целый день этот свитерочек лизала, :mad: :o а потом еще неделю он у нее вместе скормом обратно через рот выходил! :oops: :mad: :evil: А вообще сфинксы очень умные :give_heart: :oops: и всегда знают где погреться! Деченки например всегда с нами под одеялом спят, а мальчишка наш в гомаке на батарее! :lol: Но, а днем они всегда, вот так греются! :lol:

Larchic29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 3028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 14:32     Ответить с цитатой

darianna, какая прелесть!!!!!!!! Дайте, дайте подержать Ваших кошариков :haha: Своего одного мало :lol: А я мечтаю о розовой кошке :shuffle: А муж сказал, что только через его труп :mad:

Добавлено спустя 16 минут:

Мы греемся так :haha:

или так :lol:

ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ. ЖМИ кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Я тоже хочу вторую розовенькую киску,и мужа почти обработала.У меня кошка тоже к одежке не очень приучина,греется в домике,но в основном лезет собаке под пузо,думаю ей там в самый раз

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:36     Ответить с цитатой

darianna А котят у вас случайно не намечается? Очень хочется , только вот муж об этом еще не знает :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: