Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Основательницу "Рожаны" сажают за создание секты
как относимся?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше мнение по ситуации?
Точно сектантка, но ее дело правое
1%
 1%  [ 3 ]
Точно сектантка, но ее дело опасное
68%
 68%  [ 150 ]
Не сектантка, но занималась нужным обществу делом
4%
 4%  [ 10 ]
Не сектантка, но занималась делом, ненужным обществу
4%
 4%  [ 9 ]
Жанна не волнует. Дело нужное, но методы неверные
18%
 18%  [ 40 ]
Зря осудили святого чистого человека
0%
 0%  [ 0 ]
Другое (указать свой вариант)
3%
 3%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 218

Автор Сообщение
Зоя_Гастаки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:36     Ответить с цитатой

эмм.. а в чем разница:
п.3 Не сектантка, но занималась нужным обществу делом
п.4 Не сектантка, занималась делом нужным обществу
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
учить грудному вскармливанию правильно, если мама не умеет, то почему бы и не научить, вреда не вижу, и какая разница наука это или нет, главное что ребенка кормят грудью, это ведь хорошо :-)

Рожана не учила ГВ правильно. Да, там были правильные элементы, но в целом компот был направлен на перекраивание мозгов женщинам, имевшим неосторожность обратиться за консультацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Анночка
Конечно, насколько я понимаю педиатр - детский врач и знает все важные моменты в жизни ребенка. Например о том во сколько лет угасает сосательные рефлекс я узнала только от консультантов "маминого дома" и ни один педиатр мне не ответил на этот вопрос. Почему?
А когда узнаешь, что это физиология ребенка, сразу все встает на свои места и прикладывания к груди до 3-х лет не кажутся долгим временем. И будет меньше мам, которые в год отрывают ребенка от груди только потому, что боятся, что дальше будет хуже. Ребенок плачет, психика надрывается.
Педиатры не изучают физиологию ребенка?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:52     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Анночка
Конечно, насколько я понимаю педиатр - детский врач и знает все важные моменты в жизни ребенка. Например о том во сколько лет угасает сосательные рефлекс я узнала только от консультантов "маминого дома" и ни один педиатр мне не ответил на этот вопрос. Почему?
А когда узнаешь, что это физиология ребенка, сразу все встает на свои места и прикладывания к груди до 3-х лет не кажутся долгим временем. И будет меньше мам, которые в год отрывают ребенка от груди только потому, что боятся, что дальше будет хуже. Ребенок плачет, психика надрывается.

Ну-ну, а у некоторых видимо и до самой старости не угасает, потому и успокаиваются они трубкой, дужкой очков, ручкой и прочими предметами во рту :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:54     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
В.В.В. писал(а):
Анночка

Ну-ну, а у некоторых видимо и до самой старости не угасает, потому и успокаиваются они трубкой, дужкой очков, ручкой и прочими предметами во рту :haha:

Так то тоже часть проблемы раннего отлучения от груди. Ну углубляться далее не буду, т.к. не та тема :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Зоя_Гастаки писал(а):
эмм.. а в чем разница:
п.3 Не сектантка, но занималась нужным обществу делом
п.4 Не сектантка, занималась делом нужным обществу
:aga-aga:

п4 ошибка. там ненужным. см первый пост. отправила репорт модератору .

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

В.В.В. писал(а):
Например о том во сколько лет угасает сосательные рефлекс я узнала только от консультантов "маминого дома" и ни один педиатр мне не ответил на этот вопрос. Почему?

Потому что в общем случае врач - не значит специалист. и уж тем более не значит специалист во всем. двоечников везде много.

Ну и насчет 3 лет я если честно сомневаюсь. То что я читала по жизни первобытных стад - детеныш человека уже в 7 лет самостоятельный был, в 11 начиналось размножение в среднем. Сомневаюсь что там самки старших вот прям до 3 лет кормили.... Года 2 - вполне реально. 3 - уже комплект зубов, предполагающий самостоятельное питание. Надо будет посмотреть когда у человека (пока мутация , позволяющая сырое молоко пить не закрепилась) пропадал фермент, отвечающий за переваривание сырого молока

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Окт 20, 2013 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Н.В.
:-)
про грудное вскармливание я не имела ввиду конкретно Рожану, это мой ответ на пост
Цитата:
Почему такую элементарную функцию как вскармливание, с чем справляется прекрасно любая кошка, чуть в науку не возвели?

лично у меня Рожана всегда ассоциируется именно домашними родами, пропаганда и прям жесткая , не признающая никаих альтернатив :aga-aga:
да и другие моменты воспитания не всегда для меня являются абсолютно верными, хотя в каждом конкретном случае могут существовать :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Интересно ответы в опроснике сформулированы :-) .
В.В.В., не у всех дети плачут при отлучении и то, что психика надрывается больше мамы себе внушают.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Окт 20, 2013 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136

juditt писал(а):
Почему такую элементарную функцию как вскармливание, с чем справляется прекрасно любая кошка, чуть в науку не возвели? :eek:

У человека вообще много животных инстинктов утрачено, если вы об этом. А преемственность поколений в этом вопросе в советские времена порушили, тут я тоже с Ц. согласна. Меня некому было учить, мама меня скинула бабушке в 2 месяца (потому что работать надо было), а сама бы я, как кошка, не догадалась... так что, как ни крути, а спасибо Пруговой :aga-aga:
К тому же, там не только вскармливание, а вообще уход за младенцем.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:02     Ответить с цитатой

В.В.В.
Сосательный рефлекс - вещь весьма конкретная, ребенок либо сосет приложенный к губам палец, либо не сосет. Зачем тут нужен педиатр и какие-то левые тетки. Опять же гугл в помощь, погуглила по более менее научным ресурсам, сосетельный рефлекс пропадает от 3-х до 6 мес у большинства детей :idontno: А вот потребность в сосании - это более философский вопрос, вот тут можно смело притягивать рожановские сектантские идеи :haha:

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Интересно ответы в опроснике сформулированы :-) .

предлагайте ваши варианты ;)
p.s ошибку в п4 первая нашла только поправить не успела :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Сосательный рефлекс - вещь весьма конкретная, ребенок либо сосет приложенный к губам палец, либо не сосет. Зачем тут нужен педиатр и какие-то левые тетки.

Мировая практика показывает, что обучение матерей основам ГВ и ухода штука нужная. Потому и существуют общественные организации, оказывающие помощь именно в этих вопросах. А педиатрам всё-таки лучше заниматься диагностикой и лечением болезней. Просто у нас кроме педиатров вообще некому было заниматься вопросами ГВ. Но Рожана, хотя и начинала действовать в рамках мирового тренда, занялась отсебятиной по выращиванию истинно полноценных людей и нагородила много безграмотной и опасной ерунды, да ещё и возведя её в ранг абсолютной истины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Потому и существуют общественные организации, оказывающие помощь именно в этих вопросах.

Так вот а где они? Когда мне нужна была эта информация, я ни одной организации, кроме Рожаны, не нашла... Выходит, одна Цареградская обо мне и побеспокоилась :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Анночка, виновен, не виновен. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А тема по Рожане жива на СМ? Помню сколько битв было в ней, предупреждения сыпались, как из рога изобилия. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Н.В.
Да я в целом согласна, что должны быть и специалисты по ГВ, причем в медицинским образованием и знанием матчасти, но вы вырываете фразу из контекста, вопрос был весьма конкретный, о прекращении ГВ после угасания сосательного рефлекса, вот я и писала, что проверить наличие рефлекса элементарно :idontno:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: