Гуляш
флешмоб с 23 по 29 сентября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11479 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:12 |
|
|
Мираж писал(а): | Juli_
Соус-подлив делается в процессе приготовления гуляша. Самый простейший: обжаривается до румянца мясо, потом туда лук добавляется. По желанию - морковь, перец и т.д. Потом, когда овощи с мясом немного обжарились-потомились, добавляется мука. Всё тщательно перемешивается, чтобы мука равномерно охватила мясо. И постепенно разводится кипятком (бульоном). Так и получается подливка, в которой мясо доводится до готовности. В зависимости от количества добавленной муки и жидкости получается более или менее густой подлив. Ну, конечно, еще куча вариантов с добавлением томата, сметаны, рассола, чернослива, кураги и.т.д. Куриный гуляш я в сливках готовлю. Очень вкусно. |
А я сырое мясо в муке обваливаю и когда обжариваешь получается красивая корочка. Потом добавляю овощи(лук, морковь и т.д. по вкусу ) и потом водички и тушить. Подливчик тоже вкусный и не жидкий получается за счёт муки.
А я вот ещё с солёными огурчиками делаю гуляшь. Не знаете это по-каковски гуляш? _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:59 |
|
|
sveta-k080 писал(а): | у меня мясо для гуляша - говядина (свинину вообще мало едим)
Мираж писал(а): |
Куриный гуляш я в сливках готовлю. Очень вкусно. |
напишите рецептик |
Я как раз вчера делала.
Порезала куринную грудку, обжарила немного, добавила лук, потом морковь, еще немного обжарить. Посыпала через сито муки, все перемешала, пожарила еще примерно 1 минутку. Залила все сливочками и поставила тушится на 0,5 еще минут 15-20.
А ну конечно специи, соль по вкусу.
Фото если сегодня вечером еще что-то останется, то сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:04 |
|
|
Натусиk писал(а): |
А я вот ещё с солёными огурчиками делаю гуляшь. Не знаете это по-каковски гуляш? |
Это Азу по-татарски. Во всяком случае, в моем понимании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110715 В дневниках: 54816 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:01 |
|
|
Мария НВ
Да все правильно. По толковому словарю гуляш - это кусочки мяса в соусе:-) Только венгры добавляют туда еще и картофель, перец. А мы делаем гарниры
Максизя
Азу - это не просто мясо с солеными огрурцами. Это законченное блюдо с картошкой. У нас был ФМ по приготовлению азу. А если это просто добавление соленых огурцов к мясу в соуе, то гуляш с солеными огурцами |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:55 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал в гуляш для густоты добавлять крахмал? Именно гуляш (как МИраж уже писалаа, мясо в соусе), который подливой еще называют, я раньше муку обжаривала, а теперь совсем немного крахмальчика в хол воде развожу и вливаю в бульончик, в самом конце готовки, главное не переборщить с крахмалом, а то кисель получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110715 В дневниках: 54816 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:30 |
|
|
***Сладкий сон***
Не добавляю. Мне не нравятся ни консистенция, ни вкусовые ощущения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:04 |
|
|
Мираж писал(а): | ***Сладкий сон***
Не добавляю. Мне не нравятся ни консистенция, ни вкусовые ощущения. | ну да... это, конечно на любителя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110715 В дневниках: 54816 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:50 |
|
|
Мой гуляш из курицы со сливками. Гуляши разные делаю часто. Этот - палочка-выручалочка. Когда надо быстро и вкусно.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВКАХ
белое мясо с одной большой куриной грудки
1 небольшая луковица
большая горсть шампиньонов
400-500 мл сливок 10%
смесь итальянских трав
соль по вкусу
растительное масло рафинированное
Я срезаю белое мясо с куриной грудки. Нарезаю широкой крупной "лапшой".
Шампиньоны, когда они немного оттают (можно в микроволновке, чтобы быстрее), режу мелко. Жидкость с них не сливаю.
Луковицу режу тоненькими четверть-кольцами.
Здесь у меня очередность не такая, как при приготовлении гуляша из свинины или говядины. Здесь я сначала кидаю на сковороду лук. Быстро довожу до золотистого цвета, кидаю шампиньоны вместе с жидкостью. Когда жидкость выпарится, еще какое-то время обжариваю. При этом появляется очень ярко выраженный грибной аромат. Потом кладу мясо. Даже до золотистой корочки не довожу. Только чтобы оно обварилось, стало полностью белым.
В конце добавляю ложку (без горки) муки. Хорошенько перемешиваю, чтобы мука равномерно покрыла мясо.
Перемешав, постепенно, помешивая, вливаю сливки. Не довожу до бурного кипения, т.к. сливки сворачиваются. Это на вкусе не скажется, но выглядит не слишком привлекательно.
На самом-самом маленьком огне (чтобы едва булькало) под крышкой держу до готовности. Минут 10-12. За пять минут до готовности солю по вкусу и добавляю смесь итальянских трав (добрую щепотку). И маленькую щепотку сахара для усиления вкуса.
На гарнир рис, картофельное пюре, гречка, лапша... Сегодня у меня гречка, а на фото рис. Т.к. фотоаппарат бастует, взяла старое фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1648 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 966 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:54 |
|
|
вчера тушила картошку с мясом, а сегодня прочитала рецепты - оказывается, это гуляш по венгерски... теперь можно одно блюдо готовить, а называть по разному - вот и разнообразие
а если без шуток - интересно было про гуляш почитать... и еще про курицу в сметане - я так желудки куринные делаю.... теперь это блюдо значит тоже гуляшом буду называть
спасибо всем за классные рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATTY55
Студент
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул,центр Карта № 011234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110715 В дневниках: 54816 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 8:22 |
|
|
NATTY55
Я покупаю в отделе приправ пакетики. Там уже готовые смеси. Так и называется: "Травы итальянской кухни". В состав входят: орегано, чабер, базилик, лук, чеснок. Есть еще Прованские травы. Именно для этого блюда их не сосетую, у них вкус другой, погрубее, что ли. Они больше для жареного мяса подходят (говядина, свинина). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузачька
Академик
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 10725 В дневниках: 161 Откуда: пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110715 В дневниках: 54816 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:08 |
|
|
Пузачька
У меня вообще плохие воспоминания о поджарке ПОтому что знакома с этим блюдом только по столовке. А это были кусочки с салом и косточками. С томатным соусом. Омерзительного исполнения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|