|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 15:23 |
|
|
Sveta. писал(а): | Н.В. писал(а): | Про колики, про ВЧД, вобще про проблемы адаптации малыша к жизни вне материнского тела Вы похоже ничего не слышали и не читали.
. |
! То есть, по-Вашему, 5-ти часовой непрерывный крик - это для грудного ребенка нормально!!?? И с противоестественным медицинским вмешательством никак не связано? Так вот смею Вас заверить, что ребенок, которого постоянно носят на руках и кормят грудью по первому же писку, не кричит и 10 минут в сутки. Такое обращение с ребенком называется мягкой адаптацией к внеутробной жизни. . |
Хм..ну у меня пример, вновь, наподобие предыдущего, по той же схеме) Моя девочка поставила рекорд крика,на 1-ом месяцуе жизни - проорала беспрерывно 6 часов. Не буду рассказывать чего мне этот крик стоил) Отмечу только, что на ваше удивление, на то время была поставлена лишь одна привика - известная роддомовская, а прошло после неё недели две точно..Истиная причина крика заключалась в коликах, с которыми мы промучались весь первый месяц жизни. Затем я просто стала использовать газоотводную трубочку и крик благополучно прекуращался, но то уже другая история.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 15:52 |
|
|
Ирина писал(а): | еще раз повторюсь - если деть у меня хотя бы хлюпал носом, нам давали отвод, прививку мы не ставили. . |
Вы все пытаетесь подтолкнуть оппнентов к мысли, что это не привки плохие, а некоторые врачи недобросовестные.
Но о том и речь, что, например, десять лет назад у нас так и было, как вы рассказываете (т.е. отводы при любом недомогании), а теперь в той же самой поликлинике, те же самые врачи, лепят прививки и с насморком, и с кашлем, и с сыпью - разве это не наводит на мысль о том, что кто-то подталкивает врачей к тому, чтобы выполнять и перевыполнять прививочный план любой ценой. Или вы будете мне доказывать, что врачи (те же самые вполне конкретные индивидуумы, а не абстрактные массы врачей) поглупели с возрастом, у них начался старческий маразм? Вряд ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34799 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 15:56 |
|
|
Sveta. писал(а): | Но о том и речь, что, например, десять лет назад у нас так и было, как вы рассказываете (т.е. отводы при любом недомогании), а теперь в той же самой поликлинике, те же самые врачи, лепят прививки и с насморком, и с кашлем, и с сыпью - разве это не наводит на мысль о том, что кто-то подталкивает врачей к тому, чтобы выполнять и перевыполнять прививочный план любой ценой. |
а Вы вообще в курсе сколько лет моему ребенку? До 10 нам еще ого-го сколько жить. Вообще-то можно было глянуть на линеечку и убедиться, что нет моей доченьке еще и 4 так что дкие случаи влепливания... (или как там его просклонять) прививок детю с сыпью мне кажутся сказкой-страшилкой про "черный-черный лес"
и почему я должна Вам что-то доказывать - мне не совсем ясно... я констатировала факт. Моего ребенка прививали грамотно! календарь прививок смещался, если было даже легкое недомогание... я уже 3-й раз об этом пишу! мы поставили и нормально перенесли все прививки.
А вот почему Вы не заметили в моем посте слов про роль мамы - мне тоже не совсем понятно. Если мама принимает решение не ставить ребенку прививки - она же думает головой? Так и ею самой, головой, надо не только есть, но и думать когда ставишь прививки ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:07 |
|
|
Глупая мамаша писал(а): | Вы в Африке живете, скученно в бунгало? Голодаете? Нет чистой воды? Тогда я не знаю, как прививать Вашего ребенка до года.
Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред  |
Агрессивно, но по сути - верно. Вопрос с прививками нужно решать конкретному педиатру, с конкретными родителями, исходя из интересов конкретного ребенка. Здесь, кроме состояния здоровья малыша, может быть еще ряд факторов - нет ли повального заболевания в конкретном районе? Вон, корь к нам из узбекистана завезли, если все это происходит рядом с Вами, то отказываться от прививки - глупо. Здоровы ли родители, здоровы ли бабушки и дедушки, нет ли у кого-то в семье туберкулеза. И т.д., и т.п.
Лично мне представляется сомнительной польза прививки от гепатита В - все-таки его не так просто получить, как дифтерию, нужен половой контакт или переливание крови, стоит ли колоть его младенцам? Зачем?
Но это - лично мои сомнения в отношении одной прививки.
А вот БЦЖ мне кажется необходимой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34799 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:13 |
|
|
burya писал(а): | А вот БЦЖ мне кажется необходимой. |
абсолютно согласна... особенно в свете предстоящей амнистии к дню Победы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:20 |
|
|
Папа писал:
Цитата: | На какой минимум прививок для ребенка от рождения до года (и позже) можно и, главное, НУЖНО согласиться сознательным родителям, которые желают своему ребенку только всех благ и никаких серьезных пост-вакцинальных последствий ???
Для меня это очень серьезный вопрос, поэтому прошу ответить на него тоже серьезно и очень прошу содержательно. |
Лично я считаю, что желательно придерживаться современной стандартной схемы. Я не знаю, какую из прививок можно проигнорировать. Даже прививка от гепатита В мне стала казаться актуальной - после того как в нашем подъезде пожили наркоманы и шприцы с кровью валялись где ни попадя. Почему предпочитаю стандартную схему - "проверена временем и дорогами". Из отсебятины - корь буду ставить моновакциной. Откладывать прививки "на после года" считаю более опасным. Сейчас ребёнок на ГВ, это защищает от "привходящих" пакостей типа ОРВИ. Да и контакты (мои и ребёнка) сведены к минимуму.
Света писала:
Цитата: | а теперь в той же самой поликлинике, те же самые врачи, лепят прививки и с насморком, и с кашлем, и с сыпью |
Во-первых, врачи уже не те. Увы.
Во-вторых, вакцины изменились и перечень противопоказаний действительно уменьшился.
Глупая мамаша писала:
Цитата: | Я пытаюсь защитить своего ребенка не от инфекций по списку, а от всего и сразу. Если ребенок полностью привит, но при этом постоянно "хватает" ОРВИ, если у него хроническое заболевание, аллергия и т.д., то как можно сказать, что он защищен от инфекций? |
Уж сколько раз твердили миру... Специфический иммунитет НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ неспецифическому, а ДОПОЛНЯЕТ его. Может хватит сравнивать килограммы с метрами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:20 |
|
|
burya писал(а): | Глупая мамаша писал(а): | Вы в Африке живете, скученно в бунгало? Голодаете? Нет чистой воды? Тогда я не знаю, как прививать Вашего ребенка до года.
Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред  |
Агрессивно, но по сути - верно. |
Не агрессивно, а коротко и по существу вопроса.
burya писал(а): | А вот БЦЖ мне кажется необходимой. |
Что значит "кажется"? У Вас есть инфоромация об этой прививке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:25 |
|
|
Ирина писал(а): | burya писал(а): | А вот БЦЖ мне кажется необходимой. |
абсолютно согласна... особенно в свете предстоящей амнистии к дню Победы... |
"Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу?
Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ (микобактерии туберкулёза) ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии.
МБТ, повторюсь, давно являются существенным фактором естественного отбора и встреча с ними (инфицирование человека) запрограммирована. Запрограммирована и ответная защитная реакция, прежде всего, со стороны лимфатической системы. Но если такая встреча произойдёт в виде вакцинации БЦЖ в период новорождённости, то можно ожидать нежелательных и очень тяжёлых последствий со стороны лимфатического аппарата - вплоть до лейкемоидных реакций и даже лейкозных...."
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский
Цитируется по http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
OFF: не удивлюсь, если для Н.В. врач-фтизиатр высшей квалификационной категории окажется не авторитетным источником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:33 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Света писала:
Цитата: | а теперь в той же самой поликлинике, те же самые врачи, лепят прививки и с насморком, и с кашлем, и с сыпью |
Во-первых, врачи уже не те. Увы. |
А я говорю о тех же самых. Вот именно тех же. Что заставило их изменить свое мнение?
Цитата: | Во-вторых, вакцины изменились и перечень противопоказаний действительно уменьшился.
|
Знаю, что очень сильно уменьшился. А зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:45 |
|
|
Жаль, что у этого авторитетного фтизиатра нет возможности сказать А.П. Чехову следующую фразу:
Цитата: | МБТ, повторюсь, давно являются существенным фактором естественного отбора и встреча с ними (инфицирование человека) запрограммирована. Запрограммирована и ответная защитная реакция, прежде всего, со стороны лимфатической системы. |
Не прошёл классик литературы через узенькое горлышко естественного отбора.
официальная информация о БЦЖ: http://www.privivki.ru/ills/tub/vacc.htm
Света писала:
Цитата: | Цитата:
Цитата: | Во-вторых, вакцины изменились и перечень противопоказаний действительно уменьшился.
|
Вот когда вопрос будет не "зачем", и не "кому это выгодно?", а "почему" - тогда и можно будет нормально разговаривать.
ЗЫ. Света, будьте добры уточнить ссылку на фтизиатра - я попадаю на оглавление книги Червонской. У меня нет ни времени, ни желания выискивать там эту информацию. В то же время, мне хотелось бы знать - какими конкретно исследованиями данный фтизиатр подтверждает свои слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:00 |
|
|
Глупая мамаша писал(а): | Вы, Папа, как-то упрощаете вопрос. Сначала определитесь, что такое здоровье. Как Вы это понимаете? |
Отвечаю на поставленный вопрос, если Вам это интересно.
Здоровье - это комфортное и гармоничное состояние тела и души. Именно так я себе это понимаю, предельно просто и ясно. Но вопрос я задавал несколько не про это, хотя и, действительно, лишний раз покопаться в себе и осмыслить или переосмыслить еще раз какие-то истины - это тоже неплохо. Спасибо за вопрос, но и только за это.
Н.В., спасибо за содержательный ответ!
Я не противник прививок, но и не жесткий сторонник стандартной схемы. Я ищу золотую середину, так сказать.
Что касается своего ребенка (Малышу меньше месяца), пока придерживаюсь такого мнения ... поставить в месяц или чуть позже Малышу БЦЖ, так как у нас подъезд не очень благополучный, а заражение таберкулезом через дыхательные пути, как я понимаю, это не сказки. Затем все прививки либо перенести на после года, либо до года еще разве что поставить прививку от полиомелита.
Все остальное - возможно, по стандартной схеме, но с учетом состояния Малыша на тот момент. Но это все предварительно, время покажет, что будет в действительности.
Успехов всем и здоровья.
Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:08 |
|
|
БЦЖ - живая вакцина, вводят ослабленных возбудителей заболевания, Псле этого у ребенка образуется достаточно устойчивый имунный ответ, и последующее (если будет) заболевание протекает в стертой форме, без осложнений. Риск заболевания велик, поскольку мы, к сожалению, живем в крупном городе, который расположен, к тому же, в "лагерной" местности, что правда, второстепенно. Вот это мне, собственно, и "кажется"
Для Папы: по-моему, если БЦЖ не поставили сразу после рождения, то ее и не ставят уже, поскольку инфицирование является абсолютным противопоказанием к вакцинации, а вероятность инфицирования за пределами роддома достаточно велика. Тут я не уверена, но вам стоит это выяснить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:11 |
|
|
Н.В. писал(а): | Глупая мамаша писала:
Цитата: | Я пытаюсь защитить своего ребенка не от инфекций по списку, а от всего и сразу. Если ребенок полностью привит, но при этом постоянно "хватает" ОРВИ, если у него хроническое заболевание, аллергия и т.д., то как можно сказать, что он защищен от инфекций? |
Уж сколько раз твердили миру... Специфический иммунитет НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ неспецифическому, а ДОПОЛНЯЕТ его. Может хватит сравнивать килограммы с метрами? |
С чего это Вы на меня накинулись? Я нигде и не писала, что вакцинация подавляет иммунитет. Я обратила внимание на то, что "привитость" и "защищенность" несколько разные понятия.
Про прививки я все поняла: не бывает "неправильных" вакцин. Бывают "неправильные" врачи, "неправильные" мамы и "неправильные" дети. Мой ребенок оказался "неправильным". Просто об этом никто не догадывался. Наоборот, все говорили, что такой здоровый ребенок редкость в наше время. И только благодаря спасительной АКДС удалось выявить "неправильность". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:18 |
|
|
Н.В. писал(а): | Жаль, что у этого авторитетного фтизиатра нет возможности сказать А.П. Чехову следующую фразу:
Цитата: | МБТ, повторюсь, давно являются существенным фактором естественного отбора и встреча с ними (инфицирование человека) запрограммирована. Запрограммирована и ответная защитная реакция, прежде всего, со стороны лимфатической системы. |
Не прошёл классик литературы через узенькое горлышко естественного отбора.
| А про ответную реакцию, стало быть, не заметили?
официальная информация о БЦЖ: http://www.privivki.ru/ills/tub/vacc.htm
Света писала:
Цитата: | Цитата:
|
Цитата: |
Вот когда вопрос будет не "зачем", и не "кому это выгодно?", а "почему" - тогда и можно будет нормально разговаривать. |
Ну отчего же не уступить? Так почему?
Цитата: |
ЗЫ. Света, будьте добры уточнить ссылку на фтизиатра - я попадаю на оглавление книги Червонской. У меня нет ни времени, ни желания выискивать там эту информацию. В то же время, мне хотелось бы знать - какими конкретно исследованиями данный фтизиатр подтверждает свои слова. | Вот более точная ссылка: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:21 |
|
|
burya писал(а): | Для Папы: по-моему, если БЦЖ не поставили сразу после рождения, то ее и не ставят уже, поскольку инфицирование является абсолютным противопоказанием к вакцинации, а вероятность инфицирования за пределами роддома достаточно велика. Тут я не уверена, но вам стоит это выяснить. |
Если ребенку не ставили БЦЖ в роддоме, то перед вакцинацией обязательно делают пробу Манту. Если она отрицательная - прививку БЦЖ можно ставить, если положительная, значит, ребенок инфицирован. Это - стандартная процедура._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|