Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 1240 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 0:36
Мираж
А можно я без фото???
Скрытый текст:
мне муж объяснил, что у нас особенности инета - ограничение огромное по скорости исходящего трафика, поэтому мне, чтобы загрузить фото, нужно его сначала уменьшить до 640х480 и потом еще все равно ждать 5 минут, пока загрузится. а если фото не 1, а 10? в общем, куча времеи на это уйдет...
суп сырно-колбасно-грибной)))
грибов муж насобирал на сосднем участке))) там пока никого, только березы)) грибы - подберезовики.
итак, грибы режем, моем, солим, варим. минут через 20-30 добавляем картошку соломкой и сыр на тёрке. Сыр я взяла плавленнй в фольге, называется "для супа с грибами" добавляю заранее, чтоб хорошо растворился.
отдельно в сковородке обжариваю лук полукольцами и морковку полукружочками. потом туда же добавляю копченую колбаску соломкой (у меня был СПК сервелат).
пока всё это дело жарилось, картофель в супе сварился. добавляем зажарку, перемешиваем. разливаем по тарелочкам, наслаждаемся. можно в тарелочки уже добавить зелени немножко.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 10:44
Я тоже вчера сварила грибной суп "На скорую руку"
Сварила куриный бульон (муж без мяса суп не восприниммает).
Курицу вытащила
Слегка обжарила лук и шампиньоны (у меня были замороженные) на сливочном масле
В кипящий бульон положила картофель, обжаренные грибы с луком, сушеную морковь от "Приправыча", один маленький болгарский перчик, укроп, петрушку
Варила до готовности картошки
Затем добавила приправу для грибных блюд "Приправыч"
Приятного аппетита!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 14:57
Extra я редко беру плавленный, из нормальных (качество\вкус\цена) на мой взгляд Янтарь Барнаульский, завод "Молочная сказка", ну или их любые сыры
продается в Марии ра.
Раньше очаковский был не плохой, веселый молочник, виола, презедент, и тд но я их тыщу лет не покупала, вообще берите тот сыр, который вам по вкусу больше нравится
это те что в баночках, если брать "брикетики" то тут тоже только методом "научного тыка" на мой взгляд.
Скрытый текст:
вообще после посещения производства ряда сырных заводов , охладела я к ним, если можно так сказать, поэтому, как уже писала, чаще беру нормальный твердый сыр (масдам, голандский, швейцарский) и тру его на мелкой терке, чтобы не осел на дно и не пригорел надо постоянно помешивать, если приноровится, проблем не будет, зато получите более яркий сырный вкус.
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
TatianaVit обожаю лисички, очень красивый у Вас "солнечный" супчик
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 18:25
АйриШамбала
у меня подобная ситуация произошла с колбасным копченым сыром! Из чего он сделан,я вообще не представляю (делала горохово-сырный суп а-ля с копченостями), сыр не растворился ни капельки в кипятке!!! Видимо тоже оказался из категории "сырный продукт", больше не беру...
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 19:08
Мираж
я раньше брала сыр в косичке копченый для этого супа, он хорошо растворялся,а этот колбасный у меня остался по причине его низких вкусовых качеств вот и думала, что в супе он растворится, но не угадала
А про то, что колбасный сыр не растворяется теперь буду знать, спасибо!
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 21:22
Вот не удержалась, не насобирала грибочков. Варю все очень просто: грибы отвариваются, пенка снимается, картошка кубиками режется и за уши не оттянешь. В тарелку сметанки
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 0:39
Девочки подскажите, пожалуйста, на счёт грибов. Белые грибы для супа варим 40 минут, а шампиньоны из магазина замороженные сколько? их только обжарить с морковью и луком можно?
Впервые варить такой суп буду, на муже опыт проводить, но так как это всё же грибы, не хочу его совсем травить
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 13:50
Кошка в доме писал(а):
Я думала, я одна такая в грибной суп сыр добавляю))))
В Вашем рецепте прям все как я люблю : мясной бульон, очаковский сыр с грибами, молодой укроп в тарелку. Купила сегодня лисички, на выхах сварю суп. Спасибо за вдохновение .
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 18:57
Можно я еще один супчик выставлю? Сейчас на плите варится из сыроежек)
С утра насобирали грибочков в лесу, для начала промыла сыроежки, поставила их вариться в соленой воде минут на 40 или чуть больше, после этого снова промыла под проточной водой. Вот они такие красивые в кастрюле:
В другой кастрюле поставила вариться перловую крупу (30 минут), на сливочном масле обжариваем луковицу и морковь. После промывки грибов отправляем их в кастрюлю к крупе, добавляем картофель, лавровый лист и перец горошек. Даем свариться картофелю и в конце вводим лук и морковь. Не забываем солить))) Затем я выключила огонь, сыпанула сухого укропа и оставила супчик потомиться. Сервируем на стол со свежей зеленью
Получился у меня суп что называется "ложка стоит"