Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 1240 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 0:36
Мираж
А можно я без фото???
Скрытый текст:
мне муж объяснил, что у нас особенности инета - ограничение огромное по скорости исходящего трафика, поэтому мне, чтобы загрузить фото, нужно его сначала уменьшить до 640х480 и потом еще все равно ждать 5 минут, пока загрузится. а если фото не 1, а 10? в общем, куча времеи на это уйдет...
суп сырно-колбасно-грибной)))
грибов муж насобирал на сосднем участке))) там пока никого, только березы)) грибы - подберезовики.
итак, грибы режем, моем, солим, варим. минут через 20-30 добавляем картошку соломкой и сыр на тёрке. Сыр я взяла плавленнй в фольге, называется "для супа с грибами" добавляю заранее, чтоб хорошо растворился.
отдельно в сковородке обжариваю лук полукольцами и морковку полукружочками. потом туда же добавляю копченую колбаску соломкой (у меня был СПК сервелат).
пока всё это дело жарилось, картофель в супе сварился. добавляем зажарку, перемешиваем. разливаем по тарелочкам, наслаждаемся. можно в тарелочки уже добавить зелени немножко.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 10:44
Я тоже вчера сварила грибной суп "На скорую руку"
Сварила куриный бульон (муж без мяса суп не восприниммает).
Курицу вытащила
Слегка обжарила лук и шампиньоны (у меня были замороженные) на сливочном масле
В кипящий бульон положила картофель, обжаренные грибы с луком, сушеную морковь от "Приправыча", один маленький болгарский перчик, укроп, петрушку
Варила до готовности картошки
Затем добавила приправу для грибных блюд "Приправыч"
Приятного аппетита!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 14:57
Extra я редко беру плавленный, из нормальных (качество\вкус\цена) на мой взгляд Янтарь Барнаульский, завод "Молочная сказка", ну или их любые сыры
продается в Марии ра.
Раньше очаковский был не плохой, веселый молочник, виола, презедент, и тд но я их тыщу лет не покупала, вообще берите тот сыр, который вам по вкусу больше нравится
это те что в баночках, если брать "брикетики" то тут тоже только методом "научного тыка" на мой взгляд.
Скрытый текст:
вообще после посещения производства ряда сырных заводов , охладела я к ним, если можно так сказать, поэтому, как уже писала, чаще беру нормальный твердый сыр (масдам, голандский, швейцарский) и тру его на мелкой терке, чтобы не осел на дно и не пригорел надо постоянно помешивать, если приноровится, проблем не будет, зато получите более яркий сырный вкус.
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
TatianaVit обожаю лисички, очень красивый у Вас "солнечный" супчик
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 18:25
АйриШамбала
у меня подобная ситуация произошла с колбасным копченым сыром! Из чего он сделан,я вообще не представляю (делала горохово-сырный суп а-ля с копченостями), сыр не растворился ни капельки в кипятке!!! Видимо тоже оказался из категории "сырный продукт", больше не беру...
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 19:08
Мираж
я раньше брала сыр в косичке копченый для этого супа, он хорошо растворялся,а этот колбасный у меня остался по причине его низких вкусовых качеств вот и думала, что в супе он растворится, но не угадала
А про то, что колбасный сыр не растворяется теперь буду знать, спасибо!
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 21:22
Вот не удержалась, не насобирала грибочков. Варю все очень просто: грибы отвариваются, пенка снимается, картошка кубиками режется и за уши не оттянешь. В тарелку сметанки
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 0:39
Девочки подскажите, пожалуйста, на счёт грибов. Белые грибы для супа варим 40 минут, а шампиньоны из магазина замороженные сколько? их только обжарить с морковью и луком можно?
Впервые варить такой суп буду, на муже опыт проводить, но так как это всё же грибы, не хочу его совсем травить
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 13:50
Кошка в доме писал(а):
Я думала, я одна такая в грибной суп сыр добавляю))))
В Вашем рецепте прям все как я люблю : мясной бульон, очаковский сыр с грибами, молодой укроп в тарелку. Купила сегодня лисички, на выхах сварю суп. Спасибо за вдохновение .
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 18:57
Можно я еще один супчик выставлю? Сейчас на плите варится из сыроежек)
С утра насобирали грибочков в лесу, для начала промыла сыроежки, поставила их вариться в соленой воде минут на 40 или чуть больше, после этого снова промыла под проточной водой. Вот они такие красивые в кастрюле:
В другой кастрюле поставила вариться перловую крупу (30 минут), на сливочном масле обжариваем луковицу и морковь. После промывки грибов отправляем их в кастрюлю к крупе, добавляем картофель, лавровый лист и перец горошек. Даем свариться картофелю и в конце вводим лук и морковь. Не забываем солить))) Затем я выключила огонь, сыпанула сухого укропа и оставила супчик потомиться. Сервируем на стол со свежей зеленью
Получился у меня суп что называется "ложка стоит"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах