Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Грибной суп
флешмоб с 12 по 18 августа 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Я сварила супчик из свежих лисичек! :give_heart:

Ничего особенного. Обжарила лисички с морковкой и луком, тем временем сварилась картошечка, добавила к ней грибную смесь, и суп готов!

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Мираж
А можно я без фото??? :oops: :oops: :oops:
Скрытый текст:
мне муж объяснил, что у нас особенности инета - ограничение огромное по скорости исходящего трафика, поэтому мне, чтобы загрузить фото, нужно его сначала уменьшить до 640х480 и потом еще все равно ждать 5 минут, пока загрузится. а если фото не 1, а 10? :-( в общем, куча времеи на это уйдет...

суп сырно-колбасно-грибной)))

грибов муж насобирал на сосднем участке))) там пока никого, только березы)) грибы - подберезовики.

итак, грибы режем, моем, солим, варим. минут через 20-30 добавляем картошку соломкой и сыр на тёрке. Сыр я взяла плавленнй в фольге, называется "для супа с грибами" :-) добавляю заранее, чтоб хорошо растворился.

отдельно в сковородке обжариваю лук полукольцами и морковку полукружочками. потом туда же добавляю копченую колбаску соломкой (у меня был СПК сервелат).

пока всё это дело жарилось, картофель в супе сварился. добавляем зажарку, перемешиваем. разливаем по тарелочкам, наслаждаемся. можно в тарелочки уже добавить зелени немножко.

:kastrulka:

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Я тоже вчера сварила грибной суп "На скорую руку" :haha:

Сварила куриный бульон (муж без мяса суп не восприниммает).
Курицу вытащила
Слегка обжарила лук и шампиньоны (у меня были замороженные) на сливочном масле
В кипящий бульон положила картофель, обжаренные грибы с луком, сушеную морковь от "Приправыча", один маленький болгарский перчик, укроп, петрушку
Варила до готовности картошки
Затем добавила приправу для грибных блюд "Приправыч"

Приятного аппетита!

АйриШамбала
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:46     Ответить с цитатой

У меня муж как то прикупил вместо сырка плавленного- продукт сырный плавленный. Так суп оказался почти на грани испорченности.

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Мираж,
Di_Len,
Кошка в доме,
девочки, а вы какой сыр плавленный берете? Какие марки хорошие-вкусные?
Тоже хочу варить суп с грибами и сыром! :aga-aga:

Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Extra я редко беру плавленный, из нормальных (качество\вкус\цена) на мой взгляд Янтарь Барнаульский, завод "Молочная сказка", ну или их любые сыры
продается в Марии ра.

Раньше очаковский был не плохой, веселый молочник, виола, презедент, и тд но я их тыщу лет не покупала, вообще берите тот сыр, который вам по вкусу больше нравится

это те что в баночках, если брать "брикетики" то тут тоже только методом "научного тыка" на мой взгляд.

Скрытый текст:
вообще после посещения производства ряда сырных заводов , охладела я к ним, если можно так сказать, поэтому, как уже писала, чаще беру нормальный твердый сыр (масдам, голандский, швейцарский) и тру его на мелкой терке, чтобы не осел на дно и не пригорел надо постоянно помешивать, если приноровится, проблем не будет, зато получите более яркий сырный вкус.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:

TatianaVit обожаю лисички, очень красивый у Вас "солнечный" супчик gogogo! gogogo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 83
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 18:25     Ответить с цитатой

АйриШамбала
у меня подобная ситуация произошла с колбасным копченым сыром! Из чего он сделан,я вообще не представляю (делала горохово-сырный суп а-ля с копченостями), сыр не растворился ни капельки в кипятке!!! Видимо тоже оказался из категории "сырный продукт", больше не беру...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 18:36     Ответить с цитатой

ОленёноК1987
Колбасный и не растворится никогда.
⮝ наверх ⮝

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Мираж
я раньше брала сыр в косичке копченый для этого супа, он хорошо растворялся,а этот колбасный у меня остался по причине его низких вкусовых качеств :-) вот и думала, что в супе он растворится, но не угадала :-)
А про то, что колбасный сыр не растворяется теперь буду знать, спасибо!:-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Я думала, я одна такая в грибной суп сыр добавляю))))
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Вот не удержалась, не насобирала грибочков. Варю все очень просто: грибы отвариваются, пенка снимается, картошка кубиками режется и за уши не оттянешь. В тарелку сметанки :-)
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, пожалуйста, на счёт грибов. Белые грибы для супа варим 40 минут, а шампиньоны из магазина замороженные сколько? их только обжарить с морковью и луком можно?
Впервые варить такой суп буду, на муже опыт проводить, но так как это всё же грибы, не хочу его совсем травить :haha:

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Lubovie
магазинные замароженные я сразу жарю, а найденные в лесу - отвариваю сначала

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Я думала, я одна такая в грибной суп сыр добавляю))))
В Вашем рецепте прям все как я люблю :give_heart: : мясной бульон, очаковский сыр с грибами, молодой укроп в тарелку. Купила сегодня лисички, на выхах сварю суп. Спасибо за вдохновение :-) .
⮝ наверх ⮝

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Можно я еще один супчик выставлю? :-) Сейчас на плите варится из сыроежек)
С утра насобирали грибочков в лесу, для начала промыла сыроежки, поставила их вариться в соленой воде минут на 40 или чуть больше, после этого снова промыла под проточной водой. Вот они такие красивые в кастрюле:
В другой кастрюле поставила вариться перловую крупу (30 минут), на сливочном масле обжариваем луковицу и морковь. После промывки грибов отправляем их в кастрюлю к крупе, добавляем картофель, лавровый лист и перец горошек. Даем свариться картофелю и в конце вводим лук и морковь. Не забываем солить))) Затем я выключила огонь, сыпанула сухого укропа и оставила супчик потомиться. Сервируем на стол со свежей зеленью :-)

Получился у меня суп что называется "ложка стоит" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: