| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:35 |
|
|
Добрый день!
Можно ли сказать, что Вас задевает, когда муж оценивает Вашу интеллектуальную сферу? Или есть и другие обидные области?
| Цитата: | | Попробую находить в действиях мужа что-то хорошое, независимо от мира и спокойствия. |
Как прошли выходные?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 331
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 19:15 |
|
|
Добрый вечер, Анечька!
Выходные прошли спокойно. В пятницу отвезли дочку к моей маме. В субботу я прибиралась, съездили в магазин. В воскресенье были дома. В целом выходные прошли хорошо. С понедельника у меня началась учеба. Сейчас все нормально. Но надолго ли незнаю.
Можно ли сказать, что меня задевает, когда муж оценивает мою интеллектуальную сферу? Да. Я после института хочу пойти учиться дальше в магистратуру, и потом преподавать и заниматься научной деятельностью. Муж говорит, что научной деятельностью заниматься не выгодно и поступают туда ........ (не буду продолжать, так как друг кто-то преподает и т.д). В общем он против, а я очень хочу, другое дело - если у меня не получиться поступить.
Или есть и другие обидные области? Муж может просто так оскорбить, когда ему вздумается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 8:55 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Выходные прошли спокойно. В пятницу отвезли дочку к моей маме. В субботу я прибиралась, съездили в магазин. В воскресенье были дома. В целом выходные прошли хорошо. С понедельника у меня началась учеба. Сейчас все нормально. Но надолго ли незнаю. |
Смотрите, прошла неделя - все в порядке. Предлагаю верть в то. что все будет так и дальше.
Попробуйте каждое утро выполнять такое упражнение. За несколько минут до того, как встать, планируйте свой день из приятных для Вас событий, ТОЛЬКО из приятных событий.
Что касается науки и преподавания - то мастер своего дела в любой области может получать вполне приличную зарплату.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 9:02 |
|
|
Доброе утро!
Спасибо, за упражнение, буду его выполнять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 22:53 |
|
|
Удачи Вам! Буду ждать Вашего отчета._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:03 |
|
|
|
Добрый день! Планирую свой день из хороших событий, но к сожалению получается не всегда. Утром все хорошо, а вечером опять мужва что-то не устроило, и опять все заново со стороны мужа: упреки, оскорбления, и я тоже срываюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:25 |
|
|
Добрый день!
В планировании дня попробуйте особое внимание уделить вечернему времени и спланировать его особенно тщательно, максимально наполнив его хорошими событиями для себя и для семьи в целом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:06 |
|
|
Добрый вечер! Вечер пытаюсь спланировать и наполнить его хорошими событиями для себя и семьи. Но муж как сидел за компом, так и сидит, с дочкой проводить время не хочет.
Сейчас у меня учеба, доча была у родителей (со среды и забрали седня). Доча хотела поиграть с папой, а он сказал ей иди к маме, а мне займи ее чем-нибудь. Нет, я не отрицаю, он может сидеть, играть с ней, но когда у него есть настроение. Что всю жизнь ждать..... пока у него появится настроение. Да, и ребенку так психику можно попортить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:21 |
|
|
| Цитата: | | Что всю жизнь ждать..... пока у него появится настроение. Да, и ребенку так психику можно попортить |
Горечь в этих словах отчего больше от обиды за себя или за девочку?
Понимаете, девочка относительно легко может пережить папину невключенность в воспитательный процесс, если мама к этому факту относится спокойно: ну, вот такой папа, другого нет. Спустя какое-то время папа поймет, что нечто очень важное в общении упущено...
Но если мама нервничает, переживает, ребенок активно включается в мамины переживания, поэтому самое важное для комфорта ребенка - Ваше спокойствие._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 18:26 |
|
|
|
Добрый вечер! Обида берет за дочу: она к нему тянется... а он с ней проводит свободное время по желанию. Я понимаю, что нужно сохранять спокойствие. Сегодня назвал меня чучело... видите ли прическа моя его не устроила. А денег сходить в парихмахерскую у меня нет, хотела сходить на следующей неделе или через неделю. А он вот так, чучело, у него на работе уборщицы выглядят лучше. Потому что у уборщиц и зарплата и отдых есть, а у меня ни того ни другого. Я ему об этом сказала, сделал одолжение дал денег, сходила в парихмахерскую, проимилировалась. Нет, я так больше с ним не могу.. Я понимаю, что мне полгода год осталось, потом я на работу устроюсь. Но я за эти полгода свихнусь,,если он со мной так обращаться будет. Я понимаю, что у меня не самый пложой, ужасный муж. Но и терпеть такого отношения не хочется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:14 |
|
|
| Цитата: | | Потому что у уборщиц и зарплата и отдых есть, а у меня ни того ни другого. Я ему об этом сказала, сделал одолжение дал денег, сходила в парихмахерскую, проимилировалась. |
Расскажите об этом немного подробнее. Смотрите,ведь здесь Вам удалось донести до мужа информацию о своих потребностях так, что он их удовлетворил. Теперь важно понять, благодаря чему это произошло. Какие слова, интонации, жесты сыграли здесь свою роль?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:22 |
|
|
Доброе утро! Мужа удовлетворяет тот факт, что сначала он унизит, а потом либо деньги даст, либо купит то, что я прошу. Ой, Анечька, не знаю я как с ним дальше жить? Я понимаю, что я с его безразличием, неуважением скоро чокнусь.Почему я только должна искать компромиссы, подстраиваться под него. В моем понимании семья - это одно целое, соответственно подстраиваются оба, ищут компромисс оба. Да, еще и свекровь ему на могзги капает. У свекрови в октябре отпуск, и у мужа тоже. Зовет в гости, причем его (ему звонит) зовет чтоб с дочей В оМск. Я не хочу дочу туда пусакать, потому что знаю что она будет не под присмотром, а предосталена сама себе, я посмотрела на это когда мы приезжали к ней на 8 марта. Муж вообще хотел спихнуть дочу родителям подружки его брата на вечер.Я поехать не могу так как у меня учеба.Приглашаю свекровь сюда, она говорит приезжайте в омск. К чему таккая упертость, у нее отпуск, если она хочет побыть с сыном и с внучей пусть приезжает, а я спокойно учиться буду. А она мне учебу ропустить можно. С моим мнением ни она, ни муж не считаютсЯ, это я окончательно поняла из нашего с ней вчера разговора. Она хочет, чтоб только ее ребенку было хорошо. А как внуча будет, ей безразницы.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Я бы ей доверила дочку. Если бы она к ней относилась хорошо, а у ней это прстая банальная показуха. Сейча с объясню почему: во-первых когда насте (доче) был месяц ей нужен был детский комбинезон, муж тогда категорически сказал что не хочет его покупать. А было холодно (была зима). Я рассчитывала что свекровь меня поддержит, поговорит с мужем, позвонила ей, а она мне заяляет, что когда у ней были дети она их в шалочку заворачивалаи ходила в больницу, гулять, что я сильно требую от мужа. На тот период это была первая вещь, которую я попросила. Когда доче было 3 или 4 месяца ей нужен был массаж, свекровь сказала, что можно и подождать, видите ли он не обязателен, так как у мужа денег нет. Я тогда подзаработала, сколько моя мама дала денег, под конец немного дал муж, сеансов нужно было 10 сделали 8., все нормально. Летом приехала она (доче было где-то 6 месяцев) я ее кормила детскими фруктовыми пюрешками, увидев это свекровь, сказала насте не хило питаешься. На день рождение когда она приезжала (насте был 1 год) она сказала, что нужно составлять список, что нужно для дочи, и потом вычеркивать ненужное, и оставлять нужное, ей какая разница.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
На 8 марта, когда мы ездили в Омск, она дочу с утра купала , а потом мы ездили все вместе по гостям. Я не приемлю, чтобы сначала ребенка покупать, а потом с ним куда-то идти ( я ее купаю вечером). Кормила обыкновенной пищей, я против этого ничего не имею против, просто если у дочи нет настроения кушать эту пищу, я ей стараюсь давать творожок, йогурт, детскую кашу.Супы она готовит со специями я не думаю что она будет готовить что-то для насти отдельное или хотя без специй. А отом у ребенка будет болеть животик. Я знаю, что свекровь будет заниматься своими делами, а настя будет предоставлена самой себе.Муж будет гулять и спать в свое удовольствие. Так пуская едит один, как он вчера сказал на весь отпуск. Пусть и едет...А вы как считаете?Что мне в данной ситуации делать помимо, того, что дочу я непущу это 100%.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 6:54 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мужа удовлетворяет тот факт, что сначала он унизит, а потом либо деньги даст, либо купит то, что я прошу. | Можно ли сказать, что муж таким образом самоутверждается? Может ли муж еще каким-либо образом получить подтверждение своей значимости в семье?
| Цитата: | | Что мне в данной ситуации делать помимо, того, что дочу я непущу это 100%. | А что бы Вам хотелось сделать? Попробуйте ответить не этот вопрос, не задумываясь, первое, что придет в голову._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:26 |
|
|
Доброе утро! Да, можно сказать, что муж упрекая,оскорбляя меня самоутверждается. Подтверждение своей значимости в семье муж получает: он считает, что глава семьи, финансовые вопросы решает он, что-то покупать непокупать решает муж.
Вчера произошел разговор с мужем, неочень приятный для меня. Работа ему не нравиться - тяжелая (помошник машиниста на железной дороге). Простите, а кто ему виноват, что его мама не нашла денег или не захотела найти на его обучение(муж хотел поступить на экономическое).Ведь сама мать работает на ж/д, знает что там сложно и трудно. Когда мы тока поженились я ему говорила саша иди получай второе высшее что тебе хочется. Муж не захотел. Сейчас у него будет отпуск, я ему говорю подстройся под меня, поедем в Омск на 3-4 дня у меня есть возможность, только немного подождать нужно)., а он это мало, я хочу отдохнуть, я его спросила в чем его отдых будет заключаться а он ответил что прости сидеть и отдыхать. Я вообще в шоке... Спросила а в Новосибирске почему отдыхать нельзя, а он мне в новосибирске не отдыхается. Я с просила азачем в приехал сюда, а он мне в ответ - по распределению попал. Я ему раз не нравиться переводись, а он мне хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не знаю я что от него ждать, как с ним жить дальше. С ним плохо, и без него тоже. Почему он не хочет понять что во всех институтах систему разные (где-то пятый курс халява, а где-то приходиться потрудиться чтоб зачеты получить, и важную роль именно в нашем институте играет посещаемость). Почему я постоянно должна под него подстраиваться. Ведь семья это единое целое, и люди должны искать компромисс, а он не хочет. Получается у нас семьи. Он живет со мной ради какой-то определенной цели.. Так получается?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сейчас я хочу, чтоб он уехал один, я хочу просто сесть и подумать, стоит ли мне с ним жить, люблю ли я его? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:11 |
|
|
Когда муж отправляется в отпуск?
Вполне возможно, все складывается к лучшему: Вам необходима пауза свободы, чтобы все обдумать, - муж ее предоставляет.
Предлагаю, воспользовавшись паузой, обдумать вот что:
1. Что такое для Вас семья?
2. Каковы в ней права и обязанности супругов? В идеале и в Вашей семье?
3. Что дает Вам жизнь в семье? Не вообще, а именно в этой? В чем преимущества и ограничения такой жизни?
4. Чего Вы лишитесь и что приобретете, расторгнув эти отношения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|