Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 20:07
Всем
Наконец-то успела к началу, а не как всегда в день окончания ФМ.
Стрекоза_S
очень красиво
Я делаю самую обычную окрошку. Но обязательно с докторской колбасой и покупным квасом из кег. Домашний и вариации из кефира для меня слишком кислые
Если найду фотик выложу окошку.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3790 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 21:38
Да Нск мерзнет...а Юг России от жары изнывает
Окрошка, это основная еда уже второй месяц ...и сытно и освежает
Основа ...молодой картофель вареный в мундире(чистим),редис,огурцы,яйца вареные,много зелени и зеленого лука (часть растираю с солью для усиления аромата)
..мясо,либо вареная говядина,либо курица.С говядиной ярче вкус мяса,с курицей нежнее.Пробовали для разнообразия с сырокопченой колбаской ...очень оригинально,понравилось
но в основном с говядиной делаю,крошу все мелко.Квасом не заливаю в кастрюле,все заправляется индивидуально в тарелке. сметана/майонез+горчица для остринки,соль и молотый черный перец
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
marivan писал(а):
Девочки ,а кто-нибудь делает свекольную заливку вместо кваса, ела когда-то в Питере очень понравилось но как самой сделать не знаю.
я делаю "Свекольник", все то же самое что и традиционная окрошка,только вместо кваса остывший свекольный отвар,плюс потертая на крупной терке свекла в основу
Очень вкусно,опять же для разнообразия холодных супов в жару, отличный и полезный вариант ужина
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 22:42
Lady Melody
Я тоже полюбила с горчицей. Еще очень нравиться с кресс-салатом.
Окрошку уже делала, на даче оказалась в наличии только копченая колбаса, добавила ее "символически". Вкусно получилось.
На этой неделе обязательно еще сделаю, поучаствую в ФМ, несмотря на погоду.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 5814 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:55
Была в гостях предложили окрошку с ( даже не знаю как это назвать) заливка наверно .
Состав:
Вода кипяченая,соль,сахар,лимонная кислота ,сметана.
Все это перемешивают в кастрюле и заливают окрошку каждому в тарелке. Я кушать отказалась(признаю только классическую с квасом),но ради интереса попробовала .В общем то не плохо, но скорее на любителя .
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:47
marivan писал(а):
Девочки ,а кто-нибудь делает свекольную заливку вместо кваса, ела когда-то в Питере очень понравилось но как самой сделать не знаю.
Мы в последние годы только с такой заливкой окрошку и едим
Делается просто. Свеколка режется на небольшие кусочки и из нее варится "компот". Точные пропорции свеклы/воды сказать сложно, потому как свекла бывает разная. Потом этот "компот" надо процедить и разбавить кипяченой водой - чтобы отвар был не таким насыщенным и пропала свекольная сладость. Добавить немного лимонной кислоты (чтобы появилась легкая кислинка) и поставить охлаждаться. Дня три он в холодильнике хранится спокойно.
Хороший ФМ, если получится - поучаствую!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 14:16
ОКРОШКА
Куриная грудка 1шт
Картофель мелкий 4 шт.
Яйца 3шт
Огурец крупный 1шт
Редис
Лук зеленый
Укроп
Кефир или квас
Скрытый текст:
Куриную грудку для салатов или окрошки люблю делать в молоке, получается сочная и нежная.
Филе от одной курицы посолить, поперчить, оставить на 10-15 мин.
Довести до кипения 0,5 л молока, выключить и сразу же положить в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрыть кастрюлю крышкой и укутать в одеяло как кашу, оставить на 1,5 часа.
Готовое мясо достаю из молока, кладу на дуршлаг, чтобы жидкость лишняя стекла.
На оставшемся молоке можно сварить кашу.
Для окрошки вначале мелко режу зеленый лук и растираю его толкушкой с небольшим количеством соли в кастрюле, где будет находиться вся окрошка (так лук становится мягким с насыщенным вкусом).
Кидаю туда же мясо, картофель, яйца, порезанные мелким кубиком. Половину огурца и редиса тру на крупной терке, остальное режу кубиком. Укроп режу мелко.
Перемешиваю и храню в холодильнике.
Кефиром или квасом заливаю индивидуально в тарелке, солю\перчу по вкусу.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2617 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 14:25
Я очень люблю окрошку на мамином квасе, который она сама делает (очень вкусный квас получается!), и окрошка у неё очень вкусная. Но так как мамин квас далеко, а окрошку на покупном квасе я не люблю, то приготовила окрошку на кефире
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная
Огурец свежий
Яйца вареные
Редис
Зелень (укроп, лук)
Зеленый лук и укроп порезать, добавить нарезанные кубиками вареную колбасу, свежий огурец, вареные яйца и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 17:26
Здравствуйте! Всем кулинарочкам!!!
Обожаю окрошку!!! В различных вариантах, вегетарианскую - без мяса, с колбасой, с мясом!!! С разной заправкой! Если сегодня получиться, то выложу фото! В моем варианте окрошка с творогом...м-м-м!!!
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10314 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:08
Всем доброе утро! Для того, чтобы порадовать желающих узнать что-то новое об окрошке, тороплюсь с рецептом окрошки по-корейски, которому меня научила приятельница с Дальнего Востока. Надеюсь, что он придется по вкусу, во всяком случае, мой зять сказал, что такая ему нравится больше чем обычная с квасом и колбасой)
Итак, нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!
П.С. на мой вкус можно добавить редиски или редьки, тертой на терке и жгучий красный перчик.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:38
Маркизка писал(а):
EVA_GRIN
Интересный способ , надо будет попробовать, мне кажется на салатики так отваривать хорошо.
И не только в салат! Мясо получается нежное, сочное, цельное как ветчина, не разваливается и хорошо режется на кубики. Еще его можно резать на медальоны и подавать как отдельную нарезку. Попробуйте и не бойтесь, что внутри не проготовится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах