| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 13:38 |
|
|
Добрый день!
Дочь при этом говорит что-либо или делает, кроме своего фыр-фыр?
Или она пофыркает (как бы символически оставляет последнее слово за собой) и делает то, что Вы говорите?
Бывает так, что она не фыркает в ответ на Ваши просьбы или требования? Чем эти ситуации отличаются от тех, когда фыркает?
Попробуйте сформулировать по пунктам, чем именно Вас напрягает фырканье в арсенале дочери?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 7:25 |
|
|
АнечЬка
напрягает - что выглядит, как будто огрызается
бывает делает. что прошу (своего рода символическое несогласие), бывает по-своему (ну это когда например говорю не лежи на песке. она фыр-фыр.....продолжает лежать...я - если не встанешь пойдем домой....она- фыр-фыр. но встает (домой неохота ))
бывает, что не фыркает. Я даже не знаю, чем они отличаются...в одинаковых моментах может себя по разному вести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:41 |
|
|
Добрый день!
Может ли быть так, что дочери нравится это звукосочетание? Она его произносит из любви к искусству. А заметив Вашу реакцию, для вызывания этой самой реакции повторно?
Снижается ли количество фырканий, если Вы их игнорируете? Или остается на том же уровне?
Зависит ли количество фырканий от каких-то собственно присущих ребенку особенностей, например, от настроения или того, чем ребенок на данный момент занимался?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:26 |
|
|
да, я бы не сказала, что нравится. да снижается обычно, а если в ответ или повторяю или прошу не делать - фыркает еще громче или кричит
а у нас количество всегда 1-2 (например в автобусе/магазине не разрешила что-то взять). а потом если проигнорировала (то молчит), если замечание сделала, в ответ повторное громче или крик (так, АА - короткое прерывистое громкое а) и так до бесконечности. Лучше мне промолчать бывает...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:19 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю попробовать поступить следующим образом.
Вы в ходе общения, когда дочь фыркает, игнорируете это поведение (настолько, насколько это только возможно). А в спокойной обстановке, например, перед сном или в дороге куда-нибудь. Вы можете вернуться к обсуждению и поговорить о том ,что "вот сегодня утром было так неприятно, когда я тебя попросила, а ты отказалась и сказала "фыр" вместо "нет". Скорее всего потребуется более, чем один такой разговор. Важно. чтобы Вы были спокойны, не осуждали в этот момент ребенка за его действия ,просто выразили свое восприятие ситуации с фырканием._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 12:46 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, попробую так сделать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:36 |
|
|
Добрый день!
Если Вас не затруднит, расскажите потом, как будут развиваться события._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:21 |
|