Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenusya2010
Ясельки

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 34 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 15:09 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, ситуация в следующем: организация выдает займы, выдает из кассы по РКО, по каждому договору займа погашение производится на расчетный счет организации, но только в сумме предоставленного займа, а компенсация за использование займа вносится в кассу организации по ПКО. Далее эта сумма компенсации выдается директору в подотчет. Знающие люди, опытные бухгалтера, помогите пожалуйста разобраться:
Вопрос 1. Нужен ли организации кассовый аппарат?
Вопрос 2. Можем ли мы из подотчета возвращать неизрасходованные деньги в кассу организации и выдавать из этих средств снова займ? Как я понимаю, это уход от оплаты НДФЛ... Дивиденды учредителямне выплачивались, потому как получается что весь доход организации отдается директору в подотчет. Скажите, правомерна ли данная схема? Или ждать ата-та от налоговой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krylova
Ясельки

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 19:25 |
|
|
__Маша писал(а): | Итак, я оказываю услуги, работаю одна, налогообложение 6%.
Считаю что мне останется при получении прибыли на рс в размере 100.000
1. налог 6% (100.000-6%=100.000-6.000=94.000)
2. себе зп в размере 10.000 (10.000-13%=10.000-1.300=8.700)
3. остатки сниму как деведенды сналогом 9% (84.000-9%=84.000-7.560=76.440)
4. к полученной сумме плюсуем посчитанную зарплату и имеем: 76.440+8.700=85.140 чистой прибыли со 100.000 рублей. Т.е. налогов я заплачу: 14.860
Правильно ???? Или я ещё чего-то не учла??? |
Страховые взносы в фонды с з/пл 30% - 3000 руб. Налогов получается 17473.
При таком раскладе не хотите рассмотреть ИП? Налог получается тот же 6% - 6000 тыс., взносы 2972 в месяц, но на сумму взносов уменьшается налог УСН, т.е. все налоги - 3028 руб, а остальными деньгами можно распоряжаться по своему усмотрению. Учет вести в разы проще, а если онлайн-бухгалтерию подключить типа "Мое дело", а деньги на личную карту через банк-клиент переводить, можно вообще все из дома делать.
Варианты не начислять зарплату или выдавать деньги под отчет - это только если быть уверенным, что не проверят. Но кто даст такие гарантии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49764 В дневниках: 8872
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krylova
Ясельки

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:56 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Krylova
так и в ООО сумма налога по УСН уменьшается на сумму зарплатных налогов (насколько знаю на 50%).
__Маша
Еще учитывайте, что ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а в ООО - только в размере доли в ООО (субсидиарная ответственность в отдельных случаях) |
Да, не подумала, для ООО УСН тожо можно уменьшить на сумму взносов, но не более чем на 50%. Для выручки в 100 тыс. по деньгам получается одинаково, для меньшей выручки уже надо смотреть. Только в ООО еще с дивидендов 9%, а ИП можно просто на личные нужды снимать. Мое дело и банк-клиент для варианта ООО тоже удобно. А вот насчет того, что ИП отвечает своим имуществом - мне кажется/, это не так страшно. Если все вести грамотно, то и долгов не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irin-k@
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 20:31 |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Может ли ООО заключить договор с физ.лицом об аренде автомобиля и расходы по ГСМ включать в свои расходы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 4:17 |
|
|
Irin-k@
ООО может арендовать автомобиль, в том числе у физического лица. Распространенная ситуация - аренда автомобиля без экипажа у сотрудника. Вопрос учета расходов на ГСМ решается исключительно на основании заключенного договора - но ответ на ваш вопрос - да, расходы на ГСМ могут быть признаны расходами предприятия, в пределах норм, установленных на данном предприятии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irin-k@
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 17:18 |
|
|
Nastya Accountant
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 21:42 |
|
|
Крошка Маргошка
Индивидуальный предприниматель бухучет вести не обязан. Бухгалтерская отчетность и налоговая отчетность - это разные вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 22:25 |
|
|
Крошка Маргошка
Крошка Маргошка писал(а): | Davidoffpoint
по мне так одинаково: бух.учет обязаны вести все: и ООО, и ИП |
Крошка Маргошка писал(а): | Мама сыночка
ИП может не вести бух.учет |
Вы сами себе противоречите.
Крошка Маргошка писал(а): | Мама сыночка
но вести учет доходов или доходов и расходов он обязан (а это явно не 2 бумажки в год). |
Это как раз налоговый учет. А вот если сюда добавится бухгалтерский учет, то это ещё 22 бумажки в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 13:30 |
|
|
1. Есть ли какие-то ограничения на представительские расходы?
2. Подарки поставщикам/покупателям на НГ, ДР и пр. праздники - это же тоже представительские расходы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 14:51 |
|
|
katushkaa
При какой системе налогообложения? ОСН?
Тогда в порядке, предусмотренном п. 2 статьи 264 НК РФ:
"К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.
Представительские расходы в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процента от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период."
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_4.html#p7331
© КонсультантПлюс, 1992-2013
То есть расходы нормируемые, подарки - не являются представительскими расходами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 15:15 |
|
|
Nastya Accountant
усн
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Nastya Accountant
т.е. если я веду в ресторан поставщика - это представительские расходы, а если поздравляю его с НГ - нет.
а как тогда оформить подарки.
(честно говоря, это я на будущее).
Если сотрудников 2 и зп 20 тыр., то представительские расходы 800 р максимум в мес.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Nastya Accountant
Если ООО в отчётный период только тратит средства, но не получает их, т.е. минус, допустим первый год, сотрудников нет. Налог будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|