Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20873 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Чт Май 30, 2013 23:08
Машуня Пикунятовна
об этом можно бесконечно спорить, такая же спорная тема как ГВ.
все дети разные и каждый решение принимает смотря на своего ребенка.
мы в 7,8 пойдем в школу
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 30, 2013 23:09
Машуня Пикунятовна писал(а):
Ida
Подруга наоборот отправляет сына в школу в 6,5...грит лучше сейчас в школу, чем потом сразу в армию..ну как то так...
Сын сейчас сдаёт ЕГЭ и оч.надеется поступить в ВУЗ, в противном случае аты-баты, шли солдаты - и здесь ваша подруга права. Но это совсем не повод отдавать ре в школу, если он к ней не готов (ИМХО)
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:40
Гру-Гру писал(а):
Машуня Пикунятовна писал(а):
Ida
Подруга наоборот отправляет сына в школу в 6,5...грит лучше сейчас в школу, чем потом сразу в армию..ну как то так...
Сын сейчас сдаёт ЕГЭ и оч.надеется поступить в ВУЗ, в противном случае аты-баты, шли солдаты - и здесь ваша подруга права. Но это совсем не повод отдавать ре в школу, если он к ней не готов (ИМХО)
Конеч..я свами полностью согласна!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Катаржинка
Точно! Программы - закачаешься! Меня тоже нужно будет перед дочиной школой на курсы отправлять, а то я, отданная в 1-й класс основной школы в 6,5, явно не потяну современную программу!
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 14:59
ну да, согласна со всеми. Вопрос "когда отдавать" решает всегда сама мама. У меня вон двое детей и планы насчет школы на них разные, что уж говорить про чужих детей, вообще не лезу обсуждать , ибо тёмный лес. Факторов очень много и весь этот процесс очень непредсказуем.
А давайте про программы поболтаем. Кто про них что знает? Занковы, перспективы..
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:43
Ida писал(а):
А давайте про программы поболтаем. Кто про них что знает? Занковы, перспективы..
Где-то я уже писала, но тема всегда актуальная, так что не грех и повториться:
Традиционная
Родителям нынешних первоклашек знакома традиционная система обучения. Уроки начинаются с новой темы или проверки, что усвоил класс на предыдущих занятиях. Затем объяснение нового материала по стандартной схеме: сначала правило, потом примеры, далее практикуемся в применении всего, что объяснили, выполняя задания (чаще всего однотипные) сначала в классе, потом дома. Разжевали - в рот положили, попробуем проглотить. А как переварили, проверим и оценим на контрольной или самостоятельной.
Система Л. В. Занкова
Если же хочется, чтобы ребенка не кормили готовыми порциями гранита науки, а приучали понемногу добывать его самостоятельно, стоит отдать предпочтение системе Л. В. Занкова. В отличие от традиционной системы учебный процесс здесь идет не от теории к практике, а наоборот. Учитель предлагает детям примеры, а те "открывают Америку через форточку": находят общую закономерность, которую после, как и при традиционной системе, закрепляют на практике. Следят за успехами учеников по старинке с помощью опросов, контрольных, выставления отметок.
Главное: учиться по этой системе довольно трудно, потому что изучение материала идет быстрым темпом.
Никто лучше родителей не знает своего ребёнка, поэтому выбор остаётся за Вами. На мой взгляд, приоритетен выбор УЧИТЕЛЯ, а потом, уж, программы
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:08
Ida
В 2014 будет набирать завуч нач.школы - она по Занкову ведёт. Остальных знаю только визуально, если хотите, могу приспроситься. Вас какая программа интересует?
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:35
Да уж, вот незаметно и мы с сыном доросли до этой темки, в школу в следующем сентябре, а голова уже кгУгом.
Выбрать уже нужно в этом году. ведь предшкола впереди.
У меня на заметке школы - 64, 80-я и 3-й лицей, что выбрать пока еще не знаю, наличие продленки конечно же решающим фактором будет.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:45
Eva29
Могу сказать несколько слов про все Вами перечисленные. В 64-ой училась сама, в 80-ой сын с 1-го по 8-ой класс, в 73-ем с 9-го до Выпускного и дочь отучилась пару лет. Продлёнка есть везде. Если готовы систематически раскошеливаться, можно пойти в "пафосную" 80-ую Если нет - в "серенькую", без изысков 64-ую От себя рискну посоветовать вполне демократичный (без кавычек) 73-ий!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:13
Гру-Гру
Спасибо за отзывы, про 80-ю вы меня насторожили, неужели относительно всех школ чувствуетсся - "раскошеливание"? Если это соизмеримо с условиями - то готова и на это, а если больше пустых слов, конечно отрицательный фактор.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:49
Eva29
Смотря ЧТО Вы подразумеваете под "условиями"...Если говорить о внешней стороне вопроса, то да, ремонт вполне приличный (окна, туалеты, оснащение классов, столовой, стадиона и т.д.) с двумя другими школами не сравнить. Как никак директор много лет депутатствует + родительская плата. А если говорить об уровне преподавания, то ничего сверхъестественного. Сын, например, в своё время перешёл в лицей из-за слабой физ-мат. подготовки. Учителя, как и везде, разные.