Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Репетиторы в Барнауле
Первоклассники 2014!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
Ida
Подруга наоборот отправляет сына в школу в 6,5...грит лучше сейчас в школу, чем потом сразу в армию..ну как то так...
а я бы свою и всех лучше бы в 8 лет отправила, с этими программа сумашедшими чем позже идёт по максимуму, тем лучше. Ребёнок Гру-гру не в счёт :give_heart:

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна
об этом можно бесконечно спорить, такая же спорная тема как ГВ.
все дети разные и каждый решение принимает смотря на своего ребенка.
мы в 7,8 пойдем в школу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Ida
Подруга наоборот отправляет сына в школу в 6,5...грит лучше сейчас в школу, чем потом сразу в армию..ну как то так...

Сын сейчас сдаёт ЕГЭ и оч.надеется поступить в ВУЗ, в противном случае аты-баты, шли солдаты - и здесь ваша подруга права. Но это совсем не повод отдавать ре в школу, если он к ней не готов (ИМХО)

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
Ida

Сын сейчас сдаёт ЕГЭ и оч.надеется поступить в ВУЗ, в противном случае аты-баты, шли солдаты - и здесь ваша подруга права. Но это совсем не повод отдавать ре в школу, если он к ней не готов (ИМХО)

Конеч..я свами полностью согласна!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Катаржинка
Точно! Программы - закачаешься! Меня тоже нужно будет перед дочиной школой на курсы отправлять, а то я, отданная в 1-й класс основной школы в 6,5, явно не потяну современную программу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 14:59     Ответить с цитатой

ну да, согласна со всеми. Вопрос "когда отдавать" решает всегда сама мама. У меня вон двое детей и планы насчет школы на них разные, что уж говорить про чужих детей, вообще не лезу обсуждать :-) , ибо тёмный лес. Факторов очень много и весь этот процесс очень непредсказуем.
А давайте про программы поболтаем. Кто про них что знает? Занковы, перспективы..
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Ida писал(а):

А давайте про программы поболтаем. Кто про них что знает? Занковы, перспективы..

Где-то я уже писала, но тема всегда актуальная, так что не грех и повториться:
Традиционная
Родителям нынешних первоклашек знакома традиционная система обучения. Уроки начинаются с новой темы или проверки, что усвоил класс на предыдущих занятиях. Затем объяснение нового материала по стандартной схеме: сначала правило, потом примеры, далее практикуемся в применении всего, что объяснили, выполняя задания (чаще всего однотипные) сначала в классе, потом дома. Разжевали - в рот положили, попробуем проглотить. А как переварили, проверим и оценим на контрольной или самостоятельной.

Система Л. В. Занкова
Если же хочется, чтобы ребенка не кормили готовыми порциями гранита науки, а приучали понемногу добывать его самостоятельно, стоит отдать предпочтение системе Л. В. Занкова. В отличие от традиционной системы учебный процесс здесь идет не от теории к практике, а наоборот. Учитель предлагает детям примеры, а те "открывают Америку через форточку": находят общую закономерность, которую после, как и при традиционной системе, закрепляют на практике. Следят за успехами учеников по старинке с помощью опросов, контрольных, выставления отметок.
Главное: учиться по этой системе довольно трудно, потому что изучение материала идет быстрым темпом.

Никто лучше родителей не знает своего ребёнка, поэтому выбор остаётся за Вами. На мой взгляд, приоритетен выбор УЧИТЕЛЯ, а потом, уж, программы :-)

А вообще темка про программы уже есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=758841

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Гру-Гру
спасибо! Насколько я знаю, в той же 73-й, там только Перспектива и Занков.
Скрытый текст:
А учителя, не знаете, случайно, какие будут с след году?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Ida
В 2014 будет набирать завуч нач.школы - она по Занкову ведёт. Остальных знаю только визуально, если хотите, могу приспроситься. Вас какая программа интересует?

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Гру-Гру
приспроситесь, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна!!!
Занкова хотим, да:)
А у завуча как фамилия?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Ida
Ирина Михайловна Волкова, учитель высшей кв.категории. Про остальных как узнаю - напишу :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Да уж, вот незаметно и мы с сыном доросли до этой темки, в школу в следующем сентябре, а голова уже кгУгом.
Выбрать уже нужно в этом году. ведь предшкола впереди.
У меня на заметке школы - 64, 80-я и 3-й лицей, что выбрать пока еще не знаю, наличие продленки конечно же решающим фактором будет.

Добавлено спустя 32 секунды:

ди и возьмут ли не по месту прописки?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

как сейчас с этим в школах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Eva29
Могу сказать несколько слов про все Вами перечисленные. В 64-ой училась сама, в 80-ой сын с 1-го по 8-ой класс, в 73-ем с 9-го до Выпускного и дочь отучилась пару лет. Продлёнка есть везде. Если готовы систематически раскошеливаться, можно пойти в "пафосную" 80-ую :haha: Если нет - в "серенькую", без изысков 64-ую :aga-aga: От себя рискну посоветовать вполне демократичный (без кавычек) 73-ий! :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Спасибо за отзывы, про 80-ю вы меня насторожили, неужели относительно всех школ чувствуетсся - "раскошеливание"? Если это соизмеримо с условиями - то готова и на это, а если больше пустых слов, конечно отрицательный фактор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Eva29
Смотря ЧТО Вы подразумеваете под "условиями"...Если говорить о внешней стороне вопроса, то да, ремонт вполне приличный (окна, туалеты, оснащение классов, столовой, стадиона и т.д.) с двумя другими школами не сравнить. Как никак директор много лет депутатствует + родительская плата. А если говорить об уровне преподавания, то ничего сверхъестественного. Сын, например, в своё время перешёл в лицей из-за слабой физ-мат. подготовки. Учителя, как и везде, разные.

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Приветик, и я пришла в ваши ряды :in_love:

У нас тоже две школы на выбор 51 и 73
Только 51 под боком,а вот в 73 водить надо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: