Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Соль
ну, как мама может не знать? Великая русская надежда, что "Сталин(Брежнев, Ельцин,Путин) хороший, только он не знает..." :eek:
А вот по поводу вмешиваться... :idontno: реально в таких ситуациях всех бы усыновил, но 1. бабушку не переделаешь 2. и что опека может сделать? Если опеку еще по методам воспитания тягать :eek: если уж при явном беспределе противники ЮЮ на дыбы встают, то тут.... :idontno:

Мальчика жаль... быть может имеет смысл обратиться, если обнаружатся синяки? Тогда хотя бы есть предмет разговора :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Соль
Мне вот интересно, а бабушка вообще родная? Может это нянька наемная? У нас вот висело объявление, мол, я военная пенсионерка отведу-приведу ваших детей из сада/школы.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Маму обязательно надо в эти отношения посвятить, может даже заснять это "кино". Если мама в курсе бабушкиных "гусей" - это одно, а вдруг и правда не в курсе. Бабуля дома может притворяться бедной овечкой

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Соль
Что значит вы не можете позвонить анонимно? Принципиальность? Звоните не анонимно.
Сделают или нет зависит от того что вы скажете. Я сталкивалась с этим и помогло. Мать угрожала ребенку, дралась, доводила до слез ежедневно. Опека собрала комиссию из участкового, прокуратуры, самой опеки и ещё кого-то и приехали все вместе, посмотрели жилищные условия, провели заговор и пригласили на встречу. Сказали поставят на учет как неблагополучную семью при ещё одной жалобе, а дальше будет разговор о лишении РП. Уже прошло полгода и мать себе ничего подобного больше не позволяет, видимо, поняла, что безнаказанности не будет.
Я не смогла себе позволить пройти мимо. Мой одноклассник повесился в возрасте 7 лет именно от издевательства деда, родители не знали. А он и не рассказывал, он же не тряпка жаловаться.
Более того, никогда не позволяю себе пройти мимо. Всегда вызываю полицию, когда вижу беспредел типа распития спиртных напитков на лавочке с грудным ребенком или попрошайничество с маленьким ребенком среди ночи. Может это спасет кому-то жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:55     Ответить с цитатой

О бабушках. Не оправдывая нисколько эту особу. Нынешние бабушки совершенно не в курсе, как показывает опыт, современных пугалок в виде ЮЮ и т.д. Они не понимают, что реально опасно кричать на ребенка, что могут быть большие проблемы. Поэтому, ИМХО, прежде чем куда-то звонить-сигналить, надо как-то до неё донести, чем грозит их семье такое её поведение.

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Соль
Вам неприятно случать это 15 минут в день, а ребенок находится в этом аду несколько часов в день и все выходные :eek:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Раша, а не факт. Может, бабушке именно поручено его забирать, а ей тяжело; а дома они и не общаются...

Добавлено спустя 30 секунд:

Соль, предысторию-то расскажите?

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:01     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ещё страшнее, если мать знает об этих издевательствах :eek:

Можно ещё заведующей садика сказать.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Соль
В садике должен быть адрес ребенка и в опеку звоните. Попросите воспитательницу заявить на бабку куда следует. Она же явно ненормальная, шизофреничка :aga-aga: В таких случаях медлить нельзя, человек больной, а вы оцениваете его с точки зрения здорового, толку с бабкой говорить нет, надо действовать. Говорите с воспитательницей, идите к заведующей, пусть принимают меры. Никто ребенка не изымет, найдут мать, проверят что и как. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

А психолог в садике есть? Мед.персонал? Если что случится - им тоже отвечать, пусть пошевелятся :aga-aga:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Только думаю - вдруг кому то тоже не понравится мой метод воспитания, и придет ко мне опека. Вот как залезть в семью? Не могу и не хочу судить их.

Соль
Вмешиваться, звонить, писать, что-то делать.
И не нужно примерять на себя. Если кому-то не понравятся ваши методы, вы, как адекватная мама их опровергните. В опеке тоже не идиоты сидят.
А там не известно насколько в себе бабушка.
И судить не нужно. Нужно взять и попробовать остановить насилие над беззащитным детенышем.
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Предыстория она как характеристика бабушки, прямо к ситуации с ребенком отношения не имеет.
На новый год в саду было собрание - что подарить детям, я не была (не с кем было младшего оставить, мне, честно сказать, все равно что подарят), представителя этого мальчика тоже не было. Была моя подруга, тоже вместе со мной в родительском комитете. Говорит - споры были жаркие, родители сразу определились - никаких сладостей, никаких игрушек. Так что ломали головы мы потом втроем с подругой и еще одной мамой в магазине - что подарить, в итоге выбрали хорошую новогоднюю книжку (я все стихи и сказки просмотрела, чтоб текст был качественный, грамотный, иллюстрации тоже одобрили, в общем не случайную книжку выбрали), новогоднюю поделку и киндер. Прошел утренник, подарили подарки. И звонит мне однажды подруга (мы болели в это время и в сад не ходили), вся в слезах - эта бабушка предъявила ей претензии, что подарки плохие. Я подругу успокоила, говорю - у тебя первый ребенок, таких родителей без участия, но с претензиями будет много встречаться, не бери в голову, всем не угодишь, а с ней я поговорю.
И вот вышли мы в сад, встретились. Когда я дочку отпустила в группу, к ней подошла и говорю - мне нужно с вами поговорить. Дождалась ее в коридоре и спросила - вам подарки не понравились? Да! Вы были на собрании? Нет. А вы знаете, что недовольство подарками влечет за собой обязательства заниматься следующими подарками?
Тут она начала орать, что подарки покупать не будет, и что эти подарки очень плохие, тут вышла воспитательница и хотела прокомментировать то же что и я ей говорила - что на собрании она не была, что родители решили - ни конфет, ни игрушек, что родительский комитет и так старался как бы все эти пожелания учесть и в сумму уложиться. Но она перекинулась с меня на воспитательницу и тоже ей наговорила, что воспитательница несостоятельна как педагог, раз не понимает, что книжка и поделка для ребенка это не подарок.
Это продолжалось несколько дней, я все пыталась на нее переложить покупку подарков на 23 февраля и 8 марта, но у меня не получилось. Она ничем не мотивировала, просто отказывалась и все. А "плохость" новогоднего подарка объясняла так: у мальчика этого есть старший брат, тоже ходит в наш сад, и бабушка водит их обоих (я, к слову, вчера сходила в ту группу попросить телефон мамы, но мне не дали, сказали что чужим не даем), так вот брату подарили набор конфет (ну в их группе решили что конфеты - универсальный подарок), и брат сидел ел конфеты, а наш мальчик увидел книжку-поделку, бросил все и плакал.
Мои доводы, что она должна была организовать, чтоб братья поделились подарками - вместе конфеты съели и вместе книжку почитали, она отвергала.
Еще кричала, что ребенок у нее не вундеркинд, он читать не умеет и поделки не собирает, что он книжку порвал и бросил.

У меня тоже не вундеркинды, но книжки любят, поделку собрали и повесили на холодильник, до сих пор висит снеговичок наш, конфеты все поровну едят, открывают очередной подарок и на всех делят. Даже кого угостят в другом месте - несут домой и на троих делят. Мне удивительно, что среди двух братьев близкого возраста так было устроено, чтоб не делились. Видать бабушка еще подливала масла в огонь - вот ему что подарили, а тебе, ничтожеству, вот что, место этому на помойке.
И так она хотела меня этой помойкой поддеть, так громко и смачно это выкрикивала.
Дело каждого, куда он девает свои вещи.
Вот где мама?

Последний раз редактировалось: Соль (Чт Мар 21, 2013 8:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Соль
НУ, скажем, я тоже считаю, что книжка по нынешним временам не подарок. :lol: Это тоже самое, что на день рождения гостям подать овсяную кашу. Полезно и нужно но не весело :lol:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:43     Ответить с цитатой

juditt
Да конфеты на новый год надо дарить в казенных учреждениях.
А дома уже для души.
И не надо выпендриваться и пытаться всем угодить.
Но вот родители взбеленились на собрании, хорошо что я не была.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Ясно, что невозможно всю жизнь получать подарки, которые очень нравятся. И надо относиться к этому просто, и в детях воспитывать эту простоту в отношении подарка. Но там подарок был воспринят бабушкой так, чтоб ребенок чувствовал себя ущербно, брат конфеты ел, а этот смотрел. Они братья, но они не вместе.
Второй старший мальчик иногда приходит в нашу группу, доложить бабушке, что он переоделся, хоть бы раз заступился за брата, он даже не обращает внимания, что тот сидит до сих пор одетый и плачет.
Скрытый текст:
Мои дети друг за друга горой стоят, дочка вокруг младшего брата на площадке кружит, контролирует кто к нему подходит и всем объявляет, что это ее брат.
Даже если их кого-то дома ругать начинают, они сразу заступаются - не ругай ее (его).
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Соль
Я тоже в родительском комитете, покупаю подарки. И всегда находятся недовольные. Но никто из недовольных не сказал: давай в следующий раз я куплю на всех подарки. А вас я поддерживаю, вы сделали все правильно. А бабушка эта мягко сказать эмоционально неуравновешенная. Даже если ей запретят так себя вести в детском саду, дома то она все равно будет выбрасывать подарки и воспитывать детишек своим больным восприятием мира. Вот бы вылечить ее ..... Да и весь мир бы вылечить :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Соль
Мы получали в садике подарки и они всегда нравились. Не обязательно килограмм конфет, но подарок должен радовать ребенка. Я до сих пор помню эти подарки в прозрачном шуршащем целлофане, мандарины, зефирки, шоколад Аленка, конфеты. Сейчас понятно, родители как с ума посходили, всем надо какого-то эксклюзива :eek: Зажрались. Причем зажрались именно родители, а не дети. Не хотите конфет, тогда игрушки. А как порадовать ребенка без конфет и игрушек? :eek: Дурдом однако.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Дело не в подарках. Это уже флуд.
Дело в том, что если рядом обижают беззащитного маленького человека, то рассуждения "а вдруг это вмешательство в чужую семью?" или "со своим уставом в чужой монастырь...", такие рассуждения - это уже не лояльность и толерантность. Это страусиная политика.

Соль Ты молодец, что заступаешься. И не опускай руки! Выше хороший совет дали по поводу соцсетей, уж имя то мамы воспитатели знают, фамилию и город тоже - можно найти.
И все таки бабушке я бы пригрозила опекой и разбирательством крупным.
Преступление рождается от безнаказанности, если ее по носу хорошенько щелкнуть, то возможно подействует и станет более сдержанной.
А вообще неадекват однозначно! :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: