Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 18:59
Соль
ну, как мама может не знать? Великая русская надежда, что "Сталин(Брежнев, Ельцин,Путин) хороший, только он не знает..."
А вот по поводу вмешиваться... реально в таких ситуациях всех бы усыновил, но 1. бабушку не переделаешь 2. и что опека может сделать? Если опеку еще по методам воспитания тягать если уж при явном беспределе противники ЮЮ на дыбы встают, то тут....
Мальчика жаль... быть может имеет смысл обратиться, если обнаружатся синяки? Тогда хотя бы есть предмет разговора
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:40
Соль
Мне вот интересно, а бабушка вообще родная? Может это нянька наемная? У нас вот висело объявление, мол, я военная пенсионерка отведу-приведу ваших детей из сада/школы.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Маму обязательно надо в эти отношения посвятить, может даже заснять это "кино". Если мама в курсе бабушкиных "гусей" - это одно, а вдруг и правда не в курсе. Бабуля дома может притворяться бедной овечкой
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:46
Соль
Что значит вы не можете позвонить анонимно? Принципиальность? Звоните не анонимно.
Сделают или нет зависит от того что вы скажете. Я сталкивалась с этим и помогло. Мать угрожала ребенку, дралась, доводила до слез ежедневно. Опека собрала комиссию из участкового, прокуратуры, самой опеки и ещё кого-то и приехали все вместе, посмотрели жилищные условия, провели заговор и пригласили на встречу. Сказали поставят на учет как неблагополучную семью при ещё одной жалобе, а дальше будет разговор о лишении РП. Уже прошло полгода и мать себе ничего подобного больше не позволяет, видимо, поняла, что безнаказанности не будет.
Я не смогла себе позволить пройти мимо. Мой одноклассник повесился в возрасте 7 лет именно от издевательства деда, родители не знали. А он и не рассказывал, он же не тряпка жаловаться.
Более того, никогда не позволяю себе пройти мимо. Всегда вызываю полицию, когда вижу беспредел типа распития спиртных напитков на лавочке с грудным ребенком или попрошайничество с маленьким ребенком среди ночи. Может это спасет кому-то жизнь.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:55
О бабушках. Не оправдывая нисколько эту особу. Нынешние бабушки совершенно не в курсе, как показывает опыт, современных пугалок в виде ЮЮ и т.д. Они не понимают, что реально опасно кричать на ребенка, что могут быть большие проблемы. Поэтому, ИМХО, прежде чем куда-то звонить-сигналить, надо как-то до неё донести, чем грозит их семье такое её поведение.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:44
Соль
В садике должен быть адрес ребенка и в опеку звоните. Попросите воспитательницу заявить на бабку куда следует. Она же явно ненормальная, шизофреничка В таких случаях медлить нельзя, человек больной, а вы оцениваете его с точки зрения здорового, толку с бабкой говорить нет, надо действовать. Говорите с воспитательницей, идите к заведующей, пусть принимают меры. Никто ребенка не изымет, найдут мать, проверят что и как.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
А психолог в садике есть? Мед.персонал? Если что случится - им тоже отвечать, пусть пошевелятся
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23259 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:25
Соль писал(а):
Только думаю - вдруг кому то тоже не понравится мой метод воспитания, и придет ко мне опека. Вот как залезть в семью? Не могу и не хочу судить их.
Соль
Вмешиваться, звонить, писать, что-то делать.
И не нужно примерять на себя. Если кому-то не понравятся ваши методы, вы, как адекватная мама их опровергните. В опеке тоже не идиоты сидят.
А там не известно насколько в себе бабушка.
И судить не нужно. Нужно взять и попробовать остановить насилие над беззащитным детенышем.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:13
ТЕАМА
Предыстория она как характеристика бабушки, прямо к ситуации с ребенком отношения не имеет.
На новый год в саду было собрание - что подарить детям, я не была (не с кем было младшего оставить, мне, честно сказать, все равно что подарят), представителя этого мальчика тоже не было. Была моя подруга, тоже вместе со мной в родительском комитете. Говорит - споры были жаркие, родители сразу определились - никаких сладостей, никаких игрушек. Так что ломали головы мы потом втроем с подругой и еще одной мамой в магазине - что подарить, в итоге выбрали хорошую новогоднюю книжку (я все стихи и сказки просмотрела, чтоб текст был качественный, грамотный, иллюстрации тоже одобрили, в общем не случайную книжку выбрали), новогоднюю поделку и киндер. Прошел утренник, подарили подарки. И звонит мне однажды подруга (мы болели в это время и в сад не ходили), вся в слезах - эта бабушка предъявила ей претензии, что подарки плохие. Я подругу успокоила, говорю - у тебя первый ребенок, таких родителей без участия, но с претензиями будет много встречаться, не бери в голову, всем не угодишь, а с ней я поговорю.
И вот вышли мы в сад, встретились. Когда я дочку отпустила в группу, к ней подошла и говорю - мне нужно с вами поговорить. Дождалась ее в коридоре и спросила - вам подарки не понравились? Да! Вы были на собрании? Нет. А вы знаете, что недовольство подарками влечет за собой обязательства заниматься следующими подарками?
Тут она начала орать, что подарки покупать не будет, и что эти подарки очень плохие, тут вышла воспитательница и хотела прокомментировать то же что и я ей говорила - что на собрании она не была, что родители решили - ни конфет, ни игрушек, что родительский комитет и так старался как бы все эти пожелания учесть и в сумму уложиться. Но она перекинулась с меня на воспитательницу и тоже ей наговорила, что воспитательница несостоятельна как педагог, раз не понимает, что книжка и поделка для ребенка это не подарок.
Это продолжалось несколько дней, я все пыталась на нее переложить покупку подарков на 23 февраля и 8 марта, но у меня не получилось. Она ничем не мотивировала, просто отказывалась и все. А "плохость" новогоднего подарка объясняла так: у мальчика этого есть старший брат, тоже ходит в наш сад, и бабушка водит их обоих (я, к слову, вчера сходила в ту группу попросить телефон мамы, но мне не дали, сказали что чужим не даем), так вот брату подарили набор конфет (ну в их группе решили что конфеты - универсальный подарок), и брат сидел ел конфеты, а наш мальчик увидел книжку-поделку, бросил все и плакал.
Мои доводы, что она должна была организовать, чтоб братья поделились подарками - вместе конфеты съели и вместе книжку почитали, она отвергала.
Еще кричала, что ребенок у нее не вундеркинд, он читать не умеет и поделки не собирает, что он книжку порвал и бросил.
У меня тоже не вундеркинды, но книжки любят, поделку собрали и повесили на холодильник, до сих пор висит снеговичок наш, конфеты все поровну едят, открывают очередной подарок и на всех делят. Даже кого угостят в другом месте - несут домой и на троих делят. Мне удивительно, что среди двух братьев близкого возраста так было устроено, чтоб не делились. Видать бабушка еще подливала масла в огонь - вот ему что подарили, а тебе, ничтожеству, вот что, место этому на помойке.
И так она хотела меня этой помойкой поддеть, так громко и смачно это выкрикивала.
Дело каждого, куда он девает свои вещи.
Вот где мама?
Последний раз редактировалось: Соль (Чт Мар 21, 2013 8:31), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:26
Соль
НУ, скажем, я тоже считаю, что книжка по нынешним временам не подарок. Это тоже самое, что на день рождения гостям подать овсяную кашу. Полезно и нужно но не весело
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:43
juditt
Да конфеты на новый год надо дарить в казенных учреждениях.
А дома уже для души.
И не надо выпендриваться и пытаться всем угодить.
Но вот родители взбеленились на собрании, хорошо что я не была.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ясно, что невозможно всю жизнь получать подарки, которые очень нравятся. И надо относиться к этому просто, и в детях воспитывать эту простоту в отношении подарка. Но там подарок был воспринят бабушкой так, чтоб ребенок чувствовал себя ущербно, брат конфеты ел, а этот смотрел. Они братья, но они не вместе.
Второй старший мальчик иногда приходит в нашу группу, доложить бабушке, что он переоделся, хоть бы раз заступился за брата, он даже не обращает внимания, что тот сидит до сих пор одетый и плачет.
Скрытый текст:
Мои дети друг за друга горой стоят, дочка вокруг младшего брата на площадке кружит, контролирует кто к нему подходит и всем объявляет, что это ее брат.
Даже если их кого-то дома ругать начинают, они сразу заступаются - не ругай ее (его).
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:46
Соль
Я тоже в родительском комитете, покупаю подарки. И всегда находятся недовольные. Но никто из недовольных не сказал: давай в следующий раз я куплю на всех подарки. А вас я поддерживаю, вы сделали все правильно. А бабушка эта мягко сказать эмоционально неуравновешенная. Даже если ей запретят так себя вести в детском саду, дома то она все равно будет выбрасывать подарки и воспитывать детишек своим больным восприятием мира. Вот бы вылечить ее ..... Да и весь мир бы вылечить
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:51
Соль
Мы получали в садике подарки и они всегда нравились. Не обязательно килограмм конфет, но подарок должен радовать ребенка. Я до сих пор помню эти подарки в прозрачном шуршащем целлофане, мандарины, зефирки, шоколад Аленка, конфеты. Сейчас понятно, родители как с ума посходили, всем надо какого-то эксклюзива Зажрались. Причем зажрались именно родители, а не дети. Не хотите конфет, тогда игрушки. А как порадовать ребенка без конфет и игрушек? Дурдом однако.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:01
Дело не в подарках. Это уже флуд.
Дело в том, что если рядом обижают беззащитного маленького человека, то рассуждения "а вдруг это вмешательство в чужую семью?" или "со своим уставом в чужой монастырь...", такие рассуждения - это уже не лояльность и толерантность. Это страусиная политика.
Соль Ты молодец, что заступаешься. И не опускай руки! Выше хороший совет дали по поводу соцсетей, уж имя то мамы воспитатели знают, фамилию и город тоже - можно найти.
И все таки бабушке я бы пригрозила опекой и разбирательством крупным.
Преступление рождается от безнаказанности, если ее по носу хорошенько щелкнуть, то возможно подействует и станет более сдержанной.
А вообще неадекват однозначно!