Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:45
Добрый день!
Цитата:
Может быть дочь помня, что с бабушкой такой номер проходит, пытается перенести это на нас.
Можно в спокойной обстановке это с ребенком обсудить: у нас дома вот такие правила, у бабушки - вот такие.
Цитата:
Понаблюдала я за ней, но у нас и скандалов не было.
Когда на что-то обращаешь более пристальное внимание, то ситуация может меняться, как будто внимание уже само по себе воздействие Хотя мистики здесь нет. Если разобраться, что такое "понаблюдать" - это более внимательно отнестись к тому, что происходит с ребенком. Посмотреть на него лишний (не лишний, конечно, а очень нужный) раз, прислушаться к тому, что он говорит, прикоснуться, подозвать... Вот и проходит у ребенка желание бузить.
Цитата:
Ещё я ей всегда пытаюсь донести, что цель свою она не достигла, а вот расстроились мы все.
Все правильно, важно только оставаться в контексте рассуждения, не переходить в нотации: посмотри, чего ты добилась своими действиями... Тогда обязательно этот жетон рано или поздно провалится.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53404 В дневниках: 18218 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:07
Добрый день!
Я опять к Вам)))
Сын пошел в детский сад, надо отметить ходим с трудом. Он говорит, что боится детей, не хочет там делать поделки (на занятиях) - говорит, что не умеет и учиться делать тоже не умеет.
Водил муж, а так случилась, что отвела сегодня я. Он действительно не идёт к детям играть. Ходит с сестрой в одну группу - играет только с ней, а она от него убегает к подружкам. Не бросает его, не выгоняет из игры, а просто отвлекается. Выглядит это так:
Мама - Дочь, поиграй с братом, подожди пока он успокоится.
Дочь - Бери стульчик, садись рядом и смотри с нами книжку.
И всё - она в книжке, а он не идет.
Я подумала, что может быть хорошо его поводить в игровые группы, что бы он учился без сестры - сам играть с детьми. Но я переживаю, не будет ли это дополнительным стрессом для сына?
И про занятия. Я попросила воспитателей не заставлять его заниматься, да они сами не особо настаивают. Но ведь он должен привыкать к тому, что если есть занятия - надо заниматься. Это же подготовка к школе. Не понимаю, как лучше поступить. Я его хвалю за поделки - за любые, даже очень корявые . говорю, что маме приятно, когда сын для неё что-то сделал.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:38
Добрый день!
Цитата:
Он говорит, что боится детей, не хочет там делать поделки (на занятиях) - говорит, что не умеет и учиться делать тоже не умеет.
Сын развивает свои тезисы: чего именно он боится? Кто из детей особенно страшен? Чем страшен?
Что именно он не умеет делать в поделках? А что ему нравится?
Вашему сыну сейчас около четырех лет?
Цитата:
может быть хорошо его поводить в игровые группы, что бы он учился без сестры - сам играть с детьми.
Имеются в виду краткие группы, которые ведет психолог? Тогда это должно быть очень полезно для мальчика. Сейчас перед ним стоит возрастная задача - научиться строить отношения со сверстниками.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53404 В дневниках: 18218 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 9:09
АнечЬка
Доброе утро!
Цитата:
Сын развивает свои тезисы: чего именно он боится? Кто из детей особенно страшен? Чем страшен?
Нет. Он просто сообщает, что боится.
Цитата:
Что именно он не умеет делать в поделках? А что ему нравится?
Ему нравится рисовать, но он рисует достаточно своеобразно. Мы не раскрашивали с ним раскраски - он не хотел, я не настаивала. Он рисует линии разнообразные, потом рассказывает, что нарисовал.
Вот пример
Скрытый текст:
Это он салют рисовал.
Клеит как хочет, вырезает как хочет.
Был в детсаду день Матери, они делали подарок - он сделал при помощи воспитателя и был очень рад. Выучил песенку и танец, выступал, тоже очень радовался.
Цитата:
Имеются в виду краткие группы, которые ведет психолог?
Группы я имела ввиду обычные, где детей оставляют на пару часов и они там под присмотром занимаются. Но я даже такие не смогла найти, что бы работали в выходные дни.
А Вы группы с психологом посоветовать не можете? Я даже не представляю где такие искать.
И ещё вопрос, просто прием психолога будет полезен ребёнку?
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:24
Добрый день!
Цитата:
Он просто сообщает, что боится.
Вы пробовали расспросить?
На салют очень похоже. Бывает так, что сын рисует что-то более конкретное. Оно отличается глобально от салюта?
Цитата:
они делали подарок - он сделал при помощи воспитателя и был очень рад.
Это же успех! Сыну захотелось его закрепить?
Попробуйте группы Монтессори. Некоторые из них работают по субботам, группа "Я-сам" длится около 2.5 часов. У нас в городке совершенно точно
Просто прием вреден не будет точно. Хотя острой необходимости, мне кажется, в нем нет.
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 21:06
АнечЬка
Спасибо Вам большое за внимание к нашему вопросу!
Сын стал ооочень хорошо ходить в сад, начал дружить с детьми.
По поводу рисунка. В саду он рисует по заданным темам: овощи, человека, стал делать поделки. Дома же все равно, если дать свободу, рисует палочки,линии, черточки.
Вот вопрос есть. Сын работает двумя руками. Ест больше правой, но может и левой. Рисует больше левой, но может помогать и правой. Иногда может двумя руками одновременно. Я так понимаю, ему надо дать свободу выбрать какой рукой работать. Мне стоит на этом вопросе заострить внимание воспитателей, что бы не вкладывали ему карандаш или кисть в правую руку, а самому дали выбрать. Правильно?
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:27
Добрый день!
Цитата:
Я так понимаю, ему надо дать свободу выбрать какой рукой работать. Мне стоит на этом вопросе заострить внимание воспитателей, что бы не вкладывали ему карандаш или кисть в правую руку, а самому дали выбрать. Правильно?
Да, Вы все правильно понимаете. И да, воспитателей лучше предупредить, что сына переучивать не надо.