|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:45 |
|
|
Мне все-таки кажется, что именно гражданская позиция, в отличие от жизненной, неотъемлема от воздействия на государственные и общественные институты. К примеру, сейчас я отмывала стены в подъезде (точнее, пыталась свести самые раздражающие меня пятна на нашей площадке). Это, при желании, можно назвать активной жизненной позицией. Но гражданская позиция в этой ситуации должна проявляться в составлении гневного письма в адрес УК, собирании подписей жильцов, требовании навести порядок и пересчитать плату за содержание жилья за предыдущие месяцы, в течение которых ничего не делалось. Но мне почему-то проще выйти и сделать самой работу, за которую я уже заплатила другим людям. Честно говоря, я считаю это скорее отрицательным примером для своих детей, чем положительным, но пока не могу поступиться собственным душевным комфортом в угоду правильному воспитанию. _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18127 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 15:43 |
|
|
Вдохнула-выдохнула
отвечу кратко
у меня активная гражданская позиция. я её воспитала в старшей, а младшая родилась с активной пока жизненной позицией, которая по мере взросления превратится в гражданскую, я не сомневаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 17:07 |
|
|
Нави, мы все уже поняли, что Ваша семья - образец для подражания, Ваша гражданская позиция - самая гражданская, а Ваш сын вырастет настоящим мужчиной. Это раз.
Любить Родину и знать о Родине на уровне флага, герба и названия столицы - вещи кардинально разные. Это два.
Выборы и гражданская позиция в России - вещи несовместные, что нам с блеском продемонстрировали 2 марта. Это три.
Я очень плохо понимаю, зачем с одной стороны, выпускаются псевдо-патриотические мультики и кино с массой фактических ошибок, а с другой стороны, всячески подчеркивается, что патриотизм - это нечто типа болезни. Это четыре.
Это была так, лирика.
Зато я очень хорошо понимаю, что в таких условиях начинать надо не с выборов и не с криков воспитателей. Начинать надо с себя. Надо показывать ребенку, что уважение к истории страны может быть независимо от периодов этой самой истории. (Бедняги немцы, семьдесят лет покаяния вылились в то, что теперь они запускают широкомасштабную рекламу на тему "Ты - часть Германии"). Надо быть активнее во всех областях жизни. Неравнодушнее. Надо вводить в школах больше часов родной истории, культуры и литературы, писать для этих предметов вменяемые учебники и подбирать вменяемых учителей. Надо перестать покупаться на псевдоисторический пафос. Надо повышать собственную лояльность к России и как можно реже оперировать при ребенке идеями о том, как нам не повезло со страной.
А про гимн и флаг ребенок и так выучит.
Кстати, Вы рассказали сыну, что на последней Отечественной войне триколор использовали власовцы?
(Еще раз кстати. Как-то раз один испанец рассказывал мне про активную гражданскую позицию. По его словам, активная позиция - это когда ты хочешь играть в бадминтон, находишь таких же желающих, выбиваешь у властей площадку под это дело, лично все обустраиваешь, потом регистрируешь все счастье, как некоммерческую организацию - и вуаля! можешь привлекать к себе тренеров, искать спонсоров и ездить по турнирам. Но это тоже лирика.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 18:11 |
|
|
Никак не воспитываю. Не хочу возбуждать у ребёнка лишнии иллюзии(чтобы потом на них некоторые взрослые не наживались); у неё итак сейчас в подростковом возрасте всё через край да по-максимуму плещет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:07 |
|
|
Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли.
А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
а еще мне понравился подход Дарланы, Стасеньки, Мрии, Dio - на них тоже можете равняться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Frence
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:10 |
|
|
Нави писал(а): | Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли.
А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях) |
Спасибо за приглашение, я в сторонке постою.
Вы путаете теплое с мягким - уважение к истории страны и уважение к себе вещи совершенно разных порядков. Одно не зависит от другого и, соответственно, необязательно обладая одним, иметь и другое качество. Неужели Ваш сын не дает кричать на себя воспитателям из-за того, что уважает себя как гражданина великой России?
Впрочем, откланиваюсь, ибо с Вами, ей-Богу, спорить неинтересно. Передерги, пафос и абсолютная алогичность, помноженная на обалденный апломб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:21 |
|
|
Frence, т.е. по - Вашему, активная гражданская позиция - это уважение себя как гражданина России? Да уж... Это из серии консерватория - это где консервы делают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:01 |
|
|
Цитата: | Frence, т.е. по - Вашему, активная гражданская позиция - это уважение себя как гражданина России? |
Нави, Вы уверены, что опять не путаете теплое с мягким, а жизненную позицию - с гражданской?
Да, по определению, гражданская позиция - это осознание себя как гражданина страны.
Нави, читайте больше. В том числе, исторические монографии, исследования, социологические выкладки и работы наших западных друзей по этому вопросу. Простите, но Вам явно необходим курс истории России и западной цивилизации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:11 |
|
|
Frence, я не только читаю но и еще живу в разных обстоятельствах, разных странах, работаю в разных профессиях и здесь мы обсудаем вопрос гражданской позиции, а не мою персону.
Когда у человека заканчиваются аргуметы, он начинает обвинять собеседника во всех грехах и обзываться.
Продолжаем разговор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:15 |
|
|
Цитата: |
Когда у человека заканчиваются аргуметы, он начинает обвинять собеседника во всех грехах и обзываться. |
По-моему, аргументы закончились у Вас, и начались передерги, цепляние к словам и совершенно странный юмор.
Повторяюсь. Что Вы скажете на это:
Цитата: | Да, по определению, гражданская позиция - это осознание себя как гражданина страны. |
и как соотнесете с историей про воспитательницу? Вы уверены, что Вы действительно понимаете, что такое гражданская позиция? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:57 |
|
|
дополню
Я Ваш случай с воспитателем могу назвать только хамством
Вы прививаете своему ребенку странное понимание, будто ОН и только он является мерилом правильности.
И это абсолютно закономерно с Вашим-то апломбом и невежеством
Нави писал(а): | Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли.
... А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях) |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 21:08 |
|
|
Ирансид, повторюсь исключительно для Вас - обсуждаем топик. Вы пробовали общаться безоценочно личности собеседника? Оцениваем гражданскую позицию.
Знаете Ирансид, лично я считаю крик - признаком неумения найти человеческий выход словесный. Тем более крик на детей. И горжусь своим сыном что он за всех детей попросил снизить децибелы. Мой муж воспитатель, вообще не знает что такое крик - дети его обожают и обрывают телефоны. Хамство то в чем? Может что пропустила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 21:28 |
|
|
Нави, не бывает гражданской позиции без личности её носителя
Нави писал(а): | Хамство то в чем? Может что пропустила? |
Да ведь Вы же просите Вашу личность не трогать
А пропустили вы слишком много НО для Вас это не опасно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 21:42 |
|
|
Нави писал(а): | Может что пропустила? |
Мне так показалось, что пропустили вопросы УФ о том, что по Вашему означают понятия "патриотизм" и "активная гражданская позиция". Мне тоже интересно, поясните, плз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|