Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Воспитываете ли Вы в детях активную гражданскую позицию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Мне все-таки кажется, что именно гражданская позиция, в отличие от жизненной, неотъемлема от воздействия на государственные и общественные институты. К примеру, сейчас я отмывала стены в подъезде (точнее, пыталась свести самые раздражающие меня пятна на нашей площадке). Это, при желании, можно назвать активной жизненной позицией. Но гражданская позиция в этой ситуации должна проявляться в составлении гневного письма в адрес УК, собирании подписей жильцов, требовании навести порядок и пересчитать плату за содержание жилья за предыдущие месяцы, в течение которых ничего не делалось. Но мне почему-то проще выйти и сделать самой работу, за которую я уже заплатила другим людям. Честно говоря, я считаю это скорее отрицательным примером для своих детей, чем положительным, но пока не могу поступиться собственным душевным комфортом в угоду правильному воспитанию.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Вдохнула-выдохнула :D
отвечу кратко ;)
у меня активная гражданская позиция. я её воспитала в старшей, а младшая родилась с активной пока жизненной позицией, которая по мере взросления превратится в гражданскую, я не сомневаюсь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Нави, мы все уже поняли, что Ваша семья - образец для подражания, Ваша гражданская позиция - самая гражданская, а Ваш сын вырастет настоящим мужчиной. ;) Это раз.

Любить Родину и знать о Родине на уровне флага, герба и названия столицы - вещи кардинально разные. Это два.

Выборы и гражданская позиция в России - вещи несовместные, что нам с блеском продемонстрировали 2 марта. Это три.

Я очень плохо понимаю, зачем с одной стороны, выпускаются псевдо-патриотические мультики и кино с массой фактических ошибок, а с другой стороны, всячески подчеркивается, что патриотизм - это нечто типа болезни. Это четыре.

Это была так, лирика.

Зато я очень хорошо понимаю, что в таких условиях начинать надо не с выборов и не с криков воспитателей. Начинать надо с себя. Надо показывать ребенку, что уважение к истории страны может быть независимо от периодов этой самой истории. (Бедняги немцы, семьдесят лет покаяния вылились в то, что теперь они запускают широкомасштабную рекламу на тему "Ты - часть Германии"). Надо быть активнее во всех областях жизни. Неравнодушнее. Надо вводить в школах больше часов родной истории, культуры и литературы, писать для этих предметов вменяемые учебники и подбирать вменяемых учителей. Надо перестать покупаться на псевдоисторический пафос. Надо повышать собственную лояльность к России и как можно реже оперировать при ребенке идеями о том, как нам не повезло со страной.

А про гимн и флаг ребенок и так выучит.

Кстати, Вы рассказали сыну, что на последней Отечественной войне триколор использовали власовцы? ;)

(Еще раз кстати. Как-то раз один испанец рассказывал мне про активную гражданскую позицию. По его словам, активная позиция - это когда ты хочешь играть в бадминтон, находишь таких же желающих, выбиваешь у властей площадку под это дело, лично все обустраиваешь, потом регистрируешь все счастье, как некоммерческую организацию - и вуаля! можешь привлекать к себе тренеров, искать спонсоров и ездить по турнирам. Но это тоже лирика.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Никак не воспитываю. Не хочу возбуждать у ребёнка лишнии иллюзии(чтобы потом на них некоторые взрослые не наживались); у неё итак сейчас в подростковом возрасте всё через край да по-максимуму плещет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли. :D :haha:

А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

а еще мне понравился подход Дарланы, Стасеньки, Мрии, Dio - на них тоже можете равняться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли. :D :haha:
А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях)

Спасибо за приглашение, я в сторонке постою.

Вы путаете теплое с мягким - уважение к истории страны и уважение к себе вещи совершенно разных порядков. Одно не зависит от другого и, соответственно, необязательно обладая одним, иметь и другое качество. Неужели Ваш сын не дает кричать на себя воспитателям из-за того, что уважает себя как гражданина великой России?

Впрочем, откланиваюсь, ибо с Вами, ей-Богу, спорить неинтересно. Передерги, пафос и абсолютная алогичность, помноженная на обалденный апломб.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Frence, т.е. по - Вашему, активная гражданская позиция - это уважение себя как гражданина России? Да уж... :shock: Это из серии консерватория - это где консервы делают. :haha:
⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Frence, т.е. по - Вашему, активная гражданская позиция - это уважение себя как гражданина России?

Нави, Вы уверены, что опять не путаете теплое с мягким, а жизненную позицию - с гражданской?

Да, по определению, гражданская позиция - это осознание себя как гражданина страны.

Нави, читайте больше. В том числе, исторические монографии, исследования, социологические выкладки и работы наших западных друзей по этому вопросу. Простите, но Вам явно необходим курс истории России и западной цивилизации.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Frence, я не только читаю но и еще живу в разных обстоятельствах, разных странах, работаю в разных профессиях и здесь мы обсудаем вопрос гражданской позиции, а не мою персону. :-)

Когда у человека заканчиваются аргуметы, он начинает обвинять собеседника во всех грехах и обзываться.

Продолжаем разговор ;)
⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Цитата:

Когда у человека заканчиваются аргуметы, он начинает обвинять собеседника во всех грехах и обзываться.

По-моему, аргументы закончились у Вас, и начались передерги, цепляние к словам и совершенно странный юмор.

Повторяюсь. Что Вы скажете на это:
Цитата:
Да, по определению, гражданская позиция - это осознание себя как гражданина страны.

и как соотнесете с историей про воспитательницу? Вы уверены, что Вы действительно понимаете, что такое гражданская позиция?

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:57     Ответить с цитатой

дополню
Я Ваш случай с воспитателем могу назвать только хамством :aga-aga:
Вы прививаете своему ребенку странное понимание, будто ОН и только он является мерилом правильности.
И это абсолютно закономерно :aga-aga: с Вашим-то апломбом и невежеством
Нави писал(а):
Да, Frence, можете на нас равняться если Вы это поняли.
... А моему сыну всего 4 года и власовцы пока ему недоступны, а вот то что его прадеды воевали за Россию и дошли до Берлина и вернулись победителями - это да, он в курсе, также как в курсе где их могилы, на которые он ходит. Здесь и начинается уважение к истории страны, так же как и уважение к себе (это о воспитателях)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Ирансид, повторюсь исключительно для Вас - обсуждаем топик. Вы пробовали общаться безоценочно личности собеседника? Оцениваем гражданскую позицию.

Знаете Ирансид, лично я считаю крик - признаком неумения найти человеческий выход словесный. Тем более крик на детей. И горжусь своим сыном что он за всех детей попросил снизить децибелы. Мой муж воспитатель, вообще не знает что такое крик - дети его обожают и обрывают телефоны. Хамство то в чем? :shock: Может что пропустила?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Нави, не бывает гражданской позиции без личности её носителя :lol:
Нави писал(а):
Хамство то в чем? Может что пропустила?

Да ведь Вы же просите Вашу личность не трогать ;)
А пропустили вы слишком много :lol: НО для Вас это не опасно :lol:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я Ваш случай с воспитателем могу назвать только хамством

тут не согласна, но для правильности оценки нужно знать всю ситуацию, причем с двух сторон

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Может что пропустила?

Мне так показалось, что пропустили вопросы УФ о том, что по Вашему означают понятия "патриотизм" и "активная гражданская позиция". Мне тоже интересно, поясните, плз.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: