Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18705 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 0:26
Девочки, спасибо что откликнулись, взяла себе многое на заметку много не знала
Скорая была. 5 минут до приезда тем-ра все так же была 40С, когда врач попросила померить, тем-ра упала до 38,8С т.е. буквально каких то 10 минут.
И поставили все-таки укол.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 1487 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 0:56
Улля
сбиваю температуру, надевая на икры носочки, смоченные водичкой комнатной температуры( прям обрезали носочки, чтобы как гетры были). На пол градуса сбивает темпу. Плюс обильное питье ( я ромашкой пою, от нее спит малыш хорошо, а во сне лучше процесс выздоровления идет). Ну и сразу противовирусную гомеопатию даю.
Слава Богу, все хорошо у вас.
Здоровья вам!
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 7:56
Что делать:
1) Успокоиться. В панике мозг отключается.
2) жаропонижающие можно чередовать нурофен и парацетамол (см состав)
3) обтирания/окупывания, кто к чему привык.
4) обмахиватьполотенцем, большим, медленно.
5) еще раз успокоится, не в тайге же и без лекарств. И проверить на другом градуснике (или этот градусник на другом человеке). Я себя успокаиваю тем что поставлю под холодный душ- всё равно собью.
Я понимаю, что это страшно, сама была в такой же ситуации.
Недавно врач скорой порекомендовал 4 (четырех)- летней (вес 19-20 кг) давать полтаблетки парацетамола и полтаблетки НО-шпы (есть отечественая , если не вру дротаверинагидрохлорид). Попробовала - сбила на раз и надолго, только довольно резко.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Анна Семенович
Скрытый текст:
Цитата:
Я с вами согласна, но нужно точно знать - не холодные ли конечности. Если они прохладные, то никаких обтираний нельзя делать.
А почему нельзя? У средней всегда стопы холодные, и чем выше Т, тем ледянее. Если еще и кисти похолодели значит 39-,5 и выше. Я всегда обтирала - для нас это хороший способ. Любит она потемпературить несбиваемо.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:49 Заголовок сообщения: Re: Если скорая долго едет
Улля писал(а):
Решила написать, т.к. нахожусь в шоке.
Заболела доча, еще утром проснулась с тем-рой 38С, дала жаропонижающее.
Вот я не понимаю такой тактики. Сначала с помощью жаропонижающего сделать вид, что ничего особенного не происходит (кстати, 38 это не та температура, которую у пятилетки надлежит сбивать), а затем, когда правда всёж-таки на градуснике вылезет, начинать теребить скорую, да ещё и возмущаться, что та не спешит на вызов. Вот что мешало ещё с утра, при первом подъёме температуры, вызвать дежурного врача, получить диагноз и лечение? Ведь ясен пень, что если с утра 38, то к ночи веселуха будет.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:59
CAN
Скрытый текст:
Вы погуглите -Белая лихорадка. Это как раз оно... У моей дочки как раз прям склонность к ней, как темпа, так обязательно с холодными конечностями. Такую температуру сложнее сбивать и из за спазма периферических сосудов у деток могут быть судороги. Получается что теплообмен неправильно идет.. снаружи холодно - а внутри горит. Мы в зоне риска и по возрасту и по особенности.
Все намного правильнее и проще - когда горит все тельце, нежели вот так с холодными руками и ногами.
И такую температуру врачи советуют сбивать не дожидаясь заветных 38.5.
Ну и вместе с жаропонижающим дать нужно но-шпу или папаверин.
Все ИМХО.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37796 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:04
CAN
Скрытый текст:
действительно нельзя, потому что спазм сосудов происходит . В этом случае врачи назначают спазмолитики, например, но-шпу . Только после спазмолитиков рекомендуют обтирать .
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18705 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:16
Н.В.
вот по-моему мнению вы не совсем правы. Тем-ра 38С это не показатель, что нужно вызывать уже дежурного врача, и не факт, что к вечеру она поднимется еще выше. Тем более что я утром звонила нашему педиатру
Ситуации то разные бывают, и дети разные.
У нас это второй раз в жизни так. Болеем часто, обычно если утром высокая, к вечеру уже ниже 38, на второй день бывает, что вообще 36,6.
А тут 40,7 и еще скорая не едет.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:36
Улля писал(а):
Тем-ра 38С это не показатель, что нужно вызывать уже дежурного врача
Вот на то он и дежурный врач, чтобы быть первой линией и определить тактику - выжидания/наблюдения или активного лечения. Но по телефону это не определяемо, нужен тщательный осмотр ребёнка, прослушивание-простукивание и проверка на наличие опасных симптомов.
Цитата:
У нас это второй раз в жизни так. Болеем часто, обычно если утром высокая, к вечеру уже ниже 38, на второй день бывает, что вообще 36,6.
А тут 40,7 и еще скорая не едет.
Ваша стандартная динамика температуры не типичная, обычно утром температура ниже, вечером выше. Я бы рекомендовала присмотреться к этому явлению повнимательнее, особенно если температурные свечки частые и бессимптомные. Честно говоря, почки бы проверила.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4419 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск\ Родники
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 14:15
К счастью к нам скоря приезжала всегда нормально . ( максимум минут 40) и то я им звонила звлонила и еще раз звонила. Меня соеденяли с врачем скорой, котрая к нам выехала И они говорили где они и давали консультации. А так всепгда помогают и с дежурным педиатором соеденяли. ттт..
На сайте с 26.06.11 Сообщения: 1097 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 14:30
У моей старшей дочери,били судороги при 40.2 ,теперь страх на всю жизнь. И когда вызываю скорую,сразу говорю,что ребенок склонен к судорогам! На такие вызыва они должны приезжать быстро.Это меня подруга научила(работает сама на скорой.)
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:21
CAN
Ооой... да вы думаете мы родились прям с познаниями? Я сама только со вторым ребенком узнала что это. И тоже врач на скорой нам как-то сказала об этом, когда у годовалой малышки тело синее, руки-ноги ледяные, а температура при этом высокая... Вот тогда я и изучила и тактику поведения и что делать впредь.
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:07
Н.В.
проверимся конечно насчет почек, но обычно у нас вирусное прошлый (первый )год вообще практически в сад не ходили . 3дня и на больничный на 2 недели. Даже походы к иммунологу ничем не помогли
Вот если честно, не знала про дежурного врача
Девочки, ечсли ребенка морозит, укрывать или не укрывать её? Вчера её сильно морозило.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И как кстати выяснить куда звонить дежурному врачу?