Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Улля
как вы? как состояние малышки ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо что откликнулись, взяла себе многое на заметку :aga-aga: много не знала :oops:
Скорая была. 5 минут до приезда тем-ра все так же была 40С, когда врач попросила померить, тем-ра упала до 38,8С :eek: т.е. буквально каких то 10 минут.
И поставили все-таки укол.

Злая-и-хамло
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Улля

сбиваю температуру, надевая на икры носочки, смоченные водичкой комнатной температуры( прям обрезали носочки, чтобы как гетры были). На пол градуса сбивает темпу. Плюс обильное питье ( я ромашкой пою, от нее спит малыш хорошо, а во сне лучше процесс выздоровления идет). Ну и сразу противовирусную гомеопатию даю.
Слава Богу, все хорошо у вас.
Здоровья вам!

Звоните) 89138918032
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 7:56     Ответить с цитатой

Что делать:
1) Успокоиться. В панике мозг отключается.
2) жаропонижающие можно чередовать нурофен и парацетамол (см состав)
3) обтирания/окупывания, кто к чему привык.
4) обмахивать полотенцем, большим, медленно.
5) еще раз успокоится, не в тайге же и без лекарств. И проверить на другом градуснике (или этот градусник на другом человеке). Я себя успокаиваю тем что поставлю под холодный душ- всё равно собью.

Я понимаю, что это страшно, сама была в такой же ситуации.

Недавно врач скорой порекомендовал 4 (четырех)- летней (вес 19-20 кг) давать полтаблетки парацетамола и полтаблетки НО-шпы (есть отечественая , если не вру дротаверинагидрохлорид). Попробовала - сбила на раз и надолго, только довольно резко.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Анна Семенович
Скрытый текст:
Цитата:
Я с вами согласна, но нужно точно знать - не холодные ли конечности. Если они прохладные, то никаких обтираний нельзя делать.

А почему нельзя? У средней всегда стопы холодные, и чем выше Т, тем ледянее. Если еще и кисти похолодели значит 39-,5 и выше. Я всегда обтирала - для нас это хороший способ. Любит она потемпературить несбиваемо.

Последний раз редактировалось: CAN (Пн Фев 11, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:49    Заголовок сообщения: Re: Если скорая долго едет Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Решила написать, т.к. нахожусь в шоке.
Заболела доча, еще утром проснулась с тем-рой 38С, дала жаропонижающее.

Вот я не понимаю такой тактики. Сначала с помощью жаропонижающего сделать вид, что ничего особенного не происходит (кстати, 38 это не та температура, которую у пятилетки надлежит сбивать), а затем, когда правда всёж-таки на градуснике вылезет, начинать теребить скорую, да ещё и возмущаться, что та не спешит на вызов. Вот что мешало ещё с утра, при первом подъёме температуры, вызвать дежурного врача, получить диагноз и лечение? Ведь ясен пень, что если с утра 38, то к ночи веселуха будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:59     Ответить с цитатой

CAN
Скрытый текст:
Вы погуглите -Белая лихорадка. Это как раз оно... У моей дочки как раз прям склонность к ней, как темпа, так обязательно с холодными конечностями. Такую температуру сложнее сбивать и из за спазма периферических сосудов у деток могут быть судороги. Получается что теплообмен неправильно идет.. снаружи холодно - а внутри горит. Мы в зоне риска и по возрасту и по особенности.
Все намного правильнее и проще - когда горит все тельце, нежели вот так с холодными руками и ногами.
И такую температуру врачи советуют сбивать не дожидаясь заветных 38.5.
Ну и вместе с жаропонижающим дать нужно но-шпу или папаверин.
Все ИМХО.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:04     Ответить с цитатой

CAN
Скрытый текст:

действительно нельзя, потому что спазм сосудов происходит :aga-aga: . В этом случае врачи назначают спазмолитики, например, но-шпу :aga-aga: . Только после спазмолитиков рекомендуют обтирать :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Н.В.
вот по-моему мнению вы не совсем правы. Тем-ра 38С это не показатель, что нужно вызывать уже дежурного врача, и не факт, что к вечеру она поднимется еще выше. Тем более что я утром звонила нашему педиатру :aga-aga:
Ситуации то разные бывают, и дети разные.
У нас это второй раз в жизни так. Болеем часто, обычно если утром высокая, к вечеру уже ниже 38, на второй день бывает, что вообще 36,6.
А тут 40,7 :eek: и еще скорая не едет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Тем-ра 38С это не показатель, что нужно вызывать уже дежурного врача

Вот на то он и дежурный врач, чтобы быть первой линией и определить тактику - выжидания/наблюдения или активного лечения. Но по телефону это не определяемо, нужен тщательный осмотр ребёнка, прослушивание-простукивание и проверка на наличие опасных симптомов.
Цитата:
У нас это второй раз в жизни так. Болеем часто, обычно если утром высокая, к вечеру уже ниже 38, на второй день бывает, что вообще 36,6.
А тут 40,7 :eek: и еще скорая не едет.

Ваша стандартная динамика температуры не типичная, обычно утром температура ниже, вечером выше. Я бы рекомендовала присмотреться к этому явлению повнимательнее, особенно если температурные свечки частые и бессимптомные. Честно говоря, почки бы проверила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 13:38     Ответить с цитатой

согласна с Н.В. , так как наши температурные скачки оказались из-за почек :sad:
⮝ наверх ⮝

АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:15     Ответить с цитатой

К счастью к нам скоря приезжала всегда нормально . ( максимум минут 40) и то я им звонила звлонила и еще раз звонила. Меня соеденяли с врачем скорой, котрая к нам выехала И они говорили где они и давали консультации. А так всепгда помогают и с дежурным педиатором соеденяли. ттт..

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:30     Ответить с цитатой

У моей старшей дочери,били судороги при 40.2 ,теперь страх на всю жизнь. И когда вызываю скорую,сразу говорю,что ребенок склонен к судорогам! На такие вызыва они должны приезжать быстро.Это меня подруга научила(работает сама на скорой.)

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Анна Семенович
yul81-05

Погуглила :eek: :eek: :eek:
А я и не знала. Ни один врач скорой этого не говорил, а она всегда так температурит.
Скрытый текст:

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:21     Ответить с цитатой

CAN
Ооой... да вы думаете мы родились прям с познаниями? Я сама только со вторым ребенком узнала что это. И тоже врач на скорой нам как-то сказала об этом, когда у годовалой малышки тело синее, руки-ноги ледяные, а температура при этом высокая... Вот тогда я и изучила и тактику поведения и что делать впредь.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Н.В.
проверимся конечно насчет почек, но обычно у нас вирусное :eek: прошлый (первый )год вообще практически в сад не ходили . 3дня и на больничный на 2 недели. Даже походы к иммунологу ничем не помогли :aga-aga:
Вот если честно, не знала про дежурного врача :aga-aga:
Девочки, ечсли ребенка морозит, укрывать или не укрывать её? Вчера её сильно морозило.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

И как кстати выяснить куда звонить дежурному врачу?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: