|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:17 |
|
|
biamia
понятно, что ваш брат пользуется родителями, как кредитной картой.
тут либо смериться и не лезть в эти отношения, либо приструнить брата, может даже в жесткой форме.
общение с внучкой и так сведено к минимуму, не думаю, что с покупкой планшета оно увеличится
да, еще, объясните мне зачем девочке 8 лет навороченный оригинальный планшет за 30тыс.??? скорее, это брат себе любимому подарочек присмотрел или жене своей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Bell@*
Детский сад

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 118 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:25 |
|
|
Юля Кулей писал(а): | biamia
понятно, что ваш брат пользуется родителями, как кредитной картой.
тут либо смериться и не лезть в эти отношения, либо приструнить брата, может даже в жесткой форме.
общение с внучкой и так сведено к минимуму, не думаю, что с покупкой планшета оно увеличится
да, еще, объясните мне зачем девочке 8 лет навороченный оригинальный планшет за 30тыс.??? скорее, это брат себе любимому подарочек присмотрел или жене своей |
Согласна, брат просто спекулирует отношениями......_________________ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:46 |
|
|
Помоему вы поздно спохватились спасать родителей от брата
..квартиру купили...машину купили...и дальше будут все покупать...и планшет купят...и может даже переедут...
А вы себе только гемморой наживете решая их проблемы...ничего вы брату не сможете указать как делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:47 Заголовок сообщения: Re: Отношения брата с родителями |
|
|
Лилия Лия писал(а): | biamia писал(а): | Ситуация такая - брат затребовал от родителей на день рождения дочки (8 лет) подарок - планшетный компьютер. Родители попросили меня подобрать вариант, но то что я выбрала брата не устраивает. Ему не нужну китайское фуфло за 6 тысяч, когда есть американские планшеты за 30 тысяч. |
Что-то дороговатый планшет  |
ну если эпловский, с хорошей памятью и gsm, то где то так стоит... конечно, это не детская игрушка
Добавлено спустя 32 секунды:
Asbuka писал(а): | Помоему вы поздно спохватились спасать родителей от брата
..квартиру купили...машину купили...и дальше будут все покупать...и планшет купят...и может даже переедут...
А вы себе только гемморой наживете решая их проблемы...ничего вы брату не сможете указать как делать. |
абсолютно +100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:53 |
|
|
Цитата: | Ситуация такая - брат затребовал от родителей на день рождения дочки (8 лет) подарок - планшетный компьютер. |
Прикольно ситуация один-в-один как у нас! Они близнецы что-ли? племяшке (братовой дочке) в феврале 8 лет. Намекнули моей маме, что внучка хочет на ДР планшетник. Мама сказала: "Идите нафиг у меня столько денег нет" и связала внучке носки
Вопрос закрылся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:58 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | Ситуация такая - брат затребовал от родителей на день рождения дочки (8 лет) подарок - планшетный компьютер. |
Прикольно ситуация один-в-один как у нас! Они близнецы что-ли? племяшке (братовой дочке) в феврале 8 лет. Намекнули моей маме, что внучка хочет на ДР планшетник. Мама сказала: "Идите нафиг у меня столько денег нет" и связала внучке носки
Вопрос закрылся!  |
планшентник ребёнку - как игрушка - стоит 4-6 тыс. У ТС для восьмилетки просят серьёзную машину - явный каприз и развод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49705 В дневниках: 8799
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:15 |
|
|
Крошка Маргошка
Цитата: | там наверно получили отказ в жесткой форме. |
или носочки
(кстати, хорошая идея про носочки, не забыть бы когда внуки появятся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49705 В дневниках: 8799
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:32 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | Родителям ТС надо почитать роман Мопассана "Жанна". Там хорошо описывается, что происходит с родителями, когда они приносят себя в жертву своим детям. |
Если бы жертва... сплошь и рядом, когда родители с детства откупаются от ребенка дорогими подарками, игрушками, в итоге это и приводит вот к такому потребительству, когда понятия забота и внимание трансформируются в некую финансовую составляющую. Купили квартиру, значит любят, не подарили дорогой девайс, значит не любят._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:37 |
|
|
Братец мало того, что жестокий и наглый (требует с родителей деньги и труд по уходу за ребёнком, не вникая в их желания, планы и возможности), но ещё вдобавок ленивый и глупый (уж если хочет себе планшет, потрудился бы модель самостоятельно выбрать). Но, к сожалению, это в 30 лет уже никак не лечится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|