Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha80
Детский сад

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 179 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:13 |
|
|
Nastja писал(а): | Если бы знать, что отец из этого сделает правильные выводы, тогда конечно, рассказать надо. Но, похоже, это не та ситуация. Боюсь, Masha80 должна будет сама провести с девочкой воспитательную беседу на тему курения, алкоголя, мальчиков и вранья, отец на это не способен. |
Ну такие беседы с ней наверняка уже не раз проводили, вряд ли я для нее такой авторитет, что она как то отреагирует на мои воспитательные беседы Но за совет спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Дикая роза писал(а): | А может действительно для первого раза можно будет ТС провести воспитательную работу с девочкой и от отца всю правду скрыть, для первого раза. И пригрозить если что, то в дальнейшем покрывать ее не будете. А то сейчас папане расскажете и станете еще врагом номер 1 для дочери! |
В том то и дело, что не первый это раз. Меня это коснулось в первый раз.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И по поводу врага #1 - тоже вариант: папа с дочей разберутся по-родственному, а я виноватой останусь. Сейчас уже конечно гонцов принесших дурные вести не убивают , но все же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:15 |
|
|
Masha80, мне кажется, что стоит рассказать про безопасный секс и безопасное употребление алкоголя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Smiley
Детский сад

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 169
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:27 |
|
|
а мне понравился вариант - сказать, чтобы дочка рассказала папе сама, иначе вы расскажете и приукрасите. Скроете - сами же говорите, отношение к вранью сложное, доверие к себе подорвете. Не скроете - рискуете остаться крайней. К тому же, девочке 16! ИМХО, родители обязательно должны в таком возрасте знать, чем занимается и на что способен их ребенок. Тем более, если там алкоголь и парни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:41 |
|
|
даааааааа тяжело конечно. но думаю попробуйте вариант,что девочка сама все расскажет папе. но в вашем присутствии.скажите что если что,то поможете ей постоите за неё. обговорите план действий с ней.заодно и с ней ближе станете и с папой нормальные отношения будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21716 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:14 Заголовок сообщения: Re: Как поступить? Нужен совет! |
|
|
Masha80 писал(а): |
А вопрос собственно как вы считаете - говорить или нет? А если и рассказывать, то что? |
рассказать, как было, объяснить причину, почему сразу правду не сказала, в финале попросить мягко - "дорогой, это твой ребёнок, давай ты им сам будешь заниматься, чтоб мне не оказаться меж двух огней".
это не ваша дочь - ей должны заниматься её папа и мама. ваше дело - дружественный нейтралитет. имхо |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21716 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:22 |
|
|
Можно предложить более мягкий вариант.... Раз уж соврали, стойте на своем, типа, все нормально было, но больше не поеду проверять, уж извини. И поговорить с дочерью, спокойно, без нравоучений...."Так и так, один раз тебя выручила, больше не надейся..." Чай не дура, может поймет. Но,это, как один из вариантов. Возможно, УФ посоветуют более удачные. _________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:56 |
|
|
Angol писал(а): | Можно предложить более мягкий вариант.... Раз уж соврали, стойте на своем, типа, все нормально было, но больше не поеду проверять, уж извини. И поговорить с дочерью, спокойно, без нравоучений...."Так и так, один раз тебя выручила, больше не надейся..." Чай не дура, может поймет. Но,это, как один из вариантов. Возможно, УФ посоветуют более удачные. |
Вот с этим согласна абсолютно. У дочери есть мама,которая должна за ней следить. Если папа не доверяет дочери,то вполне может забрать у нее ключи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сэр
бойкий папа

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:58 |
|
|
Да не поможет. Воспитывать дочку папе нужно было раньше, теперь пусть кричит толку мало будет, т.к. годиков много и ничего не измениться, поэтому:
1. Раз все так сложно, быть милой для всех не удастся. Вы уже решите с кем вы? А с дочкой он сам пусть занимается, не может - вы тут не причем.
2. Конфликты с дочкой будут точно, их опасаться - только время терять. Слать её к папе.
3. Хороший совет был - заставить саму рассказать. 100% она не согласиться, тогда сама накосячила, пусть сама и отвечает. Нормально так, на чужую тетку свои ошибки свешивать. Ха!
4. Быть с мужем честным, раз ситуация неприятная - найдите момент и поговорите с мужем, чтобы больше этим не заниматься, должен понять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:03 |
|
|
Angol писал(а): | Можно предложить более мягкий вариант.... Раз уж соврали, стойте на своем, типа, все нормально было, но больше не поеду проверять, уж извини. И поговорить с дочерью, спокойно, без нравоучений...."Так и так, один раз тебя выручила, больше не надейся..." Чай не дура, может поймет. Но,это, как один из вариантов. Возможно, УФ посоветуют более удачные. |
на сколько я понимаю не первый это случай. По крайней мере один раз летом отец сам ее ловил в похожей ситуации (только там один мальчик был и сигареты и вино в сумке были спрятаны)
Так что в любом случае ничего нового я скорее всего не расскажу, а скандал спровоцирую большой.
Хотя сама склоняюсь к мысли, что надо рассказывать.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Сэр писал(а): | Да не поможет. Воспитывать дочку папе нужно было раньше, теперь пусть кричит толку мало будет, т.к. годиков много и ничего не измениться |
Так то оно так конечно. Но я вот тут поспрашивала знакомых у кого детки переросли этот возраст - так КАЖДЫЙ рассказал какую-нибудь похожую историю про своих.
Да и положа руку на сердце - сами в тихушку в 16 лет могли в школе на дискотеке чего-нибудь выпить (обычно 1 бут. Амаретто человек на 20, так не для выпивки, а типо взрослые). И это при том, что школа была элитная (тогда еще по знаниям, не за деньги), сама с медалью закончила. Мне кажется рано еще крест на ребенке ставить.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nastja писал(а): | Masha80, мне кажется, что стоит рассказать про безопасный секс и безопасное употребление алкоголя. |
Так с ней наверняка такие разговоры не раз проводили, у нее вообще-то мама есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58411 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:05 |
|
|
Мне понравился вариант Larry.
Но если Вы, автор, боитесь, что будет большой конфликт, то скажите, как предлагаетAngol. И в конце этого разговора я бы еще сказала: "Если ты опасаешься, что что-то может быть не так, не оставляй дочери ключи". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:05 |
|
|
Masha80 писал(а): | у нее вообще-то мама есть. |
самая здравая мысль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:08 |
|
|
Сэр писал(а): | Хороший совет был - заставить саму рассказать. 100% она не согласиться, тогда сама накосячила, пусть сама и отвечает. |
Идея хорошая, не знаю как это реализовать только. Дать ей день-два, а если не расскажет? Или накрутит себя и таблеток каких-нибудь наглотается? Рассказать самой - это будет супер взрослый и ответственный поступок. Она к нему на мой взгляд не готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:13 |
|
|
Я бы ни за что не рассказала Дочка, наверное, и так перепугалась до смерти такого развития сценария Какой смысл-то донести всё это до отца? Что изменится?
А мужу так и сказать: "Никогда больше не буду устраивать слежку! Зашла, а они сидят с девочками чай пьют, я чувствовала себя полной идиоткой! Не пойду больше и всё тут!" И закрыть эту тему.
Девочка, если с головой, выводы сделает. Если без мозгов, то уже ничего не поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|