Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Предметные рейтинги вузов России-24
Учеба без истерик-как этого добиться?
интересно и ваше мнение))

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:30     Ответить с цитатой

olimonina, вообще у меня пока нет ребенка-школьника и мое мнение вряд ли авторитетно, почитайте вот тут записи с тегом "школа": http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Правда, они там не все про учебу, но, как мне кажется, все интересные. Людмила Петрановская - признанный психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Мое мнение: уроки у ребенка без истерик, если истерики нет у мамы.
Я признаю 2 варианта.
1. В каких-то вещах отпустить ребенка - как сделает, так и сделает. Он - самостоятельная личность. Но именно - спокойно отпустить, без ругани, сказать - чего я хочу, мотивировать чем-то, но решает он.
2. В других случаях, когда для меня важно правильное выполнение задачи - помочь. Опять же - не ругаться, а помочь. И тут очень важно - показать интересность задачи. Лично мне интересно то, что проходят в школе. А если не интересно и низачем не надо - то зачем оно вообще ребенку??? А если с горящими глазами и смехом пообсуждать тему. Посмотреть фильм или почитать на эту тему. Плюс помочь ее понять - структурировать, поделить задачу на кусочки. Вы читали школьные учебники? Они часто скучные и непонятные. И учителя часто уставшие и скучные. Вы тоже устали? Тогда вариант первый - отпустите!

Я веду тренинги для взрослых и вот там никому не придет в голову стенать - ах, вот этот пятидесятилетний мужик никак не хочет вызубрить схему. Ищутся инструменты - как сделать так, чтоб инфа осела у мужика в голове.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweet_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 21:24     Ответить с цитатой

И у нас тоже есть такая проблема. В школе можно сказать, что всё в порядке, но вот что относиться дополнительных занятий по английскому языку, то хоть одно домашнее задание в неделю проходит со слезами. А это мы только в первом классе, нагрузки ещё мало, даже не знаю, что дальше будет. Пытаемся разговаривать, объяснять, что трудностей надо не бояться, а бороться с ними.
⮝ наверх ⮝

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
olimonina, вообще у меня пока нет ребенка-школьника и мое мнение вряд ли авторитетно, почитайте вот тут записи с тегом "школа": http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Правда, они там не все про учебу, но, как мне кажется, все интересные. Людмила Петрановская - признанный психолог.

спасибо за ссылочку, почитаю :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

olen писал(а):
Мое мнение: уроки у ребенка без истерик, если истерики нет у мамы.
Я признаю 2 варианта.
1. В каких-то вещах отпустить ребенка - как сделает, так и сделает. Он - самостоятельная личность. Но именно - спокойно отпустить, без ругани, сказать - чего я хочу, мотивировать чем-то, но решает он.
;)

спасибо за совет
1 вариант моему ребенку не подходит
если отпустить ,как вы предлагаете, он не будет делать ничего
пока я контролирую, "стою над душой"-сын что-то делает
один раз я так делала-нахватал двоек моментально :o :-( :mad:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

olen писал(а):

2. В других случаях, когда для меня важно правильное выполнение задачи - помочь. Опять же - не ругаться, а помочь. И тут очень важно - показать интересность задачи. Лично мне интересно то, что проходят в школе. А если не интересно и низачем не надо - то зачем оно вообще ребенку??? А если с горящими глазами и смехом пообсуждать тему. Посмотреть фильм или почитать на эту тему. Плюс помочь ее понять - структурировать, поделить задачу на кусочки. Вы читали школьные учебники? Они часто скучные и непонятные. И учителя часто уставшие и скучные. Вы тоже устали? Тогда вариант первый - отпустите! ;)

я помогаю сыну, что не понятно -объясняю
мне тоже интересно то, что проходят в школе, интересно вспомнить молодость :haha:
дополнительно мы стараемся читать,но невозможно каждый день смотреть фильмы и читать только для школы и уроков. :idontno:
и мне и ребенку хочется отдохнуть от учебы

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Nevera
Afinianka
Radostnaya
;) ;) :idontno:

МНОГО СХЕМ С НИТКАМИ.МУЛИНЕ..КАНВА.БИСЕР.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:09     Ответить с цитатой

У нас старший в первые годы много истерил, мы много давили. Казалось, что постепенно эта проблема сойдет на нет, но ничего не вышло. Проблемы с уроками и с успеваемостью так и остались до старших классов. Мне теперь, кажется, в первых классах важнее сделать так, чтобы школа нравилась, а не получать хорошие отметки. Тем более учиться в начальной школе совсем легко, мало кто становится прям двоечником.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 20:59     Ответить с цитатой

olimonina
Ну нахватает двоек... А вы уверены, что рисование и труд, например, так уж важны? Оценки за них даже в аттестат не пойдут. В общем, можно найти какие-то вещи, которые не очень важны и попробовать отпустить. Посмотреть - что будет, как ребенок отреагирует на двойки, что скажет учитель... Ему ж надо и самому как то вставать на ноги, если только из-под маминой палки все делать - в старших крлассах проблемы обеспечены.
Ну и насчет отдыхать от учебы... Попробуйте пересмотреть такое отношение к учебе. Учиться с интересом, для себя - это отдых. если не перебарщивать с новой информацией, а наслаждаться ею - фильмы и книги по истории увлекательны, передачи детские так сейчас снимают, что самый увлекательный мультик бледнеет.
Оооочень ненавязчиво, не акцентировать внимание на том, что вот мы учимся (и для себя тоже), а просто сформировать такой образ семейного времяпровождения.
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Каждый раз даю себе установу не кричать на ре, когда делаем уроки, все-равно срываюсь,хочу к психологу сходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СОНЯ15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:04     Ответить с цитатой

у НАС ТАКАЯ ПРОБЛЕМА: КОГДА ХОДИЛИ В САД, ТО ДОЧКА ЧИТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА,ДА Я И НЕ НАСТАИВАЛА, ДУМАЛА КОГДА ЖЕЛАНИЕ БУДЕТ, ТОГДА И НАУЧИМСЯ, НО СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА, ЖЕЛАНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:20     Ответить с цитатой

Может, проблема в том, что Вы и сами мало читаете? Вон даже правила форума не прочитали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Можно найти интересное даже в очень скучном предмете...если очень захотеть! Важно как Вы преподносите информацию ребенку. Дети очень чувствуют наши эмоции и настроение. Если с горящими глазами рассказывать ребенку о каких-то физических явлениях, например, показывать опыты по теме, и тд... думаю, что он не останется равнодушным. Главное самому это захотеть сделать и все получится! Удачи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: