Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни?
Как найти гармонию?Как быть терпимее?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Ylenka
Цитата:
как принять себя и других такими какие они есть?

Все люди разные. У каждого своя карта мира, по которой он идёт.
И никто не обязан соотвествовать вашим ожиданиям. Каждый человек -это отдельная личность, со своими минусами и безусловно плюсами. Как и вы.
Вы не имеете права судить других людей и думать что кто-то вам что-то должен.
Каждый человек появился на свет, чтобы прожить свою жизнь. Так как он умеет, может.
И в любой свой поступок любой человек вкладывает практически всегда благие намерения, пусть даже в казалось бы самы нелепый поступок.

Постарайтесь объяснить себе почему кто-то должен принять вас такой какая вы есть. И спроецируйте это объяснение на другого человека.
Вы же родились на свет не для того чтобы соответсвовать чужим ожиданиям правда? Людей миллионы, миллиарды, а вы такая одна, единственная и неповторима. И вы изо всех сил стараетесь быть счастливой.
Вот и остальные тоже.

Когда вы научитесь понимать поступки других людей (каждый плступает так как считает лучшим), тогда вам станет проще принимать их такими какие они есть.
А требования автоматически сами отпадут.

Если хотите могу отправить вам хрошую выдежку из книги. Про ответсвенность, обязательства.

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Лисица)))
Где то я уже читала подобное,что вы написали. НЛП,если не ошибаюсь.Все что вы написали-я обычно говорю подруге или мужу)
Может моя проблема совсем не в этом...
Что за книга?

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Ylenka
Цитата:
Хочу любить себя.

Почему не получается?
Вы понимаете что вы уникалны? Что второй такой как вы больше нет? Вы самый лучший друг себе. Кроме вас самой никто лучше вас не поймёт, не узнает чего вы хотите.
Подружитесь сама с собой. Чаще прислушивайтесь к себе, сердцу, интуиции.

Где именно у вас с этим проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Ylenka
Думаю, в НЛП это тоже есть. Я же написала из головы. В голову до этого много информации ложилось.

Скрытый текст:
Книга "Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на земле " Лиз Бурбо.
Лучше целиком скачайте. Хорошая книга.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Ylenka
Вы знаете, я наверное вас понимаю. У меня скорее всего похожая фигня.
Всё понимаю, многое знаю. А как до дела доходит - появляются иногда обиды. Откуда они?
Оттуда - ожидания, требования. Это называется эго.
И хочу от него избавиться.
Уже посфактум оглядываюсь назад и говорю сама себе: ну чего обиделась на человека? Ну другой он. Ну ценности у него иные. Он не хотел тебя обидеть, он действовал из добрых побуждений. Ты сама обиделась. В тебе причина.

Но это всё происходит позже, а не до того как обида началась. Надо найти эту точку отсчёта. Откуда начинается эго и его эмоция видимо.

И что самое интересное, я знаю обида - это одна дорога, одна колея. А есть ещё другие. Но мне так удобно ехать по накатанной и так лень переезжать на новую. Напрягаться же надо.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Пожалуй про терпимость добалю. На вопрос : как?

Если я правильно понимаю, нетерпеливость - это этакое шило. Причём тут оно уже скорее винтовое, большое и с колючками. И хочется цели уже скорее и быстрее и да сколько уже можно ждать, да?
Если так, то постарайтесь как раз найти ту самую точку - вот через секунду шило забеспокоит.
И в это й самой точке вспомните что всему своё время. Значит, сейчас рано. Сейчас это во благо не будет. Оно будет тогда когда вам нужно.

Но терпимость бывает разная. Если речь о терпимости к скандалам ребёнка, нежеланному для вас поведению окружающих. Тут уже о другом говорить надо.
Про окружающих - уже писали выше. Вы и сами понимаете.

Про ребёнка - мне самой нужен совет :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Лисица)))
ну вот соглашусь прямо со всем! и с книгой тоже! ;)
думаю пообижаться "по-горячему" - не шибко страшно, всем нашим эмоциям нужно давать выход! проживАть их! Главное - чтобы потом подумал-порассуждал, послушал себя, сделал выводы, и "отпустил", а не накапливал, мусолил, припоминал и т.п...
мы часто с мужем используем разговоры (друг с другом) в таком ключе: с одной стороны... (высказываешь свои "недовольства"), но с другой стороны может быть как? - ... при этом взгляд со стороны (в моем случае мужа, или ему-мой) очень-очень помогает в понимании всех граней ситуации, мотивов и т.п.. а когда всё это проговорил - гораздо проще уже не испытывать негатива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Ylenka

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):

И в любой свой поступок любой человек вкладывает практически всегда благие намерения, пусть даже в казалось бы самы нелепый поступок.

Ага, особенно если по работе твердо договорились что-то делать с человеком, а он проспал, в носу проковырял и провалил общее дело по собственной неорганизованности. Какие благие намерения он вкладывал? Обычно бесят не поступки, а отсутствие оных. А требовательность зачастую касается обычной дисциплины.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Допустим, обо мне говорят так же. Я мол, много требую. Но если человек оставил свинство на рабочем месте, то я за шиворот возьму и как щенка носом натыкаю и плевать мне на его уникальность. И считаю, что это правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Ylenka
Перестаньте путать причину и следствие.
Если бы все было так как Вы пишите, то все недовольные, злые, пессимисты уже жили бы с удаленной ЩЗ.
Вам надо просто обследоваться у квалифицированного эндокринолога, например у Шевченко А.В.(горбольница).
Вы пишите что до операции у Вас был гипотериоз, но эта болячка от недостатка гормона ЩЗ, а при недостатке - сонливость, вялость, заторможенность, но никак не повышенная раздражительность.
Срочно на консультацию!!!

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ага, особенно если по работе твердо договорились что-то делать с человеком, а он проспал, в носу проковырял и провалил общее дело по собственной неорганизованности. Какие благие намерения он вкладывал? Обычно бесят не поступки, а отсутствие оных. А требовательность зачастую касается обычной дисциплины.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Допустим, обо мне говорят так же. Я мол, много требую. Но если человек оставил свинство на рабочем месте, то я за шиворот возьму и как щенка носом натыкаю и плевать мне на его уникальность. И считаю, что это правильно.

Вот такое прямо выбешивает: и тут уж не уникальность человека рассматриваешь, а начинаешь только требовать и требовать :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
если по работе твердо договорились что-то делать с человеком, а он проспал, в носу проковырял и провалил общее дело по собственной неорганизованности. Какие благие намерения он вкладывал?

Да мало ли какие. С близкими время проводил, девушку в кино водил, отсыпался, чтобы себя чувствовать хорошо.
У него просто система ценностей другая. Он считает, что в данный момент лучше так.
Навряд ли у него была мега цель - вас взбесить любой ценой. У него дела и поважнее есть скорее всего.
Он несёт за них ответсвенность.

Цитата:
я за шиворот возьму и как щенка носом натыкаю и плевать мне

а вы будете нести отвественность за это.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Лисица)))
Опасность таких рассуждений в том, что в погоне за собственной уникальностью и в потакании уникальности окружающих можно развалить все к чертовой матери. В том-то и проблема рабочего коллектива, что у всех разные системы ценностей, а рабочий процесс один на всех. Один хочет получить результат, другой откусить кусок послаще, а третий вообще свалить пораньше и сделать поменьше. И вот тут реально спасает именно требовательность и дисциплина. Иначе все встанет колом и начнутся бесконечные конфликты типа хочу-не хочу.

А вот дома все иначе, дома такие рассуждения уже не работают и приходится считаться с уникальностью.

Так что мне кажется, что в идеале всю требовательность надо реализовывать на работе, а дома расслабляться и получать удовольствие. Ну и в нормальной семье по идее должны быть общие ценности и минимум почвы для подобных конфликтов.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Gerson
Требовательность по-разному выражаться может.
То как вы описали ранее - это уже агрессия.
Вы как начальник должны уметь чувствовать каждого человека - для кого что важно, какая к кому мотивация подходит. А кого лучше уволить и не мучить ни себя ни его.

Чтоб не быть голословной - я в своё время довольно долго занимала должность, где у меня было 8 человек в подчинении. И все разные: воспитание, образование, возраст и т.п.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):

Вы как начальник должны уметь чувствовать каждого человека - для кого что важно, какая к кому мотивация подходит. А кого лучше уволить и не мучить ни себя ни его.

Чтоб не быть голословной - я в своё время довольно долго занимала должность, где у меня было 8 человек в подчинении. И все разные: воспитание, образование, возраст и т.п.

Если начальник должен (будет) чувствовать каждого человека, то на выполнение своих профессиональных обязанностей у него не останется времени :-(
На работе мы РАБОТАЕМ, т.е. выполняем свои должностные обязанности. Да и с мотивацией все довольно просто, кто-то работает за деньги (и таких большинство), кто-то работает личный интерес, с ними тоже проблем нет, кто-то за резюме и т.д. Трудно с теми, кто не знает, зачем работает. Но мы отклоняемся от темы поста :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Я имею ввиду под чувствовать - понимать кто на что способен, что для кого важно. Считаю это необходимо.
Вполне возможно вам достанется подчинённый для кого ничего святого нет. К нему подход другой нужен. Как вы им управлять будете? А вы вообще к нему готовы?

А вы что имели ввиду под моим выражением - чувствовать работника?

Добавлено спустя 35 секунд:

собственно откланяемся от изначальной темы :-) :aga-aga:

Doro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Ylenka

А вы могли бы привести пример какой-нибудь типичной для вас ситуации, в которой вы, как вам кажется ведете себя "неправильно" эмоционально? Прямо напишите поподробнее, а то общие фразы все понимают по-своему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Лисица)))
Проблема в том, что я не начальник. Начальнику все равно, это бюджетное учреждение. Была б я начальником, все было бы проще. И никто бы мне ничего не предъявлял. Представьте, что есть несколько микрогрупп или даже отдельных людей, которые эксплуатируют один и тот же ресурс. Вы в свою очередь по записи приходите его эксплуатировать и обнаруживаете там свинство, оставленное предыдущим посльзователем. В итоге ваше законное рабочее время на этом ресурсе вам приходится тратить на уборку за коллегой. Естественно, агрессия, да еще какая! В ярости идете к коллеге и тыкаете его носом. К начальнику идти бесполезно, ему все равно. А у коллеги другая система ценностей, оказывается. Где он уникален, а остальные должны за ним выгребать отходы. Я в такой ситуации иду на конфликт сознательно и решительно, хотя формально я не имею права ничего в данном случае требовать и должна регулировать ситуацию через начальника, которому все равно.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: