Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Запятая
У ТС муж играет в СВОЁ свободное время, да, может недосыпает, но это его право... Играет он в ущерб себе, а не семейным делам. По крайней мере ТС про это не говорит. Почему муж не может отдохнуть-то в своё свободное время? Мне жаль мужа, который уставший после работы приходит домой, а над ним жена зудит "клей обои"!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:20
Мы оба играем, я в WoW, муж во все, во что играется. Так вот расслабляемся, зависимыми себя не считаем, т.к. вполне можем обойтись и без этого. Кстати, познакомились там же.
Так что если муж играет не в ущерб семье, то ничего страшного в этом нет. В любом случае, скандалом и запретом ситуацию можно только усугубить, человек нуждается в психологической разрядке, лишив его этого способа, не найдя причину, не дав альтернативу, можно нарваться на более сложные последствия. К примеру, у одного знакомого были проблемы в семье. Начал играть. Жена с радостью обвинила игру в семейных дрязгах и понеслось по нарастающей- - он играет, она орет, он играет еще больше, она скандалит еще сильнее... Итог: развод, парень так же играет, только до кучи еще и запил по-черному.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 182 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:24
Zwei
А у вас в семье каждый сам по себе свободное время проводит?
Неужели вам было бы ни разу не обидно, что муж, придя с работы в десять вечера, садится сразу за компьютер?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lirael
Да я не скандалю. Ну разве что иногда, по существу
Пусть сидит играет, только в разумных пределах. Не до четырех утра, когда вставать в восемь. И когда я прошу присмотреть за ребенком, он говорит: "Ага ага", а сам от монитора не отрывается. В итоге, ребенок орет, папа оторваться не может и кричит из другого конца комнаты: сынок, не плачь, я с тобой!
Вот в такие моменты злость берет...
Интересно так, как теткам на Сибмаме сидеть или с подругами на телефоне висеть и прочие женские штучки - так всё норм. А как муж поиграет, так всё, не сметь. Или обои клеить, или к психологу. Срочно!
Я сейчас не говорю, про крайние крайности, но каждый в семье имеет право на время для себя. А как отвлечь/вовлечь мужа в семейные дела, про это уже много говорилось, в том числе в этом топике Gerson говорила. А вот что можно добиться запретами, скандалами, обидами или ультиматумами...?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Spoki
У меня в семье мы проводим свободное время как за совместными занятиями, так и раздельно, каждый занимается тем, что он захочет, отдельно от другого члена семьи.
Я считаю, что у человека должно быть своё личное пространство и время, ИМХО, конечно. Никому свою точку зрения не навязываю.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:40
Spoki
Практически у всех наших друзей такая же ситуация. Ну, наверное, нам просто привычнее, т.к. все айтишники и сидеть до полночи за компьютером - вполне обыденное дело.
Я просто к чему: если чувствуете, что муж больше чем расслабляется, значит надо искать, чего и где ему не хватает (или наоборот, где у него стрессовые ситуации) и потихонечку, ненавязчиво исправлять.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 182 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:59
Вы не подумайте, он не настолько зависимый, чтоб и работу и семью забросить. И нет от него никакой агрессии из-за игры. И мы не скандалим по этому поводу. И я даже не зудю у него над ухом. И да, я знала, за кого замуж иду и его люблю таким вот, какой он есть...
Но иногда бывает обидно. Чисто по-женски. Время на семью тоже никто не отменял!
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
А вообще, у него работа - одна большая стрессовая ситуация...
Spoki
Ну вот, видите, не так уж у Вас всё и плохо Чуть-чуть больше его вовлекайте не только в совместные дела, хлопоты, но и в отдых. И всё будет у Вас хорошо!
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20899 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 17:37
Zwei
У вас есть дети? Если есть, то кто занимается ими вечером? Уроки сделать, поиграть, спать уложить? Как в семье вы определяете, у кого сейчас свободное время? Работаете оба?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49697 В дневниках: 8793
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 21:29
Скрытый текст:
У меня муж играет в онлайн игры. Раньше вместе играли в Линейку, сейчас один играет в разные. Каждый вечер играет, но на муже весь дом держится, я вообще к домашним делам не прикасаюсь практически. Поэтому меня не напрягает: ну сделает он ремонт не за месяц, а за 3 месяца. Это не проблема. Каждый расслабляется как может и хочет.
Если ваш муж играет в ущерб семье (т.е. он вообще вам не помогает, а только работает и играет), тогда это проблема и ее нужно решать разговорами, консультациями с психологом и т.д.