Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Муж-геймер
жить не может без онлайн-игры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zwei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 15:54     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
если у мужа масса времени свободного пусть ремонт дома делает. Физическая работа помогает отдохнуть от умственной работы.

Мне вот интересно, вы что своего мужа совсем не любите? :o Почему у него не может быть свободного времени, которое он может потратить как хочет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Zwei

Дело не в "любит-не любит". Все должно быть равномерно, ремонт-игра, а не игра-игра-игра, а вокруг развал и разруха. :aga-aga:

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zwei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Запятая
У ТС муж играет в СВОЁ свободное время, да, может недосыпает, но это его право... Играет он в ущерб себе, а не семейным делам. По крайней мере ТС про это не говорит. Почему муж не может отдохнуть-то в своё свободное время? Мне жаль мужа, который уставший после работы приходит домой, а над ним жена зудит "клей обои"!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Мы оба играем, я в WoW, муж во все, во что играется. Так вот расслабляемся, зависимыми себя не считаем, т.к. вполне можем обойтись и без этого. Кстати, познакомились там же.
Так что если муж играет не в ущерб семье, то ничего страшного в этом нет. В любом случае, скандалом и запретом ситуацию можно только усугубить, человек нуждается в психологической разрядке, лишив его этого способа, не найдя причину, не дав альтернативу, можно нарваться на более сложные последствия. К примеру, у одного знакомого были проблемы в семье. Начал играть. Жена с радостью обвинила игру в семейных дрязгах и понеслось по нарастающей- - он играет, она орет, он играет еще больше, она скандалит еще сильнее... Итог: развод, парень так же играет, только до кучи еще и запил по-черному. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Zwei
А у вас в семье каждый сам по себе свободное время проводит?
Неужели вам было бы ни разу не обидно, что муж, придя с работы в десять вечера, садится сразу за компьютер?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Lirael
Да я не скандалю. Ну разве что иногда, по существу :aga-aga:
Пусть сидит играет, только в разумных пределах. Не до четырех утра, когда вставать в восемь. И когда я прошу присмотреть за ребенком, он говорит: "Ага ага", а сам от монитора не отрывается. В итоге, ребенок орет, папа оторваться не может и кричит из другого конца комнаты: сынок, не плачь, я с тобой!
Вот в такие моменты злость берет...

Zwei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Интересно так, как теткам на Сибмаме сидеть или с подругами на телефоне висеть и прочие женские штучки - так всё норм. А как муж поиграет, так всё, не сметь. Или обои клеить, или к психологу. Срочно! :lol:
Я сейчас не говорю, про крайние крайности, но каждый в семье имеет право на время для себя. А как отвлечь/вовлечь мужа в семейные дела, про это уже много говорилось, в том числе в этом топике Gerson говорила. А вот что можно добиться запретами, скандалами, обидами или ультиматумами...?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Spoki
У меня в семье мы проводим свободное время как за совместными занятиями, так и раздельно, каждый занимается тем, что он захочет, отдельно от другого члена семьи.
Я считаю, что у человека должно быть своё личное пространство и время, ИМХО, конечно. Никому свою точку зрения не навязываю.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Spoki
Практически у всех наших друзей такая же ситуация. Ну, наверное, нам просто привычнее, т.к. все айтишники и сидеть до полночи за компьютером - вполне обыденное дело.
Я просто к чему: если чувствуете, что муж больше чем расслабляется, значит надо искать, чего и где ему не хватает (или наоборот, где у него стрессовые ситуации) и потихонечку, ненавязчиво исправлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zwei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Lirael
Вот и я про это же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Вы не подумайте, он не настолько зависимый, чтоб и работу и семью забросить. И нет от него никакой агрессии из-за игры. И мы не скандалим по этому поводу. И я даже не зудю у него над ухом. И да, я знала, за кого замуж иду и его люблю таким вот, какой он есть...
Но иногда бывает обидно. Чисто по-женски. Время на семью тоже никто не отменял!

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

А вообще, у него работа - одна большая стрессовая ситуация...

Zwei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Spoki
Ну вот, видите, не так уж у Вас всё и плохо :give_heart: Чуть-чуть больше его вовлекайте не только в совместные дела, хлопоты, но и в отдых. И всё будет у Вас хорошо!
⮝ наверх ⮝

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Zwei
У вас есть дети? :oops: Если есть, то кто занимается ими вечером? Уроки сделать, поиграть, спать уложить? Как в семье вы определяете, у кого сейчас свободное время? Работаете оба?

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0

Последний раз редактировалось: Запятая (Пт Окт 19, 2012 17:43), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Zwei, :aga-aga: на Сибмаме часами можно. Время никто не засекает, а это тоже у большинства уже перешло в зависимость.
⮝ наверх ⮝

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Я на сибмаме, пока сын спит, сижу :-) ну при условии, что остальные дела сделаны уже...

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
У меня муж играет в онлайн игры. Раньше вместе играли в Линейку, сейчас один играет в разные. Каждый вечер играет, но на муже весь дом держится, я вообще к домашним делам не прикасаюсь практически. Поэтому меня не напрягает: ну сделает он ремонт не за месяц, а за 3 месяца. Это не проблема. Каждый расслабляется как может и хочет.

Если ваш муж играет в ущерб семье (т.е. он вообще вам не помогает, а только работает и играет), тогда это проблема и ее нужно решать разговорами, консультациями с психологом и т.д.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
разговоры не помогли, я пробовала :-(

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: