Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:39
катище писал(а):
Если честно то мне моя квартира ой как нужна. У меня ребенок и мы с мамой в двушке ютимся. Ну на крайний случай сдавать так как с деньгами очень туго. Я ребенка одна воспитываю. Но просто это будет смотреться как буд то я специально все подстроила и выкинула бубушку на улицу
Вам сейчас понадобилась квартира, а бабулю деть некуда, бабушка это чувствует
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:41
катище
очень похоже на старческий маразм... Люди, вроде, выглядят адекватными и рассуждают логично, а на самом деле - болезнь пышным цветом. Моя бабуля тоже болела мама за ней ухаживала, жила в поселке без вылазно. Бабуля мало того, что ославила маму на всё село как воровку, хамку и плохую дочь, так еще и заявление в милицию подала, что та её обокрала. Так всё и продолжалось, пока ей врачи не назначили обследование. Обследовались, выявили заболевание, выписали препараты. Пьет таблетки - всё в порядке, не приняла разок - получите распишитесь. Самое коварное то, что такие больные ни чего "особенного" не делают (типа надевания кастрюль на голову и тп). Ведут себя, вроде, как нормальные. Даже близко с ними находясь, болезнь не заметишь, а уж общаясь раз в месяц по телефону, и подавно. Вторая закавыка в том, что они сами считают себя здоровыми, не смотря на то, что подозревают и обвиняют в чем попало всех своих близких. И показать их психиатру - самая большая проблема. Бабулю мама показала сначала поселковому терапевту, та её направила в облцентр уже к психиатру. Только в слух название врача не произносилось. Написали в направлении и всё. В общем, как-то вот так.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:43
катище писал(а):
Большая вредина
Нет такой вариант отпадает. У нас есть еще двушка мы ее сдаем. Но я там не могу жить по пречине в этой квартире хранили мою бабушку с дедушкой. И меня когда я туда даже днем прихожу охватывает жуткий страх, не говоря уже про то чтобы там переночивать. Бабушка не захочет в ней жить потому что в той квартире ей уже привычно.
А что мешает продать эту квартиру, купить другую и жить в ней, уже без бабушки.
Вы живёте с мамой в квартире, у Вас в собственности квартира в которой проживает бабушка, и ещё одна которую Вы сдаёте? Я правильно поняла?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:44
катище писал(а):
Если честно то мне моя квартира ой как нужна. У меня ребенок и мы с мамой в двушке ютимся. Ну на крайний случай сдавать так как с деньгами очень туго. Я ребенка одна воспитываю. Но просто это будет смотреться как буд то я специально все подстроила и выкинула бубушку на улицу
Ну, невозможно и бабушку выкинуть, и хорошей остаться в глазах окружающих - как бы ни вела себя бабушка. Квартиру Ваш отец действительно купил чтобы поселить туда свою мать, а дальновидно оформил на дочь чтобы тетки не претендовали на это имущество. Но пока бабушка жива - это ее квартира. Вы, как законная собственница, конечно, можете выселить бабушку и отправить в Казахстан, но это все будет выглядеть крайне непорядочно. К тому же, у отца ведь было и другое имущество, которое бабушка должна была унаследовать - доля в квартире родителей, даче. Она вступила в наследство на эти доли? Если да, то после смерти бабушки предстоит неприятный дележ с участием теток, и чем сильнее вы все перессоритесь сейчас, тем сложнее будет потом.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:52
Leleчка писал(а):
катище писал(а):
Большая вредина
Нет такой вариант отпадает. У нас есть еще двушка мы ее сдаем. Но я там не могу жить по пречине в этой квартире хранили мою бабушку с дедушкой. И меня когда я туда даже днем прихожу охватывает жуткий страх, не говоря уже про то чтобы там переночивать. Бабушка не захочет в ней жить потому что в той квартире ей уже привычно.
А что мешает продать эту квартиру, купить другую и жить в ней, уже без бабушки.
Вы живёте с мамой в квартире, у Вас в собственности квартира в которой проживает бабушка, и ещё одна которую Вы сдаёте? Я правильно поняла?
+1000
Мне тоже интересно. Имея в собственности 3 двушки не придумать варианта, как расселиться 3 женщинам и 1 ребенку? Извините, это странно.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
катище
еще раз отмечу, что поведение вашей бабушки очень похоже на болезнь. Соответственно и реагировать надо не как на провокации здорового человека, а как на проявления болезни. Кроме того, эта история обычно случается с темпераментными, взрывными людьми. Поэтому кажется, что это просто характер к старости ухудшился. Если не лечить, то самое интересное вас еще ждёт впереди.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
Последний раз редактировалось: Shcneider (Пн Окт 15, 2012 10:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:55
Цитата:
А еще и требовать от моей мамы, чтобы она немедленно оплатила памятник из мрамора. Учитывая что денег на похороны она не дала и у нас было ограничено с деньгами. Но маме пришлось взять кредит и быстро установить памятник.
Совершенно не понимаю? Зачем?
И ссор ваших с бабулей не понимаю, если бабулька сама себя обихаживает, нужно просто определить для себя, да и ей проговорить, что в квартире она живет спокойно, вы ее не трогаете, в рамках разумного ей помогаете, все остальное капризы, которым вы вовсе не обязаны, потакать. И с родней вы не обязаны общаться, если не хотите, главное - не оправдывайтесь перед родней ни в чем, оправдываетесь - значит виновата.
А почему вы против казахстанских родственников в квартире бабули? Чего-то боитесь?
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:57
катище писал(а):
Я ей и не угрожала выгнать из квартиры, а только ее родственников из Казахстана.
То есть, сделали все, чтобы она чувствовала себя приживалкой на птичьих правах, а не хозяйкой. Где это видано, чтобы человек не мог к себе домой гостей позвать (причем, скорее всего, собственных детей и племянников)? Да пусть зовет, кого хочет, говорит, что хочет, пусть одна на даче живет, если ей все мешают. К чему эти скандалы? Если хотите защитить имущество, то пока бабушка жива потихоньку меняйте все, где у нее доля, на "такое же, но другое" - продавайте дачу и покупайте "поближе и поудобнее", но уже на себя или на маму, разменивайте ту квартиру, где живете с мамой, и сдаваемую двушку на три однешки: одну на маму, одну на Вас, одну на своего ребенка (ее сдавать). Чтобы бабушка подписала необходимые доверенности, с ней надо иметь хорошие отношения и она не должна чувствовать ни малейшей угрозы быть выброшенной на улицу. Если Вы несправедливо поступите по отношению к бабушке, это развяжет руки родственникам из Казахстана. Устроить бабушке спокойную и достойную жизнь - не только порядочно, но и дальновидно, если говорить о долгосрочной перспективе.
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:59
Shcneider
А я не вижу маразма в поведении, бабуля интриги плетет, а не искренне верит в то, что говорит...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дарлана
А разве мать наследует за сыном, если есть наследники первой линии - жена и дочь, и завещания нет, и доли матери в имуществе тоже нигде не выделено?
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:00
катище
а может забить на этих родственников? Нафига им что-то доказывать? А вы с бабулей общаетесь? Наследство как оформили?
Скрытый текст:
катище писал(а):
На папу были записаны квартира, дача, огород.
Если это все приобретено в браке. ТО половина принадлежит маме, независимо от того, на ком все это записано. Остальная половина делится между вашей бабушкой, вами и мамой. Т.е. (если у вас нет братьев, дедушки), то бабушке принадлежит 1/6 всего имущества. Ваша квартира соответственно вообще к этому отношения не имеет
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:03
катище писал(а):
Дарлана
Бабушка в наследство не вступала.
А мама вступила? бабушка писала отказ? Дачу переоформляли? Если в наследство никто не вступил, а бабушка пользуется дачей, то это фактическое вступление в наследство - особенно если дача была приобретена в браке и оформлена на маму (в таких случаях номинальный собственник часто думает, что он защищен, однако после смерти бабушки ее родственники могут претендовать на часть этой дачи - таких прецедентов полно). Если бабушка действительно отказалась от всего, что ей причитается, тем более нехорошо сейчас на нее давить - это выглядит так, словно семья сына ее обобрала до нитки и выкидывает на улицу.
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:03
катище
Цитата:
В начале читали письмо? Получив его я стала категорически против них. Их я не боюсь, но мне не приятно их присутствие на моей территории.
Я письмо читала, но территория то не ваша? Вы за собой замечаете?
ИМХО, но вы считаете, что квартира ваша, а бабуля не съехавший, но уже никому не интересный квартирант. Боюсь сие сквозит не только в этой теме, но и яркой тряпкой при общении Отсюда и конфликты.