Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Как я поняла, что хочу ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 10:06     Ответить с цитатой

Ребенок с самого рождения принадлежит только себе. Ни родители, ни кто то еще не может заявлять ему, что он кому-то что-то должен за то, что родился. Если в семье все хорошо, и ребенка любят и нормально воспитывают, то ему и в голову не придет бросить родителей в старости. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 12:24     Ответить с цитатой

а-а-а-а-а!!!!!!
да кто же говорит тут что ребенок должен все бросить и молиться на родителей??!! как вы читаете то, чего тут нет :?
Кстати, хочу заметить, что вы любите свою маму потому что она МАМА - в т.ч. она вас родила и вырастила, а не наоборот, так что тут имеется вполне прямая зависимость.
С фразой
Цитата:
Если в семье все хорошо, и ребенка любят и нормально воспитывают, то ему и в голову не придет бросить родителей в старости
могу поспорить, так как встречала примеры, когда ребенка и любят и воспитывают, а вырастает такое, что остается только за голову хвататься и очень ему даже такие мысли в голову приходят и остаются там надолго. Но я не берусь судить - то ли родители виноваты, то ли характер в детстве закладывается, то ли еще что. это не тема данного топика.
Я не собираюсь ставить ребенку условия - типа я тебя родила, к ногам раб! Но я смею надеяться (ключевое слово - смею), что смогу воспитать своих детей достойно и они не бросят свою пристарелую мамашу и придут на помощь в трудную минуту. Потому что я хочу, чтобы мои дети были добры, отзывчивы, сильные духом и так далее и тому подобное по списку идеальных качеств.

P.S. прошу не отклоняться от темы топика, и весь офф вынести за его пределы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 12:56     Ответить с цитатой

а я и не отвлекаюсь и вообще, побольше оптимизма!
Понимание того, что "я хочу ребенка", приходит постепенно, и тут надо как можно больше положительных эмоций
ZlaTa, ты как я поняла уже всю процедуру подготовки уже прошла? А когда будешь мечту реализовывать?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 13:19     Ответить с цитатой

да, я приготовилась, осталось только мужа в постель затащить :oops:
он всегда говорил, что хочет детей, но чем ближе к делу, так сказать, тем ему страшнее - дело-то важное и ответственное.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 14:53     Ответить с цитатой

Девчонки, удивительное дело! Прочитала сообщения ZlaTa и Tatisla про отношение к алкоголю. Мне сейчас 22, мужу 26, живем вместе мы уже шестой год (обвенчались и зарегистрировались третий).
Так было время где-то лет пять-семь назад когда я пила очень много и крепкие напитки. Причем с утра никакого похмелья. Мама всерьез опасалась, что я могу спиться(Каждую неделю гулянки-пьянки). А где-то 3 года назад как отрезало. Началось все стого, что после очередной гулянки я узнала что такое "похмельный синдром". С того самого времени не пила ни разу водку (муж кстати тоже). Максимум что могу сейчас выпить- бокал красного сухого вина за весь вечер, ну или сделать глоток хорошего пива. Муж тоже больше бутылки пива или пары бокалов вина в месяц не выпивает. Хоть специально себя не ограничиваем. Что касается умиления и слез при виде детей, то это само собой разумеется. Ну, и к ответу на основной вопрос: Я активно захотела ребенка в 18 лет (чуть больше года после знакомства с мужем, Он же только в 24 года, хоть и всегда был не против. Только если раньше он говорил, что мы заведем ребенка, когда я скажу, то теперь сам просит решиться на это как можно скорее).
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 15:53     Ответить с цитатой

Буду строго по теме: однажды ночью сидя на работе (я не сторож была :lol: , просто при рабочем дне с 9 до 6 доблестные работники иногда пахали и до утра если надо, а надо было часто) я окинула взглядом свою жизнь за последний отрезок оной. Почему последнее время мой вес упал на 6 кг? Утро, поднимаю себя за волосы на работу, в груди ком, на работе пашня, обеда нет (вернее он есть, но времени на него нет), руки трясутся, нервы струна, ночь, тащусь домой, дома жрать нечего (магазины все закрыты, в круглосуточный сил идти нет), заставляю себя упасть, отключаю голову от работы, сон, утро... так по кругу. И вот сидя на работе я поняла, что моего здоровья осталось немного, и я не могу себе позволить его расстратить сейчас на эту простите "пип", когда я обязана быть здоровой, чтобы дать силы на развитие детей! Чтобы они не ходили в больницу к маме, а эксплуатировали ее по полной, чтобы радовались жизни! Свалка мыслей, но думаю общий смысл донесла.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 18:44     Ответить с цитатой

ИришкаМ, да, ка котрезает алкоголь - я только удивляюсь, мужу бы так еще отрезало желание, вообще было бы супер...

Таня К, а как ты думаешь, если бы работа была менее утомительной, больше бы времени было на себя, как бы сложилось твое желание родить?
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 18:58     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
ИришкаМ, да, ка котрезает алкоголь - я только удивляюсь, мужу бы так еще отрезало желание, вообще было бы супер...

Таня К, а как ты думаешь, если бы работа была менее утомительной, больше бы времени было на себя, как бы сложилось твое желание родить?

Ты знаешь, дело в том, что когда это все было я уже больше полгода планировала ребенка. И то, что тогда не получалось навело меня на мысли о том, что виноват такой ритм жизни и постоянные стрессы. Возможно я просто непонятно описала все. А мысль о ребенке появилась как-то сама собой, я никогда до этого не задумывалась на тему детей (только в обратном смысле - будучи тинейджером всегда боялась случайно забеременеть, вот теперь наверно за свои страхи и плачу). А мысль взяла и пришла, почему то я четко себе представила всю картину и поняла, что пора. (не по возрасту и тд..) а просто что я морально готова нести ответственность и вкладывать душу. Вот. Ну и конечно вторая половина - первый раз мне захотелось чтобы ребенок был похож на мужчину которого я люблю.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 19:08     Ответить с цитатой

Теперь понятно 8-)
да, вот у меня мысль сформулировалась четко относительно недавно, раньше хотела - но как-то нечетко чтоли...
а уж про случайно забеременеть тоже... всегда предохранялась, но у меня неровный цикл - то больше, то меньше, ужас просто, недельная задержка - норма. я помню с каким страхом я дома вглядывалась в полоски на тесте, и облегченно вздыхала, хотя понимала, что если что - никаких абортов не будет, а сдругой стороны знала что "пронесет" - предохранялась же, незнаю даже зачем тесты покупала.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 21:08     Ответить с цитатой

ща напишу и вы в меня тапочками закидаете :?
я человек очень рациональный и последовательный. у меня математический склад ума и соответственно ко всему у меня системный подход. даже к жизни 8-) образование, замужество, работа, материальный достаток, а уж потом дети. вот так все печально рационально.. при этом я с мужем до свадьбы встречалась 7 лет! мы с ним одноклассники и с 8-го класса начали встречаться. при чем я еще в школе поняла, что это мое :) но из-за рациональности (которой и у моего мужа хоть отбавляй) мы пока не получили вышку и не смогли позволить себе жить отдельно от родителей и самостотельно, не жили вместе. в 22 мы расписались и стали "работать" над благосостоянием. карьера, квартира, машина.. к 25 мы поняли, что "можно" и про ребеночка подумать. но опять-таки из-за рациональности мы и к этому вопросу подошли рационально, - начитались и наслушались кучу всего и пошли меня обследовать.. на тот момент у меня еще не была психика "свихнута" на ребенке и я вполне трезво рассуждала и принимала решения. нашли уреоплазму, вылечили; нашли аднексит, вылечили, желудок подлечили, подняли иммунитет и к февралю этого года вышли на волну активного планирования (прошел почти год лечений). вот тут и появилось перове разочарование. не все так просто и нельзя запланировать и рационализировать ребенка :( вот тут-то и началась "клиника", хочется, а не можется... на деток смотреть без слез не могу. в голове плотно сидит мысль о ребенке и ни чем ее оттуда нельзя ни вытравить ни хотя бы даже отвлечь мозги от этого. начинаешь в себе копаться, что и где было не так, почему именно со мной такое? почему другие не хотят детей и делают аборты, а тут спишь и видишь, а никак :133: даже вот расковыряла, что у моей мамы было 8!!! абортов, думаю может меня за нее Всевышний наказывает? :book: упрекаю себя в той рациональности, что не задумалась об этом раньше, хотела чтоб ребеночек родился в обеспеченной семье, чтоб мы смогли ему дать крышу над головой и достойное образование, а видать переборщили.. низя так! когда в мае додумались отправить мужа на спермограмму и получили плачевнейший результат, то просто вдвоем в обнимку прорыдали несколько вечеров... дурость, но рациональность вышибает.
надо быть проще, сейчас я это уже понимаю, но времени назад не вернешь...вот такие пироги...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 22:41     Ответить с цитатой

Лев, если такая <...> :censored: со спермой, но есть достаток так может ЭКО? Коли у твоей мамы было столько абортов значит у тебя большие шансы, только спермикам помочь надо!
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 23:01     Ответить с цитатой

Таня К писал(а):
Лев, если такая <...> :censored: со спермой, но есть достаток так может ЭКО? Коли у твоей мамы было столько абортов значит у тебя большие шансы, только спермикам помочь надо!
врач мой сказала особо мне не рыпаться до 30 (мне 27), а пытаться как-то улычшить сперматогенез... эх, если б знать причину. а то не к чему прицепиться. муж абсолютно здоров :133: пьет стимуляторы, может это что-то даст.
⮝ наверх ⮝

ольга1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 3:20     Ответить с цитатой

я тоже хочу ребенка.. мы пока не женаты, и не говорим пока об этом, но положение таково, что это может случится в любой момент по обоюдному желанию)
недавно заговорили с ним на тему планирования беременности и он с наездом так спрашивает - а ты йод пьешь? я-зачем? а он - чтобы дети были умные!!
вот я и задумалась... получается, что как таковых детей мы не планируем, но если поженимся, то рожать хочу сразу.
внимание вопрос - то, что алкоголь пить не рекомендуется и все такое я знаю..а что еще надо делать? идти в центр планирования пока рано, а что-то для детей делать уже хочется..посоветуйте, знающие! спасибо заранее)
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 15:35     Ответить с цитатой

ольга1 писал(а):
внимание вопрос - то, что алкоголь пить не рекомендуется и все такое я знаю..а что еще надо делать? идти в центр планирования пока рано, а что-то для детей делать уже хочется..посоветуйте, знающие! спасибо заранее)
здоровый образ жизни + фолиева кислота. можно при большом желание провериться на скрытые инфекции - хламидии, уреоплазма, микоплазма, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес. только если что-то из этого найдут, то перед лечением обязательный контроль подтверждения анализа в другой клинике. еще можно гормоны проверить, но это уже если совсем заморачиваться или если с циклом есть явные проблемы. а вообще это не совсем тема этого топика, заходи к нам в "планирующие беременность, давайте общаться".
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:31     Ответить с цитатой

Ljovka, ну какие тапки, ты что :?
Меня тоже всегда удивляла такая несправедливость, те кто не хочет - залетают на раз, а кто хочет - мучаются годами.
Я в принципе подходила к вопросу о ребенке всегда серьезно, хотя не так строго, как ты. Но замуж вышла, когда поняла, что нагулялась, можно подумать и о важном. И подумала. В принципе у нас сейчас условия соблюдены, за некоторым исключением, но решили не ждать, коггда все будет гладко, иначе можно прождать неизвестно сколько. :o

А вообще кажется на форуме все подошли к планированию серьезно, хотя это наверное объяснимо, те кто не планируют, обычно и на форумы не выходят...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: