Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прошу совета,
у меня паника.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 13:19     Ответить с цитатой

silverheartcatsсиняк на пол лба был у соседа, за день до этого сосед был у того же врача, у моего был малюсенький, когда упал с велосипеда и кроме меня его никто не видел. При враче сын меня обнимал и называл мамуля, доча у врача бегала вокруг столов и чуть не упала об угол того же стола, а я пыталась ее поймать, после чего врач выписала ей успокоительные, да кстати между делом, когда я ее поймала и посадила на колени, она меня обняла, прижалась и дальше рванула. Она очень активный ребенок и очень ласковый. Первый пост писала я, т.к. действительно не поняла поведение врача, были бы предпосылки, так все ясно как белый день бы было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Ларис, я в данный момент вижу панику автора и хочу ее успокоить.
Я бы, на месте врача, была максимально внимательна. А месте мамы - может быть, вообще не обидчива. Или наоборот. В зависимости от ситуации :) Может, мама (опекун) слишком мнительна? А может, напротив, слишком робкая и верит во все, чем ей угрожают.
А на месте модератора форума я бы подумала: а вдруг тс и в самом деле бьет своего ребенка и чтобы успокоить совесть пишет здесь, немножко переделывая ситуацию, чтобы в собственных глазах себя оправдать? Я много еще чего могу нафантазировать :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Nатинка
написала много, но комп сожрал. Повторюсь вкратце. ПС- всегда на виду и реальная подстава. Отрицательное мнение о приемных родителях сформировано усилиями большинства СМИ и убеждением большинства, что если берут приемных детей, то для того, чтобы на них нажиться. Поэтому несчастных сироток гнобят, бьют и не кормят. мальчик ТС дает много поводов размышлять на эту тему - тут она сама себя подставила, оставляя его с посторонними людьми при небольшом (как я понимаю) сроке пребывания в семье. Думаю, что милые мамочки уже настучали участковому педиатру о рассказах мальчика. возможно без задней мысли, а просто в обсуждении ТС и ее детей. А врач интерпретировала в соответствии со своими личными тараканами. Думаю, что ТС стоит сказать врачу, чтобы она не вела подобные разговоры в присутствии детей. А также все же не оставлять детей на посторонних. А также посетить с мальчиком психолога, желательно тематического, чтобы выработать правила борьбы с манипуляциями. Ну и не забывать про бодягу для верности.
Мне так кажется.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Вт Сен 18, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Ларис, не могу не согласиться :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за ответы, тактику поведения с врачом я продумала, да и в душе успокоилась уже, все разложила по полочкам-бояться мне нечего. Огромная куча свидетелей и даже их кровная бабуля у меня частый гость, она за меня тоже горой и уж ежели я б обижала кого, то сынок то ей первой бы доложил. А так он ей говорит, что меня сильно любит, я самая хорошая. У бабули нету денег и он знает, что ей бесполезно плаксивые истории рассказывать-ему ничего не перепадет. :lol: Я перечитала кучу литературы и мы уже эту проблему практически победили сами, да он еще в сад пошел, вообще любовь теперь. Просто так получилась, что врач стала продолжением моей уже вроде как закончившейся той проблемы. А я по натуре своей не воин-я слабая, ранимая женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 21:43     Ответить с цитатой

паникер
у нас похожая история сегодня возникла. Как то на днях мои детки бесились дома и наставили друг-другу синяков. А в саду это ЗАМЕТИЛИ. Сначало попросили написать объяснительную. Написала, как есть, что сама затрудняюсь ответить как появились эти синяки (один такой хороший и 2 маленьких - подробно смотрели, считали). Сегодня вызывали к зав. Они составили акт на меня, что берут на особый контроль за "...физическое насилие над приемным ребенком..." . Я не стала подписывать, так как это не правда. Спросила, какое такое избиение - годовалого ребенка двухлетнего что-ли (у меня "своим" год и пять, а доченьке - 2года). На что мне зав ответила, что это просто формальность, но сказа что они перефразируют состав акта. А мы оформляем доки на усыновление и мне нужна будет хар-ка с сада. Хочу сходить к юристу, может даже забрать ре с сада. Голова кругом...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:19     Ответить с цитатой

katyusha2008
Скачками к адвокату и с жалобой на сад в опеку и отдел образования!! Причем срочно, потом будет поздно!!! И вам надо было сказать, что из сада с такими пришли, а не брать это на себя. Тем более вы и не знаете, когда эти синяки появились, может и как раз в детском саду. А они решили вот так стрелки на вас перевести, да еще и отметиться, как особо внимательные.
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:26     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо большое. Нахожусь в шоке. Хочу больше всего на свете, что бы ребенок был бы уже усыновлен, и мне не "тыкали" что он государственный :mad: . В прошлом году сын посадил синяк на пол лица, так воспитателя только посмеялись, что теперь в группе светлее будет, правда сад другой.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:35     Ответить с цитатой

katyusha2008
Если сейчас спустите на тормозах, то вам точно мало не покажется. Они вас загнобят и неизвестно, чем дело кончится. А усыновите, если в том же саду останетесь, что изменится?
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:41     Ответить с цитатой

silverheartcats
просто так я им этого не оставлю, да и они я думаю тоже, я же не подписала и не подпишу их акт. Завтра первым делом к юристу, а потом уже дальше, и в опеку и в отдел дошкольного образования. Вообще я войну люблю, главное выиграть...

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 7:47     Ответить с цитатой

а мы тут вообще пару дней назад в поезд садились, так мои пока я билеты проводнику показывала выдали: "А НАС УКРАЛИ!!!!" вот просто ни с того ни с сего, проводница напряглась давай билеты тщательнее ищучать естессно увидела что унас у всх фамилии разные, и даай к детям приставать на нас показывая: "Кто это? откуда вы где вас украли" и т.д. хотела прям полицию вызвать, но мои как услышали про полицию снизошли и подтвердили что мы мама и папа.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
вот и я о том же. дети могут такое отчебучить, что при заинтересованных лицах под суд попадешь. Поэтому надо подстраховываться и обязательно прикрываться. Поэтому и предлагаю katyusha2008, взяв детей и обливая слезами нестись в опеку и отдел образования и рыдая над детьми, говорить об отношении в детском саду. Или с жалобой наперевес с обещанием прокуратуры. Тут от характера мамы зависит. Но меры принимать обязательно надо. Иначе перспективы очень нехорошие при сегодняшнем поиске врагов. Вплоть до изъятия детей и тюряги.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:13     Ответить с цитатой

кому интересно я нашла ДЕТСКОГО!!!!! именно по делам детей адвоката. Очень грамотный дядя, сколько стоит не знаю ,но мной сказал если что вдруг займется бесплатно.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Срочно напиши мне в личку или позвони. Человек срочно ищет такого адвоката для усыновления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:05     Ответить с цитатой

ищу визитку, но она может быть и дома. тогда только вечером.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: