Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:07     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
Меня тоже родительский комитет долбил. :-) Как же! Они ремонт на всех разделили по 5 тысяч, а я не плачу! :aga-aga: Просто отвечаете - денег нет и не будет! Ваша блажь - ваши траты, гоу-гоу. :aga-aga: Объясните, что не все в мире миллионеры, что у Вас четверо, главное с напором, послать и всё. :-) А если Вы деликатно, то естественно, они чувствуют, что можно Вас додавить, вот и давят. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

slavka-25.ru
Родительский комитет не имеет права даже прикасаться к дневнику Ваших детей, не то, что там писать! И что они в классе делают? И детей заставляют деньги занимать? :eek: Сразу к директору и заявление в милицию! Вы в какой школе? :o Это полный произвол, и уч-ца руками родителей это творит, а то ей по самое немогу перепадет. Значит только в милицию на родителей-вымогателей писать заявление, да еще манипуляции детьми :eek: Жуть голубая. Может, изложите конкретные факты и обратиться в СМИ?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Девочка-напевочка
Вот с подарками это совсем ахинея! Зачем мне их подарки, если мне на предриятии их дают 10 штук бесплатно! И этого г-на, мне оно надо? Да еще за бешеные деньги, так как эти же родители наваривают на них. :-( Про эти разговоры, что Вы за своих детей должны платить, :-) но ведь Вы сами и решаете, что нужно Вашим детям, а не на чужие запросы должны скидываться! :aga-aga: У нас был хороший чистый класс, ну можно было подкрасить самим что-то. :-) Так ведь каким-то родителям захотелось там сделать супер ремонт, обои поклеить какие-то! :eek: Шторы навороченные купить с карнизами модными! С какого перепугу? Мне такой ремонт не по средствам. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, от меня род комитет отвязался, никому видимо не хочется со мной еще поговорить :-)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Kuzina_L
Вы подумайте сто раз, у меня две дочери учились в музыкальной школе! :-) Сколько мы сил и денег потратили, теперь им 25 и 21, ни одна не подходит к инструменту, :eek: а способные были девочки! За что платить? Среди моих подруг такая же история. :-( Сдали экзамены, получили бумажку и всё, никакой музыки и песен, как я мечтала. :cry: А потом еще упреки за испорченное детство :-(

Добавлено спустя 2 минуты:

Элифея
Я тоже согласна, что такое безобразие достойно внимания прокуратуры :mad:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):
Был бы у нас такие поборы, я бы в прокуратуру написала.

А насчет чего писать в прокуратуру? ТС сама признает что поборы условно-добровольные. придут с проверкой из прокуратуры вся администрация будет смотреть на них невинными глазами и говорить, что ТС не поняла/не расслышала и ее никто не заставлял. Записки в дневнике делаются непонятно кем, какими-то представителями родительского комитета, которые если что и окажутся крайними.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Плюйте в глаза тому, кто говорит - зачем было рожать! :lol: Мне никто еще не решился такого сказать! :evil: Причем, я знаю точно, что львиная доля поборов уворовывается :-) Мне рассказывали мамы выпускников 4-го класса, что отдавали уч-це часть денег, а то у нее зарплата маленькая :aga-aga: А у Вас большая :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

sensorik
ну вот и прекрасно, пусть РК поймет, если что они пойдут под статью вымогательство.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Kuzina_L, :tiptop: . У меня тоже, и вокруг, и в семье, никто об учёбе в музыкалке не пожалел.
Скрытый текст:
Не плачУ и пока не собираюсь :mad:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
И с одним ребенком трудности бывают, мало ли.

Не, ну знаете ли, Свэта, на четверых-то труднее заработать будет. С одним ребёнком одна проблема, С четырьмя - 4, если не 44. :aga-aga: . Я как одела к зиме деток - как-то на новогодние подарки не особенно денег осталось. А у тебя? :give_heart:
У нас в 1 классе 3 многодетных семьи из 6-и. Очень здоровая обстановка, между прочим: все учатся, никто гламуром не заморачивается. Оптимальное количество денег обсудили, собрали, потратили, отчитались.
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:28     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Элифея писал(а):
Был бы у нас такие поборы, я бы в прокуратуру написала.

А насчет чего писать в прокуратуру? ТС сама признает что поборы условно-добровольные. придут с проверкой из прокуратуры вся администрация будет смотреть на них невинными глазами и говорить, что ТС не поняла/не расслышала и ее никто не заставлял. Записки в дневнике делаются непонятно кем, какими-то представителями родительского комитета, которые если что и окажутся крайними.

А тут главное попугать. Можно так и писать - заставиляют сдавать деньги на то-то и то-то. Ксерокопию днвника с записью приложить. Прокуратура должна искать доказательства, а не Вы. И сам факт того, что Вы написали в прокуратуру уже заставит от Вас отстать. Они же знают, что не правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Цитата:
Вот только мне успокоиться и зажить полной жизнью трудно, если доченька рядом мается

Это да, надо постараться. Для неё же. Когда кто-то в доме долен - не обязана болеть вся семья.
И у неё должен быть опыт доведения дел до конца и получения удовольствия от сделанного дела. Можно что-то делать вместе с ней...если вы - подруги.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:32     Ответить с цитатой

slavka-25.ru

а у нас на собраниях наоборот:
сначала успеваемость и прочее и прочее.......
а в конце деньги)))))
предложите им такой регламент ;)

сдают как правило из года в год одни и те же люди......человек 7-10 максимум из всего класса..тянут на себе весь класс.....ну и, конечно, если на нужды класса все же денежки сдаются, то с фондом школы уже посложнее.................суммы у нас не зверские)))..........я сама в родит.комитете - на собрания опять же ходят все те же люди ...полкласса максимум (а то и меньше)......................звонить родителям и напоминать об оплате я пробовала пару месяцев, потом перестала - т.к. неприятно было слушать об отсутствии денег и как всем тяжело ..при этом зная про себя, что я то вообще не работаю и у меня трое........однако старалась сдавать деньги по мере сил.........сейчас к этому добавился садик на двоих младших ...вот где засада - то ;)

Добавлено спустя 3 минуты:

slavka-25.ru

я думаю Вы зря на собрания не ходите - нужно там было сразу все и объснить и сказать, что вот за это Вы будете платить, а за то - к сожалению, нет...........нет и нет.......думаю к Вам бы больше не приставали родители......а так, конечно, Вы не появляетесь...типа "не участвуете в жизни класса" - как все любят говорить)))...учитель про Вас видимо на собрании что-то неубедительное сказал.....и мусолят они там такую-рассякую мамашу........

но ведь в каждом классе всегда есть люди, у которых нет и не будет средств, чтобы ежемесячно платить какие-то взносы - и ничего страшного в этом нет....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Сама в этом году в такой ситуации оказалась - не потянула смену кабинок в старшей группе (садика)....то есть сразу 4 т.р. за лето выложить только в эту группу не смогли мы.......так на собрании кто-то из родителей что-то там бурчал недовольно, но я не обращала внимание....т.к. на нет - и суда нет)))))

slavka-25.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:16     Ответить с цитатой

juditt
Записи в дневнике : мы, родители , как-то сразу решили, что удобнее будет важные новости род.комитету в дневниках писать, чем всех обзванивать. У нас и в других школах так было, род.комитет или писал, или бумажки вклеивал с инфой (деньги на подарки деткам, на учебники, экскурсия какая-нибудь). Чтоб срочно сдала деньги в других школах не писали, сумма нормальная была - сдавала.
Дама из Род.комитета своего ре утром до класса доводит, поэтому и в школе каждый день. Детей не деньги заставляют занимать, а телефон просить у соседа по парте и звонить мне. Это у нас тоже нормальная практика, ничего страшного в этом нет, детям говорят - позвони маме, сегодня окна заделываем, на экскурсию идем, писульку о прививках подписать надо и т.д. Дети воспринимают как сигнал к немедленному действию и кидаются в поисках телефона (своего-то нет). Подобные звонки неприятны, когда звучит именно требование деньги сдать, ну, а если не деньги - то нормально.

Блииин, дамочки, вы тут все такие продвинутые! Я вот не знаю, ни как вашу фразу в свой пост вставить, ни где тут кнопка скрытый текст, новичок я, короче.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Лучсвета
На собрания-то я хожу как раз! Ни разу не пропустила. Просто боюсь идти, как на каторгу прямо. Но иду. И окна помыть-заклеить тоже сама предлагаю, мне не трудно, желающих особо не наблюдается.

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Я вот все читаю и сравниваю с нашей школой- у нас собирают по 400р. добровольного пожертвования, но можешь хоть 100 платить если 400 не можешь, хотя все платят 400. Со сбором денег никогда нет проблем- договариваемся что скидываемся по 500 руб. в фонд класса и только когда кончаются там деньги- еще скидываемся. Я сама в род. комитете и тоже иногда в панике - не знаю где денег взять чтобы сдать на что-то, но как-то все получалось пока.
А вот почему все спокойно сдают деньги я могу понять- в школе отчет о потраченных средствах расклеивается в школе по стендам, размещается на сайте, выдается на руки при желании. Т.е. любой родитель может видеть куда и что тратится, хотя и так видно- школа читстая и ухоженная. оборудование все новейшее, и т.д. А фонд класса легко прослеживается по чекам- все собраны в одной тетради. Так что все прозрачно. Кстати, у нас если учится два или более ребенка, платишь взнос как за одного, т.е. все равно 400 р.
Я решила так-если совсем все похо будет- пойду в бухгалтерию и скажу что платить по 100р. буду и все. Кстати, в садике мы еще больше каждый месяц платили, хотя бесплатно ходили- я там работаю. :aga-aga:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:23     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
а-а-а, ну это хорошо, что ходите)))) просто удивляет когда люди не понимают, что возможны такие ситуации, что денег на ЭТО нет......а даже если и появятся - то лучше родители побегут в магазин чем понесут эти деньги в школу......

только когда их самих коснется непосредственно такая жизненная ситуация - тогда может и поймут чего....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:58     Ответить с цитатой

У меня часто бывает ропот в тех случаях, когда я в принципе не хотела бы на вот это тратиться, тем более вот за такие деньги. Например: с деньгами туго :oops: , а в школе собирают по 300р на фото "в рамочке" на фотографию к окончанию ...го класса (не 11го, не 9го и даже не первого). Ну не надо мне оно! Фоток класса, самодельных, и так полно. Или, скажем, неск. тыщ на "банкет" для взрослых по окончании детсада :-) . Вообще не понимаю, при чем здесь взрослые - подарок воспитателям, и фсё, праздник-то детский... Вот в таких случаях, поскольку деньги эти мне не легко выделить, начинает потряхивать..

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Эх, извечная тема... :aga-aga:
Мы отказались сдавать на пластиковые окна в этом году...
правда папа наш ходил потом замазывал огрехи, шкафчики снимал-вешал :haha:
Как грится чем могли - помогли. А вот от попечительских взносов что-то не хватает духу отказаться, хотя знаю, что некоторые не платят. Сумма вроде не такая уж большая - 300р всего в месяц, да еще каждый год на ремонт школы по 700р. Пока платим. Вот как младшие пойдут в школу наверняка пересмотрим этот вопрос.
ну и в фонд класса каждое собрание по 1000р примерно.
Блин, да это банальное умение говорить нет. и не чувствовать себя при этом виноватым, "нехорошим", несостоявшимся челом, который даже на какие-то там расходы заработать не может.
ТЕМА, дак отказываетесь или платите? Мы отказываемся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Э-ЭХ, завтра и послезавтра по собранию в школе, готовьте мама денежки. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Мария Земцова, обычно платим, если есть чем :-) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: