Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
препарат, не подтвердивший свою эффективность по сути и не проходит испытаний на безопасность, как должен проходить любой лекарственный препарат
и ладно там непереносимость индивидуальная - раз выпил и перестал, но ведь могут быть отдаленные последствия приема о которых никто не знает. вплоть до онкологии
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я сознательно никогда не давала ребенку ноотропы и не делала никаких процедур. хотя прогнозы нам давали только неутешительные и умоляли - ну хотябы кортексинчик, ну может поляризацию, сразу заговорит, вот увидите
Нет. зная, что перевозбуждение мозга может вылиться в эпи и еще массу чего нехорошего - нафик оно мне надо
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
Наша медицина, до тех пор, пока не стала полукоммерческой, была намного эффективней
.
только вот западные детки восстанавливаются намного лучше наших леченых-прелеченных
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 19:38
Цитата:
только вот западные детки восстанавливаются намного лучше наших леченых-прелеченных
Западным деткам доступно много "чудес техники" для реабилитации, качественная диагностика и много прочих прелестей. (Была на конференциях, слушала западных светил ). Родители особых деток социально защищены, и хотя бы 1 родитель может себе позволить заниматься исключительно реабилитацией своего ребенка ( у нас большинсво родителей вынуждены работать на нескольких работах, чтобы заработать хотя бы на массаж). Так что результаты реабилитации там и здесь сравнивать зачастую некорректно .
Еще интересный факт: многие мамочки, например, из Германии специально приезжают лечить детей в Новосибирске в Синеглазке . Они утверждают, что лечение здесь помогает лучше . (Как на самом деле судить не берусь, в Германии не была).
И еще один факт. Лично знаю 2-х докторов. Одна - поликлинический, другая из сферы "платной медицины". Так вот, поликлиническая назначает в основном с позиций доказательной медицины. Другая назначает много препаратов, которые до 18 лет противопоказаны (т.к. нет данных), не исследованы, гомеопатических препаратов и.т.д, Парадокс вот в чем: первую здесь на форуме как только не обзывают, вплоть до "непрофессионала", а второй восторгаются, т.к. пациентам становится лучше . Есть над чем поразмыслить .
западным деткам доступно много "чудес техники" для реабилитации, качественная диагностика и много прочих прелестей. (Была на конференциях, слушала западных светил aga-aga). Родители особых деток социально защищены, и хотя бы 1 родитель может себе позволить заниматься исключительно реабилитацией своего ребенка ( у нас большинсво родителей вынуждены работать на нескольких работах, чтобы заработать хотя бы на массаж). Так что результаты реабилитации там и здесь сравнивать зачастую некорректно
каким образом это подходит под аргумент в лечение таблетками?
то есть, ноотропы заменят родителя? или родитель и ноотропы это равенство в методах реабилитации?
Последний раз редактировалось: Decadans (Сб Авг 18, 2012 13:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 20:19
Decadans
А если после интенсивных занятий результат минимальный, а ребёнку уже 6-7 лет? Я таких ребятишек видела-встречала Понятно, что и дальше заниматься, но ведь очевидно, что этого недостаточно.
И ноотропы-то ведь тоже разные...Состояние у детей тоже.
Конечно, лучше бы обо всём этом вообще не знать, как наши родители в своё время.
Неврологи-то расходятся во мнении - пить их или не пить, таблетки эти, а как родителям определиться?
Логопеды, кстати, часто настаивают на медикаментозном лечении у невролога, считают это подспорьем
Ещё - некоторые нооторопы как-раз предназначены для лечения эпи
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 21:22
Цитата:
каким образом это подходит под аргумент в лечение таблетками?
то есть, ноотропы заменят родителя? или родитель и ноотропы это равенство в методах реабилитации?
В методах реабилитации я бы на 1-е место поставила интенсивные занятия и упражнения. И хорошо, когда родители это понимают. (Кстати, мы о разных диагнозах говорим). Но лекарство может улучшить условия для занятий. Моя дочь очень интенсивно занималась долгое время, но качественный прорыв произошел после препарата.
Например, вы удобрили землю, и ничего не посадили, не возделывали и.т.д. Ничего и не вырастет. Результат равен нулю. (Как ноотроп без занятий). Вы посадили зерно в почву, в которой дефицит необходимых веществ. Вырастет, но не так хорошо, как хотелось бы.
Если мы будем сравнивать почву удобренную и неудобренную, без посадок, мы не докажем, что удобренная лучше. Но если посадки и должная забота будут, то можно будет сравнить. Обычно в статьях про препараты не так часто упоминается, какие занятия и упражнения проводили больные, и сопоставимы ли были группы контроля и опыта по этому показателю.
Я против того, чтобы использовать неэффективные препараты. Но есть много препаратов не исследованных, или требующих дальнейших исследований. И здесь, наверное, нужно, чтобы пациент знал правду и решение принимал сам.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 11:52
Decadans
Вам не кажется, что Вы слишком категоричны?
Дети эти занимались "не хрен знаем чем" (Вы как педагог такие выражения вообще не должны употреблять, это неэтично), а занимались у логопедов и психологов, людей с соответствующим образованием и неравнодушных к своему делу. Надо понимать, что диагнозы у детей разные, разный старт в жизни, речь не идёт об необучаемости, речь о темпе развития, индивидуальном для каждого ребёнка.
Некоторые органические поражения мозга невозможно исправить без лечения.
И про родителей так уничижительно не надо говорить (это я про "одну статейку")! . Надо помогать, просвещать, информировать, если Вам позволяют знания и опыт.
И с уголовной ответственностью для логопедов - явный перебор
MartaL
я не педагог, я просто родитель ребенка с аутизмом
про уголовную - в самый раз, НИКТО не имеет право советовать, рекомендовать и что-то менять в лечение чужого ребенка, если он не имеет высшего медицинского образования
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:41
Уважаемые участники дискуссии!
Настоятельно рекомендую перечитать Правила форумов Сибмама (особенно - пункты 2.1., 2.2., 2.4., 2.6), отредактировать свои сообщения, приведя их в соответствие с правилами и в дальнейшем строго их придерживаться. В противном случае модераторам придется применять административные меры.
Модератор.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 15:54
Девочки, здравствуйте! А цераксон кто-то деткам давал, какие впечатления?
Скрытый текст:
Нам его повторно назначает невролог, курс три месяца, мы в декабре прошлого года пытались его пропить, но неудачно, препарат то и дело пропадал со складов и мы где-то 1,5 мес пропили всего\, а потом несколько недель не могли купить ну и забросили. А препарат очень недешевый... О.Корень ссылался на какие-то исследования, где по эффективности цераксон чуть ли не на последнем месте среди ноотропов, а на превом - ноотропил. Ноотропил мы пли полгода, эффект был, но мы параллельно остеопатией лечились, поэтому не могу сказать действительно ли ноотропил прям такой уж эффективн