Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1538 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Новостройки
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:39
Я здесь никакого не хотела убеждать.
В этом законе много недоговарено и есть такие пункты, которые заставляют сомневаться и хороших, и плохих родителей для защиты детей ли это делается.
Собака на сене
Мне кажется, вы не особо внимательно читали этот законопроект. Ведь это делаеться не для присмотра за семьей, а для изьятия ребенка.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17213 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:54
http://amic.ru/news/183312/
сегодняшняя новость - читаем, думаем... особенно в свете споров нужности или ненужности обсуждаемого закона.
противники закона, еще подумайте о том, что страдания и тем более преждевременная смерть КАЖДОГО ребенка из за родителей, подобных описанному в новости на ВАШЕЙ совести, на вашей личной!... повторюсь: сколько случаев вмешательства государства в нормальную семью вы не то что знаете, но хотя бы слышали? ни одного. а вот случаи невозможности спасения ребенка из за отсутствия этого закона исчисляются очень большими цифрами
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 9346 В дневниках: 109 Откуда: Сухой лог, Танковая
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:56
Общественная палата
Российской Федерации
Комиссия по социальной политике,
трудовым отношениям
и качеству жизни граждан
Скрытый текст:
Для экспертного заключения Общественной палаты
РФ по законопроекту "О внесении изменений в отдельные
законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального
патроната в деятельности органов опеки и попечительства
мнение представителя общественного движения "Суть времени", координатора направления "Социальная деятельность"
Сорокиной Веры Николаевны
Система ювенальной юстиции (как и обсуждаемый нами закон о социальном патронате) по своей сути направлена, конечно же, против семьи, против ее стержневых ценностей.
Как известно (и истину эту никто не отменял) семья – ячейка общества. И разрушение ячейки-семьи это, прежде всего, угроза разрушения общества, государства. Почему существуют активные и эффективные силы во властных структурах, которые толкают общество на этот путь разрушения? Это отдельный вопрос. Но большой вопрос. И на него придется ответить и обществу, и власти.
Важность семьи не только в том, что она ячейка, структура общества. Семья – уникальный испытанный тысячелетиями человеческой истории уникальный способ передачи духовных ценностей от поколения к поколению. От родителей к детям. Эти ценности могут быть восприняты только в совместном переживании событий жизни взрослого и ребенка, в осознании ее смысла. А отнюдь не через внедряемое "позитивное" или "ответственное родительство". Никакие ювенальные технологии и инструкции не смогут заменить родительский опыт и родительскую любовь. На каком основании профессиональные специалисты по воспитанию детей должны (или могут!) заменить человеческое предназначение – быть родителем? Только на основании того, что мы живем (и довольно долго - все постсоветское время) во времена ломки, переворачивания и размывания нравственных норм общества?
Но эти расчеловечивающие процессы нужно останавливать. Потому что при них у нас и наших детей нет будущего.
Я являюсь представителем общественного движения "Суть времени" (руководитель его – С.Е.Кургинян). Недавно нашим движением были проведены широкие социологические исследования. В их ходе было опрошено 34 тысячи человек из разных социальных слоев практически из всех регионах России. В частности опросы показали, что подавляющее число членов нашего общества (более 60% опрошенных) относятся с большим сожалением к потере советского государства и, главное, тех ценностей, идеалов, которые лежали в основе советского строя.
И это не просто ностальгия! Люди остались верны ценностным ориентирам – отношению к труду, творчеству, образованию, социальному равенству и многим другим. У нас есть подробные проанализированные данные, доказывающие это. И именно в российских семьях (а отнюдь не в безнравственном агрессивном телевидении, СМИ, современной литературе, искусстве и подчас в школе, где задача воспитания вообще снята!) они ориентируются на эти идеалы. И на них воспитываю своих детей.
Поэтому мы уверены, что принятие подобных продвигаемых законов (в частности, закона о социальном патронате) не будет принято большей частью российского общества. И это неприятие, по нашему мнению, чревато серьезным широким протестным движением, если не социальным взрывам.
Безусловно, что ювенальная юстиция идет с Запада. В принятии Россией ЮЮ чрезвычайно заинтересованы иностранные и международные организации (ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Департамент международного развития Великобритании (DFID), Human Right Watch и т.д.).
Но у нас основной закон - Конституция Российской Федерации. Почему она нарушается? Посмотрим по статьям.
Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Согласно обсуждаемому проекту закона не семья находится под защитой государства, а ребенок (права ребенка).
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Кто же должен защищать права родителей, если родители не защищаются государством? Мы бы не хотели, чтобы государство, посягающее на самую суть семьи, было воспринято нашим народом как самый жестокий и ненавистный враг.
Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Меж тем практикуется анкетирование школьников. Так недавно в московских школах по заданию районо было спущено анкетирование для школьников "Моя семья". С вопросами, взрывающими частную жизнь в семьях, в том числе о взаимоотношениях родителей в семье.
Статья 55 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Эта статья против закона о патронате. Поскольку при принятии закона о патронате будут нарушены права родителей на воспитание своих детей, на неприкосновенность частной жизни (по произволу чиновников из-за нечетких формулировок непрописанных в законе, делающих этот закон коррупционно-составляющим).
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В законе о патронате не идет речь о защите основ конституционного строя и обороне страны. Поэтому нет оснований для нарушения конституционных прав граждан.
Статья 56 3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом., 5
И последнее, по поводу внедряемых особых прав ребенка.
Статьей 60 предусмотрено, что Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Почему он должен получить особые права в нарушение Конституции?
Общество ждет ответа и разъяснения по вышепоставленным вопросам. Считаю, что законопроект в представленном виде не должен приниматься Государственной Думой, поскольку он, прежде всего, нарушает основополагающие конституционные права наших граждан.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:27
Ленусёныш
стоп-стоп-стоп Спокойно. У нас с вами детей никто за истерику в магазине не заберет, так как детдомов в России просто не хватит на все истерики. К тому же сам Астахов говорил, что надо уже закрывать дет.дома, стремится к семейности..
И не надо так ужастаться органов опеки. Там такие же люди, очень душевные причем. Я была там 1 раз когда мы продали свою однушку и покупали трешку, там тетечка с калькулятором "Моя маленькие деточки... имели по 8 кв.м. теперь детишечки будут иметь по 13.. Как хорошо!" я сама офигела. И в тот же момент первая реакция - "а какое им вообще дело? почему они могут мне запретить продать квартиру??" а потом подумала, что это вполне правильно, защита от горе-родителей (не обязательно алкашей), которые продают квартиры несут деньги в МММ, а дети ничем не защищены.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:50
Ida
да это всё опнятно, я же говорю - делать точно что-то надо)) закн, регулирующий продажу жилья при несовершеннолетних детях - мне очень нравится, и истерику в магазине я привожу, как пример, т.к. законопроект в той форме, которую они подают и настаивают на принятии уж слишком много допущений в себе несёт. понимаете, вот не факт, что подобная истерика не отнесёт вас к не "нормальной" семье, на усмотрение одного чиновника. если не оговорено - почему нет? я понимаю, что это крайность, но это вероятность. как и вероятность то, что ваш взбунтовавшийся подросток может подать жалобу в эти новые органы с тем, что вы притесняете его свободу, не отпуская с друзьями на "погулять", а уж какими это проблемами для вполне себе нормальной семьи может закончится... есть в РФ семейный кодекс. что мешает принять к нему необходимые поправки? то, что работники органов опеки приходят в нарко-притоны и не забирают детей - зачастую и недоработка юридическая (и это поправимо), и равнодушие этих органов. но то, что предлагают принять - даст неограниченную власть некоторым органам. и не буду рассказывать, как это потом гипербализируется в нашей стране. вы ведь не пустите в дом с обыском полицию - без ордера? ордер выдаёт суд, а тут.... ох... можно разгуляться. никто не говорит, что не нужно вообще ничего делать, но вот в таком виде это принимать тоже не возможно.
Небоглазый
не надо вот этого тоже - на вашей личной совести! и на вашей тоже - почему же вы не выступили с законодательной инициативой по достижении своего совершеннолетия? ещё раз спрашиваю - кто и как определит нормальность семьи? и да, я против закона в этом виде, и против создаваемого органа, ещё раз повторюсь - не известно чем выдача подобных полномочий может закончиться.
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17213 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 23:40
Ленусёныш, ну вот чтобы узнать и надо попробовать:). лучше что-то делать, предпринимать попытки найти варианты спасения ситуации, спасения детей, чем мешать этим попыткам. Вы в теоретическом страхе того, что вам может быть придется столкнуться с какими-то нормами, готовы практически обрекать тех, кто уже сейчас действительно нуждается в помощи... рассуждайте логически - зачем государству вмешиваться в дела благополучных семей, если у него не хватает ресурсов чтобы разобраться с неблагополучными? смысл и назначение закона не в том. чтобы притеснить чьи-либо права, а чтобы ЗАЩИТИТЬ права малолеток. которые сами это сделать не в состоянии.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1538 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Новостройки
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 23:51
Небоглазый
Все, что Вы перечислили-ужасно, но существующее законодательство позволяет с этим бороться уже сейчас.
Информация из паспорта законопроекта № 42197–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»:
По данным федерального государственного статистического наблюдения по форме № 103–РИК, в 2009 году было лишено родительских прав 62 305 родителей, ограничено в родительских правах 6 049 человек. http://eot-su.livejournal.com/451107.html
Неопределённость терминологии законопроекта делает семью беззащитной: органы опеки получают право без суда оформлять акт и забирать ребёнка из любой не понравившейся семьи. Недостаточный уровень благосостояния, изношенность жилья, здоровье родителей по оценке работника органов опеки будут являться основанием для изъятия ребёнка из семьи. В пилотных регионах России, где проводится эксперимент по применению закона, органы опеки рассматривают отсутствие дома достаточного запаса продуктов, бытовой беспорядок, отсутствие у ребёнка отдельного места для занятий как повод для изъятия ребёнка.
Те, кто не возражают против этого закона, уверены, что с ними все в порядке, они обеспечены, у них чисто и полный холодильник еды. Но, во-первых, чётких критериев оценки благополучия семьи просто нет, чиновнику могут не понравиться игрушки, разбросанные по полу, или отсутсвие 3 сортов колбасы. Заставил ребенка учить уроки - нарушаешь его права. Не купил конфету - получай патронат.
Кроме этого, следует помнит, что после отобрания ребенка из семьи он попадает в приют, где условия жизни далеко не радужные. По данным Генеральной прокуратуры, 10% выпускников государственных детских домов кончают жизнь самоубийством, 40% (!) становятся преступниками, 40% − наркоманами и алкоголиками и только 10% находят достойное место в жизни. http://fondberega.ru/Публикации/107-Детский-дом-миссия-невыполнима.html
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 1:09
Небоглазый
я вообще не в страхе (у меня и детей-то пока нет), я категорически против вмешательства без суда, хоть у нас и тоже не совершенен. особенно меня пугает - и страх этот не теоретический - тот самый пункт о здоровье родителей. и я не понимаю, почему нельзя доработать до ума те законы, которые есть?
просто поймите - в тех странах, где есть эта система отработаны системы сдержек и противовесов органов властей, что не позволяет им вершить правосудие по собственному усмотрению, в России же вообще ни в одной области не реализован этот принцип правового государства, и в этой никто не собирается заморачиваться по поводу ограничения предоставляемых полномочий, что даёт огромное поле и для произвола и для коррупции. и даже в этих развитых странах немало благополучных семей, пострадавших от органов такой вот опеки. вопросов больше, чем ответов - благополучна ли семья, где родитель/родители - инвалиды? где доход на уровне/ниже прожиточного минимума? где из ребёнка воспитывают олимпийского чемпиона, заставляя пропадать на тренировке вместо шатания по подъездам? перечислять можно долго. ну и вообще, даже если предположить (хоть это и не реально), что произвола и взяток не будет - ГДЕ гарантия того, что эти новые органы, созданные на бюджет, будут тщательно исполнять всё, что касается неблагополучных детей? сейчас мы говорим о халатности и равнодушии органов опеки, но будут ли они более милосердны и внимательны?? кто это гарантирует?
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 11:25
Ленусёныш писал(а):
Небоглазый
я вообще не в страхе (у меня и детей-то пока нет), я категорически против вмешательства без суда, хоть у нас и тоже не совершенен. особенно меня пугает - и страх этот не теоретический - тот самый пункт о здоровье родителей. и я не понимаю, почему нельзя доработать до ума те законы, которые есть?
просто поймите - в тех странах, где есть эта система отработаны системы сдержек и противовесов органов властей, что не позволяет им вершить правосудие по собственному усмотрению, в России же вообще ни в одной области не реализован этот принцип правового государства, и в этой никто не собирается заморачиваться по поводу ограничения предоставляемых полномочий, что даёт огромное поле и для произвола и для коррупции. и даже в этих развитых странах немало благополучных семей, пострадавших от органов такой вот опеки. вопросов больше, чем ответов - благополучна ли семья, где родитель/родители - инвалиды? где доход на уровне/ниже прожиточного минимума? где из ребёнка воспитывают олимпийского чемпиона, заставляя пропадать на тренировке вместо шатания по подъездам? перечислять можно долго. ну и вообще, даже если предположить (хоть это и не реально), что произвола и взяток не будет - ГДЕ гарантия того, что эти новые органы, созданные на бюджет, будут тщательно исполнять всё, что касается неблагополучных детей? сейчас мы говорим о халатности и равнодушии органов опеки, но будут ли они более милосердны и внимательны?? кто это гарантирует?
Леночка, вот плюс миллион.
пока нет четких критериев оценки, ненормальной можно считать любую семью в определенных жизненных ситуациях.
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Небоглазый писал(а):
сколько случаев вмешательства государства в нормальную семью вы не то что знаете, но хотя бы слышали? ни одного.
или вот, в прошлом году случай был, 13-летняя девочка хотела пойти на дискотеку, мама не разрешала. девочка, умная же, в школе-то просвещение на этот счет провели, позвонила в органы опеки и нажаловалась на маму, что та ее обижает. наказать так маму захотела, ага. в течение нескольких месяцев мать не могла забрать дочь (чем дело кончилось - не знаю. не стала за историей следить). никаких случаев нарушения не нашли, все у них благополучно, но был же звоночек от девочки, ну и что, что она потом от всего отказалась и созналась, что так захотела маму попугать. результат был тот же - дочь в дет. доме в жутчайшей депрессии, встречаться с матерью разрешали только в присутствии третьих лиц на территории дет. дома. мать в отчаянии, не знает, что делать и у кого просить помощи и защиты. обошла все инстанции - результата никакого.
если найду ссылку на этот случай - кину сюда.
или вот вам ПРОЕКТ:
КОНЦЕПЦИЯ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 2012-2022 ГОДЫ
Модель благополучной семьи в Санкт-Петербурге
Модель благополучной семьи создана в целях разработки критериев для оценки эффективности реализации Концепции, социальных программ и проектов городского, муниципального и общественного уровня. Модель благополучной семьи позволяет предложить критерии эффективности деятельности городских и муниципальных органов власти и общества в целом по решению проблем семей, направленных не только на поддержание и активизацию внутренних ресурсов семей, но и использование внешних ресурсов всех уровней (государства и общества) для повышения самостоятельности и ответственности семей разного типа, полноценного выполнения семьями своих функций.
Повышение благополучия семьи считается стратегической целью для проведения государственной семейной политики. Под благополучной семьей понимается семья, которая обладает внутренними ресурсами для осуществления своей жизнедеятельности, имеет полную структуру, юридически зарегистрированный брак, характеризуется стабильными отношениями, взаимоответственностью и заботой друг о друге, гуманистическими ценностями, ориентирована на рождение двух или более детей, имеет их, обладает родительской компетентностью и стремлением к ее развитию, имеет устойчивый социально-экономический статус, заботится о сохранении здоровья и успешно справляется с рисками в случае болезни, в состоянии самостоятельно решать все свои проблемы, в полной мере выполняет социальные функции на основе реализации своего внутреннего потенциала с использованием мер законодательно определенной поддержки, обладает способностью к самореализации и саморазвитию как самостоятельная ячейка социальной структуры общества, интегрированная в систему общественных отношений всех уровней.
Модель благополучной семьи включает структуру следующих внутренних ресурсов, позволяющих ей достичь оптимального функционирования.
Благополучная семья – это:
- семья, обладающая гуманистическими ценностями, ценностью человеческой жизни, семейного образа жизни, стабильными отношениями, устойчивым психологическим климатом, семейной солидарностью разных поколений и взаимной поддержкой;
- семья с равноправными отношениями между супругами, родителями и детьми, представителями старших и младших поколений в семье, взаимным уважением, соблюдением прав личности каждого члена семьи;
- семья, достигшая родительской идентичности и компетентности (обладающая надежными и близкими отношениями с детьми, общими целями воспитания детей, стремлением к развитию, ответственностью за рождение и воспитание детей, умеющая конструктивно разрешать конфликты);
- семья экономически самодостаточная (семья, обладающая среденедушевым доходом выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, члены которой имеют трудовую занятость, способность к самозанятости, обеспеченная жильем);
- семья с устойчивым социальным статусом всех ее членов (семья, члены которой имеет образование, уровень которого выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, наличие работы, имеющая документы, оформленные в соответствии с российским законодательством);
- семья, имеющая юридическую оформленность брачных отношений (зарегистрированный брак);
- семья, имеющая в своем составе обоих родителей;
- семья, которая способна реализовать свои репродуктивные планы и обеспечивающая расширенное воспроизводство населения по Санкт-Петербургу (семья, имеющая двух и более детей);
- семья, ведущая здоровый образ жизни, не имеющая вредных привычек, проявляющая осознанное отношение к здоровью всех членов семьи, обладающая потенциалом здоровья;
- семья, интегрированная в систему общественных отношений на микро-, мезо-, экзо-, и макроуровнях, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне и сама оказывающая поддержку другим семьям с детьми на всех уровнях взаимодействия;
- семья, обладающая социальной активностью и самостоятельностью в решении своих проблем.
При оценке благополучия семьи принимается в расчет состояние ее ресурсов, которые должны быть представлены комплексно и в равной степени, поскольку низкий уровень развития любого из них создает возможность нестабильного функционирования семьи и повышает риск развития семейного неблагополучия.
В качестве показателей благополучия семьи как социального института может выступать качество выполнения семьей следующих социальных функций:
- рождение детей;
- воспитание и социализация детей в соответствии с культурными и моральными нормами и ценностями, отвечающие требованиям общества к социальной компетентности личности, выполнению разнообразных ролей и функций в различных сферах социальной практики;
- экономическая устойчивость семьи, достижение современных стандартов качества и уровня жизни для воспитания и содержания детей;
- обеспечение условий для укрепления здоровья и профилактики болезней всех членов семьи, досуга и отдыха семей, занятий спортом, физического развития всех членов семьи;
- эмоциональная и психологическая устойчивость семейных отношений, семейная сплоченность, солидарность семейных поколений, умение разрешать семейные проблемы и конфликты, взаимная поддержка, ответственность и забота о детях, равноправные отношения между членами семьи и поколениями;
- достижение устойчивого социального и профессионального статуса членами семьи;
- обеспечение развития личности и реализации личных интересов каждого члена семьи без ущерба для семьи в целом (условий для развития всех членов семьи, получения образования, повышения квалификации, профессионального роста, равного участия во всех областях жизни);
- интеграция в социальные отношения на местном (муниципальном), городском и общественном уровнях взаимодействия;
- способность самостоятельно решать свои проблемы и выполнять социальные функции на основе реализации своего внутреннего потенциала.
Таким образом, под благополучной семьей понимается семья, обладающая достаточными ресурсами для выполнения своих функций, а достижение показателей может выступать в качестве отдельных задач в деятельности социальных служб по работе с семьями. Процесс становления благополучной семьи считается успешным, если она с момента своего создания имеет необходимую базу благополучия и дальнейшее развитие семьи с высокой вероятностью будет устойчивым и стабильным. Модель благополучной семьи включает показатели внутренних ресурсов семьи, позволяющие ей достичь оптимальности функционирования. Наличие всего комплекса ресурсов является идеальным образцом, к которому можно стремиться, но в силу разных, в том числе объективных причин, достичь который бывает затруднительно. Реальная практика жизнедеятельности семьи, не обладающей внутренними ресурсами в полной мере, но справляющейся со своими функциями, показывает, что достичь оптимальности возможно при наличии положительного баланса внутренних и внешних ресурсов. В задачи семейной политики входит укрепление ресурсного потенциала семьи, предоставление внешней поддержки, помощь семье с детьми в развитии всех видов семейных ресурсов и поддержание их позитивного баланса.
скачать ПРОЕКТ можно тут: http://gov.spb.ru/search?cx=016313057148100361573%3Axfkkao49shi&ie=windows-1251&cof=FORID%3A11&q=%CA%CE%CD%D6%C5%CF%D6%C8%DF+%D1%C5%CC%C5%C9%CD%CE%C9+%CF%CE%CB%C8%D2%C8%CA%C8+&sa=%C8%D1%CA%C0%D2%DC
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 15:03
Девочки, читаю и волосы на голове шевелятся от ужаса!!!! Ведь у нас 90% семей страны не подходят под критерии благополучия... Просто слов нет... Детей в приютах при такой политике будет больше, чем после ВОВ... Слезы наворачиваются...
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:46
ГригАлина писал(а):
Ведь у нас 90% семей страны не подходят под критерии благополучия...
Интересно, с чего вы взяли?
И кстати ни слова не увидела, что если что-то не подходит, то детей будут именно ЗАБИРАТЬ. Маразм. Предупреждать - да, контролировать ради Бога. Но забирать - никаких детдомов не хватит.
Знаете, я тут в больнице лежу с ребенком. Такого массового неуважения к своим детям у большинства родителей не видела давно уже. Так и хочется, чтобы кто-то из контролирующих органов прямо над душой стоял в каждой палате и защищал права детей, честное слово.
Скрытый текст:
Подзатыльник - от вырванного лекарства, орущий телевизор при спящем ребенке, мат при общении с ребенком, срывание своих психов и раздражения на нём.
Я не говорю, что у этих мам надо отобрать детей, ни в коем случае. Мамы эти, не смотря на свою нервозность, очень любят своих детей, и дети их тоже. Просто почему-то в нашей стране нет культуры уважения к детям. То есть можно безнаказанно бить ребенка, унижать, оскорблять даже в людном месте. В порядке бреда - первое что пришло на ум - пусть повесят камеры в людных местах (да тех же больницах) и за каждый шлепок мать получает штраф - после пары раз уважать ребенка придется..
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:07
Ida
не помидор))) к сожалению, штрафами уважение не выработать равно как и культуру, и такая мать потом. после оплаты штрафа дома и без камеры, будет на него сильнее злиться. а по поводу не забирать, а контролировать - мне вообще кажется, что именно для этого и всё и делается - контролировать, как мы воспитываем детей, чтобы создать в итоге максимально лояльное общество.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 19730 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 21:43
Почитала тему.
Я ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА.
Закон который сейчас существует,его в полне хватает что бы лишить родительских прав и осуществить контроль над родителями не благополучных семей.
А то что у нас хотят сделать,это просто беспредел.
Все кто за этот закон,я вам ничего говорить не буду,просто посмотрите док.фильм про ювенальную юстицию"СТЕНА"
Кошка в доме
вот это всё, о чем вы говорите - ни о чём! то, что все сичтают нормальным, и ваше утверждение верно - должно быть чётко и внятно определено законом! не возможно написать просто - нормальная семья..., воспитание..., отсутствие вреда...., и т.п. КТО будет определять эти нормы, ещё раз спрашиваю?? ваш ребёнок закатывает истерику в магазине из-за жвачки, а вы тащите его, плачущего в машину - это насилие и вред? а ведь ДА! поставили в угол или дали ремня (я против, но пожал с ребёнком ещё страшнее - это тот крайний случай, когда можно и отшлёпать не много) за игру со спичками - это насилие? ДА! вместо гульбы на улице заставляете зубрить английский - ЭТО НОРМАЛЬНО?? вот о каких нормах я говорю - КТО их определит? и я ПРОТИВ того, чтобы в моём доме и холодильнике копались, не потому что у меня проблемы, а потому что вообще не люблю пускать чужих и посторонних, мне не приятно, и вообще - КАКОГО ФИГА??!! а норма ли, если ваш, благополучный ребёнок будет периодически видеть, как чужие люди шарятся по квартире и холодильнику просто потому что вы с соседями не поладили, и они на вас жалуются?? много ли психического здоровья добавится?? и ещё - тогда следует упразднить какие-то надзорные органы, потому что опять раздутый штат дублирующей организации ляжет на наши плечи!!
Лена,совершенно верно.Кому то перешел дорогу.И на получай по детям.Сейчас уже по России идут пробные варианты этого закона.И много случаев где лишают прав ,забирая детей тут же,скручивая родителям руки.Основание в квартире беспорядок,пустой холодильник.И то что у тебя был порядок и в холодильники полно продуктов ,ты просто не докажешь.А пока ты будешь добиваться правды,твоих детей благополучно продадут на запад.И это может быть просто потому,что ты кому то перешел дорогу.Закон развязывает руки беспределу,а ни как ни наводит порядок.Для порядка законов у нас вполне хватает.
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Цитата:
На сегодняшний день в регионах, где "обкатывается" ювенальная юстиция уже можно изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи по следующим причинам:
- непосещение детской молочной кухни
- ребенку не были своевременно сделаны прививки
- жилье в аварийном состоянии
- квартира требует ремонта
- квартира ремонтируется
- наличие в доме домашних животных
- аморальное поведение
- несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
- на полу разбросаны игрушки и мусор
- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
- ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
- ребенок часто и громко кричит и плачет
-в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
-жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все кто за этот закон.Вы не под один пункт не подходите ????