| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11149 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lizzza
Ясельки

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 10
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 0:59 |
|
|
Бывают дети, которые МОГУТ ползать, но не умеют этого делать. Если сидит уверенно, то это уже хорошо. НО! Нужно показать, как можно садиться. Ребенок также может этого не уметь.
Сказать заочно однозначно об уровне развития - невозможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lizzza
Ясельки

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 10
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:06 |
|
|
|
Заочно это не показать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:29 |
|
|
|
Примерно такая же ситуация, только у меня сын в 7 месяцев не может ни сидеть и стоять на четвереньках. Ползает на животе активно. Или в нашем возрасте это в пределах нормы? Делали массаж. Во время силовых упражнений на спину и пресс очень быстро понимал как можно не напрягаться и висеть "тряпочкой". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фантюша
Ясельки

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:47 |
|
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста моей доче год и месяц а она ни в какую не хочет ходить,даже не встает самостоятельно без опоры.Если стоит сама недолго,то сразу пытается схватится за что-нибудь.Делали массаж 4 раза за год.Что делать,можно ли ей как то помочь?Нормально ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:52 |
|
|
|
Если невролог не находит никакие проблемы, то это может быть вариант нормы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фантюша
Ясельки

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:47 |
|
|
|
Подскажите еще а до какого возраста в норме ребенок должен пойти?Запоздалое физическое развитие может сказаться на умственном? Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:18 |
|
|
|
Выше я дал ссылку, где есть границы возраста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:30 |
|
|
Яков Яковлев
у нас центильный интервал менее 3%. Ребенку почти 1,5 года, рост 74, вес 8700.
Родился 53см, 3320. Гормоны щитовидки - в норме. У невролога стоял диагноз смешанный тетрапарез, сейчас ребенок неврологически компенсирован.
Аппетит хороший, но все равно не растем...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то дополнительное обследование или пока можно не волноваться?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:03 |
|
|
| Btata писал(а): | | Яков Яковлев какие цифры Вы имеете ввиду? В каком направлении можно думать о причинах кроме неврологии? |
В пишите, что "ставят задержку физического развития". Чтобы об этом говорить, нужно знать увеличение длины и массы тела по месяцам.
Кроме неврологии при каких-либо задержка дополнительно обследуют ребенка для исключения педиатрических проблем - начиная от обменных и заканчивая различными изменениями со стороны органов. Но заочно более точно сказать невозможно, поскольку чтобы определить направление обследования, нужно обязательно осмотреть ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:24 |
|
|
у меня наверно вопрос тоже относится к этой немного!
Моему сыну скоро 1,3, словарный запас составляет 25 облегченных слов, если ему говоришь иди на кухню выброси в ведро бумажку, идет и все делает аккуратно, а вот на горшок не ходит, и даже когда описается, то не обращает на это внимае!!!!!!Как я только не учила его , я сначала дкмала маленкий, потом до него дойдет понимание и все наладится, а вот мой участковый педиатор сказала что это отклонение и надо срочно к врачу(только не сказала к какому), скажите пожалуйста это нормально?и если нет то к какому врачу идти то?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 0:29 |
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите. Дочке 9,5 мес,хорошо сидит,садится (возле какой-нибудь невысокой опоры), встает у опоры (недавно), ползает на животе с 6мес (по всей квартире,очень быстро),на четвереньки встает,стоит, а ползать на них никак не получается. Что можно сделать? И есть ли это задержка моторного развития? Спасибо заранее!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|