|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:28 |
|
|
Девушки!
Вы требуете от меня НЕВОЗМОЖНОГО!
Давать советы в подобных ситуациях я могу только тем, чью ситуацию хорошо знаю, кого веду сама много времени, знаю историю - беременности, родов, послеродового периода... знаю, как кормят, как ухаживают (купают, гуляют...), воспитывают или нет... какая ситуация в семье...
Всё это может влиять на характер ночного сон, и на ритмы дневных снов.
Могу сказать только следующее.
Если нарушения сна были всегда (т.е. никогда не было ночной паузы 3-4 часа, и сосания тревожные с ранего возраста), то причины ищем в беременности, родах, и первых днях после родов. Конечно, могут накладываться способы ухода и т.д.
Если нарушения начались в какой-то момент, то причины в том, что было накануне - поездка, болезнь, больница, приход гостей, или поход в гости, где окружающие вели себя неадекватно, и напугали ребенка... и т.д.
По практике.
Если мама кормит больше года, и никогда не училась материнству, как-то сама ввела прикорм... как-то растит.... как-то ухаживает.... и нет никакой системы воспитательных действий... то нарушения ночного сна есть почти всегда .
Ночной сон - это отражение прошлого, и отражение того, что происходит ДНЁМ. Зеркало. Поэтому налаживаем НЕ ночной сон, а дневной быт с ребенком. И часто на это уходя МЕСЯЦЫ. Потому что много месяцев что-то ломали-ломали, и потом долго всё поправляем И это делается НЕ НА ФОРУМЕ!
Для начала - слушаем курс по развитию и воспитанию ребенка от 1 до 3 лет - "Мамина Школа". Потом получаем частные рекомендации, потому что универсальных тут нет... И начинаем исправлять - медленно и верно. Только тогда помощь будет очевидна, и даст результаты. А здесь - такие вопросы не решаются.
Потому, что это всё - частные случаи._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 4:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:39 Заголовок сообщения: Ребь сосет практически всю ночь... Устала. |
|
|
Помогите советом! Сыну 7,5 месяцев. Уже неделю практически не сплю ночью. Сын сосет не отрываясь. Веренее отрывается, отвернется вроде - спит, а через пол минуты опять сосать. Сосем часов до трех, потом засыпает на пару часов и снова сосать через каждые пол часа. Устала от недосыпа . Сын полностью на ГВ, только пед. прикорм начали. Прибавки веса хорошие (ТТТ), в 7,5 месяцев весим 9200, родились 3200...
Не знаю что и делать. Днем сосет, как обычно, может чуть меньше, чем раньше. Уснуть может без тити, просто можно покачать и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tussikaa
Детский сад

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:32 Заголовок сообщения: вот мой рецепт |
|
|
у меня резко с 4 месяцев стала ночью не 2 раза есть, а 4-6 раз. сейчас Доче 6 месяцев, буквально с 1 января 2009г резко стала сосать полночи с 22 до 01 (без перерыва), и потом еще каждый час, забираю титю -рев на весь дом. я измоталась очень. Однако днем доча стала есть 4 раза (вместо 6 раз). я стала считать количество глотков, сделаных дочей во время кормления (из расчета примерно 2-2,5 мл 1 глоток), и поняла что вечером у меня молока мало, доча цедит, цедит, цедит, а глотков делает мало. Купила себе чай лактационный, стала есть побольше, даю обе тити в вечернее кормление (только не перекормить!!!, а то вырыгает все нафиг, как на днях было -фонтаном просто). ну вот 3 дня по спокойнее стала спать, сама грудь отпускает, без рева. сегодня даже с 3 до 8 утра спала, есть не просила. спит со мной,я устала подниматься по несколько раз за ночь. я так думаю, что у меня был лактационный кризис 6-ти месяцев (в литературе читала). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 2:25 Заголовок сообщения: Re: Ребь сосет практически всю ночь... Устала. |
|
|
Сливочка писал(а): | Помогите советом! Сыну 7,5 месяцев. Уже неделю практически не сплю ночью. Сын сосет не отрываясь. Веренее отрывается, отвернется вроде - спит, а через пол минуты опять сосать. Сосем часов до трех, потом засыпает на пару часов и снова сосать через каждые пол часа. Устала от недосыпа . Сын полностью на ГВ, только пед. прикорм начали. Прибавки веса хорошие (ТТТ), в 7,5 месяцев весим 9200, родились 3200...
Не знаю что и делать. Днем сосет, как обычно, может чуть меньше, чем раньше. Уснуть может без тити, просто можно покачать и все. |
вот причина: "Днем сосет, как обычно, может чуть меньше, чем раньше. Уснуть может без тити, просто можно покачать и все"
Надо наладить кормление днем. Возможно, есть ошибки в ведении прикорма. Ребенок обязательно нуждается в сосании вокруг снов. Если их нет, он добирает ночью
tussikaa писал(а): | у меня резко с 4 месяцев стала ночью не 2 раза есть, а 4-6 раз. сейчас Доче 6 месяцев, буквально с 1 января 2009г резко стала сосать полночи с 22 до 01 (без перерыва), и потом еще каждый час, забираю титю -рев на весь дом. я измоталась очень. Однако днем доча стала есть 4 раза (вместо 6 раз). я стала считать количество глотков, сделаных дочей во время кормления (из расчета примерно 2-2,5 мл 1 глоток), и поняла что вечером у меня молока мало, доча цедит, цедит, цедит, а глотков делает мало. Купила себе чай лактационный, стала есть побольше, даю обе тити в вечернее кормление (только не перекормить!!!, а то вырыгает все нафиг, как на днях было -фонтаном просто). ну вот 3 дня по спокойнее стала спать, сама грудь отпускает, без рева. сегодня даже с 3 до 8 утра спала, есть не просила. спит со мной,я устала подниматься по несколько раз за ночь. я так думаю, что у меня был лактационный кризис 6-ти месяцев (в литературе читала). |
АНАЛОГИЧНО!!!
нет там никаких кризов... просто у вас начинается уже отказ от груди.
что-то кроме груди даете? 4 кормления днём очень мало!!! ребенок голодает!
какое тут "перекормить"!? Срочно считайте, сколько пописов в сутки  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tussikaa
Детский сад

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 18:56 |
|
|
пописов 12-15 в сутки. есть не просит часто, каждые 3 часа, кормление по требованию у нас сейчас совпадает с кормлением по часам. само так получилось.прибавка 600-800 гр.ежемесяно. даю только пюре баночное (100-120 гр в сутки, она больше и не хочет), водичку пьет не более 50 гр в сутки, ну и пед.прикорм (если это можно так назвать) из моей тарелки ест всё и клянчит даже еду. неее, не думаю, что кормление грудью подходит к концу, не хочу так рано босать кормить (хоть и надоело конечно уже), маса преимуществ и дите спокойное. а то что оан ночью ворочается и титю часто просит, так у нас в подъезде еще 3 наших ровесника весь январь плохо спят (я думаю, в космосе что-то творится, погода менятеся и тд). только они искусственники, а моя на ГВ (вот титькой и успокаивается ночью), а эти мамашки (без ГВ) ,бедные, укачивают полночи своих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асютка
Детский сад

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 185 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:38 |
|
|
У меня доча тоже с нового года (с 7,5 месяцев) резко перестала спать в кроватке. Сейчас спит со мной, просыпается чуть ли не каждый час, хнычет, титю ищет. Соснет пару раз и дальше спать с титей в зубах. Как опять приучить к кроватке, не знаю!?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Н-ск
Студент

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2429 В дневниках: 56
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:43 |
|
|

Последний раз редактировалось: Светлана Н-ск (Пт Июн 04, 2010 0:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БелЁна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 891 В дневниках: 4 Откуда: Советский р-н, м-н Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:54 |
|
|
У нас тоже примерно с этого периода (с Нового года) ребенок отказался спать в кроватке (правда, она до этого спала в люльке). Вот с 5,5 мес. спит со мной. Днём действительно стала сосать меньше, овощное пюре и кашки почти не ест (предлагаю 3-4 раза в день). Как приучить кушать больше днём? Даю титю почти каждый час, может пососать хорошо, может просто поиграться и не сосать. А в итоге получается мало ест. Хотя днём ведёт себя очень хорошо, сама играется, ползает, встаёт, практически не капризничает и спит 2 раза по 1,5-2 часа. На ночь засыпает на тите (с 21 до 22.30), потом 4-6 раз ест ночью по 10-20 минут. Просыпается в 7-7.30 утра бодренькая и весёлая. Зубов еще нет. Нам уже 7 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|