Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Заикание у ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Eva29
А нам наоборот д/с сад с группой заикание отсоветовали в свое время. Логопед просто была знакомая, как раз из комиссии по дет.садам. Сказала,что с легкой формой заикания (это когда не на каждом слове спотык) там делать нечего, наоборот будет слышать себе подобных и еще больше циклится. Мы вообще делали вид, что ничего не происходит, т.е. у нас ребенок не знал, что она заикаится, что что-то не так. Лечили у неврологов, логопедов, ходили по бабкам (штук5 перебрали) толку ноль. Заикались с 2 лет очень сильно, со времени формирования активной речи началось все и совпало с устройством в сад. Где то в пять лет все прошло, моя мама даже не сказав мне ничего, кое-что сделала ("пошептала") и все как рукой сняло. Доче сейчас 9 лет, она даже не помнит, что заикалась. Кому надо рецепт, вышлю в личку. Совсем не сложно и не затратно, но подходит только детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Таняна
Хотелось бы узнать о том, что вы сделали.
У нас сложность в том, что заикается сильно и еще много звуков не говорит, мы тоже сначала испугались, что в группе будет хуже, но видимо у нас сильнее всего запинки из всех ребятишек в группе. Тем более прогрессирует.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Женни
Благодарю за статью, так и не сказала вам спасибо. Изложено все доступно и понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТА\\ТА
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 1
Карта № 002046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Eva29
Скажите, у вас в группе по заиканию детей оставляют на ночь?
У меня у ребенка тоже такая проблема, нам будет 5 в сентября. Проходили в этом году МПК и дали нам направление в д/с 232 в группу по заиканию. Но после собрания в новом садике мне категорически не хочеться ее туда отдавать. В группе ночующий режим, те с октября месяца , как дадут отопление, ребенка в садике оставляешь в понедельник и забираешь вечером в среду :eek: , приводишь в четверг и до вечера пятницы. От такого режими ре вообще перестанет :evil: разговаривать.
Этим летом недолго занимались с логопедом Заварзиной Л А в психоневралогическом диспансере, она категорически против была групп по заиканию, сейчас будет опять просить ее с нами заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:29     Ответить с цитатой

ТА\ТА
Я по этим же причинам отказалась от этого садика, и кстати психологи говорят то же, что это такой стресс для ребенка (круглосуточные сады), что не известно как повлияет это на заикание.
⮝ наверх ⮝

ТА\\ТА
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
Карта № 002046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Таняна
и куда вы пошли, в обычный садик? дополнительно занимаетесь с логопедом?
⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Девочки, заикание заиканию рознь конечно,но нам помогли в центре Милосердия Зотов А.Г (психо-невролог)после месяца приема лекарств и его советов у нас ТТТ все прошло к тому же мы пошли к нему когда начали заикаться повторно(но не оч сильно).он нам объяснил откуда взялось у нас оно и как от него избавится.классный конечно мужичек :oops: у меня муж был котегорически против похода к нему все в 3ем,а потом по-моему ему самому стало за радость к нему ходить т,к советы дельные дает,да и рассказывает интересно.Многие нам говорили,что там только выкачка денег,но я с этим не согласна,реально начинаешь осознавать где ты не прав, а где прав после выхода с кабинета :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:56     Ответить с цитатой

ТА\ТА
В нашем саду такого режима нет, но есть "недели" молчанки, которые являются главным излечением от заикания, как объяснила заведующая этот метод разработан логопедом, который на нашей группе работает и у него эту методу весь город перенимает и раньше в нашем саду были такие же условия - недельные круглосуточные пребывания.
Меня это не пугает, тем более чтонасильно никто не оставит если ребенку будет плохо - никто же не воспрепятствует его забрать.
Я настроена положительно по поводу посещения сада, в группе 13 человек, 2 раза в день с ними занимается логопед (а не 2 раза в неделю -как смогли бы сами водить). В сентябре будет медицинское обследование ребятишек и назначено лечение, если лекарства нужно будет принимать в течение дня (а не утром или вечером) то медработник следит за этим.
В нашем саду в группе из 30 человек врят ли индивидуальный подход был к детям, я какждый раз когда приходила - просила менять белье после сна и ребенку анказывала, но всегда забирала в том, в чем привела...

Добавлено спустя 56 секунд:

Властелина
Можете сказать какой расчет у вас с Зотовым? Слышала о нем много положительного, если сад не будет помогать справиться с проблемой - тоже планирую обратиться к нему.
⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Eva29
Первый прием 500р ,все последующие 400р.Как нам он сказал "надо не проблему лечить,а причину возникновения проблемы" :oops:
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Были мы у Зотова в свое время. Что вам сказать, до сих пор я себе простить не могу, что повелась у него на поводу и пичкала ребенка сильными таблетками. Когда позже показывала врачам его назначения, у всех аж глаза округлялись, что ребенку было назначено :eek: Смог меня тогда убедить, что это необходимо, всю жизнь перепроверяю назначение врачей другой консультацией, а тут....Вообщем у меня отрицательный отзыв про него. :-(
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Таняна
У нас в саду была комиссия "психоневрологов", ставили диагнозы деткам и назначение, всей группе назначили одно лекарство... думала как-то серьезнее это будет выглядеть, а как на приеме у педиатра.
У кого-то есть опыт лечения заикания нетрадиционой медициной? Например остеопатией? Еще когда у ре не было заикания - были проблемы с речью - нам остеопат сказал - что стоит попробовать и речь ваша на место встанет.
⮝ наверх ⮝

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:56     Ответить с цитатой

ТА\ТА
Eva29

Девочки, мы отходили в 155 садик 2 года, было и ОНР и основная проблема(будем ее так называть)....но ничего не помогло. Была в 4-5 лет у Заварзиной Л.А., она категорически против этих садов, я не послушала, думала хватаюсь за каждую возможность...В итоге нам 8 лет, учимся во втором классе...основная проблема так и осталась. И только сейчас попали к ней на группу в ПНД"Мать и Дитя". В нашей группе мы самые большие, в основном детки 4-5-6 лет. Не тяните, только Заварзина может реально помочь, и если кого слушать, так только ее...проверено...
А что касается Зотова, то ему не доверяю, он сам работает в Мать и Дитя, но бесплатной помощи не предлагает, а вот в Милосердие, его клинику за деньги....пожалуйста
⮝ наверх ⮝

ТА\\ТА
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
Карта № 002046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:43     Ответить с цитатой

BANZAI
мы сейчас занимаемся в группе у Заварзиной ЛА, только на нее надежда :oops:
⮝ наверх ⮝

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:13     Ответить с цитатой

ТА\ТА
:aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Скрытый текст:
будем знакомиться, я ЛЕНА
⮝ наверх ⮝

ТА\\ТА
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
Карта № 002046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:14     Ответить с цитатой

BANZAI
Скрытый текст:
я Таня

мы занимаемся дома, группа из 4 человек.
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Заварзина!!! Но и невролог или психоневролог нужен. Иногда нужно длительное время подбирать препарат, так что не стоит ждать быстрого результата. Кстати, и от занятий тоже. У моей подруги мальчик ходил на занятия с временным улучшением, сейчас взрослый - заикание сохраняется. Это труд. Большой труд. С другой стороны, посмотрите на ведущего, музыкального комментатора Артемия Троицкого - он заикается. Он сам говорил в своем интервью, что изменил свое отношение к своим особенностям. Очень много зависит от родителей, их отношения к заиканию ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: