Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
Нервные соседи: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Пробка не способствует звукоизоляции....У нас в узком длинном коридорчике на стенах.Так вот через коридор все звуки так звонко разносятся!.... А сквозь стены тихо.... Я читала про звуковиброизоляционный материал...По гису на пл.Труда какую-то фирму нашла со стройматериалами и там оно было.Его можно и на пол под покрытие и на стены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:51     Ответить с цитатой

secach писал(а):
А сколько раз было - уронишь на пол книжку и тут же грохот по батарее. Я бы за это время до батареи даже добежать из центра комнаты не успела :eek: У меня иногда ощущение что она рядом с батареей сидит и ждет когда же стучать можно :-) Причем стучит и в час дня и в два.

О, это наш диагноз :D Та же история с соседкой снизу. Месяца три осенью был самый пик. Теперь вот ждем - будет весеннее обострение или нет? Милиционер к нам уже приходил, завлений кучу она, конечно, написала. Слава богу, участковый вменяемый. Вообще мы сразу застелили полы коврами, в детской как раз купили комплекс спортивный и маты на значительную часть пола разворачиваются, так что прыгай с дивана не хочу. Потише стало, немного совсем.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:59     Ответить с цитатой

По-моему, многодетность тут не причем, дело в соседке. Моя знакомая живет вдвоем с сыном - подростком, над ними одинокая соседка. Так она к ним несколько раз в дверь ломилась в 3 ночи!! , утверждая, что шумит стиральная машинка (думаю, понятно, что они крепко спали и машинка вообще было сломана). :-o

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
О, это наш диагноз Та же история с соседкой снизу.

Сочувствую :aga-aga:
Этих (кстати, обратите внимание, ЖЕНЩИН) соседей жалко на самом деле. Точнее сказать им тоже можно посочувствовать. Почему бегают, скандалят, ругаются, пишут? Несчастные они. Счастья в жизни нету, вот и сидят возле батареи, ждут, когда счастливый розовый деть сверху книжку на пол уронит....
И как его вполне довольной, молодой и красивой маме кровь попортить.
Я тут склоняюсь к мысли, что с этими соседями подружиться надо (пока слабо себе представляю как, да и желания особого тоже, если честно не испытываю)...

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Ой, а у нас прибегала, утверждая, что мы ей на окна вылили молоко (с 5 этажа на 4), типа, плохо выжали белье на веревке - на что мы ответили, что мы в молоке не стираем, а у нас есть стиральная машинка-автомат, которая к тому же умеет выжимать :D
⮝ наверх ⮝

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Больная тема.... Мы в августе купили новую квартиру... Дом панельный, 20 лет. Что бывает такая звукопроницаемость я даже не подозревала. У соседей сверху у сына хорошая акустическая система, савбуфер(так пишется?) стоит на полу. Когда у них играет музыка - у нас трясется потолок,и методично долбит нас по голове. Я ходила туда раза 4, последний раз он мне сказал -имею право до 11 часов слушать музыку((((. караул. Сосед снизу телевзор смотрит с пяти утра - как раз в спальне, где дочка спит. неадекватный дядя, как я поняла, жена с ним развелась и по разным комнатам разъехалась. А еще есть соседи сбоку... Люди!!! У меня с головой, честно, все в порядке, но соседи сбоку - просто финиш. Они квартиру снимают и там их человек 8 (в нашем городе такое часто бывает). Но эти съехали после громкого скандала с их соседкой снизу :eek:
Кто въехал - пока не знаю. Наболело... Прикол в том, что соседка снизу говорит, что мы им "не даем жизни, так ребенок ваш топает". Караул, я хочу поменять квартиру!!!

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Скарлетт, спасибо за идею про виброзвукоизоляцию! :D Поищу.
Как раз летом грядет ремонт, не знаю, дойдет ли до пола, но видимо хош не хош, а пол в коридоре делать надо.
Мрия, пошла читать про ваши подвиги :D

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 20:08     Ответить с цитатой

А можно слово молвить вот той самой тетке предпенсионного возраста, которая живет этажом ниже и ходит "разбираться" с шумом?
Внимательно прочитала все написанное выше. Респект Марии Земцовой! Вы пытаетесь найти компромисс, решаете проблемы с полом,режимом, нам бы таких соседей! У нас у самих трое,проблему знаем не понаслышке. но не могу уже второй год объяснить соседям сверху, что после 24-00/!!!/ дети 5-ти и 3-х лет должны спать. Квартиру над нами снимает семья из Армении,дедушка с бабушкой и их младший сын с женой и двумя детьми. Беготня начинается около 9-ти вечера,малыши прыгают с дивана,стульев, у нас звенят все люстры,особенно когда к ним приходят старшие внуки 11-ти и 13-ти лет,оба мальчики и оч-е-е-нь упитанные. На все наши прсьбы, жалобы,уговоры,беседы ответ один:" Дети такие,поздно спать ложатся, утром встают поздно." Пришлось прибегнуть к помощи участкового и два месяца после 22-00 наступала тишина,как по велению волшебной палочки. А теперь так живем - раз в месяц,после 24-00 \обычно по воскресеньям\, поднимаюсь наверх,звоню и громко и грозно напоминаю который час.
Баушка, этих наших соседей сверху, создала нашей семье ого-о-о-о какую репутацию в подъезде, а я вот "та сама нудная и зловредная тетка" и мной пугают детей.
Ну не знаем мы как быть в этой ситуации.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Буковка, так не то, что после 24-х, уже после 22-х шуметь никому нельзя - ни взрослым, ни детям. Кто ж с этим спорит!!
Но ведь бывают соседи снизу, которые приходят разбираться и днем, причем сразу примерно так :mad: :evil: :mad: , когда и шума-то не было. Когда я говорю про стук по батарее в ответ на упавшую с дивана книжку - это именно одна упавшая книжка, а не книгопад в течение получаса. И дело происходит вовсе не после 22-х.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 4:49     Ответить с цитатой

а может правда выписать по пунктам, чем могут мешать дети?
И по пунктам придумывать решения.

1. беготня.
я вот живу в хрущевке, над нами сайгачат двое детишек. я их слышу. но мне это не мешает, а даже как-то радует. этот шум - явно не из разряда навязчивых, т.к. даже во времена мигрени он мне не мешает
2. стук по батареям

Это может сильно досаждать, если звонкие батареи. Такой шум лучше постараться исключить

3. громкая музыка
Этим обычно грешат не маленькие дети, а подрощенное население

4. крики
От соседских детей (а в нашем и соседних подъезде детей много) никогда особо не слышала криков. Так что думаю, это не должно сильно мешать

5. заунывное пение :)
Вот это дело может утомить, но опять же, этим чаще взрослые грешат, дети, как мне кажется, не увлекаются

6 Прыжки
Прыжки иногда могут пугать. Т.к. от них, бывает, люстра дрожит и звенит посуда. Поздним вечером прыжки лучше минимизировать :)

7 Поскребывания
Дети иногда любят поскрести стены - например, рисунки наскальные имитируют на стенах. Звук получается противный, но тут я думаю, маме обычно в большей степени, чем соседям, важно вовремя прервать это занятие :)
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:32     Ответить с цитатой

Настя, ну до чего же я тебя обожаю!!!! :D :D :D
Только ты можешь так по полочкам и с юмором!... :lol:
Скажи, а НЕ заунывное пение тебя раздражает?
А то я грешу иногда... Но мне (а как интересно соседяи? Мож как раз заунывно?) жалоб ни снизу ни сбоку пока не поступало :o :lol:
Правда и аплодисментов тоже не слышно.
Будем работать над качеством исполнения :-)

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:

Кстати, недавно начала читать книжку - М.Литвак Психологическое айкидо.
Думаю, что воспользуюсь полученными знаниями.
Прийду к соседке снизу и повинюсь, дескать виновата, встала на путь исправления, а если, Мариванна, мы Вас сильно достанем, то Вы сразу нам по батарее ровно 3 раза стукните и мы поймем, что вышли за рамки и примем меры.
А летом постараемся сделать пол. :-)
Вот так. :-)

Последний раз редактировалось: Мария Земцова (Сб Янв 04, 2014 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Настя, забыла самый больной для меня в детстве пункт - занятия детей музыкой и просто бренчание на пианино. Мои соседи не переносили этого на дух, ни днем, ни вечером, ни верхние, ни нижние (есть зато на кого свалить вину за неудавшуюся карьеру исполнителя :lol: ). Сейчас моих детей вроде терпят. Но я понимаю - это может действительно напрягать. И в то же время, как педагог, знаю - "бренчание", свои игры на клавишах тоже полезны. Выхода не вижу, кроме опять же ограничений по времени.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 3:00     Ответить с цитатой

Мария Земцова
Ты меня прям смутила :oops: Но мне приятно :)

Незаунывное пение обычно меня не бесит :) Даже обычно нравится :) (пьяное караоке не в счет).

А вот музицирование - это да, я забыла целый пласт :))

Вот в детстве я тоже обучалась игре на фортепиано :) И соседка за стенкой - тоже. Мы были примерно ровесницами, и произведения играли примерно схожие, и вот на пару как начнем... Та соседка вообще-то на скрипочке обучалась (фортепиано я так понимаю - обязательно тоже надо было), так что там еще и скрипочка добавлялась... Учитывая то, что и у нее была сестра, и у меня, и еще подруги, и еще у меня в доме аккордеон был, а позже и гитара, я вообще сильно удивлена тому, что все живы! Но все могут переплюнуть более поздние мои попытки найти головной резонатор :) Потому что распевки могут добить кого угодно, мне кажется :)

Но все же музыка - это святое. И никто из соседей ни разу не пожаловался. И сейчас мне не приходит в голову даже возмутиться чьей-то игрой (летом окна открыты и я слышу даже как упражняется кто-то в доме напротив, особенно нелепо звучит, когда кто-то пытается играть и петь под эту музыку, а играть не успевает при этом, то есть пение с запинками получается - я прям сама начинаю пытаться мысленно подтолкнуть).
Главное - не музицировать по ночам, а остальное нужно терпеть. Вот такое у меня видение вопроса. (пока трубачей в округе нет, как заведутся трубачи, могу и передумать).
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:23     Ответить с цитатой

А нам везет с соседями (ттт). Мои дети скачут и прыгают, орут и поют и проч. проч. проч. А соседи говорят: "да мы все понимаем, дети же маленькие"....
А такие тетеньки-соседки... их жаль... Своя жизнь не сложилась, вот и вызывает у них недовольство молодые-счастливые родители и их дети.
Стучание по батарее - это вапще ужас :-o

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Катерина1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 21:25     Ответить с цитатой

нам то же везет, снизу все понимают. сверху звонили :D, но после того как позвонили в час ночи, а мы спали и я высказалась(оказалась шумели вверху)- звонки прекратились :D, а с боку мы соседей не слышим вообще - стены толстые.

единственное меня убивает громкость ламината, чуть что упадет - гром. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: