Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7677 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:17
ValenTina
Норвег термобелье носим отлично, которое самое тонкое - Софт. Немножко затяжек только, но это уже после больше года носки почти в течение всего года. Катышек мало, но я дочери в нем ходить дома не даю. Только на улицу первый слоем под одежду. Им я в целом довольна.
А вот носки Норвег разлазятся после первой стирки, а в конце сезона вообще вид теряют. Я сейчас не дома, а так бы фотку вам показала - вот там где у них уплотненная ступня, там нитки торчат во все стороны. Ну и закатываются. Причем мы их и носили то не очень активно. Это я про Multifunctional - специально их брала в мембранные ботинки. Про другие носки этой марки не знаю.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45545 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:42
Illi Tader
Мульти в катышках у нас тоже (это там где верхняя часть). Но вот носим тоже достаточно интенсивно, но пока не рвались . Единственно, дети еще донашивают позапрошлогодние , может быть в прошлом сезоне были менее крепкие.
Да и термобелье софт у нас как-то не закатывается . Может еще все зависит от того что сверху одевать? Если что-то шершавое, то наверное закатается быстро. хотя заметила, что термобелье в прошлом сезоне тоньше чем в позапрошлогоднем .
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:33
ValenTina
Еще такое наблюдение про термобелье Норвег Софт - он оч сильно растянулось, хотя вид при этом не потеряло. Дочь сейчас 88 см, а мы до сих пор носим комплект на 74-80, и он как раз. У вас также? А то у меня еще один лежит на 80-86, теоретически она уже из него выросла, но я надеюсь, что тоже растянется))
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45545 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:05
Illi Tader
нет, у нас как-то не растягивается , да и вот сейчас дочь комплект носит софт тот который на 110, тот который на 98 ей мал (у нее рост 102см). Правда в нынешнем коплекте штаны какие-то странные - на упаковке была ростовка 110, а внутри бирка 104 . И они дочери как раз. Похоже действительно ростовка как на бирке.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9423 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:16
Я сыну третий год беру Норвег, термобелье очень нравиться и колготки в эту зиму взяла первый раз софт утепленные просто суперские по сравнению с винтер, термобелье винтер и софт, колготки у нас не закатываются, носки да в катышку становятся особенно где большое содержание шерсти и мало синтетики, но это было бы удивительно если бы на носках из шерсти не было катышек это значит что в носках действительно есть шерсть, когда носочки становятся в катышку то есть все лишние волоски из носочек закатались я их удаляю машинкой для катышек и все больше не появляются. А вот с размерами они конечно грешат, у нас колготки два разного вида но одного размера, одни на много больше других.
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Май 27, 2012 0:02
по моему опыту катышков не образуется токо у русковиллы.
Уж незнаю в чем хитрость.. но это факт.
МЫ носили (по-мимо русковиллы)= рейма, норвег (всякий), камазо, янус (всякий), это то что сразу вспомнила по брендам.
все со временем катышкуется токо с разной степенью.
А ваще..... я так думаю, что щерст. вещь наверно должна давать катышки.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 7471 В дневниках: 170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:12
Девочки привет.
Я к вам с вопросами, на холодную осень, весну хочу взять комбез reima ..
Как думаете какой комбез по ткани лучше?
Цена дешевле у коричневого, но смущает что на однотонном потертости на коленях будут видны, , но может я ошибаюсь и у этой коллекции ткань хорошая может подскажете?
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 334 В дневниках: 24 Откуда: Кировский
Добавлено: Вс Май 27, 2012 13:02
*Наргиза*
Наташа, я могу вам по второму комбезу подсказать . У нас такой же, только малиновый. Это модель "пузырь" с меховой попой, но это не тек. Дочка носила осенью и этой весной, даже зимой(до -15) одевали с флисовой поддевой, не мерзла. Очень удобно в песочнице посидеть или на качелях. Весной дочка в нем каталась с ледяных горок, на коленях ползала по грязному снегу и т.д. С улицы приходили с черными коленями и попой, после стирки домалом практически не видно грязи. Только если присматриваться на свету на попе ткань чуть чуть темнее стала, на ребенке вообще не видно. У вашего вообще цвет практичный. По размерности еще могу сказать, большемерит прилично, дочь сейчас 88см комбенизон (80см) еще как раз. Единственный минус-поистрепались резинки на штанах.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 13:05
*Наргиза*
Если я правильно понимаю, то цветной комбез из коллекции ТЕК, а однотонный - просто Рейма. Цветной конечно лучше в эксплуатации должен быть. Мы подобный малышковый носили, в девочковом варианте - розовый с сердечками, я им была очень довольна, отходили 3 сезона, и он почти как новый. Насчет однотонного комбинезона не скажу, а вот штаны однотонные (тековские правда, из другой ткани) у нас вид потеряли после месяца носки(( так что я бы выбрала цветной, по своему опыту.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:51
Резиденция
Вы не поняли наверное ValenTina. Она как раз и пишет, что у русковиллы такая обработка, что она потом в носке не закатывается. т.е. подтверждает ваше мнение про эту фирму
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:07
так я и говорю.. что не замечено "валяния", вещь в состоянии новой, причем носили довольно активно.
я ж фото выставила.
или что я не так поняла
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Illi Tader писал(а):
Резиденция
Вы не поняли наверное ValenTina. Она как раз и пишет, что у русковиллы такая обработка, что она потом в носке не закатывается
у русковиллы нет обработки. Т.е. химию не применяют. ПО-крайне мере так заявляется производителем.
Отсюда - идеально аллергикам.
ПРИНЦИП технологии Русковиилы - токо лучшая шерсть мерриносов.
Они ставку сделали на волокнах, т.е. на пряжи.