Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Несколько глупых вопросов про роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 3:45    Заголовок сообщения: Re: Несколько глупых вопросов про роды Ответить с цитатой

Ника писал(а):
3. в роддомовской, ночнушка а-ля Зоя Космодемьянская(где-то на форуме это выражение увидела, очень оно мне нравится :-))с вырезом до пупа и вся в штампах и халат(какой достанется - лотерея, может приличный, а может и простреленый бандитской пулей, неопределенной расцветки...) и носочки свои....

Про Зою Космодемьянскую - это :super:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:03     Ответить с цитатой

Ох, девочки, огромное спасибо за ответы! Прямо полегчало.
Ann, а бумажные салфетки для ребенка - это обычные салфетки или которые с пропиткой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Да, обычные сухие салфетки без пропитки, которые продаются в коробочках и вытягиваются по одной.
Просто в роддоме почему-то попу оказалось нечем вытирать - полотенце выдавали только одно, либо я вытираюсь, либо малыш. А пеленки там такие, что почти ничего не впитывают (ткань такая, что с нее все как полиэтилена стекает, хотя вроде ситец... :roll: ). Мы и сейчас дома такими салфетками постоянно пользуемся, очень удобно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 14:33     Ответить с цитатой

А у меня еще один вопросик возник: у меня муж будет присутствовать по крайней мере на схватках, т.е. в предродовой (понятно, что роды будут сервисными). Так вот, а ему-то какую одежду одевать, брать? :roll:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 15:09     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Да, обычные сухие салфетки без пропитки, которые продаются в коробочках и вытягиваются по одной.
Просто в роддоме почему-то попу оказалось нечем вытирать - полотенце выдавали только одно, либо я вытираюсь, либо малыш. А пеленки там такие, что почти ничего не впитывают (ткань такая, что с нее все как полиэтилена стекает, хотя вроде ситец... :roll: ). Мы и сейчас дома такими салфетками постоянно пользуемся, очень удобно!

А я в роддомбрала свои пеленки, пригодились и в качестве полотенец, а то казенных не хватало. Если набиралась полная корзина грязных казенных пеленок, медсестры ругались :o .
и еще вспомнила, что брала влажные салфетки для вытирания какушек, оч. удобно, чтоб ночью не разбузыкивать ребенка, а просто вытереть, переодеть и нехай дальше пососет и спит...

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 15:59     Ответить с цитатой

Мужу - тапочки! :) (желательно моющиеся шлепанцы), остальное ему там выдадут.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Если сразу пойдут воды, нужно взять с собой на всякий случай несколько чистых проглаженных тряпочек для подкладывания. Я, правда, была не сервисная, т.к. прикатила на скорой, может их где и выдают в большом количестве, мне дали только одну, она тут же промокла. Хорошо, оказалось с собой проглаженное полотенце. А то как-то неприятно ходить, когда по ногам льётся. И лежать в луже не хочется.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 892
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 18:56     Ответить с цитатой

PHelen писал(а):
А у меня еще один вопросик возник: у меня муж будет присутствовать по крайней мере на схватках, т.е. в предродовой (понятно, что роды будут сервисными). Так вот, а ему-то какую одежду одевать, брать? :roll:

На Пирогова сказали, чтобы в ЧИСТЫХ одежде и тапочках. Смешные какие-то, ну неужели можно додуматься пойти на роды в заношенных трикотанах!
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 18:33     Ответить с цитатой

Большой пардон за офтопик!
Но почему-то представилось, как мой муж придет на роды в ЧИСТОМ (!) костюме-тройке... :lol: :lol: :lol:
Извините... Что-то я совсем неадекватная становлюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 20:45     Ответить с цитатой

Ага - типа роды для меня всегда праздник!!! :D гы
⮝ наверх ⮝

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Гы-гы-гы. :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:12     Ответить с цитатой

В 4-ке сказали, чтобы муж взял тапочки, а одет был в х/б одежду, например, футболка и джинсы.
Мы еще на первые роды специально ему тапочки покупали, а потом так и лежали до следующего раза. Так что у нас теперь специальные родильные тапочки. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 21:04     Ответить с цитатой

PHelen писал(а):

В двойке нужны будут только тапочки. Нашего папу одели в симпатичный голубенький костюмчик :D (сверху на ту одежду, в которой он был).
pooha писал(а):
Если сразу пойдут воды, нужно взять с собой на всякий случай несколько чистых проглаженных тряпочек для подкладывания...

В двойке для этих целей уткой пользуются (хотя это наверное, если воды сразу сильно льются, а если потихоньку подтекать будут - не знаю)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 17:49     Ответить с цитатой

Цитата:
В двойке для этих целей уткой пользуются (хотя это наверное, если воды сразу сильно льются, а если потихоньку подтекать будут - не знаю)

У меня дома и по дороге основная масса вытекла, а потом по-немногу текло до родов. Утка и у меня была, но не сидеть же на ней всё время:lol:

Чучундра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 16:43     Ответить с цитатой

А я полотенце обычное вафельное сложила в несколько раз, ибо уж больно мокрая была:) Так и ехала на "лошадке". Муж на роды вообще ничего не брал - не успел, ему все в роддоме выдали. Рожали в 7.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: