| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4708 В дневниках: 925 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2005 0:11 |
|
|
Перед самым НГ пришлось расстаться с очередным зубом , нужно было снимать коронку и требовалось сначала сделать рентген, врач долго сомневалась что же со мной делать, потом все-таки решила обойтись без рентгена и удалять, естест-но с анестезией. Вот что мне сказали врачи: когда в след раз пойду лечить зубы (делать рентген), нужно сцедиться из обеих грудей и потом в течение 6 часов не кормить грудью, а только сцеженным, а свое - "сливать в раковину" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20111 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2005 12:41 |
|
|
| Danaya писал(а): | | Вот что мне сказали врачи: когда в след раз пойду лечить зубы (делать рентген), нужно сцедиться из обеих грудей и потом в течение 6 часов не кормить грудью, а только сцеженным, а свое - "сливать в раковину" |
Спасибо за информацию! Я как раз это и хотела узнать.
Вот еще интересно: я 6 часов вполне могу обойтись без прикладывания (т.е. грудь не переполнится), и ребенок тоже сможет в это время поесть что-нибудь другое. Мне сцеживаться все равно надо, да? (чтобы "облученное" молоко слить, я правильно понимаю?) Вопрос в том, сколько молока нужно сцедить, чтобы потом кормить без опасений?
| irena писал(а): | | Есть более мягкое исследование, но не во всех клиниках может быть, что-то типа УЗИ, но называется, по-моему, по-другому. Беременным его проходить можно. |
Мне такое делали перед родами. Но оно, я так поняла, менее информативно. Мне посмотрели зуб на УЗИ, закрыли временной пломбой и сказали прийти после родов, чтобы сделать рентген этого зуба и потом уже поставить постоянную пломбу. Видимо, не все видно на этом УЗИ._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2546 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14041 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2005 13:25 |
|
|
| Лиля писал(а): | | фартуке, которого должно быть достаточно. |
Я вчера сделала рентген, поэтому делюсь сведениями, полученными от врача-рентгенолога:
1) одно кормление все-таки надо пропустить, поэтому предварительно сцедить молоко для этого кормления
2) сцедить и не использовать (!) молоко после рентгена - то, что пошло бы на плановое кормление
3) выпить литр или около того персикового или абрикосового сока
Про дополнительный фартук мне сказали так: хоть пять надень, все равно все это в молоко попадет. Мне их два надели, к слову сказать.
А молоко-то для кормления я и не сцедила:-( Но меня очень выручила подружка - покормила Даху, теперь у нас есть молочный брат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14041 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2005 23:46 |
|
|
|
Сок пить после рентгена дабы поскорее выводить бяку из организма. Желательно до сцеживания того молока, что пошло бы на пропущенное кормление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:16 Заголовок сообщения: Откололся зуб |
|
|
|
Короче, отклолся зупп..передний..точнее пол-зуба. побочный эффекты ГВ видимо. Не болит. Кто сталкивался, успокойте, что замажут без анестезии? Или нет..? А то страшно завтра идти, вдруг выдерут (( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 14072 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:24 |
|
|
| Simfonia писал(а): | зубы не от ГВ вылетают, а от нехватки кальция ы организме во время беременности  |
дык, во время беременности ж не откалывались Блин, седня о5 не попала к врачу, на завтро. Когда улыбаюсь, сын хохочет:)))Маленький, а эстет!
Еня, спасип за поддержку
А насчет кальция..мне педиатр запретила много молочного, во-первых, из-за коровьего белка, а во-вторых, у малыша маленькйи родничок плюс внутричерепная гипертензия Поэтому кальций и химический не ем((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 17:34 |
|
|
| Simfonia писал(а): | HappyMe, ну вот и получаете по зубам (у самой такая же ситуация , три уже отреставрировала, а цены ).
Ну вы прям захотели - во время беренности .
Моя сестра не кормила грудью никого из двоих, а зубы только отлетают, крошаться. |
даа, а если б кормила, представьте!!! Я всю Б честно ходила к стомтологу, претензий не было((и после родов уже была, блин) абыдно)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44154 В дневниках: 61193 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 17:42 |
|
|
|
абсолютно не поняла связи. А вот у мужчин зубы крошатся - тоже ГВ виновато? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2008 14:03 |
|
|
ГВ-то причем? Зуб делать надо, анестезию при ГВ можно.
Кальций есть не только в молочных продуктах, кстати. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|