Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ГВ и зубы мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Перед самым НГ пришлось расстаться с очередным зубом :( , нужно было снимать коронку и требовалось сначала сделать рентген, врач долго сомневалась что же со мной делать, потом все-таки решила обойтись без рентгена и удалять, естест-но с анестезией. Вот что мне сказали врачи: когда в след раз пойду лечить зубы (делать рентген), нужно сцедиться из обеих грудей и потом в течение 6 часов не кормить грудью, а только сцеженным, а свое - "сливать в раковину"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 12:41     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Вот что мне сказали врачи: когда в след раз пойду лечить зубы (делать рентген), нужно сцедиться из обеих грудей и потом в течение 6 часов не кормить грудью, а только сцеженным, а свое - "сливать в раковину"

Спасибо за информацию! Я как раз это и хотела узнать.
Вот еще интересно: я 6 часов вполне могу обойтись без прикладывания (т.е. грудь не переполнится), и ребенок тоже сможет в это время поесть что-нибудь другое. Мне сцеживаться все равно надо, да? (чтобы "облученное" молоко слить, я правильно понимаю?) Вопрос в том, сколько молока нужно сцедить, чтобы потом кормить без опасений?
irena писал(а):
Есть более мягкое исследование, но не во всех клиниках может быть, что-то типа УЗИ, но называется, по-моему, по-другому. Беременным его проходить можно.

Мне такое делали перед родами. Но оно, я так поняла, менее информативно. Мне посмотрели зуб на УЗИ, закрыли временной пломбой и сказали прийти после родов, чтобы сделать рентген этого зуба и потом уже поставить постоянную пломбу. Видимо, не все видно на этом УЗИ.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Настя, ты наверняка читала здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=7975

это я о фартуке, которого должно быть достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14041
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 13:25     Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
фартуке, которого должно быть достаточно.

Я вчера сделала рентген, поэтому делюсь сведениями, полученными от врача-рентгенолога:
1) одно кормление все-таки надо пропустить, поэтому предварительно сцедить молоко для этого кормления
2) сцедить и не использовать (!) молоко после рентгена - то, что пошло бы на плановое кормление
3) выпить литр или около того персикового или абрикосового сока
Про дополнительный фартук мне сказали так: хоть пять надень, все равно все это в молоко попадет. Мне их два надели, к слову сказать.
А молоко-то для кормления я и не сцедила:-( Но меня очень выручила подружка - покормила Даху, теперь у нас есть молочный брат.:-)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:29     Ответить с цитатой

А вот вопросы... А сок после выпить? Если после - за небольшое время после рентгена или в течение дня?
А если до – то за сколько?
Зы: Надья, иди, иди к зубному!

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14041
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Сок пить после рентгена дабы поскорее выводить бяку из организма. Желательно до сцеживания того молока, что пошло бы на пропущенное кормление.
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 0:16    Заголовок сообщения: Откололся зуб Ответить с цитатой

Короче, отклолся зупп..передний..точнее пол-зуба. побочный эффекты ГВ видимо. Не болит. Кто сталкивался, успокойте, что замажут без анестезии? Или нет..? А то страшно завтра идти, вдруг выдерут ((
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:53     Ответить с цитатой

не, не выдерут...у меня с 16 лет пломбы на обеих передних зубах - отсутствуют почти наполовину (в школе на продленке упала на бетонном полу), пломбу меняла уже 2 раза, ничего страшного в этом нет :-) мне уже 31 - и ничего, зубки выглядят отлично, ничего не видно...сходите в хорошую стоматологию..

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:58     Ответить с цитатой

зубы не от ГВ вылетают, а от нехватки кальция ы организме во время беременности :aga-aga:

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
зубы не от ГВ вылетают, а от нехватки кальция ы организме во время беременности :aga-aga:

дык, во время беременности ж не откалывались :-) Блин, седня о5 не попала к врачу, на завтро. Когда улыбаюсь, сын хохочет:)))Маленький, а эстет!
Еня, спасип за поддержку
А насчет кальция..мне педиатр запретила много молочного, во-первых, из-за коровьего белка, а во-вторых, у малыша маленькйи родничок плюс внутричерепная гипертензия :-( Поэтому кальций и химический не ем(((
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:55     Ответить с цитатой

HappyMe, ну вот и получаете по зубам :mrgreen: (у самой такая же ситуация :D , три уже отреставрировала, а цены :eek: ).
Ну вы прям захотели - во время беренности :haha: .
Моя сестра не кормила грудью никого из двоих, а зубы только отлетают, крошаться.

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
HappyMe, ну вот и получаете по зубам :mrgreen: (у самой такая же ситуация :D , три уже отреставрировала, а цены :eek: ).
Ну вы прям захотели - во время беренности :haha: .
Моя сестра не кормила грудью никого из двоих, а зубы только отлетают, крошаться.

даа, а если б кормила, представьте!!! Я всю Б честно ходила к стомтологу, претензий не было((и после родов уже была, блин) абыдно))
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 17:42     Ответить с цитатой

абсолютно не поняла связи. А вот у мужчин зубы крошатся - тоже ГВ виновато?
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
абсолютно не поняла связи. А вот у мужчин зубы крошатся - тоже ГВ виновато?

+1. У мужа за последний год моего ГВ пара зубов раскрошилась... Он наверно втихушку сына тож подкармливает. :aga-aga:
У меня кариес потихоньку проявляется, но эт потому что уже 2 года почти у стоматолога не была. А молоко у меня под запретом было из-за сыновьей аллергии. И творог долго не ела потому же...
Так что не вижу явной связи между гв и плохими зубами. :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 14:03     Ответить с цитатой

ГВ-то причем? Зуб делать надо, анестезию при ГВ можно.

Кальций есть не только в молочных продуктах, кстати.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: