Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДмитрийБу
Ясельки

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:05 |
|
|
"Но некий селективный плюсик" - исключительно для отдельного индивида. Но если мы рассмотрим интегральную характеристику: успешность социума, где преобладают такие типы людей, то плюсик легко переходит в минусик. Даже в минусище.
Про Монтессори я имел ввиду применение ее методики к здоровым детям! Сейчас центры раннего развития детей растут как грибы и в большинстве своем за основу берут методику Монтессори. И как Вы относитесь к раннему обучению чтения детей (с 3х до 5ти лет)?
О кризисе. Реально "кризис 3х лет" начинается с 2х лет. Его пик приходится на 3 (и то не всегда) года. Если ребенок начинает "строить" всех в семье - это характерный признак этого периода. Он длится до 4-5 лет (при нормальном развитии). Иногда психологи называют этот период "эгоистичным периодом". Интересно, а есть ли другие выделенные возрасты, когда к Вам, Олег, обращаются с детьми?
О взрослении детей. Обычная ошибка родителей: дети же выросли и вроде все нормально. Почему одни люди успешны, другие нет? Почему у одних развито "творческое мышление" у других нет? Почему...? Обычно говорят: особенности характера, таким родился и пр. Однако эти "особенности" закладываются и формируются именно в детском возрасте (до пубертата). От того, как ребенок прошел этапы психического развития зависит будет ли он успешен в жизни. Не очевидно? Конечно. Лишь при сравнении детей, которые прошли или не прошли, как прошли, те или иные этапы психологического развития можно сказать, что было упущено, что это дало или не дало. У меня сейчас есть замечательная возможность наблюдать несколько детей, которые развивались примерно в одинаковых условиях, а затем одни учатся в обычной школе, другие в классах, где обучение построено с учетом возрастных особенностей развития детей. Плюс богатое и подробное наблюдение за своими собственными детьми, сравнение с другими детьми того же возраста. Проводил несколько экспериментов. Результаты меня потрясли. Но объяснить это кому-то невозможно, если не с чем сравнивать. Либо нужно прослушать хотя бы частично курс по возрастным особенностям развития, чтобы хоть что-то родители начали понимать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 23:43 |
|
|
ДмитрийБу
К сожалению работаю сейчас в очень напряженном ритме и до конца месяца не могу позволить себе удовольствие подискутировать с Вами. Вернусь к теме, как только позволят "самолёты".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Полина Анна
Подготовишка

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 413 Откуда: новосибирск Октябрьский р-н Восход
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 14:59 |
|
|
Добрый день, с большим уважением к Вам хочу обратиться вот с такой проблемой: Помогите найти границу между характером ребенка или все же имеет место быть неврологические нарушения, не хочется запустить если окажется что ребенку нужно поддержать нервную систему с помощью медицины. о вас наслышана как об очень хорошем человеке и специалисте( Семочка Никулин ваш пациент и наш дружок). Так вот у меня младшей дочери 3 года 5 месяцев, девочка хорошо развита и умственно и физически задатки есть хорошие, но капризна даже скандальна, резко перетекает все в истерику, причина например: отрежъте этикетку, срочно, елси замешкались все на 2 часа не успокить, это только зацепка и походу начинает все ее раздражать, очень тяжело остановить ее , вся трясется, успокаивается только попив, но очень тяжело. Раздражает ее именно мелочи типо: этот сандалик туго а этот слабо ( причем уже только начав об этом говорит глаза уже полны слез и видно что пытается еще сдержаться, но если неподоспела помощь все опять на 2 часа реву) или косичка слабо, истерика страшные я незнаю как себя вести, у меня со старшей никогда таких проблем не было. Игнорировали, успокаивали, ругали, уговаривали, наказывали, уже даже наши сердобольные бабушки не выдерживают. Приходит из сада и в коридоре уже истерику начинает, опять причина что мама не осьминог рук нехватило на то чтобы сразу все снять с ребенка одеть домашнюю одежду сразу всю одним разом вплоть до носочков и мыло неуспелаьподать, тк мама еще в коридоре снимает шубу, все бегают суетятся но не спасает ничего, миним час будем реветь. То колит то чешет то давит и тд, то рисует она плохо ничего не получается. Незнаю даже как объяснить, собираемся к вам на пример попасть, подскажите это кризис 3-х лет или нервная система несправляется?Очень буду благодарна за ответ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:42 |
|
|
Олеся Полина Анна
Ответил Вам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanutka
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 396 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:49 |
|
|
Олег Корень
Олег, здравствуйте! У нас почти то же самое, как описала Олеся Полина Анна. Сыну Мише 2 года 11 месяцев
Тоже истерика может начаться из-за любой мелочи, например, мама не посмотрела в нужную сторону и не увидела машину, которая проехала. Или сначала включила свет, потом зашла в комнату, а он хотел наоборот. Такое ощущение, что какие-то ритуалы, которые он себе придумал (либо, возможно, так было в прошлый раз и ему запомнилось именно ТАК). И если эти ритуалы нарушены - все, слезы, истерики. С таким вопросом к Вам или к психологу? К вам пишу еще и потому, что были у офтальмолога и она спросила, нет ли у нас неврологических проблем, не стоим ли на учете. У Миши после закапывания капель плохо расширялись зрачки, и доктор сказала, что это может быть каким-то симптомом. Ну и спросила, бывают ли у нас смены настроения, а они бывают...
Не хочется паниковать, но и упустить что-то серьезное не хочу...
Спасибо_________________ 
Последний раз редактировалось: Tanutka (Пн Окт 01, 2012 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 15:59 |
|
|
Tanutka
Ну а говорит то он хорошо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanutka
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 18:31 |
|
|
Tanutka
Начните с невролога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanutka
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 8:26 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16294 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 23:27 |
|
|
Вижу, что после того, как я начала тему, еще писали мамы с детьми, имеющими похожие проблемы. Может кому-то будет полезно узнать наши дела.
Спустя 1,5 года после того, как я здесь написала, могу сказать, что Олег Корень был прав, со временем все проблемы сглаживаются.
Дочка стала куда спокойнее. Бывают и слезы и капризы (как у любого ребенка), но не истерики.
Девочки растет умницей и хитрулькой )), но уже не такой рёвой.
Спасибо Олег, что тогда меня успокоили, и обошлись мы без медикаментозного вмешательства._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 20:57 |
|
|
Я-ЮлЯ
Рад за Вас и вашу хитрульку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natysikkk
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинский р-он,Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:13 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! У нас схожая ситуация, доча всегда была капризным, плаксивым ребенком, но и с возрастом истерики не прекратились, хотя нам уже больше 4 лет.. Как и у Tanutka в основном это из-за нарушения каких-то придуманных дочерью ритуалов. После истерики с ней можно поговорить и все обсудить, что так вести себя "не хорошо", но во время ничего не слышит, не видит.... Да и толку от этих обсуждений никакого не вижу -все повторяется. Истерики из-за всего чего только можно себе представить, все то, что описано каждым участником форума выше. Как себя вести?! И успокаивать, и игнорировать, и наказывать пробовали  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 20:43 |
|
|
Natysikkk
Может быть пообщаться с хорошим психологом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лит
Ясельки

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 1 Откуда: St.Peterburg
|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 5:20 |
|
|
Добрый вечер! Читала про крики во сне, и наткнулась на обсуждения наших проблем в целом(
дочке 2.8 все было хорошо, капризы итд но в меру и легко справлялись с ними, пока не пошли в детский сад. Тут случился просто ужас дочь кричит, плачет целый день в саду и дома начались ужасные истерики крики, сопротивления на все и везде отвечает "мама это будет делать, уберите руки , уйдите!" Конкретный пример : описалась во сне в тихий час в садике, воспитатель пытается переодеть, слышит "мама переоденет итд" и стойкий отпор. В силу этого мне она тоже может придумать кучу отговорок! Все это с истерикой и полным ощущением что ребенок не слышит!
Дочь свою любим очень сильно, балуем в меру, сторонники мягкого воспитания и к такой ломке своего ребенка я не готова.
Нужен очень грамотный совет ! Как поступить? какую позицию занять, как не прибегая к силе и крику научить ребенка слушаться и слышать? Как помочь ей адаптироваться в саду? Не проявлять агрессию к детям?
Понимаю что рецептов идеальных детей нет) но так нужен совет, устала ! спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|