Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAb
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 594
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 21:01 |
|
|
Алевтина М
Я вот подумала: может это вина производителя машинок. У меня Аристон - сборка Белоруссия. Считается "бюджетная" т.е. дешевая (хм - 12 тыс. - это дешево ). Интересно у машинок более дорогих производителей есть такие проблемы?
Кстати когда была старенькая Вятка - проблем со стиркой не было. И пятен тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2528 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:20 |
|
|
AAb
Даже не знаю, у нас BOSCH Сборка Германия, во всяком случае так написано, около 20 т.р. отдавали 2 года назад, всегда считала эту фирму надежной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAb

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 594
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:09 |
|
|
Увы, сегодня облазила весь инет - с моими пятнами все ясно: подшипник и сальник. Пробовали разобрать - куда там! Бак клееный (фактически цельный) - не разборный. В мастерских с такими баками дела иметь не хотят - возни много. А если и возьмутся, цена 3,5-4 тыс. и гарантия несколько месяцев. Овчинка выделки не стоит. Буду подкапливать денюжку и подбирать другую, а эту оставлю стирать огородно-гаражные одежки - им пятна не в диковинку.
Алевтина М
По поводу ваших пятен тоже кое что прочла. Все мастера в один голос говорят, что причины 2: либо что то мелкое металлическое попало внутрь (между барабаном и баком), а так как всегда остается немного воды вот и ржавеет. и вторая причина - брак метала тех же бака-барабана. В общем нужно разбирать и смотреть. Что тоже не весело
Всем удачи и белоснежного белья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 20:02 |
|
|
AAb
Неутешительно, машина-то новая, разбирать проблематично тоже наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 17:52 |
|
|
Вот что написано у нас в инструкции к стиральной машине. Пишу дословно
Низкое качество стирки: на белье появляются масляные пятна.
Масляные накопления на барабане попали на белье.
Подобные запахи и слои бактерии могут накапливаться на барабане в результате постоянных стирок при низкой температуре и/или с использованием коротких программ. Оставляйте распределитель моющих средств, а также дверцу загрузки приоткрытыми после каждой стирки. Таким образом, внутри машины не сможет образовываться влажная среда, благоприятная для роста бактерии.
Каждые 6 месяцев следует запускать машину по программе 60с или 90с с добавлением моющего средства.
От себя добавлю, мы стали как можно реже стирать короткие стирки, ч/з каждые 10 стирок, или 2 раза в месяц, прогоняю холостую большую стирку 90градусов с лимонкой (100грамм сыплю) - и от накипи хорошо, и от бактерии. Может это и приписные истины, но у меня пятна появляться перестали._________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgesha_liz
Подготовишка

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 20:02 |
|
|
evgesha_liz
А Вас какие пятна были? Мне тоже не понятно, почему это в основном на белом и на новом пятна образуются, да еще избирательно на паре вещей?!! У меня тоже так было, из всей загрузки на двух белых маечках рыжие пятна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgesha_liz
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 12:43 |
|
|
Пятна серые. или четкие точки-круги разного диаметра. или разводы или подтеки, как будто что-то пролилось... причем не только на белых вещах, но и на цветных тоже и на синтетических колготах...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Можно постараться не отстирать, а снизить четкость или заметность пятен путем застирывания хоз.мылом....причем не раз, а несколько раз подряд. Пятна полностью не исчезают, а становятся менее заметными, когда белье высохнет
Добавлено спустя 1 день 16 часов 20 минут 6 секунд:
Мои наблюдения: пятна появляются не от воды и не от машинки....вчера стирала вручную хорошие вещи, после очередного появления пятен в машинке. так вот: мы подарили ребенку бриджи. сначала подарок долго прятался в шкафу, дожидался своего дня. Подарили-поносили в садике. Перед ноской я вещь не стирала. Когда вещь была запачкана едой-в стирку. Но! Решила постирать в ручную с хоз. мылом.......только намочила и намылила-чуть не опешила.....Пятна от намыливания проявлялись прямо на глазах...... Мое мнение-скорее всего это какой-то вид плесени или грибка, который не заметен невооруженным глазом,и образующийся на тканях из хлопка с примесями синтетики и проявляется при контакте с водой. Т.к другого объяснения я не нахожу. Потому как по большей части детские вещи подлежат сезонному хранению, т.е. какое-то время долго не используются. Т.е. нужно искать способы устранения плесени или грибка.
ЗЫ: так же было платье на подарок, которое тоже хранилось в шкафу для подарка. Платье вязаное из натурального хлопка. С ним такой беды не случилось.Стирала в той же стирке вручную...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klushich
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 20:14 |
|
|
evgesha_liz, у меня та же ерунда, особенно пятна любят детские вещи и кухонные полотенца. но у нас вода не водопроводная, а из скважины- многократно профильтрованная, так вот. я нашла в Ашане отбеливатель, который их убирает, достаю из машинки-вижу пятна-брызгаю, перестирываю и вещь спасена. средство называется " Luxus professional Распыляй и стирай обработка пятен перед стиркой" 500мл стоит около 100руб.Но вот уже2 месяца не вижу в продаже(((( пятна копятся((( может, я редко там бываю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgesha_liz
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина788

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:58 |
|
|
у меня так же было пока не прочистила стиралку....внутри соспециальным средством прокрутила...в магазинах продают....и где фильтр муж прочистил там столько грязи накопилось капец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 15:01 |
|
|
Ирина788
А что за специальное средство, как оно называется, хочу купить, и в каком магазине Вы покупали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna-Solnce

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 540 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 18:56 |
|
|
У меня странный случай как-то был. Постирала постельное белье - простыня, пододеяльники и 3 наволочки старые и 1 новая голубая наволочка. Все старое - нормально постиралось, а новая наволочка стала грязно-серой, с парой чистых пятен неправильной формы. Я вообще не поняла как такое могло получиться. Пыталась отстирать ее ванишем и еще каким-то пятновыводителем, стала чуть посветлее, но изначальный цвет не вернулся. На остальном белье ни пятнышка, а оно светлое тоже. Таких голубых наволочек у меня 4 штуки одинаковых, 3 остальные стирала также и ничего с ними не случилось, остались голубого цвета. Так и не поняла, что это было, грешу на предпродажную обработку ткани какой-нибудь химией, которая с порошком или ополаскивателем прореагировала.
А еще случай был - купила в отпуске сувенирную белую футболку, забыла про нее и валялась она у меня в шкафу пару лет. А потом достаю - она вся в желтых пятнах, особенно около воротника. Померила ее 1 раз при покупке только, откуда это взялось. Тоже пробовала отстирать разными отбеливателями - без толку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgesha_liz
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|