Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:32
мы в подьезде взяли кота,"сибирский подвальный" кастрировали его..и он у нас ЗОЛОТОЙ..тихий,спокойный,НЕ ГАДИТ..ходит строго в туалет!!
в еде неприхотливый..летом на даче от снега до снега..с собакой нашей дружит.вообщем классный котик..
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:42
Роксолана Berirana
Девочки, я посмотрела в интернете и шотландцев и русскую голубую - все прелесть и в принципе по темпераменту нам обе породы в принципе подойдут Но мы хотели бы не с родословной и не элитного котенка - а просто для души, по приемлемой цене, (т.к. переплачивать за документы нет необходимости) - где такого приобресть???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Юля Lanz Роксолана
правильно, я бы тоже сказала, САМЫЕ БЛАГОДАРНЫЕ и ПРЕДАННЫЕ
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 19:25
Русские без родословных у нас встречаются. Есть конечно риск в том что котенок не унаследует качества породы.
Я как-то на рынке встречала очень похожих котят. Внешний вид вы благодаря интернету уже представляете. Хотя в маленьком возрасте их легко спутать с другими, даже с британцами. Может выбирать уже подрощенного.
Про подобранных я тоже согласна, но частично. Как-то, я подобрала в подьезде котенка, не то что бы я пожалела об этом, но беспокойства было с ним много. Или травма от голодания в маленьком возрасте, или болезнь какая-то. Апетит был не здоровый, ел пока в миске есть еда, потом еще клянчил. Был пугливый, собственной тени боялся. И к ветеринару его возила, все бесполезно. Потом, в связи с перездом пристроили его в частный дом, хозяева говорили, что заходит только поесть, а где в остальное время пропадает неведомо.
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 21:32
Berirana
В прочем еще встает, получается, вопрос - где нам котенка приобрести На базаре творят что попало - подсовывают и всяко разно
Да, у котенка, которого вы подобрали, явно непонятная психика - здесь могло быть несколько причин.....но кто их на самом деле выяснит
Добавлено спустя 46 секунд:
Berirana
а вообще русские голубые без родословной и пр. дорогие?
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 16:18
Когда я полгода назад искала себе котенка мне предлагали без родословной за 2тр. Но что-то меня остановило.
Сын захотел с родословной, сходили на кошачью выставку, нашли единственный экземпляр кота, кота нам не отдали, но навели нас на новосибирский питомник русских кошек "Синильга". Цена сначала ошеламила 10-15 тыров. Но еще через неделю, когда я обедала, а у меня за спиной шло то ли профсоюзное собрание, то ли стрелка мышинная (средь бела дня ), я сдалась. И мы взяли кошку в совместное владение с хозяевами того единственного выставочного кота. Обошлось пока это нам в 5тр. О чем пока не жалею. Кошке 5 месяцев, мышей не слышу. Она их ловит и пока отпускает.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 16:33
Ashlen писал(а):
я посмотрела в интернете и шотландцев и русскую голубую - все прелесть и в принципе по темпераменту нам обе породы в принципе подойдут Но мы хотели бы не с родословной и не элитного котенка - а просто для души, по приемлемой цене, (т.к. переплачивать за документы нет необходимости) - где такого приобресть???
Если не можете определиться только из-за цены, то однозначно берите скотиша. Сколько видела кошек этой породы, родословная на характер, ну, никак не влияет. Даже помеси в 3-м поколении один в один шотландцы по поведению - тюфячки
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3237 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул Карта № 003120
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:03
Ashlen
Какая бы не была порода кошки до года она будет бегать(порой не там,где надо)и драть обои до того как не приучишь к положенному месту
Скрытый текст:
У нас вообще красотка может по лицу пробежать,если заиграется,и лужи делала где попало,я первый месяц перчатки с рук не снимала и тряпку не выпускала из рук,но мы ее маленькую взяли(меньше 3х мес)и если не считать что шторы в затяжках-идеальная кошка, главное ребенку есть с кем играть(у нас канадский сфинкс
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 8:23
Т@нюшк@
я согласна нянчиться с маленьким котенком- ведь это тоже самое, что ребенок Но вот когда взрослая кошка творит что попало по углам......тут терпение на исходе
Я держу сиамского красного кота (НЕ ТАЙСКОГО). Характер как у преданной маленькой собачки, только более ласкового и нежного питомца я не встречала. Но думаю вам моя порода не подойдет по ряду причин. Сиамо-ориентальная группа восточных кошек самая говорливая. Мой отличается умеренной разговорчивостью и то муж под утро ругается, что его слышно. Порекомендую глянуть породу манкчин (кошка-такса). Единственный питомник в Барнауле занимающийся этой породой держит моя подруга. У нее есть котята и дорогие и по умеренной цене (не для разведения).
А вообще если выбираете темперамент от породы и хотите не ошибиться, то берите котенка с документами. В каждом питомнике и просто у заводчиков породистых кошек частенько есть котятки не в разведение, иногда даже бесплатно, в хорошие руки или под условия. В противном случае вы берете кота в мешке и кто знает какие гены в этом котенке в результате доминируют. Ну и конечно в любой породе есть исключение, про это забывать не стоит. Кроме того у каждого живого существа свой характер и темперамент и хороший заводчик вам посоветует котенка из помета более всего соотвествующего вашим пожеланиям. Хотя и это не факт того, что таким котенок останется на всю свою жизнь.
На счет туалета, кошка очень чистоплотное животное и просто так где попало ходить не будет. Тут надо серьезно подходить к вопросам: здоровья и причины того, что кошка гадит. Здесь мы опять же упираемся в крови родителей. Возможно в силу того, что котенок продавался вам дешево у него есть проблемы со здоровьем. Возможно еще что то. Это сложный вопрос и нужно разбираться. Но судя потому что котенок продолжает гадить и в новой семье склоняюсь к здоровью.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:07
Бакса_с
да, мы купили котенка недорого, но честно сказать не знаю, почему никак она не хотела приучаться к горшку может гены, может здоровье
Вообщем,просто, муж меня сейчас пугает - вот взяла типа уже раз....что делать будешь....
Я вам немного своей истории расскажу. Ранее у меня была кошка. Подобрали мы ее на улице малюсеньким котенком. Дети ее затаскали и обкормили хлебом что у той случился запор Она была трехцветной, говорят такие счастье в дом приносят. И еще эти же детки ей подполили усы она не могла нормально ориентироваться в пространстве. Гадить начала сразу, мучилась я с ней долго. По неопытности конечно ни на здоровье не проверяла ни причины не искала. Что я только не делала, но когда она начала мне гадить на кухонный стол и в раковину, мое терпение лопнуло и я ее отдала в деревню. Дак вот к чему я все это говорю. Таким образом кошка пыталась мне что то сказать, так как человеческим языком она говорить не умеет.
Сейчас мы с моим котом научились понимать друг друга. Приведу пример. Заменила я наполнитель на гелевый, ему он не понравился и он мне нагадил на кровать Да, именно так! Но сигнал я поняла и сразу же заменила наполнитель, все прошло мгновенно!!!
Такое может быть по разным причинам, новый лоток не нравится, наполнитель не тот, не убрали во время горшок и т.д.
А вообще любое животное это тот же ребенок. Вы же ребенка некоторое время приучаете к горшку, у некоторых это занимает длительный период, у других короткий. Кроме того есть дети гиперактивные и чуть ли по потолку не бегают, мы же за это их не отдаем в чужие семьи поэтому любое животное это ответственность. У меня их несколько и детей двое и я не представляю если бы кого то из них у меня не было
Думайте, взвешивайте и принимайте решение! Я вот без них уже не могу и дня прожить!!!
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 16:48
Бакса_с
я с вами полностью согласна я таким же образом ищу подход животным (у нас и собаки были и есть...француз и азиатка уже умерли к сожалению, прожив полный свой собачий век, а сейчас еще одна азиатка живет ). Я вот считаю, что никогда, прежде всего, животное нельзя бить даже в случае полного непослушания и т.п. Подход нужен терпеливый и ласковый. Ну где то и строгость должна быть - но не злость!
Я ведь все способы перепробовала (только что в голову не залезла - "Что там она себе думает?") чтоб ее приучить к тому же горшку Но кроме этого еще стоит вопрос темперамента - нам просто нужна более спокойная порода Допустим те же ориенталы или сиамы абсолютно отличаются, как мне кажеться, по темпераменту от тех же персов.......
Кстати я вчера посмотрела сайты купи продай и из рук в руки, авито - там вообще почти одни британцы!Персов и скоттишей вообще единичка А про голубых русских вообще там не слышно..............
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:47
Ashlen
А в Новосибирске нет возможности выбрать? Если интересно можно просто набрать в поисковике "питомник "Синильга" в Новосибирске". Заводчик там Мезина Софья Игнатьевна. Она биолог и русскими кошками занимается еще и в силу профессии, у неё сведения о своих "родствениках" есть, может у кого-то котенок есть и сведет вас. Некоторые котят отдают не для разведения, может получится подешевле.