Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Помогите выбрать котенка
поделитесь опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 14:32     Ответить с цитатой

мы в подьезде взяли кота,"сибирский подвальный" кастрировали его..и он у нас ЗОЛОТОЙ..тихий,спокойный,НЕ ГАДИТ..ходит строго в туалет!!
в еде неприхотливый..летом на даче от снега до снега..с собакой нашей дружит.вообщем классный котик..

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Юля Lanz
Подобранные котики, по моему наблюдению, самые благодарные и воспитанные!

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Роксолана
Berirana
Девочки, я посмотрела в интернете и шотландцев и русскую голубую - все прелесть ;) и в принципе по темпераменту нам обе породы в принципе подойдут :give_heart: Но мы хотели бы не с родословной и не элитного котенка - а просто для души, по приемлемой цене, (т.к. переплачивать за документы нет необходимости) - где такого приобресть??? :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Юля Lanz
Роксолана
правильно, я бы тоже сказала, САМЫЕ БЛАГОДАРНЫЕ и ПРЕДАННЫЕ :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Русские без родословных у нас встречаются. Есть конечно риск в том что котенок не унаследует качества породы.
Я как-то на рынке встречала очень похожих котят. Внешний вид вы благодаря интернету уже представляете. Хотя в маленьком возрасте их легко спутать с другими, даже с британцами. Может выбирать уже подрощенного.

Про подобранных я тоже согласна, но частично. Как-то, я подобрала в подьезде котенка, не то что бы я пожалела об этом, но беспокойства было с ним много. Или травма от голодания в маленьком возрасте, или болезнь какая-то. Апетит был не здоровый, ел пока в миске есть еда, потом еще клянчил. Был пугливый, собственной тени боялся. И к ветеринару его возила, все бесполезно. Потом, в связи с перездом пристроили его в частный дом, хозяева говорили, что заходит только поесть, а где в остальное время пропадает неведомо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Berirana
В прочем еще встает, получается, вопрос - где нам котенка приобрести :aga-aga: На базаре творят что попало - подсовывают и всяко разно :o
Да, у котенка, которого вы подобрали, явно непонятная психика - здесь могло быть несколько причин.....но кто их на самом деле выяснит :-(

Добавлено спустя 46 секунд:

Berirana
а вообще русские голубые без родословной и пр. дорогие? :oops:
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Когда я полгода назад искала себе котенка мне предлагали без родословной за 2тр. Но что-то меня остановило.
Сын захотел с родословной, сходили на кошачью выставку, нашли единственный экземпляр кота, кота нам не отдали, но навели нас на новосибирский питомник русских кошек "Синильга". Цена сначала ошеламила 10-15 тыров. Но еще через неделю, когда я обедала, а у меня за спиной шло то ли профсоюзное собрание, то ли стрелка мышинная (средь бела дня :o ), я сдалась. И мы взяли кошку в совместное владение с хозяевами того единственного выставочного кота. Обошлось пока это нам в 5тр. О чем пока не жалею. Кошке 5 месяцев, мышей не слышу. Она их ловит и пока отпускает. :-)

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Ashlen писал(а):

я посмотрела в интернете и шотландцев и русскую голубую - все прелесть ;) и в принципе по темпераменту нам обе породы в принципе подойдут :give_heart: Но мы хотели бы не с родословной и не элитного котенка - а просто для души, по приемлемой цене, (т.к. переплачивать за документы нет необходимости) - где такого приобресть???

Если не можете определиться только из-за цены, то однозначно берите скотиша. Сколько видела кошек этой породы, родословная на характер, ну, никак не влияет. Даже помеси в 3-м поколении один в один шотландцы по поведению - тюфячки :haha:

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Ashlen
Какая бы не была порода кошки до года она будет бегать(порой не там,где надо)и драть обои до того как не приучишь к положенному месту
Скрытый текст:
У нас вообще красотка может по лицу пробежать,если заиграется,и лужи делала где попало,я первый месяц перчатки с рук не снимала и тряпку не выпускала из рук,но мы ее маленькую взяли(меньше 3х мес)и если не считать что шторы в затяжках-идеальная кошка, :haha: главное ребенку есть с кем играть(у нас канадский сфинкс

Вырастет будет дама послушная!

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:23     Ответить с цитатой

Т@нюшк@
я согласна нянчиться с маленьким котенком- ведь это тоже самое, что ребенок ;) Но вот когда взрослая кошка творит что попало по углам......тут терпение на исходе :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Бакса_с
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Я держу сиамского красного кота (НЕ ТАЙСКОГО). Характер как у преданной маленькой собачки, только более ласкового и нежного питомца я не встречала. Но думаю вам моя порода не подойдет по ряду причин. Сиамо-ориентальная группа восточных кошек самая говорливая. Мой отличается умеренной разговорчивостью и то муж под утро ругается, что его слышно. Порекомендую глянуть породу манкчин (кошка-такса). Единственный питомник в Барнауле занимающийся этой породой держит моя подруга. У нее есть котята и дорогие и по умеренной цене (не для разведения).

А вообще если выбираете темперамент от породы и хотите не ошибиться, то берите котенка с документами. В каждом питомнике и просто у заводчиков породистых кошек частенько есть котятки не в разведение, иногда даже бесплатно, в хорошие руки или под условия. В противном случае вы берете кота в мешке и кто знает какие гены в этом котенке в результате доминируют. Ну и конечно в любой породе есть исключение, про это забывать не стоит. Кроме того у каждого живого существа свой характер и темперамент и хороший заводчик вам посоветует котенка из помета более всего соотвествующего вашим пожеланиям. Хотя и это не факт того, что таким котенок останется на всю свою жизнь.

На счет туалета, кошка очень чистоплотное животное и просто так где попало ходить не будет. Тут надо серьезно подходить к вопросам: здоровья и причины того, что кошка гадит. Здесь мы опять же упираемся в крови родителей. Возможно в силу того, что котенок продавался вам дешево у него есть проблемы со здоровьем. Возможно еще что то. Это сложный вопрос и нужно разбираться. Но судя потому что котенок продолжает гадить и в новой семье склоняюсь к здоровью.
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Бакса_с
да, мы купили котенка недорого, но честно сказать не знаю, почему никак она не хотела приучаться к горшку :-( :-( :-( может гены, может здоровье :-( :-( :-(
Вообщем,просто, муж меня сейчас пугает - вот взяла типа уже раз....что делать будешь....
⮝ наверх ⮝

Бакса_с
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Ashlen

Я вам немного своей истории расскажу. Ранее у меня была кошка. Подобрали мы ее на улице малюсеньким котенком. Дети ее затаскали и обкормили хлебом что у той случился запор :shock: Она была трехцветной, говорят такие счастье в дом приносят. И еще эти же детки ей подполили усы :-o она не могла нормально ориентироваться в пространстве. Гадить начала сразу, мучилась я с ней долго. По неопытности конечно ни на здоровье не проверяла ни причины не искала. Что я только не делала, но когда она начала мне гадить на кухонный стол и в раковину, мое терпение лопнуло и я ее отдала в деревню. Дак вот к чему я все это говорю. Таким образом кошка пыталась мне что то сказать, так как человеческим языком она говорить не умеет.

Сейчас мы с моим котом научились понимать друг друга. Приведу пример. Заменила я наполнитель на гелевый, ему он не понравился и он мне нагадил на кровать :mad: Да, именно так! Но сигнал я поняла и сразу же заменила наполнитель, все прошло мгновенно!!!

Такое может быть по разным причинам, новый лоток не нравится, наполнитель не тот, не убрали во время горшок и т.д.

А вообще любое животное это тот же ребенок. Вы же ребенка некоторое время приучаете к горшку, у некоторых это занимает длительный период, у других короткий. Кроме того есть дети гиперактивные и чуть ли по потолку не бегают, мы же за это их не отдаем в чужие семьи :shuffle: поэтому любое животное это ответственность. У меня их несколько и детей двое и я не представляю если бы кого то из них у меня не было :obnim:

Думайте, взвешивайте и принимайте решение! Я вот без них уже не могу и дня прожить!!!
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Бакса_с
я с вами полностью согласна :give_heart: я таким же образом ищу подход животным (у нас и собаки были и есть...француз и азиатка уже умерли к сожалению, прожив полный свой собачий век, а сейчас еще одна азиатка живет :aga-aga: ). Я вот считаю, что никогда, прежде всего, животное нельзя бить даже в случае полного непослушания и т.п. Подход нужен терпеливый и ласковый. Ну где то и строгость должна быть - но не злость!
Я ведь все способы перепробовала (только что в голову не залезла - "Что там она себе думает?") чтоб ее приучить к тому же горшку :-( Но кроме этого еще стоит вопрос темперамента - нам просто нужна более спокойная порода :aga-aga: Допустим те же ориенталы или сиамы абсолютно отличаются, как мне кажеться, по темпераменту от тех же персов.......
Кстати я вчера посмотрела сайты купи продай и из рук в руки, авито - там вообще почти одни британцы!Персов и скоттишей вообще единичка :-( А про голубых русских вообще там не слышно..............
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Ashlen
А в Новосибирске нет возможности выбрать? Если интересно можно просто набрать в поисковике "питомник "Синильга" в Новосибирске". Заводчик там Мезина Софья Игнатьевна. Она биолог и русскими кошками занимается еще и в силу профессии, у неё сведения о своих "родствениках" есть, может у кого-то котенок есть и сведет вас. Некоторые котят отдают не для разведения, может получится подешевле.

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Berirana
спасибо, сейчас попробую поискать :-) , но в Новосиб точно не смогу поехать :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: