Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
Как нужно было поступить маме? (по дороге в садик)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 17:06     Ответить с цитатой

А я, наверное, мать-злыдня, но Ксюх знает, что таскать ее игрушки не стану ни за какие коврижки!!!
И еще - раньше мне казалось, ах, какие ужасные мамаши - дергают детей, прикрикнуть могут... Теперь я их понимаю :oops:
Свекровь как-то рассказала - типа встретила на улице мамашу, которая с такой злостью потщила своего ребенка, а он всего-то поупирался... Но кто знает СКОЛЬКО он упирался за этот день, как себя вел, насколько он испытывал мамино терпение... Кстати. порой мне кажется, что Ксюх просто проверяет мои нервишки - прокатит или нет )

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Не совсем согласна с Гостем Я не устраиваю сцен на улице и не довожу до истерик, но ребёнок знает что ту игрушку, которую он САМ решил взять на улицу он и нести должен САМ. Он частенько любит брать большую машинку на улицу, не ту которую катать, а на которой самому можно кататься. Я его отговариваю, говорю, что тяёлая, что не удобно нести, но он на своём настаивает. И я не собираюсь её тащить, потому что руки заняты коляской с другим ребёнком. Я просто физически не могу этого сделать. Разве что на голову поставить. А что плохого в том, когда ребёнок должен сам нести свою игрушку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Тоже не согласна.....у каждого своя теория и свои методы воспитания...и я считаю что даже совсем маленький человек тоже должен что-то понимать....извините..если у меня руки заняты,этим самым ребенком+сумка(порой и парочка, пока машины не было так и было) и с утра я слезно упрашивала это самое дитя не брать эту самую игрушку т.к тяжело, не габаритный груз и т.д.(ту же самую кукольную коляску не запихаешь в пакет маечку...тут пакет типа быстрономовского нужен(большой)) да, если ребенок берет с собой что-то мелкое оно как правило в маминой сумке и путешествует до садика.....т.е ситуации всякие, и все матери любят своих детей и желают им только хорошего....
что интересно...когда что-то не очень приятное говорят ,под Гостем скрываться любят :-(

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 19:18     Ответить с цитатой

Не хочу показаться занудой, но надо читать психологические книжки :!: Помогает :!: :!: :!: У ребенка в возрасте 2,5 - 3,5 лет бывает возрастной кризис, т.е. ребенок ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ и начинает противопоставлять свои желания и потребности требованиям окружающих, чаще всего МАМЫ (кого люблю, тот и получит...). Поэтому договариваться можно и нужно, но не всегда возможно. Например, моя подруга, кандидат наук, вузовский преподаватель и очень спокойная женщина, методично разбила стул об стену, когда ее допекла трехлетняя дочь. Правда, в это время ребенок был отведен к бабушке в соседний дом... И потому не пострадал. :lol: И еще, такие проблемы в поведении характерны для ВСЕХ детей этого возраста, но к счастью, проявления и длительность разные :pofig:

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ника писал(а):

что интересно...когда что-то не очень приятное говорят ,под Гостем скрываться любят :-(

Вам неприятно то, что нужно любить и понимать своего ребенка и быть ему другом?

Просто ваше высказывание есть некоторе нарушение правил форума...я не думаю что остальные мамы не являются своим деткам друзьями и не любят и не понимают их.....мне не очень приятно то что Вы как бы подразумеваете что некоторые не любят или не понимают своих деток(сорри если я ошибаюсь)
Ситуации бывают всякие и детки все тоже очень разные(как впрочем и мы родители :-) )

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Двух любящих мам заметно сразу ( это я про Вас - Н.В. и burya)!!!

Я вообще-то гораздо больше любящих мам заметила, причём именно в этом топике. Просто и дети разные, и ситуации разные. Когда я с беременным пузом (8-ой месяц) волокла истерически ревущего дитёнка домой из магазина, где он сначала вёл себя непотребно, а потом возжелал что-то из сладостей, я смотрелась такой злыдней! Ну и что мне было делать - ну не могла я его схватить под мышку и оттаранить домой, а поощрить такое поведение тоже нельзя было ни в коем случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 22:34     Ответить с цитатой

С моей точки зрения, это не вопрос любви, или нелюбви, как тут правильно заметили, а вопрос приоритетов в жизненных ценностях. Мама, которая (см. сабж) пытается приучить ребенка жить в соответствии с определенными правилами, которые ребенок еще не в состоянии выполнять осознанно, поэтому его можно только натаскать на это на уровне рефлекса. Т.е. - мама попросила (потребовала, приказала, сделала замечание) - это должно выполняться неукоснительно, не вдаваясь в подробности, как в армии - приказы командования не обсуждаются. Тоже ничего себе система воспитания, патернальная такая, библейская, "почитай отца и мать".
Минусы этой системы - в период встраивания в нее происходит довольно болезненая ломка сознания и психики;
плюсы: зато маленький человечек бодро социализируется , дисциплинированно вписываясь в иерархию отношений - лидер/не лидер, которую ему предлагает общество.
Но, откровенно говоря, ну поставьте себя на место ребенка! Что, все всегда поступают руководствуясь жесткой целесообразностью момента? Если бы за мной летал такой ангел-хранитель, я бы его удавила, ей богу!
"Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!"

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 11:21     Ответить с цитатой

burya писал(а):
"Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!"

отличный пример :lol:
действительно, нужно с маленьким человечком очень много терпения и понимания, но куда деваться :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 14:57     Ответить с цитатой

Маша :), я сегодня поняла, что кроме "очень много терпения и понимания" мне еще надо успокаивающее принимать. Терпения и понимания ну никак у меня не хватает. :(

После некоторых случаев на прогулке и капризов мы просто не берем дома никаких крупногабаритных игрушек и все тут. Т.е. с капризами справляемся непосредственно дома, чтоб на улице не мучиться

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Совершенно согласна с тем, что детишки-то все понимают. Я своей где-то с полутора лет начала говорить, что я ее на ручках носить не могу, "у мамы спинка болит". И не ношу. Теперь, когда ребенок просится на ручки, а я ей "напоминаю", что мама ее не носит, то она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего. А в садик мы ходим с одной любимой и постоянной игрушкой (плюшевым зайкой). В 1.5 года она взяла другую игрушку, а ребята ее сломали... Так что теперь достаточно этого напоминания, чтобы пресечь попытку вынести еще что-нибудь из дома.
"Любовь-нелюбовь-терпение..." вряд ли можно не любить своего ребенка... но когда моя скандалила, то я пряталась от нее в ванной, чтобы че-нить не натворить, но однажды не выдержала, вышла и сказала ей, что теперь я буду ее закрывать в ванной (у нас дверь тугая). Может я и не очень добрая, но напоминание об этом на нашу "рыбу золотую" частенько действует :wink:

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Железобетонная спокойная мамина доброжелательность - моя мечта. Когда удается - деть такой спокойный и уравновешенный, а чуть начинаю сомневаться-нервничать - махом улавливает :oops: Когда уже совсем не в силах справиться, сообщаю, что я очень злюсь и не надо меня злить еще больше :lol: Пока деть только удивляется таким вспышкам, дальше - будем посмотреть :oops:
И, действительно, валерьяночки-валерьяночки :)
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Lia писал(а):
... она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего.

У нас так же с бабушкой , и в 3 года к ней на руки залезала и в 4 , иногда просилась, не потому что устала ( иногда сразу выйдя из подъезда) , а потому что знает, что если покапризничать, то баба не откажет. Так же и с просьбой "купи", если покапризничать, то баба сдастся и купит 15-ю , по счёту, куклу-палку и т.п. Со мной и с папой она себя так не ведёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Summer77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:27     Ответить с цитатой

Я за ранее предупреждаю что я машину не повезу, что оставим на улице. Ругались, спорили (2.5) :evil: . Сейчас говорю "Мама с работы, устала. Нельзя думать только о себе (на ручки, хотя уже 3) :cry: . Надо думать и о маме. Минут 10 диалога и все в порядке :) . Хотя я не самая терпеливая мама :cry: .
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:42     Ответить с цитатой

И я за сыной таскаю игрухи и сына пакеты из супермаркета носит (попробуй не дай)....С игрушками начинаю играть, не обращя вниманияна ребенка....быстро отбирает :D

Пока не сталкивалась с проблемой....т.е. если мы взяли игрушку, то Я взяла на себя ответственность за это. Попозже буду объяснять , что это ЕГО обязанность.

PAPA-2005
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Re: Как нужно было поступить маме? Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Как нужно было поступить? Настоять чтобы дочка несла свою игрушку сама раз взяла ее с собой или взять да и донести ее до садика самой маме?
Взять самой и донести ее до садика.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: