|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34739 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2004 17:06 |
|
|
А я, наверное, мать-злыдня, но Ксюх знает, что таскать ее игрушки не стану ни за какие коврижки!!!
И еще - раньше мне казалось, ах, какие ужасные мамаши - дергают детей, прикрикнуть могут... Теперь я их понимаю
Свекровь как-то рассказала - типа встретила на улице мамашу, которая с такой злостью потщила своего ребенка, а он всего-то поупирался... Но кто знает СКОЛЬКО он упирался за этот день, как себя вел, насколько он испытывал мамино терпение... Кстати. порой мне кажется, что Ксюх просто проверяет мои нервишки - прокатит или нет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 10:56 |
|
|
Не совсем согласна с Гостем Я не устраиваю сцен на улице и не довожу до истерик, но ребёнок знает что ту игрушку, которую он САМ решил взять на улицу он и нести должен САМ. Он частенько любит брать большую машинку на улицу, не ту которую катать, а на которой самому можно кататься. Я его отговариваю, говорю, что тяёлая, что не удобно нести, но он на своём настаивает. И я не собираюсь её тащить, потому что руки заняты коляской с другим ребёнком. Я просто физически не могу этого сделать. Разве что на голову поставить. А что плохого в том, когда ребёнок должен сам нести свою игрушку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 19:18 |
|
|
Не хочу показаться занудой, но надо читать психологические книжки Помогает У ребенка в возрасте 2,5 - 3,5 лет бывает возрастной кризис, т.е. ребенок ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ и начинает противопоставлять свои желания и потребности требованиям окружающих, чаще всего МАМЫ (кого люблю, тот и получит...). Поэтому договариваться можно и нужно, но не всегда возможно. Например, моя подруга, кандидат наук, вузовский преподаватель и очень спокойная женщина, методично разбила стул об стену, когда ее допекла трехлетняя дочь. Правда, в это время ребенок был отведен к бабушке в соседний дом... И потому не пострадал. И еще, такие проблемы в поведении характерны для ВСЕХ детей этого возраста, но к счастью, проявления и длительность разные  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 12:07 |
|
|
Цитата: | Двух любящих мам заметно сразу ( это я про Вас - Н.В. и burya)!!! |
Я вообще-то гораздо больше любящих мам заметила, причём именно в этом топике. Просто и дети разные, и ситуации разные. Когда я с беременным пузом (8-ой месяц) волокла истерически ревущего дитёнка домой из магазина, где он сначала вёл себя непотребно, а потом возжелал что-то из сладостей, я смотрелась такой злыдней! Ну и что мне было делать - ну не могла я его схватить под мышку и оттаранить домой, а поощрить такое поведение тоже нельзя было ни в коем случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:34 |
|
|
С моей точки зрения, это не вопрос любви, или нелюбви, как тут правильно заметили, а вопрос приоритетов в жизненных ценностях. Мама, которая (см. сабж) пытается приучить ребенка жить в соответствии с определенными правилами, которые ребенок еще не в состоянии выполнять осознанно, поэтому его можно только натаскать на это на уровне рефлекса. Т.е. - мама попросила (потребовала, приказала, сделала замечание) - это должно выполняться неукоснительно, не вдаваясь в подробности, как в армии - приказы командования не обсуждаются. Тоже ничего себе система воспитания, патернальная такая, библейская, "почитай отца и мать".
Минусы этой системы - в период встраивания в нее происходит довольно болезненая ломка сознания и психики;
плюсы: зато маленький человечек бодро социализируется , дисциплинированно вписываясь в иерархию отношений - лидер/не лидер, которую ему предлагает общество.
Но, откровенно говоря, ну поставьте себя на место ребенка! Что, все всегда поступают руководствуясь жесткой целесообразностью момента? Если бы за мной летал такой ангел-хранитель, я бы его удавила, ей богу!
"Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 11:21 |
|
|
burya писал(а): | "Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!" |
отличный пример
действительно, нужно с маленьким человечком очень много терпения и понимания, но куда деваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 16:19 |
|
|
Совершенно согласна с тем, что детишки-то все понимают. Я своей где-то с полутора лет начала говорить, что я ее на ручках носить не могу, "у мамы спинка болит". И не ношу. Теперь, когда ребенок просится на ручки, а я ей "напоминаю", что мама ее не носит, то она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего. А в садик мы ходим с одной любимой и постоянной игрушкой (плюшевым зайкой). В 1.5 года она взяла другую игрушку, а ребята ее сломали... Так что теперь достаточно этого напоминания, чтобы пресечь попытку вынести еще что-нибудь из дома.
"Любовь-нелюбовь-терпение..." вряд ли можно не любить своего ребенка... но когда моя скандалила, то я пряталась от нее в ванной, чтобы че-нить не натворить, но однажды не выдержала, вышла и сказала ей, что теперь я буду ее закрывать в ванной (у нас дверь тугая). Может я и не очень добрая, но напоминание об этом на нашу "рыбу золотую" частенько действует  _________________ мама Инна (8.08.74), папа Павел (23.08.69) и дочка Софья (19.12.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:34 |
|
|
Железобетонная спокойная мамина доброжелательность - моя мечта. Когда удается - деть такой спокойный и уравновешенный, а чуть начинаю сомневаться-нервничать - махом улавливает Когда уже совсем не в силах справиться, сообщаю, что я очень злюсь и не надо меня злить еще больше Пока деть только удивляется таким вспышкам, дальше - будем посмотреть
И, действительно, валерьяночки-валерьяночки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 14:59 |
|
|
Lia писал(а): | ... она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего. |
У нас так же с бабушкой , и в 3 года к ней на руки залезала и в 4 , иногда просилась, не потому что устала ( иногда сразу выйдя из подъезда) , а потому что знает, что если покапризничать, то баба не откажет. Так же и с просьбой "купи", если покапризничать, то баба сдастся и купит 15-ю , по счёту, куклу-палку и т.п. Со мной и с папой она себя так не ведёт._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Summer77
Ясельки

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:27 |
|
|
Я за ранее предупреждаю что я машину не повезу, что оставим на улице. Ругались, спорили (2.5) . Сейчас говорю "Мама с работы, устала. Нельзя думать только о себе (на ручки, хотя уже 3) . Надо думать и о маме. Минут 10 диалога и все в порядке . Хотя я не самая терпеливая мама . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|