Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Вопрос морали
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Кидать ничего не буду, но о какой второй ляле СЕЙЧАС может идти речь? :eek: К чему? Это кого-то спасет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Хм, а пересадка не светит?
И в чем вопрос-то - бросать/не бросать? В таком ли он тяжелом состоянии, что прям все, ложись и помирай? Или больше волнует финансовая сторона жизни?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Re: Вопрос морали Ответить с цитатой

Мать и мачеха писал(а):
вот одно - он болеет, ему ничего особо не надо

Он физически слаб, или всё же это больше моральный аспект? То есть человк замкнулся на своей болезни и больше ни о чем не думает?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Астра Сибирская
Кидать ничего не буду, но о какой второй ляле СЕЙЧАС может идти речь? :eek: К чему? Это кого-то спасет?

реальная история с родствеником моей подруги. Нетипичный рак крови, врачи давали год-два. Жена с 2-мя детьми. Приходит к нему в больницу, где он под капельницей и в рев: я беременная - чтоже делать... наверное,аборт....
Он ей по губам: "Сделаешь аборт - убью. Рожай! Вырастим! Нашел в себе силы победить болезнь.Прожил еще 11 лет, вместо прогнозируемых пары лет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ну, она-то по факту беременная была. А зачем же ТС СПЕЦИАЛЬНО, простите, беременеть? :eek: Думаете, от этого у мужа почки заработают?
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:05     Ответить с цитатой

А зачем вы такое спрашиваете? Ну это ваше право как поступать. Если сами понимаете что первой кто осудит будете вы сами значит не надо так поступать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Мать и мачеха
Как давно вы узнали о болезни? Если только что, то у вас сейчас действительно возможно неприятие и отторжение. Не принимайте поспешных решений!
Или вы уже давно живёте с такими мыслями?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Дек 24, 2011 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Как я понимаю мужу не нужно ничего.он тихо употребляет лекарства сидит и нифига ему не надо?!
Поэтому т.с и думает о том что ей хочется жить и действовать а он ее в болото тянет,и ее это гложит.
ТС если не так поправте для ясности.Но мое мнение какая болезнь не была бы нужно брвть себя в руки и жить отдыхать работать но хоть что нибудь делать жить и наслаждатся каждым днем.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Anna+Alisa!
а чтобы человек не тянул в болото - достаточно ли было сделано, чтобы он не ощущал себя баластом?

Многие в такой ситуации придумывают себе всякую фигню - лишь понимая, что они теперь балалст, не полноценные, что типа супруг/а может и получше найти.....

А вот понимание, что близкий человек пойдет с ним до конца не потому что надо, а потому что этот человек родной ему - силы бороться появяться...
ну а даже и нет... неужели можно все равно бросить? типа молодая еще... это как предательство.. значит, пока молод - нужен супругу/ге - а как прихворнул реально - так на замену... что тогда осуждать мужиков, которые жен с детьми на молодух меняют :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Знаете, советовать в такой ситуации... неэтично наверное... но я свою позицию в этом вопросе озвучивала уже в другой темке
Рыженькая Belka писал(а):
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
Я вообще человек прямой, и самое интересное что мужа это похоже устраивает.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25038404&highlight=#25038404 много послушала про себя конечно в этой темке. Интересно где сейчас мои оппоненты: хотелось бы услышать мнение девочек и на Ваш счет.

Морали то на самом деле никакой и нет. Самое простое задать себе вопрос: ЗАЧЕМ? Для чего МНЕ САМОЙ это нужно? Чтобы окружающие по головке погладил по итогу? Так ведь все равно найдут за что обхаять... Потому что любишь этого человека и без него хуже чем с ним? Хочется до последней минутки быть рядом, пусть трудно,- но в таком случае тема не случилась бы.

Никто не говорит БРОСИТЬ человека. Но жить как с мужем ... для чего? Ему то вообще нужна такая жертва? Кроме того что удобна..?

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Даже тому, кто был в подобной ситуации, с любой стороны, трудно судить.
Скрытый текст:
Пойду, поцелую мужа, только сейчас поняла, насколько ценно то, что несмотря на все мои диагнозы, он со мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась" :mad:

Хотя, Вы уже знаете мое мнение на этот счет. Мое с Вашим не совпадает. :-)
Да и выбирать не нам с вами ;) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 7:45     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Вы пока не знаете о чем говорите. Вы в такой ситуации не были, поэтому всё это пустые слова.
Мать и мачеха
Вы написали слишком мало, чтобы что-то вам конкретно подсказать. При нынешнем объеме информации говорить серьезно не о чем.
Когда началось заболевание?, какой диагноз?, какой прогноз по здоровью/трудоспособности/качеству жизни?, какова реакция мужа?, каково финансовое положение вашей семьи? и т.д.
А если не хотите раскрывать эти сведения на форуме, обратитесь к психологу лично, потому что обсуждать заводить ли вам любовника или нет никто не будет - слишком много троллей в этом разделе сибмамы. А ваша тема пока очень напоминает фейковую. Простите, если что.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:21     Ответить с цитатой

irresistible писал(а):
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась" :mad:

Да она и так "удалась". Этот топик уже есть совершённое предательство. Как скоро оно реализуется в жизни, не имеет значения. Семья кончилась. Скорее всего, не успев начаться (подозреваю, что в новом муже ТС просто искала надежду и опору для решения своих проблем, созданных в семье предыдущей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: