Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 19:10
Хм, а пересадка не светит?
И в чем вопрос-то - бросать/не бросать? В таком ли он тяжелом состоянии, что прям все, ложись и помирай? Или больше волнует финансовая сторона жизни?
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22935 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 19:48
Мираж писал(а):
Астра Сибирская
Кидать ничего не буду, но о какой второй ляле СЕЙЧАС может идти речь? К чему? Это кого-то спасет?
реальная история с родствеником моей подруги. Нетипичный рак крови, врачи давали год-два. Жена с 2-мя детьми. Приходит к нему в больницу, где он под капельницей и в рев: я беременная - чтоже делать... наверное,аборт....
Он ей по губам: "Сделаешь аборт - убью. Рожай! Вырастим! Нашел в себе силы победить болезнь.Прожил еще 11 лет, вместо прогнозируемых пары лет
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32145 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:28
Мать и мачеха
Как давно вы узнали о болезни? Если только что, то у вас сейчас действительно возможно неприятие и отторжение. Не принимайте поспешных решений!
Или вы уже давно живёте с такими мыслями?
На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:56
Как я понимаю мужу не нужно ничего.он тихо употребляет лекарства сидит и нифига ему не надо?!
Поэтому т.с и думает о том что ей хочется жить и действовать а он ее в болото тянет,и ее это гложит.
ТС если не так поправте для ясности.Но мое мнение какая болезнь не была бы нужно брвть себя в руки и жить отдыхать работать но хоть что нибудь делать жить и наслаждатся каждым днем.
_________________ Была Anna +Alisa сейчас Anna+Alisa!
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 23:11
Anna+Alisa!
а чтобы человек не тянул в болото - достаточно ли было сделано, чтобы он не ощущал себя баластом?
Многие в такой ситуации придумывают себе всякую фигню - лишь понимая, что они теперь балалст, не полноценные, что типа супруг/а может и получше найти.....
А вот понимание, что близкий человек пойдет с ним до конца не потому что надо, а потому что этот человек родной ему - силы бороться появяться...
ну а даже и нет... неужели можно все равно бросить? типа молодая еще... это как предательство.. значит, пока молод - нужен супругу/ге - а как прихворнул реально - так на замену... что тогда осуждать мужиков, которые жен с детьми на молодух меняют
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 0:56
Знаете, советовать в такой ситуации... неэтично наверное... но я свою позицию в этом вопросе озвучивала уже в другой темке
Рыженькая Belka писал(а):
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
Я вообще человек прямой, и самое интересное что мужа это похоже устраивает.
Морали то на самом деле никакой и нет. Самое простое задать себе вопрос: ЗАЧЕМ? Для чего МНЕ САМОЙ это нужно? Чтобы окружающие по головке погладил по итогу? Так ведь все равно найдут за что обхаять... Потому что любишь этого человека и без него хуже чем с ним? Хочется до последней минутки быть рядом, пусть трудно,- но в таком случае тема не случилась бы.
Никто не говорит БРОСИТЬ человека. Но жить как с мужем ... для чего? Ему то вообще нужна такая жертва? Кроме того что удобна..?
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:58
Рыженькая Belka
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась"
Хотя, Вы уже знаете мое мнение на этот счет. Мое с Вашим не совпадает.
Да и выбирать не нам с вами
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32145 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 7:45
Рыженькая Belka
Вы пока не знаете о чем говорите. Вы в такой ситуации не были, поэтому всё это пустые слова.
Мать и мачеха
Вы написали слишком мало, чтобы что-то вам конкретно подсказать. При нынешнем объеме информации говорить серьезно не о чем.
Когда началось заболевание?, какой диагноз?, какой прогноз по здоровью/трудоспособности/качеству жизни?, какова реакция мужа?, каково финансовое положение вашей семьи? и т.д.
А если не хотите раскрывать эти сведения на форуме, обратитесь к психологу лично, потому что обсуждать заводить ли вам любовника или нет никто не будет - слишком много троллей в этом разделе сибмамы. А ваша тема пока очень напоминает фейковую. Простите, если что.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 9:21
irresistible писал(а):
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась"
Да она и так "удалась". Этот топик уже есть совершённое предательство. Как скоро оно реализуется в жизни, не имеет значения. Семья кончилась. Скорее всего, не успев начаться (подозреваю, что в новом муже ТС просто искала надежду и опору для решения своих проблем, созданных в семье предыдущей)