Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Вход в школу по пластиковым картам
с смс-контролем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы получать смс-сообщение "Ребенок вошел в школу"-"Ребенок вышел из школы"?
да
48%
 48%  [ 15 ]
нет
51%
 51%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 31
опрос проводился до Пн Окт 29, 2012 18:05

Автор Сообщение
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Леся:)) Спасибо за ответы!

По хорошему бы 1 карту (на ребенка) бесплатно надо выдавать, а вот восстановление утеряной + доп карты + смс - это уже платно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Kata
Пожалуйста :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
По хорошему бы 1 карту (на ребенка) бесплатно надо выдавать, а вот восстановление утеряной + доп карты + смс - это уже платно.

Вот это было бы логичнее :aga-aga:
А то получается, что "эксперимент с турникетами" полностью оплачивают родители
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:59     Ответить с цитатой

У нас поставили такие турникеты. оплачивали только 100р за карточку. Как то в субботу дошла с ребенком до школы, от двери до самого турникета огромное расстояние. дети проходят без всякой толкучки, у нас два работающих входа. причем карты эти у всех в самых разных местах и они их не достают. так пикаются, прислоняясь тем местом,где карта лежит. если вдруг ребенок забыл карту, то он машет охраннику и тот его запускает. я , как родитель, когда прихожу за ребенком или к учителю, тоже машу рукой. охранник меня пропускает и записывает в журнальчик(это если я к учителю, а если просто за ребенком, то прохожу за турникет и сижу рядом с ним на диванчике. жду ребенка). никаких проблем не вижу. я еще подключила смс-информирование. обещают что скоро начнет работать. у меня ребенок постоянно забывает отзвониться, когда выходит из школы. ему некогда :-)
бесплатно устанавливают саму систему. нам показывали,она очень быстро демонтируется. это на случай вдруг чего..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Я не довольна и считаю что это вымогательство денег.
И уверенна, что все обслуживание и наличие карт у детей обязано лежать на плечах администрации школы. Если уж им сильно нужны эти турникеты.
СМС оповещение мне ни к чему, ребенок уже в 3-м классе и телефон при себе имеет.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:18     Ответить с цитатой

OLGA31
Мне спокойнее с турникетами, наверно.
Так уменьшается вероятность (хоть и не исключается совсем, увы), что в школу зайдет "нехороший дяденька".
За это я совершенно спокойно отдала 100 руб. за карту ребенка. Ну а если он её поеряет - это все-таки наши проблемы, а не администрации.

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:43     Ответить с цитатой

А мне кажется что школа переходит в ранг режимного учреждения. :aga-aga:
Началось с неразрешения входить родителям дальше первого этажа. А теперь турникеты.
Может потом и обыскивать каждого начнут :eek: Ну это так фантазии конечно.
Вот как наши проблемы то, есть у ре карта или нет. Я действительно не понимаю. Инициатива администрации школы, значит это ее головная боль. Моя проблема накормить, научить, воспитать и одеть. Уж точно моя голова не должна болеть пустят сегодня ребенка в школу или нет. Мне кажется что это вообще дико. Не допускать ребенка на уроки из-за отсутствия пропуска.
Нужды, ремонты, а тут еще и вход платный.
Образование бесплатное написано ведь. Я еще понимаю когда что-то предлагают, а я выбираю. А здесь получается обязаны купить и все :mad:
Это не законно! По законодательству принуждать никого к платной услуге никого не может. А здесь налицо нарушение.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:32     Ответить с цитатой

День ото дня не легче :eek: Ещё и этот бред нас ждёт что-ли?
Турникеты везде что-ли устанвливать будут?

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 1:23     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже собираются устанавливать турникеты. На собрании половина родителей проголосовала "за". Здесь интересная статья про турникеты. http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Turnikety-v-shkolakh-okazalis-vne-zakona-227663
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 7:13     Ответить с цитатой

OLGA31
Цитата:
Не допускать ребенка на уроки из-за отсутствия пропуска.

Да бред это полный. С чего Вы взяли? Знаете, какое количество детей срочно потеряло бы пропуск, если бы из-за его отсутствия ребенка не пустили :haha:
На мой взгляд, пропуск гораздо нужнее родителям, чем детям. Потому что все эти моменты (не пускать дальше 1 этажа и т.д.) начались по всей России после теракта 1 сентября.

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 8:50     Ответить с цитатой

А зачем тогда эти массовые установления терминалов, когда и так пускают, без карт :eek: :eek: :eek:
А взяла я, что пускать не будут, со слов классного руководителя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

OLGA31
Вот для чего именно детямтерминалы - сама не могу понять.
А в нашем классе классный руководитель сказала, что если ребенок потерял или забыл -ничего страшного, лично за ним придет, если проблема при входе возникнет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
У нас поставили такие турникеты. оплачивали только 100р за карточку. ...
бесплатно устанавливают саму систему

так вот эти 100р "за карточку" уже включают и родительские сборы за турникет и установку системы :)
⮝ наверх ⮝

chudo2003
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:30     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже устанавливать собираются. Этот вопрос решался на общешкольном родительском собрании путем голосования. Карточка 50 руб. будет стоить. Устанавливает коммерческая организация за свой счет, это оборудование в её собственности и останется.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 17:46    Заголовок сообщения: Re: Вход в школу по пластиковым картам Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
У нас установили турникеты в школе. Классный руководитель объявила детям, что они должны сдать по 100 рублей на пропускную карту. Без карты обещали не пускать ребенка в школу. При потери карты, опять оплачивать 100 рублей.
Я вообще не понимаю что твориться в нашей школе :eek:
А если ребенок забыл карту дома? И вообще, что за навязывание платной услуги?
Пропускная система еще монтируется, входим пока спокойно.
Поделитесь у кого подобное. Как боритесь? Или же спокойно подчиняетесь нововведениям?
P.S Я сдавать деньги не собираюсь на пропускную карту.
У вас предполагается технически сложная какая-то карта?
Просто обычная пластиковая карта стоит в пределах рублей 20, есть дороже, есть дешевле - зависит от того, где заказать, и что наносится на карту. Поэтому конечно стоимость 100 рублей кажется мягко говоря завышенной.
В школе сколько человек? около 1000? Вот и считайте, 80 000 рублей с вас получат только на изготовлении карточек.
В принципе, можно обращаться с письменными заявлениями везде-везде, и кто-то да разберется в ситуации. Заявления лучше либо почтой отправлять заказным письмом, либо приносить лично и требовать зарегистрировать. Приносите два экземпляра, на одном экз ставится печать, что принято и номер регистрационный.

Только нужно как-то сформулировать, на что именно жалуетесь - на сами карты, на турникеты или требуете разобраться, почему вам карты предлагаются по спекулятивной цене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: