|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотите ли вы получать смс-сообщение "Ребенок вошел в школу"-"Ребенок вышел из школы"? |
да |
|
48% |
[ 15 ] |
нет |
|
51% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
опрос проводился до Пн Окт 29, 2012 18:05 |
|
Автор |
Сообщение |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:37 |
|
|
Леся:)) Спасибо за ответы!
По хорошему бы 1 карту (на ребенка) бесплатно надо выдавать, а вот восстановление утеряной + доп карты + смс - это уже платно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25539 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 14:32 |
|
|
Kata писал(а): | По хорошему бы 1 карту (на ребенка) бесплатно надо выдавать, а вот восстановление утеряной + доп карты + смс - это уже платно. |
Вот это было бы логичнее
А то получается, что "эксперимент с турникетами" полностью оплачивают родители |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия
Студент

На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 15:59 |
|
|
У нас поставили такие турникеты. оплачивали только 100р за карточку. Как то в субботу дошла с ребенком до школы, от двери до самого турникета огромное расстояние. дети проходят без всякой толкучки, у нас два работающих входа. причем карты эти у всех в самых разных местах и они их не достают. так пикаются, прислоняясь тем местом,где карта лежит. если вдруг ребенок забыл карту, то он машет охраннику и тот его запускает. я , как родитель, когда прихожу за ребенком или к учителю, тоже машу рукой. охранник меня пропускает и записывает в журнальчик(это если я к учителю, а если просто за ребенком, то прохожу за турникет и сижу рядом с ним на диванчике. жду ребенка). никаких проблем не вижу. я еще подключила смс-информирование. обещают что скоро начнет работать. у меня ребенок постоянно забывает отзвониться, когда выходит из школы. ему некогда
бесплатно устанавливают саму систему. нам показывали,она очень быстро демонтируется. это на случай вдруг чего.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 17:24 |
|
|
Я не довольна и считаю что это вымогательство денег.
И уверенна, что все обслуживание и наличие карт у детей обязано лежать на плечах администрации школы. Если уж им сильно нужны эти турникеты.
СМС оповещение мне ни к чему, ребенок уже в 3-м классе и телефон при себе имеет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 19:43 |
|
|
А мне кажется что школа переходит в ранг режимного учреждения.
Началось с неразрешения входить родителям дальше первого этажа. А теперь турникеты.
Может потом и обыскивать каждого начнут Ну это так фантазии конечно.
Вот как наши проблемы то, есть у ре карта или нет. Я действительно не понимаю. Инициатива администрации школы, значит это ее головная боль. Моя проблема накормить, научить, воспитать и одеть. Уж точно моя голова не должна болеть пустят сегодня ребенка в школу или нет. Мне кажется что это вообще дико. Не допускать ребенка на уроки из-за отсутствия пропуска.
Нужды, ремонты, а тут еще и вход платный.
Образование бесплатное написано ведь. Я еще понимаю когда что-то предлагают, а я выбираю. А здесь получается обязаны купить и все
Это не законно! По законодательству принуждать никого к платной услуге никого не может. А здесь налицо нарушение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2508 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 8:50 |
|
|
А зачем тогда эти массовые установления терминалов, когда и так пускают, без карт
А взяла я, что пускать не будут, со слов классного руководителя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:45 |
|
|
Юлия писал(а): | У нас поставили такие турникеты. оплачивали только 100р за карточку. ...
бесплатно устанавливают саму систему |
так вот эти 100р "за карточку" уже включают и родительские сборы за турникет и установку системы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chudo2003
Детский сад

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:30 |
|
|
У нас в школе тоже устанавливать собираются. Этот вопрос решался на общешкольном родительском собрании путем голосования. Карточка 50 руб. будет стоить. Устанавливает коммерческая организация за свой счет, это оборудование в её собственности и останется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44313 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:46 Заголовок сообщения: Re: Вход в школу по пластиковым картам |
|
|
OLGA31 писал(а): | У нас установили турникеты в школе. Классный руководитель объявила детям, что они должны сдать по 100 рублей на пропускную карту. Без карты обещали не пускать ребенка в школу. При потери карты, опять оплачивать 100 рублей.
Я вообще не понимаю что твориться в нашей школе
А если ребенок забыл карту дома? И вообще, что за навязывание платной услуги?
Пропускная система еще монтируется, входим пока спокойно.
Поделитесь у кого подобное. Как боритесь? Или же спокойно подчиняетесь нововведениям?
P.S Я сдавать деньги не собираюсь на пропускную карту. | У вас предполагается технически сложная какая-то карта?
Просто обычная пластиковая карта стоит в пределах рублей 20, есть дороже, есть дешевле - зависит от того, где заказать, и что наносится на карту. Поэтому конечно стоимость 100 рублей кажется мягко говоря завышенной.
В школе сколько человек? около 1000? Вот и считайте, 80 000 рублей с вас получат только на изготовлении карточек.
В принципе, можно обращаться с письменными заявлениями везде-везде, и кто-то да разберется в ситуации. Заявления лучше либо почтой отправлять заказным письмом, либо приносить лично и требовать зарегистрировать. Приносите два экземпляра, на одном экз ставится печать, что принято и номер регистрационный.
Только нужно как-то сформулировать, на что именно жалуетесь - на сами карты, на турникеты или требуете разобраться, почему вам карты предлагаются по спекулятивной цене. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|