Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Ребёнок не хочет ходить на тренировки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что будете делать, если ребёнок откажется идти на тренировку
Заставлю
28%
 28%  [ 33 ]
Уговорю, пообещав золотые горы
26%
 26%  [ 30 ]
Подожду, когда станет старше
8%
 8%  [ 10 ]
Буду искать другой вид спорта
26%
 26%  [ 30 ]
Другое
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
PAPA-2005
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:34    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок не хочет ходить на тренировки Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Что будете делать и почему? Имеется в виду ситуация, когда вид спорта выбран родителями, а не ребёнком
Заставлять заниматься ребенка спортом категорически воспрещается и не рекомендуется.

anastat25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.11
Карта № 005059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:37     Ответить с цитатой

А что если ребенок скажет, что не хочет идти в школу. Он же все равно туда пойдет... Тоже самое и с тренировками. Мне кажется до определенного возраста их нужно заставлять, а потом они уже "втягиваются"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Мы тоже пошли на тренировку. Первый день сходил все было супер. Потом сказал Что не хочет. Пришлось уговаривать со слезами на начало тренировки. Но слезы у нас почему то только на начало тренировки, а во время и после уже все ему нравится и делает все очень хорошо. Уже сходили на 4 тренировки. Да и дома он тоже тренируется. Пусть лучше занимается спортом чем играет на приставке целый день. Так что я за то чтобы заставлять или уговаривать. А на тренировки он еще просился сам в том году. Но папа посчитал его маленьким. Но мне кажется нужно было начинать все таки в том году когда сильное желание было и не было такого страха.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fotina77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:58     Ответить с цитатой

anastat25
полностью согласна!
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 14:29     Ответить с цитатой

anastat25 писал(а):
А что если ребенок скажет, что не хочет идти в школу. Он же все равно туда пойдет... Тоже самое и с тренировками. Мне кажется до определенного возраста их нужно заставлять, а потом они уже "втягиваются"

+1

Часто уговариваю. Но у нас не хочет только пока мы до спорткомплекса едем, а в раздевалке уж е всегда хочет. После тренировки бывает уходить не хочет.
Если бы сам порцесс не нравился, то может и не настаивала бы.
⮝ наверх ⮝

Ksen"A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 13:06     Ответить с цитатой

тоже мучаюсь этим вопросом,что делать?
пришли в одну секцию посмотрел-сказал не пойду,даже до тренера не дошли
пришли в другую,сходил на первую трен-ку,вышел буркнул не пойду больше,на вторую уговаривала,дома ревел крокодильими слезами,потом еле-еле ехать согласился,приехали,как увидел раздевалку,суету,вцепился,даже шапку снять не смогла,ушли.Спрашиваю,туда не хочешь,сюда не хочешь,скажи куда хочешь,туда и будем ходить,в ответ-НИКУДА НЕ ХОЧУ.Конечно дома дурака валять ему спокойней,не надо никого слушать,не надо ничего делать,напрягаться вобщем не надо.Вот и думаю,оставить его в покое и подождать подрастет-захочет, или приучать как к саду,глядишь и привыкнет и втянется.

Ян_чик
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 543
Карта № 011427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Мой к 10 годам понял, что хочет танцевать, записала на брейк данс, даже водить не надо сам бежит. А до этого ненравилось все, даже в бассейн ходить отказывался (хотя от этой радости мало кто откажется). Так что может и правда стоит подождать чуть чуть
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Ksen"A
может вам сначало самой походит - посмотреть, возможно его пугает снующая толпа детей :-(
ещё как вариант сходить на соревнования по виду спорта, вроде как просто для интереса
ну и может ему больше петь или рисовать понравиться?

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Вот мы один раз попробовали сходить на у-шу, тренировка была 1.5 часа. Он то ли устал, то ли не захотел напрягаться... сказал не хочу. Это было, ему еще 5 не было.

Сейчас опять попробовали ходить, замотивировали другом, ходящим в эту же секцию :haha: . Три раза сходили... сегодня он опять не хочет, даже друг не помог, жалуется что растягиваться больно. Плачет. Че делать, я не знаю. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 15:43     Ответить с цитатой

может поговорить с тренером, чтоб на период адаптации не сильно его мучил, а больше подбадривал, только надо тонко так поговорить... ;)

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:33     Ответить с цитатой

С моим строптивым сыном я около года мучилась так - после каждой тренировки, если всё прошло нормально, если слушался тренера и т.п (а я спрашивала каждый раз или сидела смотрела), мы торжественно шли в магазин и он выбирал себе шоколадку/чупа-чупс и т.п. Тупая методика, но зато работала :oops: Вот уже пару месяцев как я это отменила, полёт нормальный, занимается хорошо, успехи так и прут, а тренировок у него 6 в неделю.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Норма
:oops: надо признать мы то же пользуемся периодически :oops:
мои наоборот нынчеходят, но с такой миной как буд-то я туда их силком затащила :mad: и так и катаются, как одолжение делают :-(

Ksen"A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:35     Ответить с цитатой

согласна,от тренера зависит
мне кажется если бы тренер взяла за руку и сказала,да ты что пошли,знаешь как интересно и т.д. деть бы может какой и пошел... а когда всё в расчете на готовность дитя,без учета его первичной неуверенности в себе да и вообще стеснения и еще чего- то внутреннего , тогда не все детки могут сразу раскрыться...
а вообще сложно все и неизвестно и не знаешь как лучше-тащить все-таки -а вдруг привыкнет или довериться своему дитю,что не его это

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:43     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Вот мы один раз попробовали сходить на у-шу, тренировка была 1.5 часа. Он то ли устал, то ли не захотел напрягаться... сказал не хочу. Это было, ему еще 5 не было.

Сейчас опять попробовали ходить, замотивировали другом, ходящим в эту же секцию :haha: . Три раза сходили... сегодня он опять не хочет, даже друг не помог, жалуется что растягиваться больно. Плачет. Че делать, я не знаю. :-(

А мой наоборот очень тянуться любит. :-)

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Ksen"A

Это точно. У нас парень отказался от занятий бокингом только из-за безответственности тренера: раз пришёл - тренер опаздывает на 30 мин, второй раз пришёл - вообще перед запертой раздевалкой зря просидел. В третий раз прихожу - он на лавочке спит, тренера нет.... Вот и похоронили мы джамперы, а так жаль! У пацана успехи были, и ему очень нравилось, но после третьего раза он психанул не по-детски...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: