Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:36     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Ирина Немирова а я вот с посте Sekira никакой злобы и неприязни не увидела :idontno: может, опять же-издержки интернет-общения,а? опять же, если отталкиваться от цели создания этой темы, вполне адекватный пост-тема-то для размышления-ПОЧЕМУ? А не для того, чтоб снова делиться на красных и белых и вести "кровопролитные бои"
если уж я сюда зашла-про причины-ничего нового не скажу, но все вышеназванные считаю вполне реальными и понимаю-да, для людей именно это может быть определяющим. для меня вопрос тайны не стоял в принципе-все-таки самостоятельная мама, волонтерящая в усыновительской организации с немалым кругом общения...ну какая тут тайна, могла быть? даже если бы я серьёзно об этом задумалась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Секира очень хорошо написала. Никакой злобы, а уж тем более неприязни в ее посте в помине нет)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:32     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Ирина Немирова писал(а):
возможно, невольно получилось - на том и остановлюсь.

И правильно :-)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Ирина Немирова ну, в общем, каждый видит то, что видит... :idontno: Вы вот тоже пишете "вам не понять"...мы щас каак обидимся :| а смысл? вообще тогда, в чем смысл, если кроме навешивания ярлыков после вполне адекватных постов (мы ж тоже в теме не первый день, как-то стараемся фильтровать) ничего и нет...грустно как-то. И ещё, постоянное повторение (Ирина Немирова, не только Вами, часто встречаемая формулировка просто) того, что, мол, мы тут кричим об усыновлении на каждом шагу, тоже штука некорректная. а насчет "могли-не могли". ну, если уж так рассуждать, я вот замуж выйти не смогла, "и чо"? :aga-aga: ещё раз говорю-Паша завел тему для сбора мнений (вот важно это нам, важно!), а получается "опять за рыбу деньги"...
всех люблю, пойду куда-нибудь более конструктивно пообщаюсь :moroz_idet:
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 3:14     Ответить с цитатой

Никто не может знать как лучше на 100 процентов,говорить или нет :aga-aga:
Приведу пример в своей семье:Наслушавшись ваших советов.обьясняю старшим детям откуда взялась младшая,но всё так мягко типа все детки приходят разными путями и от этого они всё равно любимые и всё равно вы братья и сёстры и тп и тд...

И что же через пару дней слышу от восмилетней дочери как она говорит маленькой:Вот будешь плохо себя вести поедешь обратно в детдом.....Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Ответственность за принятое решение всегда лежит на взрослом, даже если оно принимается под чьим-то влиянием . Если вы считали, что говорить с детьми не правильно, зачем было это делать.
В том что ваша дочка попыталась такой воспитательный прием применить нет криминала (другое дело если это говорит взрослый :-o ), просто спокойно объяснить,мол, мы никого не возвращаем ни в родом ни в детдом.

Еще один плюс для хранящих тайну: не приходится подбирать слова для обсуждения сложных тем! :-(

Плюс для говорящих правду об усыновлении - навык обсуждать любые "сложные" темы, доверительные отношение, опыт ребенка со всеми непростыми вопросами обращаться к родителям, что очень пригодится особенно в пубертате.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Да дети чего только не ляпнут. У нас было и похлеще. Это из серии - "ты дурак, сам тупой" и т.п. Рецепт один - говорить о приёмности чаще, и непринуждённее. Это полностью лишает силы такие заявления. Дети со временем чувствуют и понимают, что приёмность - это просто одна из особенностей брата, так же как светлый цвет волос или привычка рано вставать. Как этим можно обидеть? Проверено 6-летним стажем, работает отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
:idontno: и у меня как-то старшая сказанула такое, объяснила, что может и её тогда, когда мешается? нет? (так сказать примерили на себя)
потом объяснила что никакой разницы нет откуда ребёнок появился, родители никогда настоящие никуда его не отдадут
и был период у нас когда она боялась, что я её сдам, когда только взяли, в период адаптации, просто узнала что такие ужасы бывают
многое в жизни пережить придётся, теперь зато знают что так бывает и к ситуации будет нормальное отношение. И в семье и во вне

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:06     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Ирина Немирова
То, что много людей без тайны живут годами, ходят в садики, школы, общаются с соседями и прочее, и уверяют, что никакого то страха и нет, и плохого чего-то нет, то это, конечно, не аргумент, это "походя и мимо"? :eek:
Вы загоняеет сами себя в страх.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня не услышали или не захотели услышать.

:-( ну вот даже и не знаю кто тут кого обижает
почему считаете что не услышали? не переубедили вы нас - да, но мы вас услышали, выслушали, узнали вашу точку зрения, попробовали аргументировать со своей колокольни, тема разве не для этого?
у меня, к сожалению перед глазами семья, хранящая тайну... я вижу как им тяжело, тссс :secret:
и на мой взгляд там один страх, больше ничего, уж от ребёнка можно не скрывать, конечно не обязательно всем рассказывать.
Это так совпало, что у многих тут опека, у кого-то с последующим усыновлением, там конечно всё окружение знает из-за фамилии

а страх - потому что не знают как и когда поговорить с ребёнком, а ведь куча полезной информации, которая поможет вам и ребёнку
вот что мне больше всего импонирует в заграничном усыновлении, что у них там кроме того, что не скрывают от ребёнка. так ещё и уважают прошлое ребёнка, его страну, язык, место жительства. Я думаю, что это очень правильно :give_heart:

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Я думаю, терминология чрезвычайно важна, вернее с нее все и начинается.

Тайна связана с такими глаголами - хранить, оберегать, защищать. От них веет надежностью и теплом очага. А в противовес: не хранить, не защищать, не беречь, отдать на попрание врагу...Кто ж согласится...

Когда мы говорим "правда усыновления" , то возникает совсем другой ассоциативный ряд - доверие, искренность, открытость и да, мужество. Антонимы так же очевидны...

Каждый выбирает по себе...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Цитата:
"правда усыновления"

и дейтвительно! 5ballov ЖрдщзЖ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: