Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
Ирина Немирова
Ясельки

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:36 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36747 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 19:27 |
|
|
Ирина Немирова а я вот с посте Sekira никакой злобы и неприязни не увидела может, опять же-издержки интернет-общения,а? опять же, если отталкиваться от цели создания этой темы, вполне адекватный пост-тема-то для размышления-ПОЧЕМУ? А не для того, чтоб снова делиться на красных и белых и вести "кровопролитные бои"
если уж я сюда зашла-про причины-ничего нового не скажу, но все вышеназванные считаю вполне реальными и понимаю-да, для людей именно это может быть определяющим. для меня вопрос тайны не стоял в принципе-все-таки самостоятельная мама, волонтерящая в усыновительской организации с немалым кругом общения...ну какая тут тайна, могла быть? даже если бы я серьёзно об этом задумалась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Немирова
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 17:32 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36747 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 19:39 |
|
|
Ирина Немирова ну, в общем, каждый видит то, что видит... Вы вот тоже пишете "вам не понять"...мы щас каак обидимся а смысл? вообще тогда, в чем смысл, если кроме навешивания ярлыков после вполне адекватных постов (мы ж тоже в теме не первый день, как-то стараемся фильтровать) ничего и нет...грустно как-то. И ещё, постоянное повторение (Ирина Немирова, не только Вами, часто встречаемая формулировка просто) того, что, мол, мы тут кричим об усыновлении на каждом шагу, тоже штука некорректная. а насчет "могли-не могли". ну, если уж так рассуждать, я вот замуж выйти не смогла, "и чо"? ещё раз говорю-Паша завел тему для сбора мнений (вот важно это нам, важно!), а получается "опять за рыбу деньги"...
всех люблю, пойду куда-нибудь более конструктивно пообщаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 8:53 |
|
|
Маша ева и егор
Ответственность за принятое решение всегда лежит на взрослом, даже если оно принимается под чьим-то влиянием . Если вы считали, что говорить с детьми не правильно, зачем было это делать.
В том что ваша дочка попыталась такой воспитательный прием применить нет криминала (другое дело если это говорит взрослый ), просто спокойно объяснить,мол, мы никого не возвращаем ни в родом ни в детдом.
Еще один плюс для хранящих тайну: не приходится подбирать слова для обсуждения сложных тем!
Плюс для говорящих правду об усыновлении - навык обсуждать любые "сложные" темы, доверительные отношение, опыт ребенка со всеми непростыми вопросами обращаться к родителям, что очень пригодится особенно в пубертате._________________ Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:30 |
|
|
Маша ева и егор
Да дети чего только не ляпнут. У нас было и похлеще. Это из серии - "ты дурак, сам тупой" и т.п. Рецепт один - говорить о приёмности чаще, и непринуждённее. Это полностью лишает силы такие заявления. Дети со временем чувствуют и понимают, что приёмность - это просто одна из особенностей брата, так же как светлый цвет волос или привычка рано вставать. Как этим можно обидеть? Проверено 6-летним стажем, работает отлично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 14:26 |
|
|
Маша ева и егор
и у меня как-то старшая сказанула такое, объяснила, что может и её тогда, когда мешается? нет? (так сказать примерили на себя)
потом объяснила что никакой разницы нет откуда ребёнок появился, родители никогда настоящие никуда его не отдадут
и был период у нас когда она боялась, что я её сдам, когда только взяли, в период адаптации, просто узнала что такие ужасы бывают
многое в жизни пережить придётся, теперь зато знают что так бывает и к ситуации будет нормальное отношение. И в семье и во вне_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Немирова
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 18:06 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 18:24 |
|
|
Ирина Немирова
То, что много людей без тайны живут годами, ходят в садики, школы, общаются с соседями и прочее, и уверяют, что никакого то страха и нет, и плохого чего-то нет, то это, конечно, не аргумент, это "походя и мимо"?
Вы загоняеет сами себя в страх. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 18:40 |
|
|
Цитата: | Меня не услышали или не захотели услышать. |
ну вот даже и не знаю кто тут кого обижает
почему считаете что не услышали? не переубедили вы нас - да, но мы вас услышали, выслушали, узнали вашу точку зрения, попробовали аргументировать со своей колокольни, тема разве не для этого?
у меня, к сожалению перед глазами семья, хранящая тайну... я вижу как им тяжело, тссс
и на мой взгляд там один страх, больше ничего, уж от ребёнка можно не скрывать, конечно не обязательно всем рассказывать.
Это так совпало, что у многих тут опека, у кого-то с последующим усыновлением, там конечно всё окружение знает из-за фамилии
а страх - потому что не знают как и когда поговорить с ребёнком, а ведь куча полезной информации, которая поможет вам и ребёнку
вот что мне больше всего импонирует в заграничном усыновлении, что у них там кроме того, что не скрывают от ребёнка. так ещё и уважают прошлое ребёнка, его страну, язык, место жительства. Я думаю, что это очень правильно  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:13 |
|
|
Я думаю, терминология чрезвычайно важна, вернее с нее все и начинается.
Тайна связана с такими глаголами - хранить, оберегать, защищать. От них веет надежностью и теплом очага. А в противовес: не хранить, не защищать, не беречь, отдать на попрание врагу...Кто ж согласится...
Когда мы говорим "правда усыновления" , то возникает совсем другой ассоциативный ряд - доверие, искренность, открытость и да, мужество. Антонимы так же очевидны...
Каждый выбирает по себе..._________________ Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|