Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:36     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Ирина Немирова а я вот с посте Sekira никакой злобы и неприязни не увидела :idontno: может, опять же-издержки интернет-общения,а? опять же, если отталкиваться от цели создания этой темы, вполне адекватный пост-тема-то для размышления-ПОЧЕМУ? А не для того, чтоб снова делиться на красных и белых и вести "кровопролитные бои"
если уж я сюда зашла-про причины-ничего нового не скажу, но все вышеназванные считаю вполне реальными и понимаю-да, для людей именно это может быть определяющим. для меня вопрос тайны не стоял в принципе-все-таки самостоятельная мама, волонтерящая в усыновительской организации с немалым кругом общения...ну какая тут тайна, могла быть? даже если бы я серьёзно об этом задумалась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Секира очень хорошо написала. Никакой злобы, а уж тем более неприязни в ее посте в помине нет)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:32     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Ирина Немирова писал(а):
возможно, невольно получилось - на том и остановлюсь.

И правильно :-)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Ирина Немирова ну, в общем, каждый видит то, что видит... :idontno: Вы вот тоже пишете "вам не понять"...мы щас каак обидимся :| а смысл? вообще тогда, в чем смысл, если кроме навешивания ярлыков после вполне адекватных постов (мы ж тоже в теме не первый день, как-то стараемся фильтровать) ничего и нет...грустно как-то. И ещё, постоянное повторение (Ирина Немирова, не только Вами, часто встречаемая формулировка просто) того, что, мол, мы тут кричим об усыновлении на каждом шагу, тоже штука некорректная. а насчет "могли-не могли". ну, если уж так рассуждать, я вот замуж выйти не смогла, "и чо"? :aga-aga: ещё раз говорю-Паша завел тему для сбора мнений (вот важно это нам, важно!), а получается "опять за рыбу деньги"...
всех люблю, пойду куда-нибудь более конструктивно пообщаюсь :moroz_idet:
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 3:14     Ответить с цитатой

Никто не может знать как лучше на 100 процентов,говорить или нет :aga-aga:
Приведу пример в своей семье:Наслушавшись ваших советов.обьясняю старшим детям откуда взялась младшая,но всё так мягко типа все детки приходят разными путями и от этого они всё равно любимые и всё равно вы братья и сёстры и тп и тд...

И что же через пару дней слышу от восмилетней дочери как она говорит маленькой:Вот будешь плохо себя вести поедешь обратно в детдом.....Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Ответственность за принятое решение всегда лежит на взрослом, даже если оно принимается под чьим-то влиянием . Если вы считали, что говорить с детьми не правильно, зачем было это делать.
В том что ваша дочка попыталась такой воспитательный прием применить нет криминала (другое дело если это говорит взрослый :-o ), просто спокойно объяснить,мол, мы никого не возвращаем ни в родом ни в детдом.

Еще один плюс для хранящих тайну: не приходится подбирать слова для обсуждения сложных тем! :-(

Плюс для говорящих правду об усыновлении - навык обсуждать любые "сложные" темы, доверительные отношение, опыт ребенка со всеми непростыми вопросами обращаться к родителям, что очень пригодится особенно в пубертате.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Да дети чего только не ляпнут. У нас было и похлеще. Это из серии - "ты дурак, сам тупой" и т.п. Рецепт один - говорить о приёмности чаще, и непринуждённее. Это полностью лишает силы такие заявления. Дети со временем чувствуют и понимают, что приёмность - это просто одна из особенностей брата, так же как светлый цвет волос или привычка рано вставать. Как этим можно обидеть? Проверено 6-летним стажем, работает отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
:idontno: и у меня как-то старшая сказанула такое, объяснила, что может и её тогда, когда мешается? нет? (так сказать примерили на себя)
потом объяснила что никакой разницы нет откуда ребёнок появился, родители никогда настоящие никуда его не отдадут
и был период у нас когда она боялась, что я её сдам, когда только взяли, в период адаптации, просто узнала что такие ужасы бывают
многое в жизни пережить придётся, теперь зато знают что так бывает и к ситуации будет нормальное отношение. И в семье и во вне

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:06     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Ирина Немирова
То, что много людей без тайны живут годами, ходят в садики, школы, общаются с соседями и прочее, и уверяют, что никакого то страха и нет, и плохого чего-то нет, то это, конечно, не аргумент, это "походя и мимо"? :eek:
Вы загоняеет сами себя в страх.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня не услышали или не захотели услышать.

:-( ну вот даже и не знаю кто тут кого обижает
почему считаете что не услышали? не переубедили вы нас - да, но мы вас услышали, выслушали, узнали вашу точку зрения, попробовали аргументировать со своей колокольни, тема разве не для этого?
у меня, к сожалению перед глазами семья, хранящая тайну... я вижу как им тяжело, тссс :secret:
и на мой взгляд там один страх, больше ничего, уж от ребёнка можно не скрывать, конечно не обязательно всем рассказывать.
Это так совпало, что у многих тут опека, у кого-то с последующим усыновлением, там конечно всё окружение знает из-за фамилии

а страх - потому что не знают как и когда поговорить с ребёнком, а ведь куча полезной информации, которая поможет вам и ребёнку
вот что мне больше всего импонирует в заграничном усыновлении, что у них там кроме того, что не скрывают от ребёнка. так ещё и уважают прошлое ребёнка, его страну, язык, место жительства. Я думаю, что это очень правильно :give_heart:

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Я думаю, терминология чрезвычайно важна, вернее с нее все и начинается.

Тайна связана с такими глаголами - хранить, оберегать, защищать. От них веет надежностью и теплом очага. А в противовес: не хранить, не защищать, не беречь, отдать на попрание врагу...Кто ж согласится...

Когда мы говорим "правда усыновления" , то возникает совсем другой ассоциативный ряд - доверие, искренность, открытость и да, мужество. Антонимы так же очевидны...

Каждый выбирает по себе...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Цитата:
"правда усыновления"

и дейтвительно! 5ballov ЖрдщзЖ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: