Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:23 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | С балкона смотрит спокойно, не поняла нравится или нет, по крайней мере не нервничает. | Это означает, что девочка не боится высоты.
Цитата: | В три года случайно стала свидетельницей смерти дедушки. | Это безусловно, психическая травма для ребенка. С лестницей происходившее тогда может быть связано с тем, что с лестницы можно упасть.
Девочка ходит по лестнице со всеми взрослыми с одинаковой опаской? Или с кем-то ходит спокойнее?
Зависит ли готовность ходить по лестнице от настроения девочки? От ее состояния? От каких-то еще факторов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Olechka_
Школьные годы

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1303 В дневниках: 10 Откуда: ОБьГЭС,Васхнил Карта № 006463
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаЛенка
Академик

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 14547 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:02 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Дочь одинаково со всеми взрослыми ходит -судорожно за руку хватается.
От настроения никак не зависит.
Если пытаться настоять на том чтобы поднялась сама, дело может дойти до слёз.
Она сейчас ходит на подготовительные занятия в школу.
Класс на втором этаже. На музыку ходят всем классом на 3-й этаж. Я конечно не присутствую, но попыталась узнать как себя чувствует.
Я: "Как ты идешь на 3-й этаж, с кем-то за руку или одна?"
Рита: "Я иду за руку с Дашей(сидит вместе с девочкой)"
Я: "Где ты обычно поднимаешься- у стенки или у перил"
Рита: "по разному"
Я: " Ты не боишься подниматься"
Рита: "Нет, не очень"
Я: "Почему? Чем отличается когда мы вместе поднимаемся от школы?"
Рита: "Я не смотрю в окошко, смотрю прямо перед собой, а когда мы спускаемся я иду около стенки и пальчиками веду по ней"
Я: "а когда после занятий спускаетесь со второго этажа?" (после занятий они обычно несутся вразброд, уже никто за руки не держится)
Рита: "Ну со второго же этажа не страшно, не как с пятого, всего раз-два" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Дочь одинаково со всеми взрослыми ходит -судорожно за руку хватается. | В школе, когда такого взрослого рядом нет дочь спускается более или менее спокойно? Ведь если бы ситуация была критичной, учитель бы заметила ,что что-то не так.
Цитата: | (после занятий они обычно несутся вразброд, уже никто за руки не держится) | Со второго этажа после занятий девочку спускается совершенно спокойно? Как и все другие дети?
Поднимается туда дочь с Вами? Если да, то это происходит также судорожно, как и на пятый этаж дома? Или спокойно, как самостоятельный спуск со второго этажа?
Или дочь и поднимается тоже сама?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|